Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2022, 16:05   #5791   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
кабины и ДВС из Кетая привезут
кятай че-то не особо торопится что-то поставлять
Старый 14.09.2022, 16:07   #5792   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
кятай че-то не особо торопится что-то поставлять
вкосую поставят. Им это выгодно. А нам придется через Зимбабве покупать.
Старый 14.09.2022, 16:08   #5793   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
зч серым импортом пойдут
У кореша на сервисе гарантийный случай вылез.
Сказали сорян, производитель регион не обслуживает. Всего доброго, досвидания.
Клиенту теперь должен он.
Старый 14.09.2022, 16:18   #5794   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
а толку то? Даже выиграет суд (что уже сомнительно, тк форсмажором сильно попахивает) дальше то что? Где сервис возьмет зч? Проще закрыть нах лавочку
Старый 14.09.2022, 16:34   #5795   
Moderator

Цитата:
Даже выиграет суд
Там ругаться никто не собирается.
Китай поставят и все.
Случай редкий, но имеет место быть.
Машины и зч, через казахстан, лотерейка.
Старый 14.09.2022, 16:39   #5796   
Форумец

Цитата:
Китай поставят и все.
если бы все так просто было. Человек, отдавший стоимость квартиры в Врн не будет сильно в восторге от такой замены. Да и дальнейшая гарантия под большим вопросом. В общем попадос для всех
Старый 14.09.2022, 16:40   #5797   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Человек, отдавший стоимость квартиры в Врн не будет сильно в восторге от такой замены
гранта классик 22, и никаких проблем
Старый 14.09.2022, 16:48   #5798   
Moderator

Цитата:
Да и дальнейшая гарантия под большим вопросом.
Китайцы 2 года гарантии дают.
Нередко владельцы квартир на колесах нищенку пуляют. И не готовы покупать амортизаторы по 100тыщ.
Хотишь высокого сервису, ехай к официалам.
Только так называемый оригинал на складах ек.
Старый 14.09.2022, 19:31   #5799   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
бот, как и все нищеброды, думает что достаточно выделить бабло и все закрутится. Это же волшебные деньги.....
Арчи, как и все Арчи, просто несет бессмысленную ерунду, намекая на своё богатство и долю в деле.
И да, "бот" ничего подобного как раз не думает. Наоборот. Всё упирается совсем не в деньги. Другой вопрос что и не в государство, как почему-то получается у тебя.
Если не в деньги - то государство. Вот чудная ты, и логика у тебя чудная. Придумать даже ничего не можешь. Палка - селедка.

Цитата:
У кореша на сервисе гарантийный случай вылез.
Сказали сорян, производитель регион не обслуживает. Всего доброго, досвидания.
Круто. А то что там договоры составляются, между производителем и сервисом, и между гарантодателем и покупателем - это ничего? "Сорян" там будет после того как договор закончится.
Так что ты уши поменьше развешивай.
Старый 14.09.2022, 21:04   #5800   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
гранта классик 22, и никаких проблем
спасибо, но нет

Spectator, брысь шавка к синхрофазотрону, весь мир затя дыхание ждет.
Ну и про овец не забывай
тоже вещь нужная
ну для некоторых )))
Старый 14.09.2022, 21:46   #5801   
Форумец

Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
Пляяяя. опять Россию с центральной Европой перепутал.
Так вот потому там Ей так завидуют, что у них всякие сервисы поставлены на максимально высшем уровне (уточню, для своих граждан). А у нас да. бабло взяли и сорян остальное уже не к нам..., гуляй. Ты еще сходи попробуй бракованный товар в Ельдораду верни. хахахаха
Бракованный конечно же верну.

Цитата:
Вот что касается IT знаю, был у нас хороший магазинчик КЕЙ. там с чуууть чуть с доплатой можно было, взять товар на 3х дневный тест....
Ну видишь как хорошо. Вот сейчас Кея уже нет, а вернуть можно в любой магазин техники в течении двух недель что угодно, и без объяснения причин. Хорошие вещи приживаются и остаются.
Старый 15.09.2022, 16:18   #5802   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
вернуть можно в любой магазин техники в течении двух недель что угодно, и без объяснения причин
бот не может не обосраться
В соответствии со ст. 25 Закона, покупатель вправе в течение 14 календарных дней с даты приобретения обменять, а при отсутствии аналогичного товара вернуть вещь, если она не имеет дефектов, но не устроила потребителя по цвету, фасону, стилю и другим критериям.

Однако из этого правила есть исключения, установленные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55. Нельзя обменять или вернуть в магазин качественные бытовые приборы, относящиеся к технически сложным товарам, на которые установлены гарантийные сроки.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 №924 к этой категории относятся:

средства передвижения (самолеты, вертолеты, автомобили, тракторы, мотоциклы, снегоходы, корабли, яхты, катера и другие машины с двигателем внутреннего сгорания или электродвигателем);
бытовая техника (холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, плиты и духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой);
телевизоры, системы спутникового телевидения, игровые приставки и проекторы с цифровым блоком управления;
офисная техника (системные блоки, компьютеры, ноутбуки и персональные электронные вычислительные машины, многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления);
многофункциональные средства навигации и беспроводной связи для бытового использования с сенсорным экраном (в эту категорию входят современные смартфоны);
цифровое фото- и видеооборудование;
часы с двумя и более функциями;
электрифицированный инструмент (ручной и переносной электрический).
Старый 15.09.2022, 18:39   #5803   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
у циганей на улице трусы
Ну ты извращенец) Блох в трусах не находил?
Старый 15.09.2022, 21:25   #5804   
Форумец

Цитата:
Иногда у циганей на улице трусы покупаю за 150р по мере надобности без гарантии. Просто выбирая из кучи нужный фасон и называя размер. Всегда спрашиваю: "Ну а если что не так можно прибегу верну сегодня-завтра, я же померить их тут не могу". Они всегда говорят: "вообще-то нельзя, но если, что приноси, решим вопрос". Во добрые люди - бизнес.
Вот если в магазин техники не первый раз приходишь, то и технику тебе так же продадут. Проверено не в одном и не в двух магазинах. Только что принесут такую же вскрытую, которая не подошла уже кому-то другому, в худшем случае. Ты у них вскрытую коробку под честное слово берешь, они тебе обещают тоже вернуть, если что.
Если это не трусы - да ну и пусть. Всё честно, никто никого не обманывает.
Слышала, Арчи? Поговори мне еще про теоретиков, напёрсточница диванная.
Старый 16.09.2022, 12:31   #5805   
Форумец

Spectator, обтекай хорек, в очередной раз обосравшись
Старый 16.09.2022, 22:35   #5806   
Форумец

Цитата:
Но конечно, покупателю просто глупо требовать чтобы для проверки работоспособности в зал вынесли запечатанную коробку и вскрыли при нём....
Это почему еще? Оплачиваешь товар, и проси хоть на твоих глазах молотком расколошматить. Ничего сложного нет на каких угодно условиях технику купить. В каждом первом магазине каждый товар тебе не обязательно дадут дома попробовать. Где-то он один, для кого-то слишком дорого рисковать. Но это детали, взять на пробу чаще можно, чем нельзя. Ничего тут принципиально не поменялось.
Старый 16.09.2022, 23:03   #5807   
Форумец

Цитата:
А потому что, просто скажут, а мы уже всю поступающую к нам технику вкрываем проверяем.
(а если включили не работает, ну вышла из строя пока лежала на складе. и просивший будет выглядеть дураком. а это трудно морально уже, когда ты внегласно уже объявлен дураком со стороны оппонента продолжать везти сделку.)
Не везти, а перевозить.
Не очень понял, кто будет выглядеть дураком, если техника в магазине не будет работать. Или если ты заберешь работающую ты будешь выглядеть дураком?
Поясни.

