Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Результаты опроса: Ворнеж превращается в огромную помойку? | |||
Да, согласен, город очень грязный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
174 | 85.71% |
Нет, город у нас замечательно чистый |
24 | 11.82% |
Не знаю, мне нет до этого дела |
5 | 2.46% |
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#541 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Еще какой показатель.. и очень ХАРАКТЕРНЫЙ
Я вот считаю что там где есть газоны клумбы и оазисы там ТСЖ заботится о людях А там где нет - там ТСЖ плевать на людей. Но тут встает второй вопрос Почему люди на которых ТСЖ плевать ничего не делают? Цитата:
Содержи нахлебников - они только рады будут. а для этого нужны спец программы? Простой вопрос - кто напишет телефонный номер своего ТСЖ ? ![]() ну или телефон директора? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
Форумец
![]() |
Сенди ТСж имеются не везде, полно в нашем городе старых домов, там тсж не выгодно и не организуются, а с этим и старые такие же заброшенные дворы, в которых во время праздников гуляющие из других районов города с тсж и чистых дворов мочутся и какают.Тоже очень Характерный показатель культуры, наблюдаемый каждый праздник)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Ну давайте конкретные примеры рассмотрим да собственно целая тема есть http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=556706 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
кот в шапке
|
учитывая что практически все управляющие компаний находятся в ведомстве некоммерческого фонда--ВОРОНЕЖСКАЯ Коммунальная палата, владелец которой является и владельцем компании по вывозу и утилизации отходов. видите связь... всё налаживается, но какими методами и сроками. а касаемо ТСЖ--редкое явление в городе только по той причине что никому ничего не нужно и к тому же ТСЖ образовывается собственниками новых домов!!! а это лишь малая часть застроек нашего большого города
|
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Форумец
![]() |
Сенди я отом, что тсж конечно хорошо, Но это только в новых домах.Всем известно какое количество в городе рушашихся домов, которые подлежат либо ремонту либо сносу, даже этого власти не сделают.А отсюда какая там чистота красота, к примеру наш дом на снос уже 14 лет. лежит себе в отдельной папке, а значит все по остатку,,, ни ремонта ни смены труб, ни уборки, кормят обещаниями только, двор уже поделен и отобран частями, в частности компанией аксиома, которая сбрасывает нам свой мусор и родент тоже нам в мусорку свои врачебные каки носят)Какое уж тут процветание, и что Характерно не одиноки мы вот в таком состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#551 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Teddybear, Ну так уйдите в ту управляющую компанию которая ДЕЛАЕТ.
Ты не путай мухи отдельно, котлеты отдельно То дома под снос а то срачь во дворах жилых домов. Кстати - предлагаю в знак протеста перестать платить коммунальные услуги. Последний раз редактировалось Sandy; 15.09.2010 в 17:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Форумец
![]() |
а я не знала, что его так обозвали. Но получилось, что живу в районе б-цы Электроники и офигиваю какой порядок во дворах наводят. Футбольные, баскетбольные площадки покрыли специальным прорезиненным покрытием, понаставили симпатичных лавочек, урн, детских площадок. Даже диким камнем облагородили территорию, посадили деревья, клумбы тоже обрабатываются. А на Остужева покрасили хрущевки, во дворах был раздолбанный асфальт - всё привели в порядок, в каждый двор- по красивой детской площадке, их даже в таком количестве там и не нужно, место под парковку авто сделали, опять же лавочки и урны. Это что только в тех местах где я бываю? Больше нигде такого нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 | |
Darth Bombus
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А город действительно зарастает говном. Уж извините. Понимаю, что новых домов строится всё больше и больше. Количество мусорок растет. И что же? Скоро нам предложат самим нанимать эти чудесные машины с названием "Чистый город" (из которых солярка летит живьем - не дай Бог оказаться рядом с ней, когда это чудо едет мимо)? Родной Железнодорожный район. Всё лето во время жары ухаживали за клумбой на ост. Добролюбова. Красиво - слов нет. Вы шагните за дома по Ленинскому проспекту и увидите КАК выглядит район. Центральные улицы города...про них не стоит даже говорить. Будучи студентом наблюдал как каждый год на пл. Ленина меняли асфальт целиком...чего про них вспоминать-то... Да и жители радуют всё больше и больше. И никак не могу отловить уродов, которые за геройство понимают уничтожение детских качелей и т.п. Так хочется оторвать руки. Прячутсо, падлюки... Но, в целом, картина очень удручает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
кенгурятина
![]() |
Я тоже мимо пятиэтажек отремонтенных на Остужева хожу и от зависти умираю...
![]() Насчет ворон. Это же птицы-побирушки. Питаются мусором и отходами. А почему их столько в городе? Потому что мусора до фига. Реально столько ворон еще пару лет назад не было. Они появились даже в парке "Дельфин", где их не было никогда! А почему?.. Да потому что там который год живет и ширится гнусный кабак "Эльдорадо", где пьют и орут вечерами. А еще в парке перестали убирать практически совсем. Ходишь по мусору. Были какие-то попытки, но слишком много сорят там, видимо. Для полного счастья осталось там только бензозаправку забабахать и счастье будет полным. Ну об этом есть своя тема Песка в городе море. Вот я лично хожу летом в босоножках, так задолбаешься вытряхивать его из обуви, пока до работы дойдешь или еще куда. А почему? Потому что улицы не метут и не поливают. Дворы во всяком случае. Сейчас строится много новых домов с отсутствием мусоропровода внутри. Здорово, крыс нет. НО! Мусорки на улицах. Картина выглядит так, когда идешь мимо: новый дом, мусорка, новый дом, мусорка, новый дом, мусорка ит.д. И собак соответственно развелось море. Я не знаю, что опаснее - крысы или стаи беснующихся и спаривающихся собак. А у нас рядом построили шестнадцатиэтажку, а т.к. мусорку рядом просто физически некуда было приткнуть, они поставили ее в двадцати метрах от начальной школы. Здорово, да?... Дети должны каждый день ходить и любоваться "красотами" и вдыхать "ароматы" (другой дороги в одну сторону просто нет, кроме как мимо мусорки). Какая же падлюка до этого додумалась?!... У нас город выглядит как красавица 18 века: нарядная такая, с прической высотой в метр, духами воняет, чтоб запах немытого тела перебить, и мартышка на плече, чтоб блох из прически вылавливать |
![]() |
![]() |
![]() |
#558 | |
Воронежец
![]() |
Цитата:
Удивляют высказивания типа "сами виноваты". Да ну нафиг что в этих избранных дворах ангелы живут? Срут примерно одинаково везде, просто у кого-то есть дворники, а у кого-то нет. Раньше у меня мусоровоз во дворе гремел каждое утрое - будил на учебу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Вопрошу опять - если ВАШЕ ТСЖ УК и те де не работает НА ВАС а работает НА СЕБЯ то кто виноват?
ВЫ как РАБОТОДАТЕЛИ которым пофиг на то куда девают их деньги или власть которая к этим деньгам отношения не имеет? Вопрос конкретнее 1.КОМУ ВЫ ПЛАТИТЕ КОММУНАЛЬНЫЕ? 2.ДОБИВАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОПИСАННЫХ УСЛУГ? Простой пример - вы купили фотоаппарат он не работает ваши действия? а - фсеказлы фотик лежит уже месяц и до сих пор не заработал б - пошел в магазин обменял на новый ныть оно конешно проще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#561 | |
Форумец
|
![]() Цитата:
Меня тоже раздражали эти машины, пока не узнала график работы. А то 2 июня в 11:00 на на придворовой территории к улице Депутатской на меня КАМАЗ чуть не наехал (http://otvet.mail.ru/question/41086068/). Я была в шоке! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | |
Darth Bombus
![]() |
Цитата:
С фотоаппартом конечно здорово подмечено. За тем исключением, что в каком магазине я деньги плачу - в том и беру товар. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 | |
*** **й**
|
Цитата:
С организацией ТСЖ тоже не все так просто, сами небось знаете не хуже меня. Так что, ваш пример с бытовой техникой несколько некорректен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 | ||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Воооот с ЭТОГО и надо начинать.
А то все им власти виноваты ![]() Цитата:
Ну так они ж такие ж как и жильцы. Иначе говоря на зеркало неча пенять ... ![]() Цитата:
Есть положительный пример человека который отсудил у городской администрации деньги на ремонт мотоцикла сломанного из - за ненадлежащего дорожного покрытия Выяснили так ведь в конце концов кто отвечает за покрытие и с кого бабло брать ![]() было бы ЖЕЛАНИЕ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Форумец
![]() |
Чистота и порядок в городе зависят от работы конкретного ТСЖ и руководства города в целом, и в гораздо меньшей степени от жителей. Я, например, много лет живу то в Воронеже, то в Старом Осколе. Так вот, в Старом Осколе чисто везде, и так было всегда, еще с советских времен. И уж не потому, что публика там культурнее, стоит посмотреть на загаженность окрестных лесов и берегов водоемов. Просто дворников намного больше и работают они лучше (подозреваю, что и платят им лучше). Женщину-дворника во дворе своего дома в Осколе вижу работающей ежедневно, кроме вс, она одна и та же уже много лет, знаю в лицо и дворника в доме у родителей. Мусор вывозится каждый день, следом тут же все подметается. И так во всех дворах. Представить бегающих средь бела дня во дворе крыс, как было у нас на Лизюкова, просто невозможно. А жильцы мусорят также, просто за ними вовремя убирают. Квартплата - такая же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#567 | |
*** **й**
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
*** **й**
|
Заметил интересную закономерность в провинциальных городах (Москва не в счет, это другое государство).. Чем меньше на дорогах дорогих автомобилей со специальными "блатными "номерами (у нас это серии ВОА, ААА, МММ), тем эти дороги как правило лучше. Закон сохранения количества бабла однако.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |