| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в мае
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#542 |
|
Всегда!!!
|
x jon x, Хорош голавлик! поздравляю!
lestat44, Myran это вертушка - модель называется кстати PANTER. А металлическая рыбка это цикада. Отверстия на ней нужны для регулировки положения в воде и частоты кол****ий. Инструкция обычно бывает на коробке, и на самой блесне. Я обычно ничего не меняю. Последний раз редактировалось Пpофессор; 29.05.2011 в 18:57. |
|
|
|
|
#545 |
|
Registered User
|
Подскажи, а он платный?
|
|
|
|
|
#548 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#549 |
|
BlondeHunter
|
Эх, рыбалка на Усманке со спиннингом на щуку не дала результатов... Даже ни одной поклевки. Никой воблер не смог привлечь внимание. Вода очень теплая и подводная растительность начинает разрастаться.
|
|
|
|
|
#552 |
|
Форумец
|
Вчера 11:23:40
Вчера вечером думал сегодня отоспаться да поваляться подольше! ah Но, посмотрев, прогноз погоды и великолепный отчёт Профессора, решил, что выспаться ещё успею! bk Собственно, побаловав себя сном до 5-ти, отправился искать рыбацкое счастье! Погода радовала: очень лёгкий ветерок, утренняя прохлада, туман над речкой...ШИКАРНО!!! Рыбка гуляла, но брать отказывалась. Около половины 8-го первая поклёвка, и счастью нет предела! bp Через пару минут- вторая. Меняю воб (ставлю неразловленный) и на первом же забросе- поклёвка!и на втором!!! Ну, думаю, совсем эльдорадо! ))) Но не тут-то было, в начале девятого всё затихло и было поймано ещё пару щупаков. Рыбалкой естественно доволен!половину клюнувших рыб забрал (дома рыбки возжелали). http://bvf.ru/gallery/user/107087/466/22382 |
|
|
|
|
#554 |
|
Форумец
|
Карасик уже пошел (на водохранилище по крайней мере), но успешней его ловят пока на донки/фидер , на поплавок - как прилов (или мож у меня руки не оттуда растут).
27.04.2012, водохранилище, опарыш/червь, с 19 до 20, глухая оснастка, - рыба забрана 6 кошкам/котам в деревню. |
|
|
|
|
#556 |
|
Форумец
|
pasadobl, был там 01.05 -не берет карась. Просидели с утра до обеда- 3 окунька с палец
|
|
|
|
|
#559 |
|
Форумец
|
Мдаааа съездил по наводке в эту перлёвку. Рассказывали что карась дуром по камышам прёт. Хоть бы одного поймал ... аналогично окуньки с палец ... да ещё и поездил по перлёвке, хотел на ихние прудики посмотреть, застрял в болоте на 2 часа. Вымазался как свинья, на пруд попал только к 9 утра. Порыбачил до 12 плюнул и поехал на своё болотце ...
Внимание вопрос. Что с ними делать? (Выпускать не стал принципиально, потому что переродился там карась, т.к. карася мелкого просто валом. На второе своё болотце снова выпускать не хочется (оно снова в прошлом году пересохло ... помогли ... выкопали колодца водозаборные, да и как в том анекдоте про пожарников - как разжигать - так я один, а как греться так всеми).
|
|
|
|
|
#560 |
|
читающий
|
|
|
|
|
|
#563 |
|
Форумец
|
Здравствуйте всем! Приехал вот из дружеской Беларуси и друг зовет на природу. Дон, где-то между Лисками и Бобровым. Сам он не рыбак, а я не прочь покидать удочки 4 дня ))
Подскажите (если не все еще разъехались по злачным местам) что там с рыбкой, какие снасти лучше брать? Предпочитаю фидер, но боюсь прогадать: купить медиум или сразу хэви? Быстрого строя? Если взять поплавочную, получится ли найти тихое местечко? Или спиннинг и пачку воблеров? Джиг? Донка? Или взять водки и не приставать с глупыми вопросами? ![]() PS Да, бюджет не велик, снастей много не куплю, но без рыбы уезжать не охота. PPS Согласен, слишком любопытный и не в меру оптимистичный ))) |
|
|
|
|
#565 |
|
Алтнкарсакал
|
Ariman, на Дон бери хэви. кормушки - минимум 70-граммовые. я по тому году на медиуме трёхунцевый квивер поломал тяжёлой кормухой...
|
|
|
|
|
#566 |
|
Форумец
|
Ребят не пишите в личку вопросы где пруд находится. В прошлом году не говорил и в этом не скажу!
![]() Зы. Решил не выпускать карася в своё второе пустое болото (пусть кто нить другой запускает). Буду это болото закармливать, а мелочь в след раз буду отпускать. 1) Отобьёт охоту другим рыболовам 2) Так как буду хорошо кормить глядишь и подростёт к следующему году.Забыл сказать, клещи никуда оттуда не делись с апреля. Сидеть на кресле в траве так же опасно, ползут неизвестно откуда стаями ... . В следующий раз подожгу сухую траву, вдруг поможет ...
|
|
|
|
|
#568 |
|
террановод
|
|
|
|
|
|
#569 |
|
Форумец
|
Принципиально не пользуюсь "средставми". Туда - не приедут, там очень дикая местность. 15км по чернозёму до ближайшей асфальтной дороги. Ды я аккуратненько небольшой кусочек выжгу, водоём рядом ведро тоже есть ).
|
|
|