Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ТСЖ "ИППОДРОМНОЕ" / ООО "ИППОДРОМНОЕ" (НЕВРЮЕВ Олег Николаевич - председатель / директор) |
|
Опции темы |
14.01.2012, 07:27 | #543 |
Форумец
|
Это не страшилки, это те "косяки", которые мне не раз потом приходилось выравнивать в суде. И к такому вопросу как управление многоквартирным домом надо подходить осторожно, просчитывая все варианты развития событий. В том числе, и даже в первую очередь, негативные.
|
14.01.2012, 11:31 | #544 |
Форумец
Не в сети |
это как раз страшилки. а вот что реально сложно это обеспечение платёжеспасобности всех жильцов. трудно решать проблемы без денег. Владимиро невского 26... дому 30 лет дом оживился и преукрасился после того как всех чиновников послали не проверок не конфликтов не кидал (неврюев), налоги не платят, договора подписанны со всеми. с уборщицами, электриками, сантехникими при обслуживании подписаны гражданско правовые договоры, првовая база- самоуправление домом. а к суду я готов в случае если дом откажется от ООО Ипподромное. главное мы всё делаем по закону.
|
14.01.2012, 13:45 | #545 |
Форумец
Не в сети |
Сеня8, у Вас получилось поиздеваться над гайцами?
Вы вот в этой теме предлагали: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=622562 |
14.01.2012, 14:15 | #546 |
Форумец
Не в сети |
через итнрен нет, время не хватает. а по существу конечено да, один даже через полтора года вспомнил меня при ДТП... хотел меня виновным зделать, я пояснил ему через пять минут разговора что разговор записывается на диктофон... тот сразу отходную дал...
|
16.01.2012, 10:08 | #547 |
Форумец
Не в сети |
Жителям дома по ул Шишкова 70 советую обратиться по адресу Вл. Невского 26.В Дом находится на самоуправлении. чистота и порядок на территории.ухоженная детская площадка. отремонтированные подьезды.старшие по подьездам собирают деньги на техническое содержание.есть паспортистка и бухгалтер в одном лице-получает небольшие деньги/на такую работу согласится пенсионерка, к тому же обьм работы маленький) И самое главное НЕТ НИКАКИХ ЦЕЛЕВЫХ СБОРОВ, и только сейчас собираются повышать техническое содержание с 8 до 9 руб.В городе есть общественная служба по поддержке выхода домов из ТСЖ И УК и создания самоуправления Еще 8 домов в ближайшее время переходят на самоуправление.ДЕйствуйте.!!!
|
16.01.2012, 13:12 | #548 |
Форумец
Не в сети |
Почему мы против ООО «Ипподромное» и Неврюева О.Н.
1. Неврюев О.Н. незаконно повышает тарифы и берет с нас лишние деньги 1 сентября 2011 года ООО «Ипподромное» самовольно без проведения общего собрания собственников подняло для жильцов тарифы на обслуживание дома на 15%. Это – незаконно, является прямым нарушением Жилищного Кодекса РФ. Несмотря на то, что прокуратура г.Воронежа в конце декабря 2011г. направила Неврюеву представление об устранении нарушений законодательства, тариф он возвращать назад не собирается, а мы с вами уже 4 месяца переплачиваем Неврюеву лишние деньги. И проводя собрание собственников в конце 2011 года, чтобы узаконить свое незаконное повышение, он отчаянно пытается «набрать голоса», известно какими способами – уже уличен жильцами в написании нужных ему бюллетеней «ЗА». 2. Неврюев О.Н. не отчитывается перед жильцами о потраченных средствах Мы не видели отчета ни за 2010 год, ни за 2011 год – Неврюев эту информацию не предоставляет, ее нет ни на его сайте, ни на информационных досках. Эти цифры он стережет от посторонних глаз – попробуйте узнать у него какую-нибудь конкретику по расходам – во второй раз спрашивать не захотите. 3. Неврюев О.Н. не держит своего слова Весной 2011 года в присутствии около 10 собственников квартир Неврюев говорил, что на тот момент ремонтный фонд на содержание котельной был накоплен жильцами дома в сумме примерно 50 тыс.