Старый 15.04.2011, 10:38   #5671   
риэлтор

Moe_imya_Lyolik вне форума Не в сети
2 Диего
Цитата:
Какой начальный платеж ? На сколько лет берут ? Сколько доход семьи ? Сколько в месяц отдавать надо будет ?
15% - 15 лет - см. выше - Первый платеж - 22000 и далее меньше и меньше. Последний, по-моему, что-то около девяти.

Старый 15.04.2011, 10:42   #5672   
риэлтор

2 Марк 1
Цитата:
да даже если и можно, нахрена банку этот гемморой?
Именно это я и имел в виду, когда говорил, чтобы оставили теоретизирование для Диего. Менеджер сказал: кредит дам. Вопрос за безопасником (кредитная история, судимости, проигрыши в карты етс). А Вы рассуждаете о том, что этого быть не могет.

Старый 15.04.2011, 11:30   #5673   
Форумец

mark_l вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Moe_imya_Lyolik Посмотреть сообщение
2 Диего

15% - 15 лет - см. выше - Первый платеж - 22000 и далее меньше и меньше. Последний, по-моему, что-то около девяти.
При доходе на семью из 3-х человек в 30000 тыс?

Старый 15.04.2011, 11:50   #5674   
риэлтор

Сорок подтвержденный, не меньше пятидесяти - реальный. Это будет их вторая квартира, доход от сдачи первой я оценивая не менее девяти тысяч в месяц.

Старый 15.04.2011, 12:35   #5675   
Форумец

Цитата:
Сорок подтвержденный, не меньше пятидесяти - реальный. Это будет их вторая квартира, доход от сдачи первой я оценивая не менее девяти тысяч в месяц.
Не находите, что ситуация немного не такая?

Старый 15.04.2011, 13:01   #5676   
риэлтор

Нахожу, что Вы сказали, что банк не даст мульт при официальном доходе в тридцать. Я сказал, что банк дал 1.4 при официальном доходе в сорок.

Старый 15.04.2011, 20:43   #5677   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Я бы ипотеку при вышеуказанном раскладе не брала. Потом если что ни развестись, ни толком расшириться (тк пока не выплачен кредит за первую, очень сложен апгрейд до второй), ни свет белый увидеть (во всех смыслах).
Лучше уж пока молодой получать престижное образование, учить языки, стремиться к хорошей работе. А там может этот миллион за год накопится, кто знает

Старый 15.04.2011, 22:19   #5678   
Форумец

Цитата:
Нахожу, что Вы сказали, что банк не даст мульт при официальном доходе в тридцать. Я сказал, что банк дал 1.4 при официальном доходе в сорок.
Тридцать на семью. Не даст.

Старый 15.04.2011, 22:36   #5679   
Форумец

Diego вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
Лучше уж пока молодой получать престижное образование, учить языки, стремиться к хорошей работе. А там может этот миллион за год накопится, кто знает
Голос разума ! Респект !

Последний раз редактировалось Diego; 15.04.2011 в 23:03.

Старый 16.04.2011, 18:25   #5680   
риэлтор

2 Марк 1.

Сорок на семью - дает миллион четыреста.
Собственно, есть только один способ проверить.

Уважаемый файрсанек! Если есть интерес, напишите в личку - я Вам скажу, куда обратиться за ипотекой. Расклад там, по-моему, веселее, чем в сбере. Платеж дифференцированный.

Старый 16.04.2011, 19:14   #5681   
Chivas Regal

MONTY PYTHON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
Я бы ипотеку при вышеуказанном раскладе не брала. Потом если что ни развестись, ни толком расшириться (т.к. пока не выплачен кредит за первую, очень сложен апгрейд до второй), ни свет белый увидеть (во всех смыслах).
Цитата:
Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
Голос разума ! Респект !
Для планирующих не брать кредит, а планирующих развеститись - двойной респект!

Старый 16.04.2011, 19:51   #5682   
Форумец

Цитата:
Сообщение от MONTY PYTHON Посмотреть сообщение
Для планирующих не брать кредит, а планирующих развеститись - двойной респект!
Для планирующих быть вместе - ипотека на 10-20 лет дополнительный сближающий фактор

Только не в России. Я бы тогда по совету Натухель выучил язык, получил хорошее образование, свалил бы заграницу и там бы взял кредит на 10-15 лет с женой.

Если подумать - ну ладно, мы то себе обеспечим жизнь, помучавшись лет 5-10-15. Но у нас будут(есть) дети - и им тоже тут мучаться что ли, воюя с государством ? Нее.

