Старый 21.04.2011, 15:16   #5701   
Форумец

Diego вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Согласен. Много таких? Кто продает квартиру не ради покупки другой квартиры/дома
За неимением официальной статистики - можно только по разнозненным источникам информации в виде высказываний риелторов судить.

Судя по тому что я слышал и читал - доминирующее число операций на вторичке сейчас - обмены.

Цитата:
Не смешите мои подковы (с) конь Юлий
При размене бетонометров (любом)спешить совершенно никто не будет.
Не горят сроки только у тех кто инвестировал средства в бетонометры, и продавать не особо хочет, точнее не хочет смиряться с обломом по завышенным ожиданиям. Такие попадают в категорию висяков. Ну туда им и дорога, на рынке есть и адекватные и торгующиеся продавцы.

Это не поле чудес, в бизнесе как рост, так и падение бывает, и риски. Нечего было покупаться на статьи о бесконечном росте. Это мне напоминает "народное" IPO - продажу акций ВТБ населению. Когда наш лидер Володя порекомендовал народу вкладываться в акции ВТБ. А эти акции возьми и резко упади от цены размещения ВНИЗ, ха ха ха

Уже 3 года прошло, а стоимость акций ВТБ до сих пор на максимум 60-70% от цены размещения стоят. А был момент когда вообще ужас-ужас был.
Да, есть те кто купился на обещания и вложился на максимуме цен. И теперь надеется что когда-нибудь цена акций опять повысится. Тоже, как вы говорите они продают "неспеша". Только цена на графике ниже определяется реальными сделками - то есть когда желающие купить сходятся по цене с желающими продать. А те кто неадекватен в своих хотелках - они не участвуют в сделках, и их желания никак не отражаются на ценах сделок. Так и на рынке жилья, мне кажется надо зависшие варианты отсекать как малоинформативные в вопросе реальных цен.

Жадность и ограниченность наказуемы должны быть я считаю.

Цитата:
Во-первых, потому что уже есть где жить и срочности никакой нет.
Во-вторых, меняющимся важна не абсолютная цена, а дельта. И скинуть абсолютную они могут, когда увидят цену на устраивающую их квартиру ниже рыночной, что в конечном итоге возможно лишь когда нужно выдернуть наличку. Если с этой квартирой не получится, то ценник вернется обратно. Так что вы тут мимо кассы. Остается один вариант. Повторяю, много таких, кому надо срочно выдергивать деньги из бетонометров здесь и сейчас не на покупку квартиры?

Мне кажется вы рассуждаете с позиции инвестора в бетонометры. Инвестору действительно "неработающий" капитал жгет руки. И хочется побыстрее чтобы деньги начали "работать". Но не все зарабатывают инвестициями в бетон, есть и другие способы сохранить и преумножить нажитое. И кому-то наоборот нужно из бетона вывести деньги чтобы во что-то их другое вложить.

И со срочностью - кому-то может горит расшириться - ну невмоготу уже так жить, надо разьехаться, или деньги нужны вполне в обозримые сроки.

Да, при обменах важна дельта. Но нужно еще и реально эту дельту оценить - то есть реально свое жилье оценить. Чтобы покупатель на него нашелся, чтобы вы смогли продать по этой цене в обозримые сроки. Чтобы успеть купить тот вариант который вам понравился.

Горит или не горит по срокам - мне кажется сильно зависит от ситуации.
Не торопиться можно просто при покупке, или просто продаже. А при обмене появляется дополнительные ограничения - нужно чтобы по времени пересеклись 2 события
1) вы нашли покупателя и продали ему свою квартиру
2) вы нашли себе квартиру другую и купили

И сроки могут поджимать нередко. Например вы подобрали квартиру, но продавцу поступают предложения и от других покупателей - и тут вам надо срочно свою продать. И в дело идут скидки покупателю, который наоборот не торопится, например - в противном случае понравившийся вам вариант "уходит" конкурентам.

Или наоборот, нашелся покупатель, который хочет купить вашу квартиру по вашей цене - но у него сроки по ипотеке поджимают, поэтому вам надо найти побыстрее вариант себе. И вот тут вы уже меньше торгуетесь и торопливо ищете, при этом очень даже вероятно что даже со своего кармана чуть переплатите за срочность.

В общем ипотечники и те кому надо быстро продать или купить при обмене - уязвимые люди. За счет срочности с них можно состричь побольше шерсти.

Последний раз редактировалось Diego; 21.04.2011 в 16:11.

Старый 21.04.2011, 17:08   #5702   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
Судя по тому что я слышал и читал - доминирующее число операций на вторичке сейчас - обмены.
Вооот. То есть, те, кто продает квартиру ради покупки другой квартиры, а не ради чего-либо еще. Так что мимо.

Цитата:
Не горят сроки только у тех кто инвестировал средства в бетонометры, и продавать не особо хочет, точнее не хочет смиряться с обломом по завышенным ожиданиям.
Вы рассуждаете с точки зрения человека, у которого нет своего жилья, вот и всё. Назовите мне хоть ОДИН пример размена, когда нужно срочняк обменяться и время не терпит даже месяца, не гворя о полугоде(насколько помню, средний срок экспозиции сейчас)

Цитата:
Так и на рынке жилья, мне кажется надо зависшие варианты отсекать как малоинформативные в вопросе реальных цен.
Diego, вы опять растекаетесь мыслью по теме. Напомню ваш тезис:
Цитата:
Цитата:
Именно! И таких на рынке большинство. Тем, кому надо срочно продать единицы,
Ну тут еще надо посчитать много или мало.
У кого-то размен, он нашел интересный вариант по цене - и хочет быстро свою квартиру продать для совершения сделки. Кто-то хочет продать свою квартиру и купить новостройку. Кому-то банально надо продать квартиру - деньги нужны, или переезжает в другой город.
Про срочность я согласен только с выделенным. Остальные примеры - мимо кассы.