рублей. Этот ремонтный фонд заложен в тарифе на тепло и должен постепенно накапливаться. Прошло 1,5 года. Жильцы думали, что за это время ремонтный фонд существенно вырос. Однако на общем собрании 16.12.2011г. Неврюев заявил, что никаких сумм в ремонтном фонде нашей котельной нет. С учетом того, что никаких серьезных ремонтных работ на котельной не производилось, предполагаем, что наши с вами деньги ушли Неврюеву в карман. А что мы будем делать, если внезапно сломается котел ? Правильно, собирать через целевые сборы! 4. Неврюев О.Н. ведет себя по отношению к жильцам нагло, иногда, просто по-хамски Вообще, если вы попробуете поговорить с Неврюевым о погоде, ценах на нефть, или даже о проблемах ЖКХ, то более приятного, понимающего и адекватного собеседника трудно найти. Но как только речь заходит о тарифах, оплатах, либо жильцы просят сделать во дворе что-то, что требует финансовых затрат (из нами же собираемых денег), Неврюев резко меняется и скрывает ответы на конкретные острые вопросы за фразами «Вы ничего не понимаете!!!», «Нечего будоражить людей!!!», «Вы не знаете законов!!!» А уж если спорить с ним вздумаете – то нарветесь на фирменное неврюевское «Идите отсюда!!!». Про культуру общения дочери Неврюева Людмилы – вообще отдельный разговор. Все, кому «посчастливилось» решать с ней какие-то вопросы, приходят в ужас от ее невоспитанности и грубости. А Людмила для нашего дома – большой начальник: она на нашем доме начальник участка. 5. Мы не хотим быть в кабале у клана Неврюевых Устроив своих родственников на управление нашим домом (и соответственно, положив им зарплату из наших денег, а вот зачем нам, например, Люда – начальник участка, что она решает и что она делает для нас ?), Неврюев медленно прибирает наш дом к рукам. Захотел через своего знакомого сделать ремонт в верхнем паркинге на 1 миллион 300 тысяч рублей – пожалуйста, «сляпал» протокол голосования, вроде бы большинство «ЗА». Хорошо жильцы написали коллективное письмо в прокуратуру, вроде как-то отбились от его лакированного покрытия. Захотел поднять тарифы – чего проще, плевать на закон, поднял сам. Никто особо не возмущается, и прокуратура не указ! И деньги до сих пор лишние с нас берет. У нас в доме нищих-то нет. В принципе, лишние 100-200 рублей в месяц переплатить большинство жильцов не напрягает. Но вот стоит подумать: а вот затеет, например, Неврюев ремонт кровли миллионов этак на 10, и собрание «проведет» - а нам платить эти деньги. Или «проведет» собрание по организации во дворе платной стоянки, как он это сделал у себя на Ипподромной. И тогда вы уже под своим окном машину будете ставить за деньги – нравится это вам? Вот почему мы против ООО «Ипподромное». Просим каждого задуматься и прислушаться к мнению людей, неоднократно пытавшихся в рамках закона вести отношения с Неврюевым. Может быть вас лично это пока не коснулось, но, поверьте, вам будет очень грустно и обидно, когда это произойдет с вами. Некоторые рассуждают примерно так: а на кого менять Неврюева, вдруг другие будут еще хуже? Поймите, если человек нагло, не боясь ничего, идет на явное нарушение закона, как в случае с повышением тарифа, то он может себе позволить «утверждать» на общем собрании любые способы отъема денег у жильцов. Хуже этого быть не может! А вообще нормальные управляющие компании на примете есть. Поэтому для нас с вами важен каждый бюллетень на этом голосовании, причем заполненный правильно. Неврюев до последнего будет упираться, не признавать итоги нашего голосования. Он наверняка обжалует решение жильцов дома в суде. И там будут проверять каждый бюллетень на правильность заполнения. Будьте внимательны ! --- О ходе голосования мы регулярно будем вас информировать --- С уважением, инициативная группа |
16.01.2012, 13:59 | #549 |
Registered User
Не в сети |
Talion56 дайте лучше совет "инициативной группе" в их начинании, или предложите свои профф. услуги.