Цитата:
я вот недавно покупал просто газовый шланг в магазине. Продавец сказал, ну вот пришла партия у всех порваны пакеты и мы вынули у них прокладки чтобы они не выскочили потерялись... сунул туда две прокладки (бесплатно). и отдал уже мне. (а я что хочешь бери а хочешь иди ищу и в другой магазин. они ничего не скажут конечно. я взял, вроде работает нормально...)
Ну нормально. Не обманул, пару сотен срубить с тебя не попытался, пользуясь возможностью. Всё хорошо, как мне кажется. Принципиально надо газовый шланг в упаковке - в другом месте можно наверняка найти и в упаковке. Здесь не стали высылать производителю и писать капризы, потому что решили что люди в адеквате и шланг так купят. Что-то разве не так? По-моему всё нормально.
Когда тебя обманывают - это плохо. Когда ничего нет - это не очень приятно. Когда шланг в порванной упаковке и тебя об этом честно предупредили - это нормально.
Старый 16.09.2022, 23:08   #5808   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Бедный спектакль, он все шланги по помойкам ищет.
Старый 17.09.2022, 12:18   #5809   
Форумец

Цитата:
Я сказал есть большой риск выглядеть дураком просить вынести товар в запечатанной коробке.
А какую любо громоздкую дорогую вещь особенно.
Почему? И почему большую вещь особенно? Большую вещь в коробке удобнее выносить. На ходу не придумывай хотя бы.

Цитата:
А я не знаю. я привык....
я привык уже к подобному )))
толли рашка.. а может и на западе так же, увы не знаю )))))
Вообще "рашка" тут не при чём, это масштаб исключительно твой и того менеджера даже, а не магазина, которого ты выбрал. Ты ему не сказал всё принести запечатанное, он сам об этом не подумал. Или специально не принес, воспользовавшись тем что тебе безразлично, как и большинству.
Вот если бы ТЫ ПОПРОСИЛ принести тебе в коробке. а тебе в ответ только бы развели руками - тогда еще бы можно было хотя бы магазин обвинить, а не тебя самого. А так они конечно распечатанное в первую очередь приносят, если клиент не возражает. И ничего особо ужасного тут нет.

Отдельно про коробки. Чтобы было понимание что и тут вовсе не рашка виновата, это во всём мире так. И во всём мире, включая рашку, можно в каталоге выбрать - что тебе нужно и в каком виде. Понятное дело что ты сам выбрал вариант на 1000 рублей дешевле. Вот потому ты и привык.
https://dzen.ru/media/id/5ca858360e1...ac9100b0d41cbf
Старый 18.09.2022, 14:17   #5810   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
он все шланги по помойкам ищет.
и просрочку по оптовым базам.
Старый 18.09.2022, 18:24   #5811   
Форумец

Цитата:
блииииин.
Какой ты сложный
ps// Отвечу тебе в твоём стиле. Вот иди в парикмахерскую и проси, - "мне пожалуйста поставьте тапчан с поднимающейся спинкой а не это кресло, оно мне не нравиться уберите... тем более на нём уже сидели...- а бритвенную машинку протрите спиртом, и при передо мной, чтобы я это видел..."
Глупость. В магазине техники это нормальное явление - продавать (подавать) запечатанный товар. И нормальное явление продавать распечатанный, объясняя причины и происхождение. Если тебе принципиально запечатанный - то можешь об этом сказать.
В парикмахерской ты стрижку вплоть до сантиметра заказываешь, если тебе сравнение именно с парикмахерской нужно.
А вот тапчаны твои - как раз из пальца.

Цитата:
Кто бы был виноват в браке.
Дело в том что продавец сломал если что, ему и возмещать. а ему это не нужно разумеется.
А так, если что будет просто возврат брака. а клиенту гемор.
Ну так вот - чтобы этого не было, потребуется уничтожить человечество.
В советское время брак шел целыми партиями. Сейчас кто-то может винчестер грохнуть об пол.
При чём тут политический строй и экономическая система? Не при чём.
Старый 18.09.2022, 18:58   #5812   
Форумец

Цитата:
я там упоминал, но конечно когда спор ради спора это не было замечено, или не тем концом мозга подумано.
Ну вынесут тебе коробку заклеенную скотчем.
Что значит "ну вынесут"? Ты потребовал в заводской упаковке, а тебя послали, объяснив что есть только ремонтированные? Нет.
Ты не спросил, тебе вынесли распечатанное. Ты на форуме теперь зачем-то возмущаешься.
Говорю же - есть BOX версия, запечатанная, специально для самых дотошных. Стоит чуть дороже. Ты можешь её всегда потребовать, и указать чтобы заводскую маркированную упаковку вскрыли при тебе. Это нормально, это специально для этого и придумано.
На последний товар в магазине тебе даже её не вскроют, пока ты его не оплатишь. Чтобы на складе для самых долбанутых всегда был запечатанный товар. В нормальном магазине.
Старый 18.09.2022, 19:17   #5813   
Форумец

Цитата:
И если ты берешь незапечатанный ты просто рискуешь сам и всё.
Да, всё верно. Не хочешь рисковать - бери запечатанную BOX версию. Тогда честность магазина и продавцов не будет тебя волновать. BOX версии придуманы специально для таких случаев. В подарок там, послать кому-то, или ребенку, переплатить но чтобы точно и сразу заработало.
Просто берешь и спрашиваешь - есть у вас такая версия, чтобы при мне вскрыли на мой ДР, или чтобы я не раскрывая забрал.
Россия в 21 веке - тут вообще не при чём. Ты просто сам не спросил. Вот что я тебе хочу объяснить.
Старый 19.09.2022, 10:36   #5814   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
limonel, привыкай к новой реальности..
КРУГОМВРАГИ!!!
Старый 19.09.2022, 21:06   #5815   
Форумец

Цитата:
Увидел только, что новость и вот это я, говоря дипломатическим языком, озадачился прям и хочется кое кому высказать своё большое возмущение происходящим.
Google - это YouTube, а YouTube не удаляет видео, по запросу России. Более того, YouTube фактически встроен в Google, примерно так же, как Яндекс.Картинки и Яндекс.Видео встроены в Яндекс.
Так что написано всё абсолютно верно и написанное имеет вполне осязаемые основания.

Цитата:
Совсем еще не понял, но только, как кажется, начинаю.
Я уже боюсь.
Старый 20.09.2022, 20:55   #5816   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Цитата:
Я наверное правильно понимаю, что если приказ не дать, то сами и ничего не сделают.
ни так, ни так не сделают. Вспомни, за 20 лет сколько "поручений, возмущений, удивлений" и прочего от него было - это показуха для зомбоящика и ничего более.. "Возмутился, поручил" - похвалили в зомбоящике - время прошло, все забыли - через год снова возмутился и поручил - и так по кругу.
Старый 20.09.2022, 21:15   #5817   
Форумец

Цитата:
Я наверное правильно понимаю, что если приказ не дать, то сами и ничего не сделают.
Правильно. Причём в военное время даже расстрелять могут, за сделанное без приказа.
Старый 21.09.2022, 11:21   #5818   
Форумец

ну что первые 10% из 40+млн работоспособных мужчин готовятся? Процесс пошел.
Думаю хохлам сейчас очень невесело.
Старый 21.09.2022, 11:29   #5819   
Moderator

Цитата:
У этих 40 млн, кредиты, ипотеки, детки и на украину им пох. Потенциальные уклонисты и майданщики.
Старый 21.09.2022, 11:38   #5820   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Думаю россиянам тоже веселого мало.
Поиск в теме: