Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2025, 20:19   #5731   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
3.14зда не от того что закрывабт заводы, а от людей выброшеных на улицу
У них есть прекрасная возможность заработать.
Цитата:
Доля безработного населения в России в июне составила рекордно низкие 2,2%, уменьшившись по сравнению с мартом на 0,1 процентного пункта. Это стало минимальным уровнем среди всех крупнейших экономик мира.
Все так, у нас же уже давно вовсю пользуются возможностью зарабатывать двести тыщ в месяц. Хотел написать, что через пару лет вообще можем на 0% безработицы выйти, но потом вспомнил про поток цыган и ценных спецеалистов со Средней Азии - они не сразу устраиваются, не получится все же.
Старый 17.09.2025, 20:21   #5732   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Пфю, горлодеришка, он и в русском исключительно на наследии совка держится.
Да и сложно ожидать что-то другое, когда работаешь в англоязычном софте на компе с локализацией En-En, ибо иначе этот софт выдает регулярные непонятные глюки. Почитай последние ГОСТы по электронике - дословный и поэтому нихера непонятный перевод с правил IPC. Всегда читаю оригинал, к слову.
Шумик, ТЫ НАГЛО БРЕДИШЬ. Такое (ошибки из-за локализации) могло быть лет 30 назад, когда досовские экзешники по живому в шестнадцатиричном редакторе переводили, иногда залезая в код.
Какие-то диды шумику в уши дуют в курилке, он эту пои пень на форум тащит.
Старый 17.09.2025, 21:15   #5733   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
но потом вспомнил про поток цыган и ценных спецеалистов со Средней Азии - они не сразу устраиваются, не получится все же.
приезжие и цыгане не учитываются, приезжие не граждане, а у 50% цыган паспартов нет. Безработными в Российской Федерации считают трудоспособных граждан зарегистрированых органами службы занятости в целях поиска подходящей работы и готовы к ней приступить
Старый 17.09.2025, 22:25   #5734   
Отморозок

Цитата:
приезжие не граждане
Это быстро решается.
Цитата:
а у 50% цыган паспартов нет.
Вот ты глупый. У меня тоже паспорта не было, две недели, когда я его в 20 лет менял, но я же не перестал быть гражданином.
Старый 17.09.2025, 22:53   #5735   
Registered User

Цитата:
Вот ты глупый.
не я а ты.Работа от слова раб, а цыганы народ вольный, Ромалы народ кочующий, у нас прописка - табор. Какая нах работа, женщины гадают, а мужчины коней крадут
Старый 17.09.2025, 23:38   #5736   
Отморозок

Цитата:
Ромалы народ кочующий, у нас прописка - табор.
И пособия. Это тут все знают.
Цитата:
Какая нах работа
Что, и на общее дело денацефекации не работаете?
Старый 18.09.2025, 07:24   #5737   
Registered User

Цитата:
Что, и на общее дело денацефекации не работаете?
работа от слова раб. Кавалерию у хохлов видел? Эт цыганы постарались. А Зелю с протянутой рукой? А эт цыганки.
Старый 18.09.2025, 17:36   #5738   
CREO'фил

Radon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
сандалик, заканчивай пользоваться дешевыми причемчиками вроде "выдать частное за общее"
Это его базовый каркасс.
На том наш Сандаль и держится!
Цитата:
Когда закрывают завод у нас - это избавляются от нерентабельного и никому ненужного дерьма из совка.
Тут я бы уточнил. Завод закрылся или переехал? У нас так производство в Москве переехало. Завод, который там стоял еще с дореволюционных времен, действительно закрыли.
Костику Семину ифоповод классный мог бы быть подкинут.
Но производство перехало, частично на другую площадку в Мск, а какие-то испытатальные стенды в регионы. То есть по факту, производство осталось.
Старый 18.09.2025, 17:39   #5739   
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Какие-то диды шумику в уши дуют в курилке, он эту пои пень на форум тащит.
Скорее всего CAD с торрена чесноспизжен, а локаль, чесноспизженная у вендора, криво встает, а вендору вопросы задавать не получится, так как платить за техподдержку не охота.))))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2025-09-18_174555392.png
Просмотров: 8
Размер:	20.7 Кб
ID:	3090235
Старый 18.09.2025, 18:04   #5740   
CREO'фил