|
16.01.2012, 15:10 | #551 |
Форумец
Не в сети |
На новогодних праздниках была у подруги в 2в-ужас нашего городка.Что только не наслушалась про дела неврюева: и стоянка платная(3 дома со всех сторон окружены стоянками)платный проход во двор-10 руб с квартиры!!!!!!!-УЖАС!!!!!!ест ь тракторист-колхоз да и только.который получает 15 тыс в месяц и многое другое.Мне удивительно.почему жильцы платят этому неврюеву.чем он их ОКРЛДОВАЛ?Всей душой болею за дом 70 по ул Шишкова.Бороться вам и не здаваться!!!!
|
17.01.2012, 06:39 | #554 |
Форумец
|
как же некоторых раздражает, когда кто-то умничает. Обычно это бывает с теми, кто сам умничать не способен. Я в самом начале давал советы инициативной группе, о том, что одновременно с отказом от услуг своей УК, надо включить в повестку вопрос о выборе нового способа управления домом или новой УК, что надо строго соблюсти процедуру созыва и проведения собрания, чтобы потом УК через своих штрейкбрехеров не отменила в суде решение этого собрания, что к утверждению тарифов надо подходить исходя из сложившихся в воронеже рыночных цен, иначе ни одна УК не захочет взять такой дом в управление, а при самоуправлении быстро наступит банкротство. Однако тут в основном собрались люди, которые хотят слышать только приятное, а малейшая критика их деятельности вызывает раздражение. Ну, так успехов Вам. Только помните, что Ваша УК в суде об вас ноги вытрет.
ЗЫ, кстати, частной юридической практикой не занимаюсь. Хватает зарплаты. |
17.01.2012, 10:05 | #555 |
Registered User
Не в сети |
|
17.01.2012, 10:11 | #557 |
Registered User
Не в сети |
|
17.01.2012, 10:14 | #558 |
Registered User
Не в сети |
|
17.01.2012, 11:19 | #559 |
Форумец
|
Вот эта ложная самоуверенность вас и погубит. На самом деле решение - высшая сила только в том случае, если принято оно в ходе строжайшего соблюдения совокупности многих условий. В противном случае, признается незаконным как два пальца об асфальт.
|
24.01.2012, 22:19 | #561 |
Форумец
Не в сети |
да,действительно, как проходит ваш процесс?
|
25.01.2012, 17:19 | #563 |
Форумец
Не в сети |
процес мы специально растянули на два месяца... что бы уложиться в кворум....
Неврюев держиться уверенно! может быть.... он сейчас включил свой самый действенный метод... это обход квартир и начал всех обзванивать... с песней! Вот меморандум по этому поводу. Вниманию жильцов! Не удивляйтесь если вдруг до 20.03.2012г. Вам позвонит в дверь или на телефон управляющий ООО «Ипподромное» Неврюев Олег Николаевич, с улыбкой поинтересуется, не может ли он вдруг помочь в проблемах ЖКХ или поинтересуется Вашими детьми или здоровьем. Его забота о Вас вдруг появилась не из-за того, что ему плохо спится от Ваших проблемили из-за того, что он мучается от того, что незаконно в сентябре 2011 года поднял нам цены на свои услуги. Ему сейчас плохо спится от того, что он может потерять кормушку под названием ул.ШИШКОВА 70а. Цель у него одна - в очередной раз продать нам воздух и пустить пыль в глаза! С 20 января по 20 марта проходит заочное голосование по бюллетеням, где Вы можете проголосовать за возврат размера тарифов на прежний (до незаконного поднятия) уровень, а также проголосовать за отказ от услуг ООО «Ипподромное»по управлению нашим домом. Вместо Неврюева мы можем либо пригласить достойную компанию, либо выбрать непосредственное управление домом. Это, его сейчас очень беспокоит, и он намерен обойти каждую квартиру, позвонить каждому собственнику на мобильный,и спеть красивую песню. О том какой он замечательный и хороший хозяйственник.А также о том, что инициатором данного заочного голосования является собственник Черешнев С.