Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воровство, грабёж, разбой в Воронеже |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
07.10.2009, 08:53 | #541 |
мясоед
Не в сети |
т.е. имеется смысл в случаи кражи ценной вещи, хватать кондуктора и методом терморектального криптоанализа получить информацию о карманнике.
|
07.10.2009, 12:16 | #542 |
Сама по себе
Не в сети |
меня так несколь месяцев назад в 10а обворовал... главное, что я, блин, догадывалась, что этот тип что-то вытащит... был с папкой... на меня как ступор напал... а ща - мож с собой топор возить, чтобы рубить сразу...
|
07.10.2009, 20:45 | #543 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
На остановке политех сегодня видел хорошо одетого парня лет 30 в темных очках который якобы пытался уехать на левый берег, когда шел обратно на остановку снова его увидел ходил вокруг одной женщины. Видимо пытался что то украсть.
|
08.10.2009, 19:37 | #544 |
Форумец
Не в сети |
Кстати видел еще один способ. Наверное самый отчаянный.На остановках, где меньше всего выходит народу (например Чижовский плацдарм) к выходу готовится парень. Когда двери открываются, он резко сдергивает с шеи сидящей у двери женщины цепочку и выпрыгивает. Меньше чем через пол-минуты он растворяется среди частного сектора
|
08.10.2009, 22:14 | #545 |
Женёк
Не в сети |
Ценные вещи надо класть туда, где их даже самому трудно достать. Я всегда кладу либо во внутренний/нагрудный застегивающийся карман, либо в передний джинсов - оттуда даже сам с трудом достаю. Ну и конечно смотреть на тех, кто стоит рядом и где его руки. Чаще всего карманники маскируют свои действия либо отвлекающим маневром (это если работают в паре - с одной стороны толкнули/прижали/спросили), с другой вытаскивают, либо на руке висит пакет/сумка/одежда.
У меня за все время активного пользования ОТ (10 лет) ни разу ничего там не увели. сам один раз спалил карманницу на Фридриха Энгельса в ряду киосков. Стоял в очереди в киоск передо мной стояла женщина. Пока готовился заказ (киоск был с быстрожратвой) слева к ней пристроилась мелкая (имеется в виду рост) женщина лет 30 сильно смахивающая на цыганку с висящей на руке курткой. Смотрю на них и вижу как из под куртки высовывается рука, очень аккуратно расстегивает молнию (владелица сумки абсолютно ничего не заметила) потом рука начинает лезть в сумку. Я в полголоса говорю: "Положи на место, что взяла" и владелице сумки : "внимательней следите за вещами". Карманница начинается мило улыбаться и бормотать что типа да я ничего такого не хотела потом тихо медленно отходит и растворяется в толпе. Шума они не любят - сами вряд ли будут поднимать. Карманница 100% видела, что хоть жертва не замечает, но я точно вижу её маневры, т.к. прямо на меня смотрела - может думала, что промолчу. Так что не бойтесь и не стесняйтесь осаживать воров, даже если они воруют не у вас, иначе будут только наглеть. |
09.10.2009, 01:12 | #546 |
Форумец
Не в сети |
года 4 назад,с будущей женой там когда то проезжал на нем.
Сам стоял на порожках у выхода первой двери,получилось чуть ниже основного уровня,да еще в кепке глаз не видно. (жена выше.) Правее 2ое так оживленно беседуют, громко наиграно что то обсуждают,весь автобус фактически слышит. Ну и конечно стандарт,куртка на руке в полусогнотом состоянии. Смотрю начинает пилить сумочку снизу у девушки(теперь жены).Громко Прошу водителя остановить маршрут и открыть двери ,делая обяьвления: "дамы и господа в салоне обнаружены 2 упыря карманника".громко произношу:ты с*ку пытаешься своровать то что я честно заработал?" водила по тормозам открывает дверь беру за шиворот молодого ,он выскочил сам.старый типо поопытней повазбухать попытался, еще за поручни схватился когда я его выталкивал.народ назад оттянул, не успел я по морде ногой ему сьездить,(((даж деньги за проезд орал что бы вернули. не бздите ,мочите УРОДОВ! Последний раз редактировалось Xenon; 09.10.2009 в 01:29. |
09.10.2009, 08:01 | #548 |
Форумец
Не в сети |
По поводу избиения карманника... Ехали с другом на 54 маршруте, какой то мужичек бичеватого вида терся к другу, терся, друг несколько раз просил его отодвинуться тот ни в какою, под пьяного косил... Через некоторое время друг обнаруживает, что мобильный куда то "ушел", он тут же поворачивается к мужику (благо своевременно обнаружил) и говорит - отдай мобильник по хорошему! Щипач конечно да вы что, да как вы смеете, а сам к выходу пятится... Друг, парень не хилого телосложения, не долго думая, одним ударом в голову неудачника валяет его с ног. Да так хорошо валяет, что тот видимо не ожидая такого поворота, при падении высовывает руку из кармана, в которой как последний кусок хлеба зажат сотовый моего друга!!) Сотовый мы конечно забрали, но вы бы видели с какой скоростью карманник вылеиел из маршрута на ближайшей остановке!!))) Вот так вот повезло...
|
09.10.2009, 12:30 | #549 |
Форумец
Не в сети |
Вопрос: если заметил, что чья-то рука у тебя в кармане/сумке, можно ли без объяснения обстоятельств делать с ней противоестесственные вещи? Ну типа ломать, выворачивать и т.п. Потому как залезет если какой шпанёнок в карман, а ты ему руку вывернешь - "сердобольные" бабульки у тебя глаза выцарапают, прежде чем докажешь, что у тебя этот негодяй спёр.
ЗЫ: езжу в ПАЗиках с гриммасой "сопрёшь - пасть порву", притом всегда стараюсь контролировать натяжение карманов (если джинсы), а то один раз чуть не увели мобилку (благо почувствовал разъезжающуюся молнию кармана штанов, так что так и не узнал, кто же хотел в мой карман руку запустить), теперь очкую. |
11.10.2009, 00:32 | #553 |
Форумец
Не в сети |
на маршрутах 54 и 30 от остановки луч до дк машиностроителей щипачи постоянно. будьте осторожнее, кто там ездит...
|
11.10.2009, 16:41 | #555 |
Форумец
Не в сети |
живу на остановке *Сельмаш*, как раз между *машинкой* и *лучом* ,я уж их в лицо знаю(2 питуха,нарки местные),несколько раз видел как снимают что либо(((((((,жаль не могу посодействовать,т.к. у одного зубная щетка с лезвием,а у другого прота лезвие((((
че с такими делать хз,была канешно мысль вьепать по голове сзади,но вдруг он вообще кони двинет? п.с ездил на 54-ом целый год на учебу, видал этих терпил практически каждый день. |
11.10.2009, 17:26 | #556 |
себе на уме
Не в сети |
В 27 автобусе в прошлом году телефон украли. Видела кто и как вытаскивал - зажали прямо на входе. Сделать ничего не могла - вытолкнули бы из автобуса, а у меня связка потянута была...
А у знакомой в 57в вытащили - вышла сумка застегнута, а мобильника нет. |
11.10.2009, 20:41 | #557 |
Форумец
Не в сети |
Всегда готовте мелочь за проезд до того как сесть в автобус, чтобы лопатник лишний раз не светить. И телефон под одеждой держите. А лучше его лишний раз в автобусе вообще не светить.
Хотя от опытных щипачей абсолютной защиты нет. |
12.10.2009, 10:06 | #561 |
Форумец
|
|
12.10.2009, 10:38 | #562 |
Форумец
Не в сети |
|
12.10.2009, 11:45 | #567 |
КазяФФка
Не в сети |
На остановке Работница в час пик, вечером орудует дама. Рост примерно 160, возраст около 50. Лично достала ее руку из своей сумки. Сказала пару ласковых. Ее как ветром сдуло. Будьте аккуратны
|
12.10.2009, 14:39 | #568 |
Pan Muzyk
Не в сети |
|