Цитата:
Сможешь также расширено описать про - низы не хотят
По низам.
Начал писать ответ, чет опять простыня какая-то получается.
Если кратко, то народ к 70тым годам немного расслабился, размягчел. Мещанство по-прежнему было оскорбительным определением, но народ начал в него погружаться, прямо с головой. Дачи, гаражи, машины.

Появилось расслоение. И если раньше оно тоже было, но оно было более понятным. Военные, шахтеры, ученые, писатели всякие получали несопоставимые зарплаты с обычными работягами, но общество такой расклад принимало. То же Переделкино было в 1933 году основано и это было естественно и нормально.

А вот поближе к закату, в «элиту» пробрались директора автосервисов, магазинов, баз, завскладов каких-нибудь да и вообще всякая муть.
Можно даже фильмы тех лет вспомнить. Это даже проговаривалось и высмеивалось, при этом на партсобраниях в красных уголках люди продолжали оставаться равными и шли к коммунизму.
И ладно раньше, военный или шахтер объективно рискует жизнью больше, чем ИТРовец в КБ.

Плять, но почему элитарием стал завскладом без высшего образования?!!!!

То есть народ не понимал, куда мы идем-то на самом деле. Шуточки над таким положением вещей в середине 80-тых даже мой отец отпускал, хотя был коммунистом. Ну про «200 сортов» забывать не надо, ибо запад того времени как раз был близок к своему расцвету.

И надо было идеологию подправить под реалии, да и элитку надо было «перетряхнуть», как это тов. Сталин в свое время сделал. Ну у нас своего Дэн Сяопина не случилось.

Случился Горбачев.

Про перетряхивание элитки Сталиным я тут как-то простыню постил. В другой теме еще в 23-тьем году. Кому интересно, почитайте. Там анализ постперестроечной книги, в которой культ личности как бы изобличается, но есть нюансы)))
https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=4308
Немного цитат оттуда.
Цитата:
Сообщение от Radon Посмотреть сообщение
Напомню, что в это время страна осуществляла огромный индустриальный скачок и многие строители заводов/фабрик/электростанций жили в бараках или палатках. Да и вообще, времена были суровые, а тут хоба - и начинает нарождаться новый класс - "Партийные вельможи", считающие что свои "сословные привилегии" они заслужили.
Цитата:
То есть такой закрытый клуб, куда человеку со стороны путь был заказан.
Напоминаю 1935 год.
Вовсю строится ДнепроГЭС, уже работает Азовсталь...
Резюме было таким.
Цитата:
Вот именно всю эту зарождающуюся новую «элитку» и начали сносить. С перегибами и ошибками. Как могли, в общем.
Но тутошним «либералам», как я понимаю, уже все объяснили и в их головах картина мира уже выстроена.
PS Попытался кратко, все равно простыня, ну ёмаё)))
Старый 18.09.2025, 19:28   #5741   
Форумец

Цитата:
Скорее всего CAD с торрена чесноспизжен, а локаль, чесноспизженная у вендора, криво встает, а вендору вопросы задавать не получится, так как платить за техподдержку не охота.))))
Вложение 3090235
Скорее берут новую версию и поверх копирую старые библиотеки с переводом. Если оно запускается - заливают на торренты. Это делать, будучи программистом - жуткая дикость, потому что библиотеки содержат не только и не столько перевод, но и код.
А потом всякие Шумики высмеивают Россию. Один криворукий идиот поверх библиотеки от старой версии залил, другой совершенно не понимая как это всё вообще работает обвиняет во всём Путина.
Старый 18.09.2025, 20:02   #5742   
Отморозок