А. из офисаXXXIII- негодяй и злостный неплательщик по коммунальным платежами (по словам Неврюева).Мол, этот Черешнев С.А задолжал ему почти 100 000 руб. за коммунальные платежи, и поэтому суетится, пытаясь избавиться от прекрасной управляющей компании в лице Неврюева. Не верьте Неврюеву ! Я далеко не один пытаюсь бороться за свои права. Чем больше Неврюев наглеет и творит все, что ему вздумается, тем больше жильцов хотят избавиться от его управления. Даже люди, поначалу нормально общавшиеся с Неврюевым, натолкнувшись на его хамство, сейчас тоже хотят поменять «Ипподромное» на более вменяемую организацию. Количество бюллетеней, в которых люди голосуют за отказ от услуг Неврюева, растет с каждым днем. А по придуманному Неврюевым долгу в 100 000 рублей я даже не хочу вступать с ним в полемику– этот вопрос мы в конце концов решим в суде. |
25.01.2012, 17:33 | #564 |
Форумец
Не в сети |
ваша цитата:
том, что одновременно с отказом от услуг своей УК, надо включить в повестку вопрос о выборе нового способа управления домом или новой УК, что надо строго соблюсти процедуру созыва и проведения собрания, чтобы потом УК через своих штрейкбрехеров не отменила в суде решение этого собрания скажите пожалуйста а какая разница когда выбирать способ управления если на это есть время. два месяца на голосование и три месяца после того как протокол ляжет ему на стол.... смысл суетится зарание? |
26.01.2012, 06:44 | #565 |
Форумец
|
Ну, я вот, например, такие страшилки здесь вижу. Представьте, что я Неврюев (вы это и так уже представили). Вы мне кладете на стол протокол с решением ОСС об отказе от услуг моего ООО. Откуда вы взяли эти три месяца? Воля собственников-закон. Я, чтобы преподать вам урок, с завтрашнего дня прекращу вам оказывать услуги. Прекращу вывозить мусор, убирать в подъездах, устранять течи в подвалах, подметать двор и чистить снег. Ваш протокол - мое прикрытие. Ну еще, так, на всякий случай, напишу заявление и издам приказ о своем увольнении по собственному желанию, чтобы не дай бог, ко мне претензий никто не предъявлял, и о сокращении штатов в связи с отказом одного дома от услуг, уволю, или переведу на другую работу по их же заявлениям, обслуживающий ваш дом персонал (принять себя любимого на работу вновь, я ведь смогу в любое время!).
Вот поэтому, Сеня, я и советую прежде чем начинать "кипишь", надо сначала определиться, кто займет место Неврюева и согласен ли кто-то вообще это место занимать. Мне кажется, Неврюев, читает здесь все посты, если не дурак. |
26.01.2012, 08:28 | #566 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Наша инициативная группа предлагала те- же пункты в голосовании, что и Вы, но не предлагала самого главного, человека или компанию ,которая возьмёт хозяйство по содержанию дома на себя. Самое правильное в нашей ситуации это выбор "старшего дома" с которым Неврюев будет общаться уже по другому. А вот если этого не получиться, я имею в виду "старшего", то с этим домом сами понимаете можно делать всё что угодно и как угодно. |
|
26.01.2012, 09:44 | #569 |
Форумец
Не в сети |
Неврюев смеётся по поводу этого форума.... он лично мне сказал что о нём здесь пишут три человека... и после этого долго смеялся....он не дурак я не спору... но и человека очень умного я в нём не вижу.. просто наглость с хамством.... пройдёт по трупам с улыбкой без проблем...
|
26.01.2012, 09:51 | #570 |
Registered User
Не в сети |
И ещё на будующее, когда мы искали новое ТСЖ, то непременным их условием было: выйти из существующего по всем правилам и законам, и выбор старшего по дому. Я так понимаю не хотят они работать с колхозом..
|