Цитата:
Мне кажется вы рассуждаете с позиции инвестора в бетонометры.
Нет, я рассуждаю с позиции человека, у которого квартира есть. Вот, например, я захочу расшириться, когда появится второй ребенок. Я знаю среднерыночную цену своей квартиры, знаю, что среднерыночная цена той квартиры, которую я захочу, скажем, на 500 тысяч рублей больше. Так вот, Диего, вы считаете, что собрав 500 к я потом отдам свою квартру по цене ниже рыночной только в надежде на то, что найдется такой же дурак, как я? Сомнительное рассуждение. А если не найдется? Докапливать ту разницу, на которую сбросил? А это время где жить вчетвером - на улице жить - копить и ждать, пока найдется такой же как я? Или, может, с рождением ребенка квартирный вопрос станет ну прям ппц как остро, что невозможно потерпеть полгода-год, в течение которого риелтор выстроит цепочку, в которой будет и выгодный мне обмен? Опять мимо. Теперь вапрос - КУДА МНЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ, сбрасывая квартиру по дешевке?
Мне как владельцу квартиры плевать на абсолютную стоимость - мне важна разница в рыночной стоимости моей квартиры и интересующего меня сегмента. Если он составляет 500 рублей и я вижу цену интересующей меня квартиры за 600 , то я конечно скину стоимость своей до сотни в надежде ее быстро продать и купить что мне интересно. Но это не значит, что на рынке появилось уже 2 дешевых варианта - если вариант уплывет, то я обратно верну ценник. Срочности здесь никакой нет. Зато рядом сидят диеги и рассуждают - смотрите, народ за голову взялся - вот уже и второй умный появился(!!), хотя ничего подобного не произошло.

Цитата:
И со срочностью - кому-то может горит расшириться - ну невмоготу уже так жить,
Ну глупости вы пишете - прям так невмоготу, что каждый готов потерять по 100-300 тысяч, лишь бы эту ненавистную харю не видеть уже через месяц, а не через полгода?

Цитата:
А при обмене появляется дополнительные ограничения - нужно чтобы по времени пересеклись 2 события
1) вы нашли покупателя и продали ему свою квартиру
2) вы нашли себе квартиру другую и купили
Вот тут сразу видно, что даже покупкой квартиры вы не занимались, не говоря уж об обмене - так что все рассказы о том, как помогали кому-то там что-то там купить, можете оставить при себе. Иначе знали бы, какой геморрой даже просто самому купить квартиру, без каких-либо обменов. На обмен я уже приглашу риэлтора, потому что самому заниматься этим геморроем - пусть он думает о том, что вы мне написали и цепочки всякие выстраивает - это его хлеб в конце концов... Лучше я это время потрачу на совершенствование в своей области и качественное выполнение своей работы. Глядишь, и премию дадут))
Цитата:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
(с) И.А. Крылов, 1813 г.

Старый 21.04.2011, 18:34   #5703   
Форумец

Цитата:
Назовите мне хоть ОДИН пример размена, когда нужно срочняк обменяться и время не терпит даже месяца, не гворя о полугоде(насколько помню, средний срок экспозиции сейчас)
Риелтор нашел замечательный вариант 3-ки, по цене супер, и сама квартира супер. Продавец максимум готов месяц подождать, тк помимо вас у него до фига желающих купить. Свою 2-ку вы еще не продали. За месяц вы быстро свою 2-ку продадите только с неслабым дисконтом.

И это нередко встречающийся случай при обмене.

Цитата:
Диего, вы считаете, что собрав 500 к я потом отдам свою квартру по цене ниже рыночной только в надежде на то, что найдется такой же дурак, как я?
Начав продавать - вы очень неприятно удивитесь насчет того какая на самом деле рыночная цена. И как бы хотя бы в течение года продать свою квартиру по ней. ИМХО. Я по опыту знакомых говорю, кто продал осенью 3-ку в центре с неслабым понижением цены от начальной (3.3 млн -> 2.3 млн)
Выбора не было. Сначала год-полтора цена была выше 3 лямов. А потом спустились до 2.5, а когда время стало поджимать - в итоге продали за 2.3 ляма. 70 кв.м. в самом центре. Потому что ждать уже возможности не было.

Цитата:
Сомнительное рассуждение. А если не найдется? Докапливать ту разницу, на которую сбросил? А это время где жить вчетвером - на улице жить - копить и
Почти наверняка придется жертвовать КАК при продаже - ценник выставляя чтобы взяли побыстрее, ТАК и при покупке - если вариант хороший, но дороговат. В противном случае - надо иметь дополнительный ресурс - время и прилагать усилия. То есть долго продавать, и долго искать новый вариант. Ну и надо чтобы было где жить в промежуток между тем как продали, и тем как купили новую.

А иначе - придется жертвовать деньгами, или чем-то еще.

Цитата:
ждать, пока найдется такой же как я? Или, может, с рождением ребенка квартирный вопрос станет ну прям ппц как остро, что невозможно потерпеть полгода-год, в течение которого риелтор выстроит цепочку, в которой будет и выгодный мне обмен? Опять мимо. Теперь вапрос - КУДА МНЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ, сбрасывая квартиру по дешевке?
Вы не хотите обращать внимание на важный момент. При выстраивании цепочек неизбежны компромиссы. Придется чем-то жертвовать. Либо деньгами, либо чем-то еще.

При обычной покупке компромиссов меньше, особенно если есть много времени.

Цитата:
Ну глупости вы пишете - прям так невмоготу, что каждый готов потерять по 100-300 тысяч, лишь бы эту ненавистную харю не видеть уже через месяц, а не через полгода?
Ну некоторым действительно сложно годами ждать. А полгода еще терпимо, особенно если 300 тысяч на кону

Цитата:
Лучше я это время потрачу на совершенствование в своей области и качественное выполнение своей работы. Глядишь, и премию дадут))
Вот с этим соглашусь. Играйте на том поле, где вы профессионал.

Старый 21.04.2011, 18:47   #5704   
Форумец

Цитата:
Вы рассуждаете с точки зрения человека, у которого нет своего жилья, вот и
Есть у меня свое жилье. Пари хотите заключим на 5 тыс. руб., что есть ?
Даю вам срок согласиться - до этого воскресенья

Старый 22.04.2011, 08:18   #5705   
Андрюша

Цитата:
Риелтор нашел замечательный вариант 3-ки, по цене супер, и сама квартира супер. Продавец максимум готов месяц подождать, тк помимо вас у него до фига желающих купить. Свою 2-ку вы еще не продали. За месяц вы быстро свою 2-ку продадите только с неслабым дисконтом.

И это нередко встречающийся случай при обмене.
И? Я об этом говорил - мне абсолютная стоимость не важна. Только вот от того, что я скидываю цену на свою квартиру, по факту дешевых вариантов на рынке не увеличивается.

Цитата:
Есть у меня свое жилье.
Тогда у меня нет объяснения вашим рассуждениям

Цитата:
При выстраивании цепочек неизбежны компромиссы. Придется чем-то жертвовать. Либо деньгами, либо чем-то еще.
И чем же это "чем-то еще"? Говорите прямо - временем Так я об этом и говорю - те, кто меняет, им время не так важно.
Цитата:
А полгода еще терпимо, особенно если 300 тысяч на кону
ВООТ

Старый 22.04.2011, 18:55   #5706   
Форумец

Цитата:
И? Я об этом говорил - мне абсолютная стоимость не важна. Только вот от того, что я скидываю цену на свою квартиру, по факту дешевых вариантов на рынке не увеличивается.
Обычно сферических коней в вакууме - то есть когда цепочка состоит из одних обменов очень мало. То есть, если упростить, вы человеку 2-ку отдаете, он 3-ку вам дает и берет от вас разницу деньгами. Такое очень редко.

Обычно для срабатывания конкретной цепочки обменов - надо чтобы обязательно был конечный покупатель с деньгами на хотя бы 1 квартиру.

Поясню упрощенным примером. Вы с 2-кой на руках. Хотите обменять на 3-ку.
А продавец 3-ки хочет продать в одном районе, и купить в другом.
Поэтому вам надо свою 2-ку продать за деньги, а не обменять. А продать сможете - только если ваше предложение будет выгодным для покупателя. То есть скидывать придется до цены по которой сейчас реально продать можно, иначе - никакой продажи не видать.

Какой смысл ориентроваться по цене на то что висит годами. Выставив цену висяка - так же зависнете с продажей. Вы же продать хотите 2-ку побыстрее, когда 3-ку подходящую нашли уже. Поэтому будете неизбежно скидывать чтобы сделать свой вариант привлекательным для покупателя настолько, чтобы он его предпочел остальным. Иначе никто 2-ку вашу не купит, и уйдет подобранная вами 3-ка. Опять придется ждать пока найдет риелтор устраивающую вас 3-ку.

Цитата:
И чем же это "чем-то еще"? Говорите прямо - временем Так я об этом и говорю - те, кто меняет, им время не так важно.
Либо временем - с шансом вообще зависнуть, либо деньгами, либо самим выбором.

Выбор сужается. Потому что если не успеете продать квартиру свою, в момент когда нашли по всем параметрам подходящий вариант, придется заново искать. И не факт что такой же найдете хороший вариант. А если и найдете - то кто гарантирует что на тот момент покупатель на вашу квартиру будет. Никто
А гарантированно покупатель находится - только когда вы очень сильно скидываете цену от рынка.

Или наоборот - найдет вам риелтор покупателя, а вы себе не подобрали еще подходящую замену. А время поджимает, придется брать из того что есть на рынке. Нет, может повезти - и будет на рынке супер клевый вариант для вас. А если не повезет - и прямо в тот момент будет все "не то". Придется выбирать из того что есть, ждать долго нельзя будет. В противном случае - покупатель уплывет, и опять ждать когда цепочка начнет сращиваться.

В итоге - если вы привереда, и/или по деньгам не хотите идти на жертвы - то обмен затягивается на неопределенный срок.

А вот когда деньги на руках и есть где жить - то можно долго и неторопливо искать. И торговаться, и вылавливать самые лучшие варианты, которые долго не залеживаются в продаже, в отличие от висяков.

Старый 22.04.2011, 19:43   #5707   
Форумец

EDUARD111 вне форума Не в сети
Diego, точно такого же мнения и я. Не собираюсь отдавать деньги, за висяки, пусть хоть пока их не вынесут, из этих домов продают. Их проблемы. Тут объявление в камелоте наблюдал, хрущевка двушка, в Коминтерн. районе, 1,7млн. Это расчет на что? Щас лапоть приедет заберет, а я себе с минимальным вложением возьму современную. Потом слежу за этим весельчаком, вижу, через месяц опомнился, 1,6 млн. выставил. Осенило блин! Ну теперь точно продаст (в смайлах не соображаю, а то бы поставил бы какой-нибудь- ГЫ,ГЫ). Вобщем терпения им в их не легком вечном труде... .
А я вот что хотел у, Вас, поинтересоваться. Исходя из последнего высказывания, возник вопрос.
"А вот когда деньги на руках и есть где жить - то можно долго и неторопливо искать"
Вот сижу я с деньгами, в сбербанке они к примеру, а наше государство не придумает ли, какую-нибудь бяку, и не останусь ли я с со ста рублями ( в прямом смысле), А потом как обычно компенсация, которой даже на телевизор может хватить. А ведь они спецы по раздеванию и без того голого народа( кожа та осталась). Именно в 2011 году перед выборами не рискнут они сотворить что-нибудь с деньгами?

Старый 22.04.2011, 20:01   #5708   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EDUARD111 Посмотреть сообщение
"А вот когда деньги на руках и есть где жить - то можно долго и неторопливо искать"
Вот сижу я с деньгами, в сбербанке они к примеру, а наше государство не придумает ли, какую-нибудь бяку, и не останусь ли я с со ста рублями ( в прямом смысле), А потом как обычно компенсация, которой даже на телевизор может хватить. А ведь они спецы по раздеванию и без того голого народа( кожа та осталась). Именно в 2011 году перед выборами не рискнут они сотворить что-нибудь с деньгами?
Да запросто. Риск у нас в стране всегда такой есть.
Да и жилье могут решить отобрать, если это ваша 2-я, 3-я или больше по счету квартира. Или ввести непомерный налог что вы с радостью подарите квартиру кому-нибудь. И золото на ОМС начать обменивать на рубли по "особому" курсу. И вообще валютные вклады тоже только в рублях по "спецкурсу" выдавать.

У нас государство имеет богатую историю обирания народа. Риски есть всегда.

Другой вопрос в том что очень маленькая вероятсность что Европа и Америка кинет своих жителей в разы. У них таких прецедентов на порядок меньше чем в России. Поэтому у меня валюте доверие чуть больше чем рублю.

С другой стороны, Кудрина слышал - он сказал что в ближайшие года 2-3 курс рубля и евро будет стабилен - такая будет политика у государства. Больше чем +-1-2 рубля вроде вряд ли будет дергаться.

И не думаю что слишком сильно инфляцию по баксу и евро будут раскручивать, тк свой народ в Европе и Америке берегут и больше уважают.

В общем чтобы случилось то что вы пишете - должен случиться форс-мажор какой-то. И если деньги на руках - будьте добры быть в курсе новостей. Но пока вроде в ближайшие несколько лет форс-мажор не намечается. Исходя из текущих факторов. А так - надо обязательно держать руку на пульсе и следить за новостями. Наша экономика - задворки Америки в смысле реагирования на кризис. Если у них будет костер, то у нас будет пожар, имхо. Поэтому смотреть надо на Америку, в меньшей степени на Европу.

Старый 22.04.2011, 20:08   #5709   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EDUARD111 Посмотреть сообщение
Тут объявление в камелоте наблюдал, хрущевка двушка, в Коминтерн. районе, 1,7млн. Это расчет на что? Щас лапоть приедет заберет, а я себе с минимальным вложением возьму современную.
ИМЕННО !
Расчет на лоха с деньгами, который с марса свалился, и не в курсе цен. Чтобы за его счет решить свои жилищные проблемы, к примеру.
Мне так кажется.

Либо другой вариант - создание видимости "роста" цен путем публикации фейковых обьявлений с завышенными по ценам вариантами. Почему я за то чтобы бесплатные обьявления от не-собственников отменили, чтобы не было таких компаний роста со стороны заинтересованных лиц.

Либо третий вариант. Кому-то надо продать свою 2-ку в коминтерновском подороже. Он поэтому разместил несколько фейковых обьявлений о продаже похожей квартиры по завышенной цене. Чтобы на их фоне продать свою по более дешевой (но на самом деле не особо и дешевой) цене.

Старый 22.04.2011, 22:14   #5710   
риэлтор

Moe_imya_Lyolik вне форума Не в сети
2 Вадаг.

Я, с Вашего позволения, внесу некоторую коррективу.
Сегодняшний застой на рынке напоминает болото. Жизнь же требует определенного движения.
Человек, выставляющий квартиру на продажу, хочет ее продать. Да, не срочно, да, год подожду - но хочет. Вот Ваша эта ситуация с ребьенком. Продавать надо, покупать надо. Таким образом кто-то делает первый шаг - снижает цену. Ему дают предоплату - он может идти к своему продавцу и торговаться. Это приятно видеть, какими сговорчивыми становятся продавцы, когда ты даешь им живые деньги. Торг в пределах пятидесяти тысяч возможет по практически любому объекту. При размене с меньшего на большее как правило, торгуясь, выигрываешь: ты скинул тридцать, тебе - шестьдесят. А размен с большего на меньшее как раз предполагает определенную срочность.

плюс, важно понимать, что далеко не все люди понимают сроки, действующие на этом рынке, и знают смысл слова "экспозиция". Достаточно частотным на вопрос "насколько срочно" является ответ "абсолютно не срочно, хоть месяц продавайте".

Последний раз редактировалось Moe_imya_Lyolik; 22.04.2011 в 22:38.