Цитата:
работа от слова раб.
"В целом мы решаем их достойно, с хорошим результатом, но расслабляться ни в коем случае нельзя, нужно будет работать напряженно" - Владимир Путин.
Как подданство просить - так он тут. Как наказ сюзерена выполнять - так пошли отмазки. Тут должен быть мем про цыган, но его запретили.
Цитата:
Кавалерию у хохлов видел?
Точно как и у русских.
Цитата:
Эт цыганы постарались.
Толи хреново старались, толи френдли-фаер...
Цитата:
А Зелю с протянутой рукой? А эт цыганки.
У них Старлинк, у нас - Баофенг. У них Химарс, у нас Шахед. Ну, правда, военный контингент иностранного государства пока только нам помогал. Тут точно френдли-фаер.
Цитата:
Скорее всего CAD с торрена чесноспизжен
Я, увы, не могу вслух назвать софтину, ибо она санкционная, а у нас все еще лицензия, так что можешь покривляться и повизжать, что я соврал.
Поставщик ПО возился полтора дня. Изначально Винда стояла Ru-Ru, после суток возни родилась мысль сделать Ru-En, потом переустановили на En-En. К слову, рядом с аппаратным ключом лицензии теперь стараемся не дышать - восстановить его уже не получится, санкции.
P.S. Тебе простительно, а вот ведро помойное - оказывается, дерьмо, а не программист.
Цитата:
так как платить за техподдержку не охота.
Если найдешь канал технической поддержки для PathWave ADS или Cadence AWR DE - приведу две фирмы, которые готовы платить лично тебе за это деньги. Можно, конечно, ими не пользоваться, но тогда загнется даже бедный "Азарт". Или ты только покукарекать?
P.S. Дополню. Техническая поддержка - это когда я могу сам или через посредника спросить у специалиста Keysight/Cadence по поводу точности вычислений, правил построения дизайна и попросить запланировать исправления найденного бага в ближайшем апдейте. Лицензию "рутрекер-эдишен" и ответы в объеме встроенного Help разные ушлые конторки предлагают и сейчас.

Последний раз редактировалось Schumi; 18.09.2025 в 20:46. Причина: дополнил
Старый 18.09.2025, 20:13   #5743   
Форумец

Шумик, это ты - ведро, пустое причём. Еще раз - в операционной системе Виндовс дядя Билл придумал хранить ресурсы (текст) и исполняемый код в одних и тех же файлах. Блок кода, блок ресурса. Он же придумал еще и делить эту кашу на основной исполняемый файл и динамически подгружаемые библиотеки.
Один кулхацкер подсовывает библиотеки от старой версии в новую. Второй такой же баран ругается что Путин криво переводит его любимую софтину, спистив её понятно на торрентах. Все недовольны. Путин нервно икает где-то в кулуарах своего кабинета и пытается понять - в чём он-то снова провинился?
Старый 19.09.2025, 10:19   #5744   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>кулхацкер подсовывает библиотеки от старой версии в новую

может дело в соответствии версий используемого софта и версии винды?
Старый 19.09.2025, 10:23   #5745   
CREO'фил

Цитата:
Я, увы, не могу вслух назвать софтину, ибо она санкционная, а у нас все еще лицензия, так что можешь покривляться и повизжать, что я соврал.
Да не вибрируй ты так. Я в инженерном консалтинге 15 лет отпахал. От звонка до звонка! Понавнедрялся и оттехподдерживался до рвоты)
Я трошки потроллил)))
Старый 19.09.2025, 11:33   #5746   
CREO'фил

Давайте все-таки о хохлах. Еще зрадушки от небратьев.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2025-09-19_113301857.png
Просмотров: 7
Размер:	227.0 Кб
ID:	3090239
Если кто не понял, наступлением на Купянск командует уроженец Харькова.
Старый 19.09.2025, 17:50   #5747   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
>кулхацкер подсовывает библиотеки от старой версии в новую

Ты сильно не в теме. Библиотеки есть те, которые поставляет Майкрософт, и есть куча библиотек, которые тянутся с самим софтом. В них можно хранить всё что угодно - код, тексты менюшек и вопросов, картинки, музыку, вообще что угодно. Причём можно взять старые библиотеки и впихнуть их в новый релиз софта. Пациент заметит подмену только когда приступит непосредственно к работе - установка и первые запуски пройдут скорее всего нормально, глюки начнутся когда ты что-то станешь делать. Потому что библиотеки старые, выдернутые из переведенной старой версии.
Что у Шумика и происходит. Каким образом этот обормот пытается обвинить в происходящем Россию и Путина? Элементарно, Ватсон. Это тело в принципе неспособно думать самостоятельно. Ему что-то дуют в уши диды с работы, а оно транслирует это на форум.
Старый 19.09.2025, 18:14   #5748   
Отморозок

Цитата:
Я трошки потроллил)))
Кросаучег!
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Дело в том, что софтина - канадская. И что там "внутри" - знают только канадцы. И причина бага - да хоть формат даты разный в разных языковых версиях Win. А ведро помойное, вместо того, чтобы Родине помогать, за деньги донат-гриндилки клепает, поэтому отечественного аналога нет и никогда не будет.
Старый 19.09.2025, 18:19   #5749   
Форумец

Цитата:
Дело в том, что софтина - канадская. И что там "внутри" - знают только канадцы.
Шумик, чтобы перевести содержащиеся в динамической библиотеке ресурсы, хвала Билл Гейтсу, канадцем быть не нужно. Билл Гейтсовский редактор ресурсов позволяет переводить библиотеки и даже приложения. Чтобы подсунуть в сборку библиотеки от другой версии - тоже. Ты просто балбес, но очень упёртый.
З.Ы. Главой минцифры или президентом быть для этого тоже не нужно. У тебя какой-то бессмысленный вообще поток сознания. Кого и в чём ты вообще пытаешься обвинить? Поведай хоть.

Цитата:
Именно это я и хочу сказать. Да и как платить за техподдержку без регистрации? А регистрации у нашего горячего кавказского парня явно нет.
Кого он пытается в этом обвинить - я вообще не понимаю.

Последний раз редактировалось Spectator; 19.09.2025 в 19:27.
Старый 19.09.2025, 19:31   #5750   
Форумец

Цитата:
Дело в том, что софтина - канадская. И что там "внутри" - знают только канадцы. И причина бага - да хоть формат даты разный в разных языковых версиях Win. А ведро помойное, вместо того, чтобы Родине помогать, за деньги донат-гриндилки клепает, поэтому отечественного аналога нет и никогда не будет.
Ну да, переписать программу потому что Шумик не в состоянии её локализовать. Гениальная мысль, которая может прийти в голову только человеку, который большую часть жизни провёл в СССР.
Старый 19.09.2025, 22:05   #5751   
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Да и как платить за техподдержку без регистрации?
Я бы хотел немного пояснить ситуацию. После начала СВО, многие западные конторы такого плана ушли из России.
Я с российским IP, например, не могу теперь зайти в базу знаний на сайте производителя. Более того, я не могу зайти в базу под своим официальным аккаунтом, хотя у нас все легально и я зареген был как официальный апликейшн инженер. Хрен там!!!!
В вакууме мы конечно не оказались, но осадок остался.
Старый 19.09.2025, 23:07   #5752   
Отморозок

Цитата:
Ага, поставщик софта есть и деньги мы ему официально заплатили. До событий 22-го года работали с Северной Америкой напрямую. Сейчас, хоть и с лагом три месяца, могут дать ответ на вопрос. Правда, так как этот вопрос будет переведен раза три, если не четыре, и ответ получится не совсем на то, что мы спрашивали. Впрочем, один апдейт на найденный нами баг мы получили. Естественно, вопросы, в которых может мелькать локализация ОС или упоминание страны бурых медведей, отклоняются по определению.
САПР - увы, только рутрекер-эдишен. За это даже браться никто не хочет, даже окольными путями.
P.S. Ведро помойное, ты тупой безмозглый быдлокодер донат-гриндилок.
Старый 19.09.2025, 23:17   #5753   
Форумец