То же самое и совместная жизнь. Знаю ОЧЕНЬ многих представителей разных поколений кто страдает живя вместе. С радостью бы разьехались бы, но не имеют такой возможности. И это ТРАГЕДИЯ, и ни каких хи хи, и ха ха.

В цивилизованных государствах на такой случай предусмотрено социальное жилье и пособия.

Последний раз редактировалось Diego; 16.04.2011 в 20:39.

Старый 17.04.2011, 17:13   #5683   
риэлтор

2 Диего:

Цитата:
Только не в России. Я бы тогда по совету Натухель выучил язык, получил хорошее образование, свалил бы заграницу
Как?! Вы еще не там?
У людей ребенок. Это - все, амба, перестали думать о себе, стали думать о нем. И ему нужно жилье.

Старый 17.04.2011, 19:51   #5684   
Форумец

Цитата:
2 Диего:

Как?! Вы еще не там?
У людей ребенок. Это - все, амба, перестали думать о себе, стали думать о нем. И ему нужно жилье.
Огромный шанс что буду в итоге там.

Если бы правда было так как вы говорите. А по тому что я видел - 20-30 летние в Воронеже детей на бабушку с дедушкой сваливают обычно. А у самих детство в одном месте еще играет - тусуются, гуляют как будто студенты какие. По опыту знакомых. Я с этого мягко говоря фигею - если честно. Семья, дети - а никакой взрослости.

Может как 30 перешагнут - пробудится сознательность. Но, надеюсь что не все такие. И надеюсь что мои знакомые - это не типичные представители поколения 20-30 лет.

Старый 17.04.2011, 21:48   #5685   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MONTY PYTHON Посмотреть сообщение
Для планирующих не брать кредит, а планирующих развеститись - двойной респек
никто не планирует развод, но их не так мало

Цитата:
С радостью бы разьехались бы, но не имеют такой возможности. И это ТРАГЕДИЯ, и ни каких хи хи, и ха ха.

В цивилизованных государствах на такой случай предусмотрено социальное жилье и пособия.
думаете, многие этим там пользуются? социальное жилье - это типа однухи в хрущебе на Машмете. Это раз. За оставленный супруге и детям дом все равно надо платить - это два.
Так что там "трагедия среднего класса" (когда денег хватает на приличную совместную жизнь, но не на жизнь одному) вполне себе явление.

Цитата:
свалил бы заграницу
прошу заметить, не я это предложил (с)

Цитата:
никто и не предлагает думать о себе. Просто это разумнее - инвестиции в молодости в образование и тп, а уж потом в жилье. Конечно, ребенок ограничивающий фактор, особенно если родители еще социально молодые (ну и по возрасту) - но это отдельная тема. Я имею в виду в том плане, что на текущие нужды нужно столько, что на инвестиции уже не остается.

Старый 18.04.2011, 15:22   #5686   
риэлтор

2 Диего.
Цитата:
А по тому что я видел - 20-30 летние в Воронеже детей на бабушку с дедушкой сваливают обычно. А у самих детство в одном месте еще играет - тусуются,
Ситуация, о которой Вы говорите, мне нормально не кажется. Нормальной мне кажется приобретение жилья. Ипотека - один из спсобов. Вернулись к нашим баранам.

Старый 18.04.2011, 15:26   #5687   
Форумец

Как я раньше и писал - текущая ситуация на рынке недвижимости в России ненормальная.
Либо больше зарабатывать должны начать большинство Россиян, либо жилье подешеветь.
Чтобы немного хотя-бы уравняться по показателю доступности жилья с другими странами:

Цитата:
Проанализировав рынки жилой недвижимости более чем 40 стран, брокеры компании Evans составили рейтинг доступности жилья. За основу расчетов специалисты брали среднюю стоимость квартир и среднегодовой доход семьи. Россияне должны копить на квартиру более 26 лет, тогда как средний американец может приобрести жилье после 2,7 года работы.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/07/ma...62949979258886
Я думаю в долгосрочном периоде, если мы все-таки будем развиваться и становиться полноценной развитой страной, то ценность жилья упадет раз так в 5-10 относительно доходов россиян. То есть либо
1) инфляция сильная, рост зарплат - но цены на квартиры стоят на месте
2) нет инфляции сильной - постепенное падение цен на жилье

Старый 18.04.2011, 16:10   #5688   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Россияне должны копить на квартиру более 26 лет,
Прочитал. Очень улыбнули цифры. Так вот, средняя цена в 65 800 евро, или по курсу 41 - 2 697 000 рублей - мягко говоря несколько выше чем в Воронеже. Дальше - разделив это на 26 лет - получим 8 697 рублей в месяц. Если вы скажете, что это средний доход Воронежца - я Вам не поверю. А вот если зять цену квартиры в реальные 1 600 000 руб (или 39 000 евро) и доход, хотя бы в 18 000 руб/мес, то получим 7,4 года - не айс конечно, но все-таки...
И еще, на втором месте там ... Ни за что не догадаетесь - Доминиканская республика, на третьем - Чили!
Вот к ним наверно нам и надо стремиться, что бы стать "полноценной развитой страной" по мнению Diego?
Если серьезно - то написали бред, а здесь его повторяют, и делают из этого выводы...

Старый 18.04.2011, 16:53   #5689   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
Прочитал. Очень улыбнули цифры. Так вот, средняя цена в 65 800 евро, или по курсу 41 - 2 697 000 рублей - мягко говоря несколько выше чем в Воронеже. Дальше - разделив это на 26 лет - получим 8 697 рублей в месяц. Если вы скажете, что это средний доход Воронежца - я Вам не поверю. А вот если зять цену квартиры в реальные 1 600 000 руб (или 39 000 евро) и доход, хотя бы в 18 000 руб/мес, то получим 7,4 года - не айс конечно, но все-таки...
И еще, на втором месте там ... Ни за что не догадаетесь - Доминиканская республика, на третьем - Чили!
Вот к ним наверно нам и надо стремиться, что бы стать "полноценной развитой страной" по мнению Diego?
Если серьезно - то написали бред, а здесь его повторяют, и делают из этого выводы...
О да, дьявол кроется в деталях !

В Воронеже + область средняя зп сейчас 13.446 р (по самой области, исключая город - средняя зп сейчас 7664 р. )
http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=58464

Если честно - то с зарплатой 13446 жилье хоть за 1.6 млн, хоть за 2 млн не купить никогда, либо это будет история при мистера Тыкву из сказки Чиполлино. Поэтому можно хоть 30 лет писать, хоть 150.

Грубо говоря - факт недоступности жилья для большинства россиян есть. Точнее - разрыв между доходами большинства и средней стоимостью жилья. И никакой это вывод не бредовый. И живя в Воронеже на официально посчитанную среднюю зарплату (цифру см. выше) невозможно взять квартиру по официальной минрегионовской цене квадратного метра.

Жалко что сотрудники брокерской компании Evans не привели свои расчеты расчеты более детально. Было бы интересно.

Старый 18.04.2011, 17:01   #5690   
Форумец

voronezh7 вне форума Не в сети
Что такое официальная зарплата????
Я например официально по карточке оклад 8 000 р получаю. а + к ним еще определенную сумму, которая складывается из премии, еще 2-3 оклада и еще процент от работы. + если еще есть время и желание берусь за старое, и делаю "колым" типа плиточных работ. Примерно за 3 недели я зарабатываю около 30-40 т.р. только на плитке по вечерам и выходным. не считаю официальной офисной работы. [хорошо что начинал с рабочих профессий хоть и высшее образование]

И кому нахер нужна эта статистика минрегиона или еще кого...

Старый 18.04.2011, 17:17   #5691   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
В Воронеже + область средняя зп сейчас 13.446 р
19 746 в декабре 2010 и 15 107 в январе 2011, это официально, т.к. декабрь всегда больше, а январь всегда меньше, то средяя ок. 17 500, + не ниже 25% от этого, злополучные конверты, т.е. в итоге поболе 20 000 получится. Другой вопрос, что это конечно все равно мало, тут я с Вами согласен полностью.

Старый 18.04.2011, 17:21   #5692   
Форумец

Цитата:
Сообщение от voronezh7 Посмотреть сообщение
Что такое официальная зарплата????
Я например официально по карточке оклад 8 000 р получаю. а + к ним еще определенную сумму, которая складывается из премии, еще 2-3 оклада и еще процент от работы. + если еще есть время и желание берусь за старое, и делаю "колым" типа плиточных работ. Примерно за 3 недели я зарабатываю около 30-40 т.р. только на плитке по вечерам и выходным. не считаю официальной офисной работы. [хорошо что начинал с рабочих профессий хоть и высшее образование]

И кому нахер нужна эта статистика минрегиона или еще кого...
Не все черную зарплату получают. И не все калымят, или имеют возможность калымить.

В Воронеже огромная доля людей у кого зарплата меньше 15 тыс. И белая при этом. Вы удивлены ? Пример - медики, работники образования.

Старый 18.04.2011, 17:28   #5693   
Форумец

voronezh7 вне форума Не в сети
да, медики. идешь к врачу и кладешь ему на стол, а он в карман.
так же и в образовании в ВУЗах в зачетку, в школах просто так.
В "блатных" подарки делают родители учителям. ЖК телевизоры, спутниковые тарелки и прочее.

Старый 18.04.2011, 17:56   #5694   
Форумец

А вот пошли и вежливые предупреждения главным дирижерам "роста":

http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_31699.html
Цитата:
Владимиру Ресину вынесли предупреждение

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила письмо с предупреждением Первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину о недопустимости ценовой координации деятельности столичных застройщиков.

По мнению ФАС России, слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость, можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства.

В антимонопольном ведомстве считают, что слова руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию.

Справка

Пункт 3 статьи 11 Закона «О защите конкуренции» предусматривает запрет физическим лицам, коммерческим и некоммерческим организациям координировать экономическую деятельность хозсубъектов, если такая координации приводит, в частности, к установлению и поддержанию цен.

За это нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до 50 тыс. рублей или дисквалификация по решению суда.
В этом году Ресин заявлял, что квартиры в Москве и Подмосковье будут дорожать - так как типа инфляция, рост заработных плат, стоимости строительных материалов итд. А на деле, как мне кажется, инфляция - да, стройматериалы - да, зарплаты - нет. Я об этом писал выше.

А я бы еще Инфолайну предупреждение сделал, у которых тоже рост прогнозируется (а точнее пиарится) в 2011. Но это мое личное мнение.

Старый 18.04.2011, 19:40   #5695   
Форумец

Цитата:
Сообщение от voronezh7 Посмотреть сообщение
да, медики. идешь к врачу и кладешь ему на стол, а он в карман.
так же и в образовании в ВУЗах в зачетку, в школах просто так.
Далеко не все берут. А те кто берут - то это нерегулярный источник дохода, зависит от везения, и сезона. И опасный, за взятки сейчас очень строго бьют по рукам.

Старый 19.04.2011, 12:06   #5696   
риэлтор

2 Диего.

Цитата:
А те кто берут - то это нерегулярный источник дохода,
Вполне себе регулярный. Классные руководители на выпускной требуют с детишек бытовую технику и золото.
Цитата:
за взятки сейчас очень строго бьют по рукам
Ну-ну. Диего, Вы первый канал смотрите?

Старый 19.04.2011, 12:20   #5697   
Форумец

Цитата:
2 Диего.
Вполне себе регулярный. Классные руководители на выпускной требуют с детишек бытовую технику и золото.

Ну-ну. Диего, Вы первый канал смотрите?
По опыту общения с классными - подрабатывают они в основном дополнительными занятиями со своими же учениками. В Москве.

Преподы в универах вроде побаиваются взятки брать некоторые. Поймать препода на взятке не так сложно - скрытая камера с микрофоном на теле у студента, и все. Отстранение, а может турма.

Хотя, знакомые рассказывают что действительно за взятки часть экзаменов получают, и все платят. В общем неоднозначно. А некоторые преподы, по отзывам знакомых - боятся брать.

Старый 19.04.2011, 13:11   #5698   
CrazyDriver

firesanek вне форума Не в сети
Цитата:
Хотя, знакомые рассказывают что действительно за взятки часть экзаменов получают, и все платят. В общем неоднозначно. А некоторые преподы, по отзывам знакомых - боятся брать.
ага.. мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Старый 19.04.2011, 14:25   #5699   
Форумец

Цитата:
По опыту общения с классными - подрабатывают они в основном дополнительными занятиями со своими же учениками.
Что тоже незаконно.

Старый 21.04.2011, 11:25   #5700   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Кому-то банально надо продать квартиру - деньги нужны, или переезжает в другой город.
Согласен. Много таких? Кто продает квартиру не ради покупки другой квартиры/дома
Цитата:
У кого-то размен, он нашел интересный вариант по цене - и хочет быстро свою квартиру продать для совершения сделки. Кто-то хочет продать свою квартиру и купить новостройку.
Не смешите мои подковы (с) конь Юлий
При размене бетонометров (любом)спешить совершенно никто не будет.
Во-первых, потому что уже есть где жить и срочности никакой нет.
Во-вторых, меняющимся важна не абсолютная цена, а дельта. И скинуть абсолютную они могут, когда увидят цену на устраивающую их квартиру ниже рыночной, что в конечном итоге возможно лишь когда нужно выдернуть наличку. Если с этой квартирой не получится, то ценник вернется обратно. Так что вы тут мимо кассы. Остается один вариант. Повторяю, много таких, кому надо срочно выдергивать деньги из бетонометров здесь и сейчас не на покупку квартиры?

Поиск в теме: