Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КНИГА ЖАЛОБ - 2 |
|
Опции темы |
21.06.2012, 17:32 | #5791 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
21.06.2012, 17:44 | #5794 |
главный жаб
Не в сети |
А если бы жена не деньги зарабатывала, а "самореализовалась" или просто "ленилась", тебе по прежнему было бы "не в падлу"?
|
21.06.2012, 17:58 | #5795 |
Форумец
Не в сети |
ПОнимаю, что пропустила уже много страниц - работать ходила. Но все же отпишусь про бабло зарабатывать и люббимым делом заниматься.
Я абсолютно убеждена, что когда чел. занимается любимым делом, и старается делать его не только для себя, то он всегда найдет средства к существованию. ДАже если это любимое дело - воспитание детей, готовка борща, занятия музыкой и уборка квартир. Я тоже воспитана в семье, где "бабло побеждает зло", и долгое время жила с этим принципом. Но у меня была подруга, которая заронила мне сомнения в голову. Она своим примером доказывала тезис "если заниматься любимым делом, то средства к существованию найдутся всегда!" Я долго долго долго парилась своей зависимостью от всяких систем. Ах, как же легко скатиться к зарабатыванию денех. ПРодаешь свои интересы и время за стабильную зарплату и реализацию чужих фантазий (распластанное лежание на пляже, посещение европы дважды в год по тур. маршрутам, новый телек и т.д.), которые почему-то принимаешь за свои (может потому что лень фантазировать и мечтать?). И парилась до тех пор, пока не встреила своего мужа. Который занимается любимым делом, искренне занимается, и на это дело может содержать семью, и еще откладывать на жилье (потмоу что кредитов нам не дадут с его зарплатой). И вот такой подход кажется мне единственно верным. Конечно, если припрет - и он пойдет в почтальоны, и я наймусь, куда надо... Но вопрос в планировании жизни... Нельзя же планировать форс-мажоры. Планировать же надо свою реализацию. А уже потом обращать внимание на деньги... А все остальное - это целенаправленное вреждение себе! Я категорически отказываюсь этим заниматься. И так как сама слаба в этом плане, нуждаюсь в том, чтобы говорить об этом Муж бы на это сказал: "это ты сейчас кого убеждаешь? Себя?" |
21.06.2012, 18:02 | #5796 |
мама Тигры
Не в сети |
Sandy,наконец-то тебя довели,понимаешь теперь как бывает,когда на тебя нападают всеми и твое мнение -не авторитет?Девочки,не обижайтесь,у нас с ним давние счеты,с тех времен ,когда меня обвинили в глупости женщины-домохозяйки,которая кроме как заботы о ребенке,больше ни на что не способна,хотя...я считаю,что забота о ребенке-это уже подвиг
|
21.06.2012, 18:09 | #5799 |
Форумец
Не в сети |
Муж, кот. зарабатывает - лишь пример возможности заниматься любимым делом и иметь средства для существования семьи и решения ее насущных потребностей.
Мужчины чаще жалуются на то, что "надо содержать семью, и поэтмоу я вынужден работать на оплачиваемой, но нелюбимой работе". Кста, работа у мужа - низкооплачиваемая. Все, что мы имеем сверх его зарплаты - плоды собственных усилий в выбранном направлении. |
21.06.2012, 18:11 | #5800 |
ГуРРу
Не в сети |
Ну тут надо понимать ещё, что в самой разлюбимейшей работе есть моменты, которые раздражают. У мя муж любимым делом занимается, ага. Щас заявки на гранты клепают, неделю злой ходит, грозится податься "в бизнес", чем этой бюрократией заниматься))))))))
|
21.06.2012, 18:32 | #5801 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мой муж воспринимает эти раздражающие моменты, как зоны развития. Оптимизировать их, учиться, смиряться... Это как раз способы роста. А когда только в кайф все - можно долго оставаться на одном месте. |
|
21.06.2012, 18:37 | #5802 |
ГуРРу
Не в сети |
malina18, одно дело, когда эти моменты они работы касаются непосредственно, а другое — клепание бумажки про бумажку о бумажке. Хде тут развиться можно? Только смириться и понять, что без этого нельзя.
Про "любимое дело" я щас в таком тупике нахожусь, хоть вой((( В персонал возвращаться не хочется, корпоратив весь этот, ну на фиг. А чо делать, не знаю... думаю, что у меня хорошо получается — трындеть разве что и популяризовывать всё подряд))) готовить люблю и умею, но это исключительно для себя... Мне надо об этом с кем-то поговорить, но даже не знаю, с кем... |
21.06.2012, 19:21 | #5804 |
Форумец
Не в сети |
Astreya, 36
Ну смотри. ВОт готовил он программу к лицензированию. Хрень хреньская - к науке отношения никакого. Подготовил - прошел весь путь (до Москвы - все бумажки сдал,куда надо). Теперь путь известен. Теперь свою программу лицензировать проще. Гранты - тоже та еще хренотень, но. Готовили документы под выдачу грантов... Есть образцы, и главное, теперь понятно, почему и зачем такие сложности... А про Систему менеджмента качества вообще... Вроде куча бесполезных бумажек, НО! Из них вырисовывается система работы, которая нихрена не работает, конечно. Но понятно, как она должна функционировать. И в рамках своих проектах эта дурацкая деятельность по управлению качеством очень пригодилась. |
21.06.2012, 19:31 | #5807 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
пока надеюсь, что можт в какое-нить направление в пределах сферы податься... место работы меня как раз устраивает. да и честно говоря побаиваюсь пока рыпаться и поднимать целину где-то, чего не знаю. Т.к. планирую не на долго выходить на работу) в общем мыслей много...медитирую |
|
21.06.2012, 19:42 | #5809 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
зря ты так думаешь я просто посмеялся от души...
Жаль БравоОрлов на форум забил его бы сюда затащить вот это манипуляция была бы.. Цитата:
семья это все таки союз друзей которым интересно вместе идти по жизни а не пара в которой один обязан другому |
|
21.06.2012, 22:53 | #5816 |
Форумец
Не в сети |
Горечь, Радушка, Чудесная, не претендую на оригинальность, но попробуйте дать себе еще три года на раздумья и самоопределение!!
(Мне, правда, пока не помогло - но я не отчаиваюсь, - у меня еще впереди год и шесть месяцев на подумать))) |