Цитата:
Ага, поставщик софта есть и деньги мы ему официально заплатили. До событий 22-го года работали с Северной Америкой напрямую. Сейчас, хоть и с лагом три месяца, могут дать ответ на вопрос. Правда, так как этот вопрос будет переведен раза три, если не четыре, и ответ получится не совсем на то, что мы спрашивали. Впрочем, один апдейт на найденный нами баг мы получили. Естественно, вопросы, в которых может мелькать локализация ОС или упоминание страны бурых медведей, отклоняются по определению.
P.S. Ведро помойное, ты тупой безмозглый быдлокодер донат-гриндилок.
Не очень понятно, вас по запаху определяют? Ты, умник хренов, на что жаловаться пытаешься?
Вас детектируют или нет? Или просто поставщик по определению удод?
Как вы могли официально заплатить без указания страны - спрашивать не стану. Это явно за гранью даже шумелкимышкиной логики. Официальная покупка на вымышленный адрес из Лос Анджелеса.
Старый 19.09.2025, 23:56   #5754   
Форумец

Цитата:
Я бы хотел немного пояснить ситуацию. После начала СВО, многие западные конторы такого плана ушли из России.
Я с российским IP, например, не могу теперь зайти в базу знаний на сайте производителя. Более того, я не могу зайти в базу под своим официальным аккаунтом, хотя у нас все легально и я зареген был как официальный апликейшн инженер. Хрен там!!!!
Да это всё известно и понятно. В песнопениях Шумика всё равно полно несоответствий и логических нестыковок. Которые он объяснять даже пытаться не будет, просто ведром пообзывается, да и всё.
Найти людей из другой страны, через которых они могли бы задавать вопросы у них получилось. Скрины делать без того чтобы светился РУС в панели задач - не в состоянии. Убогие сказки, в расчёте на деревенских дурочек. Онлайн-видеочат у них там со службой поддержки, не иначе.
З.Ы. Нет, ну мы все понимаем, конечно, что это просто сказки рассчитанные на сельского учителя географии и биологии.

Последний раз редактировалось Spectator; 20.09.2025 в 00:18.
Старый 20.09.2025, 01:03   #5755   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
У тебя слабое представление о сельских учителях.
Старый 20.09.2025, 10:52   #5756   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
"Путин откусил больше, чем может проглотить", заявил глава британской службы внешней разведки MI6 Ричард Мур, выступая в Стамбуле.

По словам главы MI6, Путин "приносит в жертву будущее своей страны ради собственного наследия и искаженной версии истории", однако "война ускорит этот упадок". "И державы, более сильные, чем Россия, не смогли подчинить себе державы, более слабые, чем Украина", - предостерег он
Старый 20.09.2025, 10:55   #5757   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
По словам главы MI6, Путин "приносит в жертву будущее своей страны ради собственного наследия и искаженной версии истории", однако "война ускорит этот упадок". "И державы, более сильные, чем Россия, не смогли подчинить себе державы, более слабые, чем Украина", - предостерег он
Уж явно не британцам это заявлять. Чья бы корова мычала.
Старый 20.09.2025, 11:00   #5758   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Spectator, что не так?
Старый 20.09.2025, 12:13   #5759   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
заявил глава британской службы внешней разведки MI6 Ричард Мур,
Эти всегда нас ненавидели, в крайнем случае терпели, не имеет значения что они заявляют.
Старый 20.09.2025, 12:32   #5760   
Форумец

Цитата:
Spectator, что не так?
Самый большой провал ВБ - это собственно ... США. Которые когда-то были вообще-то её колонией. После чего ВБ планомерно растеряла вообще все свои колонии, включая Индию и Африку. А сейчас какие-то примеры пытаются приводить. Чудаку явно историю своей страны неплохо было бы почитать, прежде чем рот открывать.
https://iz.ru/1207816/2021-08-16/bri...alom-za-65-let
Всё так, что не так?
Поиск в теме: