Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Разговор юзера с правообладателем |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
07.05.2010, 11:16 | #541 | |
Матёрый
|
Цитата:
А то выходит, что дедушка-прадедушка чего-то там наваял, а потом его потомки, паразиты-дармоеды, десятилетиями плодами его трудов пользуются, или вообще посторонние люди, перекупившие права. |
|
07.05.2010, 11:33 | #542 |
просто Гений
Не в сети |
ВОТ! Еще один момент не приемлемый в законе об АВТОРСКОМ праве.
ПУсть будет закон, который защищает АВТОРА, но не постороннего человека, который грабит автора. Пусть будет закон, который создаст невозможным обстановку когда Ван-гох умирал от голода, или Амати за кусок хлеба делал скрипки. Пусть будет закон, защищающий АВТОРА, что-бы он никогда не голодал. Но не должно быть закона, охраняющего сволочь, которая грабит автора заставляеть его умирать с голоду и наживает милдлиарды!! |
07.05.2010, 18:18 | #543 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто Вас не заставляет покупать не то что Windows, а даже компьютер. Что Вы с этой позиции можете сказать? Не надо мне пудрить мозг манной кашей, она тут не при чем. |
|||
07.05.2010, 18:21 | #544 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В частности, в его распространение. И далеко не только. |
|
07.05.2010, 18:47 | #545 |
Форумец
Не в сети |
да, но вы забываете что с развитием интернета автор может сам успешно распространять свою продукцию будь то книга, програмный продукт, фильм или музыка. Вот тут то и начинается бурление говна у правообладателей - они выпадают из цепочки автор-издатель-потребитель.
|
07.05.2010, 21:01 | #546 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Та же фигня с фильмом: я сходил в кино на фильм, оплатил свое приобщение к шедевру и следовательно должен заплатив скажем рублей 20 за диск и прожиг его, при желании получить на выходе из кинотеатра диск с шедевром для личного использования - вдруг захочу пересмотреть. |
|
09.05.2010, 16:40 | #547 |
Форумец
Не в сети |
Скорей, наоборот, при выходе из кинотеатров поставят аппараты по стиранию памяти, а то ты, да ещё в лицах, расскажешь содержание очередной нетленки, а это прямой убыток.
|
11.05.2010, 07:55 | #548 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.05.2010, 14:53 | #553 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.05.2010, 17:16 | #554 |
Форумец
Не в сети |
http://www.taxved.ru/news/newstax/20...stax_1682.html
Обращаем внимание на ГОД статьи. Его видно и из ссылки. Кто-то решил тряхнуть сединой, видимо, и скопипастить "новость" трехлетней давности за неимением фантазии. Дата рождения изначальной статьи видимо - 1 Апреля. Поскольку требовать плату за винчестеры, на которые, теоретически, можно записать музыку - это уже за гранью маразма))) Страшно даже подумать сколько придется перечислить за 2ТБ винчестер из предположения что концерт в среднем качестве занимает порядка 100 МБ, видео - 1.5 Гб, а книга 0.1 Мб))) |
15.05.2010, 18:42 | #557 |
Форумец
Не в сети |
Не знаю. Может была уже цитата:
Обычная московская квартира, 2018 год — Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить…- — А, что за книжка? — Hу, этот. Достоевский. «Преступление и наказание». — Так зачем покупать. У нас же есть. — Да? А в каком файле? — Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит… — Фу-ууу. Это же бумажная книжка! — Hу, и что? Я ж в твои годы её читал. — В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай. — Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил. — Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским предложи! — Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву. — Бесплатно скачать книжку!? — Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Hаверняка, где-то она лежит. — Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили? — Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели. — А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист? — Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Hу, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь. — Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду? — В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут. — Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку. — Hу, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами… — Ок. Скачал. Thanks. — Hу-ка, дай и мне посмотреть… Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было… — Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов. Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон ’У Лизаньки’ — мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия ’Порфирий’»; «Кредитуем, обналичиваем. Hизкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»… — Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут? — Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна! — А это ещё зачем? — Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы её читать… — Глупость какая-то. Hу, а если б я тоже очки одел бы? — Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. Hа других очках другой код поляризации. — Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю. — Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю… 3 часа спустя… — Уффф! Hу, всё. Я прочитал! — Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?! — Hу, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы. — Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов? — Кто-кто? — Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова? — Hу, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет. — Мда-а, с ума сойти, куда катится мир! — Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше.. |
15.05.2010, 21:31 | #558 | ||
Форумец
Не в сети |
Spectator, простите поторопился еще не приняли, но его михалков лоббирует.
Цитата:
опыт франции Цитата:
|
||
15.05.2010, 22:16 | #559 |
Форумец
Не в сети |
Asmodian, Вся эта фигня смахивает на нарушение одного из базовых прав человека – презумпцию невиновности. Давайте тогда обяжем всех чиновников отсидеть по полгода в тюрьме, ведь взятки у нас приобрели массовый характер .
|
15.05.2010, 23:47 | #560 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я имел счастье быть во Франции, да, Эйфелева башня - это прекрасно, ночью.... Но, увы, там тоже есть идиоты. И все что вне той Эйфелевой башни и Елисейских полей как будто подшептывает - тут такой же писец, только говорят, сволочи, по непонятному)) |
|
17.05.2010, 04:18 | #561 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
Вот я лично не считаю его справедливым, я ратую за его доработку, за разработку новых вариантов.... Да раньше было сложно отслеживать трудо затраты автора и риски издателя, и была придумана формула на 15/20/25/30/70 лет в хависимости от отрасли. Сейяас есть возможность учесть затраты автора или его компаньенов... Кстати почему ЛЮБОЕ издание ДЖУЛЯ ВЕРНА, после полностью продажи первого изданя становились БЕСПЛАТНЫМИ???!! Почему многие французы и американцы/немцы, ждали опубликования первах романов, что-бы потом безпрепятственно публиковать их в своих странах??? Я сторонник пересмотра существующих правил в пользу пересмотра ограничения ПРАВОВЛАДЕЛЬЦЕВ! и В Пользу раширения прав ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ! Однако оппоненты, ДАЖЕ не предлагают своих вариантов!! Это признако узкорузлости и тупизма лппанентов, а значит сами оппаненты никогда ничего не придумывали и не изобретали!!! ФАКТ!! Пусть опровергукт это!!! ПУсть дакажут что их мозг способен придумывать нечто новое!! Пусть придумают вариант лицензирования, который их устроил-бы!!! |
|
19.05.2010, 12:45 | #563 |
тыкватаква
Не в сети |
Медведев начал использовать iPad для чтения книжек
«Вот могу вам сказать по секрету, мне тут принесли iPad, не знаю, есть ли он у вас, я туда скачал из интернета некий набор книжек.» http://habrahabr.ru/blogs/lenta/93896/ Равнение на президента - качает президент, качает страна! |
19.05.2010, 13:15 | #564 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.05.2010, 19:38 | #566 |
Женёк
Не в сети |
|
19.05.2010, 19:50 | #567 |
Форумец
Не в сети |
|
20.05.2010, 09:15 | #568 |
тыкватаква
Не в сети |
|
20.05.2010, 12:36 | #569 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На блоге не произносят, В блоге ПИШУТ. Свои личные рассуждения, без конкретизации. По той цитате, что Вы привели, совершенно непонятно - заплатил ли Медведев за книги, которые скачал, или не заплатил. На 99% уверен что заплатил. По разным причинам. Вы же считаете что "скачал" - это синоним слова "украл". Очевидно что Вы ошибаетесь. Я об этом. |
|