Старый 22.04.2011, 22:32   #5711   
риэлтор

2 Диего.

Цитата:
Ну ну. Покупателя с деньгами для начала найдите. Хотя бы на 2300 сейчас. И осенью хотя бы на 2300.
Это отсюда:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=326895&page=182

Так вот, предоплату нам внесли под цену 2450 т. р. Ваш прогноз пролетел мимо кассы на 150 тыщ рублев. И то, только потому, что клиенты ерзают. Я б держал два с половиной мульта до сентября.

Цитата:
Либо другой вариант - создание видимости "роста" цен путем публикации фейковых обьявлений с завышенными по ценам вариантами. Почему я за то чтобы бесплатные обьявления от не-собственников отменили, чтобы не было таких компаний роста со стороны заинтересованных лиц.
Это паранойа, имхо.
Цитата:
ибо третий вариант. Кому-то надо продать свою 2-ку в коминтерновском подороже. Он поэтому разместил несколько фейковых обьявлений о продаже похожей квартиры по завышенной цене. Чтобы на их фоне продать свою по более дешевой (но на самом деле не особо и дешевой) цене.
Область поиска-то гораздо шире. Человек крайне редко ищет "вот эту улицу вот этот дом". И если вдруг на домостроителях неожиданно появились десять дорогих квартир - это не повод покупать самую дешевую из них, это повод посмотреть, что там на Пешестрелецкой, Бульваре пионеров, да хоть и на Димитрова.

Старый 23.04.2011, 08:42   #5712   
Форумец

Moe_imya_Lyolik
Область поиска-то гораздо шире. Человек крайне редко ищет "вот эту улицу вот этот дом". И если вдруг на домостроителях неожиданно появились десять дорогих квартир - это не повод покупать самую дешевую из них, это повод посмотреть, что там на Пешестрелецкой, Бульваре пионеров, да хоть и на Димитрова.[/QUOTE]

"Редкие человеки", которые ищут вот эту улицу вот этот дом" - есть. Для меня, к примеру, принципиально, где буду жить. Пусть даже на левом берегу за 10 рублей хрущевку отдают, я в ту сторону ни разу не смотрел и не собираюсь.
" Если мне не удобно на стуле с гвоздем, я буду стремиться пересесть на мягкое кресло, а не буду терпеть, чего бы мне этого не стоило"

Старый 23.04.2011, 10:31   #5713   
риэлтор

2 Эдуард111

Цитата:
"Редкие человеки", которые ищут вот эту улицу вот этот дом" - есть.
Есть. Еще есть редкие звери и редкие птицы. Но мы их редко видим, потому что они редкие.
Цитата:
Если мне не удобно на стуле с гвоздем, я буду стремиться пересесть на мягкое кресло, а не буду терпеть, чего бы мне этого не стоило
Ваше сравнение мне верным не кажется. Если уж мы заговорили за стулья, то стул с гвоздем - это убитая хата после наркоманов, где на полу земля и стоит запах ацетона, стойкий. Такой стул продается ниже рынка. А все остальные - более или нормальные стулья. Вас интересует конкретный, один - обзывать огромное количество других гвоздястыми мне кажется неправильным.
Цитата:
Пусть даже на левом берегу за 10 рублей хрущевку отдают, я в ту сторону ни разу не смотрел и не собираюсь
Зря, имхо. Купив за десять рублей квартиру и перепродав за миллион, Вы бы смогли купить себе двушку в кирпиче, чешку или лучше. Я почти таким способом избежал необходимости брать ипотеку на свою теперешнюю квартиру.

Старый 23.04.2011, 10:45   #5714   
Форумец

[QUOTE=Moe_imya_Lyolik;14965352]
стул с гвоздем

десять рублей за квартиру /QUOTE]

"Стул с гвоздем" - в моем случае дом в области, в поселке.

10 рублей за квартиру - скорее всего она этого стоит. А, Вашем, случае - Вы видимо фартовый, дальновидный и умный человек.

Старый 23.04.2011, 11:50   #5715   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Moe_imya_Lyolik Посмотреть сообщение
2 Диего.
Так вот, предоплату нам внесли под цену 2450 т. р. Ваш прогноз пролетел мимо кассы на 150 тыщ рублев. И то, только потому, что клиенты ерзают. Я б держал два с половиной мульта до сентября.
Поздравляю ваших клиентов-продавцов. Скорее всего правильно что продали сейчас, раз повезло найти покупателя, мне кажется.

Цитата:
Это паранойа, имхо.
Как кто-то сказал - если у вас нет паранойи, это не значит что за вами никто не наблюдает )))
Мне мысль насчет такого метода раскрутки "роста" не сама пришла в голову, я прочитал о том что так можно делать (или делали) на одном из интернетовских ресурсв. Поделился ноу-хау риелтор кстати.

Цитата:
Область поиска-то гораздо шире. Человек крайне редко ищет "вот эту улицу вот этот дом". И если вдруг на домостроителях неожиданно появились десять дорогих квартир - это не повод покупать самую дешевую из них, это повод посмотреть, что там на Пешестрелецкой, Бульваре пионеров, да хоть и на Димитрова.
А кто заставляет выставлять 10 вариантов именно на домостроителей. Это слишком примитивно. Можно по району фейков понатыкать умеренное количество - для реалистичности, а совсем не обязательно по этой улице и тем более только по этому дому. Но по улице и дому тоже нужно, но чтобы не было видно что явные игры ведутся.

А это очень даже широко используемый способ. В Москве в самой большой базе Виннер - вокруг и рядом, сами риелторы об этом говорят открыто.

Старый 23.04.2011, 11:54   #5716   
Форумец

Цитата:
2 Эдуард111
Зря, имхо. Купив за десять рублей квартиру и перепродав за миллион, Вы бы смогли купить себе двушку в кирпиче, чешку или лучше. Я почти таким способом избежал необходимости брать ипотеку на свою теперешнюю квартиру.
+1 подтверждение того что супер выгодные варианты риелтор переведет в выгоду для себя - разницу себе в карман. А покупатель и продавец будут получать обычные "рыночные" цены и никаких супер-барышей.

Именно поэтому советую покупателям, само собой по возможности, самим искать варианты. И больше самообразовываться в этой теме по возможности.

Старый 23.04.2011, 12:43   #5717   
риэлтор

2 Диего.
Цитата:
Поздравляю ваших клиентов-продавцов. Скорее всего правильно что продали сейчас, раз повезло найти покупателя, мне кажется.
Показывали по два-три раза в неделю. Это не везение, это закономерность.
Цитата:
А кто заставляет выставлять 10 вариантов именно на домостроителей. Это слишком примитивно. Можно по району фейков понатыкать умеренное количество - для реалистичности, а совсем не обязательно по этой улице и тем более только по этому дому.
Потому что по всему ЮЗ они будут незаметны.
Диего, то, о чем Вы здесь говорите, ссылаясь на некоего риэлтора - неоправдано трудоемко. Сочинить н****альное объявление - 5 мин. Этаж, метраж, тра-ля-ля. Дозвониться в камелот и продиктовать - еще 5. Десять, итого. Тридцать объявлений - триста минут, ПЯТЬ ЧАСОВ. А нет, еще по три минуты на переадрессацию поставьте. Шесть с половиной часов. Это если работать как автомат. Ок, мы дали объявления, через два выхода Камелот их заблокировал нафиг, надо давать по-новой. Берем новые СИМкарты (расходы!), пусть объявления заново выдумывать не надо, даем старые на новые симки. Еще четыре часа. Итого, по целому рабочему дню в неделю я трачу на лежалый объект? Я, наверное, произвожу впечатления идиота, но я не таков.
А не, стойте, это только Камелот. "Моя реклама" уступает ему незанчительно, процедура та же. еще "из рук в руки". Туда нужно дозваниваться минут по пять, потом пять минут диктовать. Жуть, короче.
Как любит говаривать мой знакомый Диего
Цитата:
Долго. И неэффективно.

Старый 23.04.2011, 12:53   #5718   
риэлтор

2 Diego
Цитата:
+1 подтверждение того что супер выгодные варианты риелтор переведет в выгоду для себя - разницу себе в карман. А покупатель и продавец будут получать обычные "рыночные" цены и никаких супер-барышей.
А объясните, что за подтверждение такое, даже мне интересно стало? Поясните мысль, пожалуйста. Только без графиков и меньше, чем на восемь абзацев, если можно, конечно.
Цитата:
Именно поэтому советую покупателям, само собой по возможности, самим искать варианты. И больше самообразовываться в этой теме по возможности.
Хороший совет. Давайте-ка я к нему тоже присоединюсь, а то он пока идет от человека, который считает сбея аналитиком, но чей пример ошибочного прогноза приведен чуть выше.

Старый 23.04.2011, 21:13   #5719   
Форумец

mark_l вне форума Не в сети
Цитата:
Депозит даже в сбербанке на 4 месяца с такой суммы в районе 50 тыс. А если учесть квартплату, которую необходимо будет это время платить, то однозначно выгоднее продать сейчас за 2450 чем держать до сентября за 2500.

Старый 23.04.2011, 22:08   #5720   
риэлтор

2 марк 1.

Не совсем понял сравнение с депозитом. Живых денег нету, поэтому рассуждать, как правильнее их пристроить, мне видится неверным. Есть квартира. Сегодня она стоит 2450, и мы там живем, через три месяца она будет стоить 2500. Мы ее продаем и покупаем другую - надо где-то жить. Причем здесь депозит, Марк, где тут депозит.

Старый 23.04.2011, 22:32   #5721   
Форумец

Цитата:
2 Diego

А объясните, что за подтверждение такое, даже мне интересно стало? Поясните мысль, пожалуйста. Только без графиков и меньше, чем на восемь абзацев, если можно, конечно.
Тогда пожалуйста расскажите подробнее, чтобы всем было понятно как вы сделали следующее:

Цитата:

Цитата:
Хороший совет. Давайте-ка я к нему тоже присоединюсь, а то он пока идет от человека, который считает сбея аналитиком, но чей пример ошибочного прогноза приведен чуть выше.
Анализ, наблюдения и попытки разобраться в том что просходит - мое хобби, мне это интересно, да и немного материальная заинтересованность есть, так как нередко в прессе и масс медиа вешают лапшу на уши народу и большинство народа "обувают" и "стригут". А те кто знает больше и понимают больше - те не ведутся, и даже местами выигрывают. Денег с с аналитических обзоров не имею. И никого не призываю следовать моим советам. И само-собой не отвечаю за убытки которые вы можете получить следуя советам. Когда вы хотите выгадать больше чем депозит в банке ни в коем случая не забывайте что вы идете на риск и этот риск берете на себя. Как возможное награждение за этот риск - возможность выиграть хорошо по деньгам.

А так - ошибаюсь иногда само-собой, да и признаю если не прав был, или наоборот прав. Это жизнь. А не ошибается тот кто вообще ничего не делает. Ряд моих прогнозов сбылись. Например с золотом. Золотишко растет

Старый 23.04.2011, 22:44   #5722   
Форумец

Цитата:
2 Диего.

Показывали по два-три раза в неделю. Это не везение, это закономерность.
Показ и сделка - это СОВСЕМ не одно и то же. Но по крайней мере перед клиентом не стыдно за взятые деньги, работали, показы проводили часто - даже если бы не удалось продать.

Аналогично меня умиляют товарищи, которые на основании просмотров их лота В ИНТЕРНЕТЕ делают вывод об увеличении спроса. Я не про вас. Я про других.

Цитата:
Потому что по всему ЮЗ они будут незаметны.
Диего, то, о чем Вы здесь говорите, ссылаясь на некоего риэлтора - неоправдано трудоемко.
Ну зачем вы усложняете. Если цель - продать свое подороже - то пару тройку фейковых обьявлений в доме вашем же или похожем очень на ваш в вашем районе разместить совсем не сложно. Затраты не особо большие.

И так делают, в москве 100% так делают. В Виннере. Фейки - это огромная проблема и недостаток виннера.

Тот же самый метод работает и на понижение - используется покупателями или представителями покупателя. Аналогично размещаются фейки, с похожими параметрами или в том же доме, или в районе том же, по цене заметно ниже остальных.

А еще бывает задача на уровне застройщика или крупного инвестора - разогреть рынок. И тут на кону сотни миллионов рублей или даже больше. И тут уже можно и масштаб увеличить. Фейковые обьявления - это один из способов.

Другой способ - искусственное ограничение предложения. Когда на короткий срок - месяц-два можно ограничить заметно предложение квартир, заключив в большим числом хозяев эксклюзив на продажу - и либо не публиковать их обьявления. Либо цену завышенную заломить. Один из способов разогревать рынок.

Еще один способ - собираются руководители крупных фирм строительных и риелторских. И договариваются о том что цены будут на немножко, или на множко приподнимать на свои квартиры. Типа а за ними остальные участники рынка "подтянутся". Но это уже называется ценовой сговор и за такое турма. Есть такая организация - Федеральная Антимонопольная Служба. Борьбой с ценовыми сговорами на рынках занимается.

Последний раз редактировалось Diego; 24.04.2011 в 01:48.

Старый 23.04.2011, 22:51   #5723   
Форумец

Цитата:
2 марк 1.

Не совсем понял сравнение с депозитом. Живых денег нету, поэтому рассуждать, как правильнее их пристроить, мне видится неверным. Есть квартира. Сегодня она стоит 2450, и мы там живем, через три месяца она будет стоить 2500. Мы ее продаем и покупаем другую - надо где-то жить. Причем здесь депозит, Марк, где тут депозит.
Ну и откуда я знаю что кто-то где-то живет? А если ждать осени с целью поймать "волну повышения цен", то ведь и покупать придется дороже. Какой смысл ждать осени?

Старый 23.04.2011, 22:54   #5724   
Форумец

Цитата:
А так - ошибаюсь иногда само-собой, да и признаю если не прав был, или наоборот прав. Это жизнь. А не ошибается тот кто вообще ничего не делает. Ряд моих прогнозов сбылись. Например с золотом. Золотишко растет
А до этого падало. Зато евро по отношению к рублю гораздо хуже осени, а Вы ставили на его рост. И вообще, в росте золота большую составляющую несет падение доллара...

Старый 26.04.2011, 09:10   #5725   
Андрюша

Цитата:
Я, с Вашего позволения, внесу некоторую коррективу.
Конечно)

Цитата:
Торг в пределах пятидесяти тысяч возможет по практически любому объекту.
Естественно. Это, я так понимаю, уже своего рода ритуал при сделках с недвижимостью - сторговываются практически все Я прогнулся, мне прогнулись - дельта осталась (ну, плюс/минус 20 тысяч) Если бы я и эти нюансы оговаривал, то простыня получилась бы ого-го. Только "ритуальная" скидка в 50 - это не тот случай, про который говорит Диего.

Цитата:
Вот Ваша эта ситуация с ребьенком. Продавать надо, покупать надо.
Ну, в моем примере задумываться и подыскивать люди начинают, когда на горизонте уже замаячит увеличение семьи, однако первые года полтора после рождения большого смысла в расширении нет - все равно все в одной комнате жить будут. Так что реально квартира бОльших размеров понадобится года через 2 после начала поисков

Цитата:
Достаточно частотным на вопрос "насколько срочно" является ответ "абсолютно не срочно, хоть месяц продавайте".
Не, про таких мы не говорим
Цитата:
Обычно для срабатывания конкретной цепочки обменов - надо чтобы обязательно был конечный покупатель с деньгами на хотя бы 1 квартиру.
Спасибо, кэп

Цитата:
Вы с 2-кой на руках. Хотите обменять на 3-ку.
А продавец 3-ки хочет продать в одном районе, и купить в другом.
Поэтому вам надо свою 2-ку продать за деньги, а не обменять. А продать сможете - только если ваше предложение будет выгодным для покупателя. То есть скидывать придется до цены по которой сейчас реально продать можно, иначе - никакой продажи не видать.
Еще раз вам повторю, вы тратите либо время, либо деньги. Скинув до цены по вашему адекватной, я теряю деньги. Подождав нормального предложения, я теряю время. Только расскажите мне, куда нужно торопиться человеку, у которого квартира уже ЕСТЬ?

Последний раз редактировалось Vadag; 26.04.2011 в 10:04.

Старый 26.04.2011, 11:56   #5726   
Форумец

Цитата:
Конечно)
Еще раз вам повторю, вы тратите либо время, либо деньги. Скинув до цены по вашему адекватной, я теряю деньги. Подождав нормального предложения, я теряю время. Только расскажите мне, куда нужно торопиться человеку, у которого квартира уже ЕСТЬ?
Ну понятно, вы свое хотите продать подороже, а купить взамен хотите подешевле, будете спорить ? Поэтому не спешите вдвойне - и с продажей своего, и с покупкой замены :-)

Насчет продажи - есть нюанс, который не всегда учитывается продавцами. Типа, я не спешу с продажей, поэтому цену делаю дороже чем у большинства конкурентов - и надеетесь при этом продать. А нифига, не продается оно с таким подходом, если рынок не растет при этом бурными темпами. А расти он бурными темпами в ближайшие лет 5-10 не будет, мне кажется.

Если продаете "не спеша", то цену выставляете как минимум выше чем половина "конкурентов" с аналогичными квартирами на продажу. На стагнирующем или падающем рынке - вы квартиру с такой стратегией не продатите даже за год, и за два, и велик шанс вообще не продать - если рынок будет все это время стагнирующий или падающий.

И очень сильно попадают те кто это не понимает.
Я уже приводил пояснение этого факта тут в теме.

Если вы не следили за этой веткой раньше - вот послушайте человека, начинает с 40 секунды и до 2мин. 20 сек. как раз в тему ценообразования в зависимости от того - растет или падает/стагнирует рынок:

http://www.youtube.com/watch?v=UrTYNtgW_Ig

В смысле что если очень не спешите продавать - выразив это в цене - то есть шанс и вообще не продать свое жилье ни за какой срок, если вовремя не поймете что что-то не так в выбранной стратегии.

И еще, полезный ролик для продавцов. Главная мысль - продолжительное отсутствие интереса покупателя скорее всего говорит о необходимости коррекции цены вниз.
Что странно, данную информацию говорит риелтор :
http://www.youtube.com/watch?v=nPMdsCmzGjw

Весь ролик интересный, а вот вывод, про который я говорю - где-то в районе начала 3 минуты.

Вообще для ликбеза, как продавцам, так и покупателям советую посмотреть выступления этого товарища: http://www.youtube.com/user/SergeyGoodin
Конечно, поправку надо сделать что он говорит про Северную Америку - но многие моменты от этого не теряют актуальности.
Конечно, матерые риелторы может мало узнают нового. Но большинству обычных людей будет интересно, возможно.

Последний раз редактировалось Diego; 26.04.2011 в 12:39.

Старый 26.04.2011, 12:40   #5727   
риэлтор

2 вадаг
Цитата:
вы тратите либо время, либо деньги.
Либо усилия. Сбрось цену щас, найди покупателя, прогибай своего продавца. Тратить время можно бесконечно долго. При фиксированной доплате и росте даже на величину инфляции в итоге проиграешь - дельта тоже будет увеличиваться.

Старый 28.04.2011, 12:51   #5728   
Андрюша

Цитата:
Ну понятно, вы свое хотите продать подороже, а купить взамен хотите подешевле, будете спорить ?
Покажите пальцем в того идиота, кто хочет наоборот

Цитата:
Типа, я не спешу с продажей, поэтому цену делаю дороже чем у большинства конкурентов - и надеетесь при этом продать.
Вы опять о сферических продавцах в вакууме? Не приписывайте свои мысли другим. Я не спешу с продажей, поэтому цену делаю ТАКУЮ ЖЕ, как у большинства конкурентов. Андестенд?
Вы же предлагаете делать цену МЕНЬШЕ, чем у большинства конкурентов. Ради чего - непонятно.

Цитата:
Если вы не следили за этой веткой раньше -
Я за этой веткой слежу раза в 3 подольше вашего.

Цитата:
Главная мысль - продолжительное отсутствие интереса покупателя скорее всего говорит о необходимости коррекции цены вниз.
Спасибо, кэп

Цитата:
Либо усилия
Это вытекает из потери денег. За усилия по продаже объекта с неадекватно завышенной ценой платишь либо риэлтору (думаю, при выставлении неадекватной цены на общих основаниях продавать квартиру ни один риэлтор не возьмется) либо деньги вычитаются косвенно с тебя - пока занимаешься сам продажей, мог бы сделать кучу другого полезного.

Цитата:
При фиксированной доплате и росте даже на величину инфляции в итоге проиграешь - дельта тоже будет увеличиваться.
Можно их в банк положить
В общем, нюансов туча, но основная мысль, думаю, понятна.

Последний раз редактировалось Vadag; 28.04.2011 в 13:36.

Старый 28.04.2011, 14:28   #5729   
Форумец

Цитата:
Вы опять о сферических продавцах в вакууме? Не приписывайте свои мысли другим. Я не спешу с продажей, поэтому цену делаю ТАКУЮ ЖЕ, как у большинства конкурентов. Андестенд?
Вы же предлагаете делать цену МЕНЬШЕ, чем у большинства конкурентов. Ради чего - непонятно.
У большинства конкурентов обьявления висят годами без результата сейчас. Сделаете цену такую же как у них - будете столько же по времени висеть. Чего непонятного то

Старый 28.04.2011, 15:16   #5730   
Андрюша

Цитата:
У большинства конкурентов обьявления висят годами без результата сейчас. Сделаете цену такую же как у них - будете столько же по времени висеть. Чего непонятного то
ню-ню

Поиск в теме: