Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Результаты опроса: Стоит ли затевать поиск своей пары в 500 км от места своего постоянного проживания?
Да (стоит искать в городе, где родился) 5 45.45%
Нет (и вааще грИби отсюда, ищи там в своей нерезиновой) 6 54.55%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2013, 08:38   #31   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pilot Pirks Посмотреть сообщение
на самом деле портит приезжих. Не то, что бы портит, но...
вот ты сам ответил на свой вопрос - чего еще ,каких подводных камней искать
главный камень - это не сложности адаптации и не связи, которые рвутся, главное человек в этой обстановке может измениться..
женишься - а через пару лет живешь совсем с другим человеком ))

подруга изменилась за последний год заметно - а жила с 2006 года в Москве.
даже общаться нет желания дальше ))
сильный характер и сильный город - город все равно под себя подмял..

Старый 06.12.2013, 12:17   #32   
Форумец

Foto-11 вне форума Не в сети
А вот и я.
Думаете я вернулся?
Вот хрен там...
Просто меня обвиняли какой-то зависимости от вас или в какой-то потребности в вас...
Да нихрена подобного...
Чё хотел сказать, спрашиваете?
Да фак ю!
Чао!

Старый 06.12.2013, 13:01   #33   
Registered User

Pilot Pirks вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от appple Посмотреть сообщение
Если в параметрах искомой ( которые ТС не озвучил, но они наверняка есть)

рассматривается вариант ровесницы или около
Это было бы здорово, - общаться с ровесницей.
Свое поколение, одни книжки в детстве читали .
И в моем возрасте уже у ровесницы ума было бы побольше.
Последнее подкреплю своим наблюдением (увы не за один год) на сайте знакомств.

Статистика была проведена по большой выборке, не одна тыщща .

До 34 женщина рассматривает поиск мужа так:

1) возраст - да можно и моложе лет на 5, этто даже клево.
постарше? Не ну лучше погодка, ну максимум лет на 5 старше, и то, если олигарх.

2) матсостояние - по верхнему уровню обеспеченности среди мужей моих подруг.
Я явно не хуже их, почему мне должны худшие доставаться!
(то, что многие начинали со своими мужьями с куда более худшего уровня, подсознание оставляет за

кадром).

3) ну и все остальное в том же духе.

Стиль знакомства - неторопливый, разборчивость усилена, причем не по тем параметрам, по которым у

нее будет разборчивость, когда наберется опыта.
В это время у нее случается немало знакомств действительно с более молодыми, иногда лет на 7

моложе. Материнский инстинкт подключается и усиливает эмоции от такой связи.
То, что ближе к 40-45 муж, увы, часто оставляет свою жену-ровесницу, благо проблем в семейной жизни

всегда хватает, а конъюнктура позволяет покобелить среди куда более молодых, - этот паттерн юным

дамам (до 34) подсознание тоже задвигает на задний план.
Говоря в шутку про подсознание, имею в виду еще и "советниц(ников)", которые, то ли реально болея

за подругу(дочь, co-worker, etc...), то ли выступая в роли провокатора (на всех ресурсов все равно

не хватит типа), не дают создать семью такой бедолаге, фактически манипулируя ею.
Но бедолага пока не понимает, что происходит реально. Это дойдет до нее потом.
Доходит.

Старый 06.12.2013, 13:21   #34   
Registered User

В период с 34 до 37 девушка (вариация - от без детей до 2-х и более) уже начинает резко снижать свои запросы. Резко, но не так резко как надо для успеха.
По прежнему есть прилипалы-советчики, которые не дадут ей создать реальную семью.

Оценка своих сил идет как среднее по прошедшей пятилетке (да что там по пятилетке, по всем 20-ти сознательным годам). И среди этого опыта нету информации о том, что человек начинает с 35-ти чаще болеть, (а на 40 и выше процесс только усиливается)
что у него уменьшается работоспособность и т.д.
Критерии поиска примерно такие:

1) возраст - моложе наверное не надо, хотя, а вдруг повезет, с молодыми таки прикольно.
Постарше? Не ну лучше погодка, ну максимум лет на 6 старше, хотя теперь уже смотрят на постарше реально, не выдвигая требования типа олигарх.

2) матсостояние - не ниже среднего уровня обеспеченности среди мужей моих подруг!
Я явно не хуже их, почему мне должны худшие доставаться!
То, что она свое время, в общем-то, профукала (ну я и о себе могу такое признать, не вопрос ).
То, что остались мы на рынке женихов и невест, неуживчивые, с завышенными запросами, нелучшие изначально (лучшие и средние давно дома, с мужьями сидят, смогли пережить периоды "полураспада" семьи).
То, что от одинокой жизни люди и вовсе становятся ненормальными, это пока неочевидно.

3) ну и все остальное в том же духе.

Вариации меняются в зависимости от наличия детей.
а)Ни одного - больше беспокоится, таки надо потомство.
Хотя скорее нет, сказывается сформировавшийся, направленный на свои потребности образ жизни, и он все нейтрализует.
б) Один ребенок - самый нормальный вариант. Это женщина не из тех, кто засиделся, просто она с мужем (не будем искать виноватых, страна в нелегкий период живет),
просто не смогла удержать цельной СЕМЬЮ.
До нее начинает доходить, что одной ребенка не поднять (в смысле обучения и воспитания).
Хуже, если советники (и кто им за это платит, дьявол? ) скажут: "Да ладно, какие проблемы, больше половины детей без отцов растут. И ничего. Лучше никакого Мужа, чем плохой. Оно тебе надо?".
То, что 99% остается без шансов на нормальное образование, остается за кадром.
Ну и многое другое, что мать одиночка ребенку не даст ни при каких деньгах и дедушках, бабушках.
И что нормального мужа, как и школу, как и репетиторов, найти можно. Трудно, даже очень, но можно. Но не затратив этот труд, получаешь загубленную жизнь ребенка.
Но это будет завтра(с). Понято будет завтра.
Но мама с одним ребенком имеет самые большие шансы. Если она ими воспользуется.

Мамам с двумя детьми сложнее. По тому же общению на сайте понимаю, что у них выходит много больше проблем с поиском, и соответственно, значительно снижены запросы. Дело в том, что нормальный (лучше бы сказать порядочный, но это слово затоптали в дерьмо, как и слово патриотизм, одно лицемерие и фальш осталось).

Так вот нормальный муж, - он будет любить и выкладываться для детей от прошлого брака, так же, как для общего. А, как преподаватель, могу вам сказать, что сейчас надо намного больше сил, чтобы вырастить ребенка защищенным. Защищенным воспитанием и образованием. Типичный ребенок ныне не очень образован,
куда пойдет, - не очень знает, проводит время (если о мальчиках) - в виртуальных мирах компьютерных игр.
С родителями уже не настолько доверительные отношения. И не настолько уважительные. Если авторитарная семья, то это выявится потом. И с лихвой.
Ну в общем, я преподавал и в институте, и в колледже. Для основной массы (и не думайте, что лично вы в нее не входите )уготована участь профукать школьный период, и потом уже время не вернуть.
К чему это? Ну очень трудно поднять ныне ребенка. Катастрофически. Если собственный муж отказался это делать, или, даже будучи мужем, этого не делал. (а чем руководствовалась, когда выбирала? сама ведь выбирала, да?).
То чужой дядя маловероятно станет этим заниматься. За редким исключением, увы.
И если одного ребенка поднять реально. А ведь еще общие будут. То есть поднимать придется двух. И не будучи молодыми.
То двух чужих детей плюс своего - уже маловероятно. Хотя и возможно.
Но когда дети подрастут , то такая мама-одиночка не пожалеет, что их двое!
Но это будет потом

Старый 06.12.2013, 13:45   #35   
Registered User

С 38 до 40-ка лет
женщина уже живет с пониманием (не всегда, впрочем), что крепкая семья возможна только с ОБЩИМ ребенком. Понимает на основании опыта. Стоящего ей 1-3 года (на каждую неудачную попытку). Понимает, когда муж ходит к своим детям от прошлого брака, (а с годами дети становятся все значимей для мужиков). Когда сексуальное влечение отходит на второй план, а другой такой прочной сцепки, как общий ребенок - нет. Зато отсутствие оного - увеличивающееся и накапливающее раздражение. От бессмысленности жизни. И ее приближающегося конца.

Туман, которым заволакивает профессиональная деятельность (у меня это было преподавание), с годами рассеивается. Дети таки должны быть, и это единственное надежное, что может связать. Необходимое (но недостаточное) условие.

Такие женщины уже завышают верхнюю планку аж до 50-ти. (посмотрите анкеты на сайтах знакомств).
Очень часто в таких анкетах встречается в главной графе - только от 40 лет, молодняк - мимо. Женатые - тоже идите к черту. И это ключевые слова.
Просмотрите анкеты, правда, почти в каждой второй, а ведь это там не требуется писать, просто уже столько времени потеряно на молодых(включая ровесников), которые и не собираются создавать семью, просто проводят время.

А если и собираются... Ну встаньте вы на его место. Ему 37, ей 35.
Отношения идеальными не бывают никогда!
Всегда есть какие-то проблемы, которые подтачивают тебя вопросом, - да не она это, не ТА!

Ему еще лет 5-10 можно искать. А ей уже пора рожать, иначе в 30 раз возрастает вероятность Дауна и прочих. А в связи с тем, что воспитывать придется в очень немолодом возрасте, проблем реально будет в тысячи раз больше.
И ей пора, даже если есть сомнения. А ему еще есть время выбирать.
И повод для сомнений всегда будет!
Результат сможете сами посчитать?

Вот с 38 до 40-ка женщина обычно живет с пониманием своей реальной целевой группы.
Беда в том, что время летит слишком быстро, и как это не смешно звучит, просто не успеваешь найти подходящего человека. Кстати, мужчин (а реальных, ответственных желающих семьи и ребенка не так много) в этом возрастном сегменте много меньше.
И поэтому они ищут женщин в возрасте до 35 лет. Зачем рисковать главным - Ребенком.
Лучше пусть небогатая, совсем не модель (ну не совсем страшная, конечно), обычная женщина. Зато ребенок будет нормальный.
И у бабы не будет крышу сносить от каждого встречного позолоченного повесы, -
"типа не того выбрала, а может к этому рвануть, - он такой классный, и внимание вон обратил".

Вот тут спрашивали про запросы топик-стартера, - вот это мои запросы.

Старый 06.12.2013, 13:52   #36   
Форумец

Цитата:
К чему это? Ну очень трудно поднять ныне ребенка. Катастрофически. Если собственный муж отказался это делать, или, даже будучи мужем, этого не делал. (а чем руководствовалась, когда выбирала? сама ведь выбирала, да?).
То чужой дядя маловероятно станет этим заниматься. За редким исключением, увы.
об этом и речь )) только где гарантии что женщина одна не сможет полноценно воспитать ,а
с мужем сможет?
Цитата:
Но не затратив этот труд, получаешь загубленную жизнь ребенка.
труд этот -это не на работу каждый день ходить - это и в семье такой труд нужен постоянно )) и если муж занимается с ребенком, есть хорошая школа и репетиторы - это не гарантия ,что ребенок выйдет отличником из школы и с нормальной психикой (к сожалению)
хотя я всегда на стороне тех, кто семью сохранил - но никогда не знаешь наверняка - как это сказалось - и что было бы лучше ,возможно развод сделал бы жизнь размеренней, ведь когда мама счастлива и ребенку хорошо.

тк я нахожусь в предпоследнем промежутке видимо и завышенной самооценкой не страдаю ,я понимаю что в случае развода у женщины немного шансов на полноценную семью, во многом ТС прав)) все разложил достаточно четко))

но будет ли мне мой ребенок благодарен за такое счастье "полной" сохранившейся семьи ... за образование.. это еще ооочень большой вопрос )) а то что я осознаю, что одной женщине труднее поднять на ноги потомство, говорит всего лишь о моем эгоизме (хотите здравым смыслом назовите))

последний промежуток.. как-то сложно к пониманию

Старый 06.12.2013, 14:15   #37   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Мона Посмотреть сообщение
об этом и речь )) только где гарантии что женщина одна не сможет полноценно воспитать ,а
с мужем сможет?
Не совсем понял - с новым мужем, или старым?

И сформулирую строже логически ваше утверждение:
Мама-одиночка не имеет шансов одна поднять ребенка -
1)психически нормальным, эмоционально защищенным, это я вкладываюв понятие "воспитанным"
И
2) имеющим образовательный уровень для нормального дальнейшего обучения НЕ в ближайшем юр. или экономич. вузе. (таких меньше 0.3%, остальные 99.7% просто на знают об этом , узнают года через 2 после окончания вуза.)
То есть вероятность успеха мамы одиночки равна НУЛЮ.

Мама вместе с мужем (который любит детей и может им дать) имеет много большие шансы. То есть вероятность больше НУЛЯ.
При соблюдении вышеперечисленных условий она много больше НУЛЯ.

Старый 06.12.2013, 14:17   #38   
Registered User

Цитата:
и если муж занимается с ребенком, есть хорошая школа и репетиторы - это не гарантия ,что ребенок выйдет отличником из школы и с нормальной психикой (к сожалению)
Полностью согласен!!!
Я не жалею, что потратил 10+ лет не преподавание. Зато, как инсайдер, теперь понимаю, как ее употреблять (систему образования).

Старый 06.12.2013, 14:22   #39   
Форумец

Цитата:
Не совсем понял - с новым мужем, или старым?
какое имеет значение для воспитания ребенка -если тот или другой будет подходить к этому ответственно?
конечно я понимаю ,что родного папу ей (дочке) никто не заменит, но может и не надо
а с возрастом - ей это нужно все меньше и меньше

Цитата:
)психически нормальным, эмоционально защищенным, это я вкладываюв понятие "воспитанным"
почему? если в семье постоянные конфликты, ребенок будет более эмоционально защищенным в неполной, но дружной семье

Цитата:
остальные 99.7% просто на знают об этом , узнают года через 2 после окончания вуза.)
опять - почему равна нулю? если у мамы есть средства (или появятся в дальнейшем) и она знает об этих возможностях сразу?
не вижу логики - вы философию или теологию преподаете? )))

зачем вы сводите счастье ребенка исключительно к образованию? шире может взглянуть на это понятие?

Старый 06.12.2013, 14:27   #40   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Прям "Географ глобус пропил"), кстати, рекомендую посмотреть.
Хочу уточнить
Цитата:
Лучше пусть небогатая, совсем не модель (ну не совсем страшная, конечно), обычная женщина. Зато ребенок будет нормальный.
И у бабы не будет крышу сносить от каждого встречного позолоченного повесы,
Это и есть
Цитата:
Вот тут спрашивали про запросы топик-стартера, - вот это мои запросы.

Старый 06.12.2013, 14:28   #41   
Форумец

openair вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от annna Посмотреть сообщение
Прям "Географ глобус пропил"), кстати, рекомендую посмотреть.
говно собачье и пустая трата времени

Старый 06.12.2013, 14:31   #42   
Форумец

Цитата:
зачем вы сводите счастье ребенка исключительно к образованию? шире может взглянуть на это понятие?
Это от накопившегося опыта общения с противоположным полом. Некоторые, например, считают что счастье женщины зависит от наличия лексуса.

openair, не согласна

Старый 06.12.2013, 14:34   #43   
Форумец

Цитата:
Сообщение от annna Посмотреть сообщение
openair, не согласна
обоснуй!!

Старый 06.12.2013, 14:44   #44   
Форумец

Не та тема, но если тебе интересно могу в личку

Старый 06.12.2013, 15:47   #45   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
Судя по всему тема была расцвечена постами,которые были в последствии удалены.но надеюсь,много не пропустила

Пилот,с Вашего позволения-добавлю пункт про работу.если Вы рассматриваете женщину после 30-какая-никакая трудозанятость у неё уже была/есть.и с годами (имхо) сложнее искать и менять место работы.

Старый 06.12.2013, 16:37   #46   
Registered User

escalante вне форума Не в сети
Pilot Pirks, ради интереса, чтобы немного прояснить ситуацию: вы ищете себе жену-ровесника (+/- 2-3 года): к внешним данным особо нет требований, как и к интеллектуальным (они подразумеваются уже), про материальную сторону даже писать не стОит), наличие детей - приветствуется?

вы расписаться планируете с ней? прописку столичную сделаете ей (вместе с детьми, если они есть)? на вашей жилплощади кто еще кроме вас проживает (может там еще за кучей родственников стирать/готовить придется плюс выслушивать нравоучения типа "понаехали халявщики к нам благодетелям")? своих детей планируете (сколько)? семью содержать (на среднем уровне) сможете материально?

Старый 06.12.2013, 19:04   #47   
Форумец

Цитата:
Сообщение от escalante Посмотреть сообщение
вы расписаться планируете с ней? прописку столичную сделаете ей (вместе с детьми, если они есть)? на вашей жилплощади кто еще кроме вас проживает
нормальные такие вопросы.. человек же вроде жениться хочет ..

кстати
Pilot Pirks, вы так все разложили по полочкам и во многом это имеет место быть.. но.. а эмоции то где? ну пусть не любовь - но хотя бы желание , увлеченность должны быть?

Старый 06.12.2013, 21:49   #48   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
Если Пилот препод,да ещё и в тех вузе-имхо он больше теоретик

Старый 07.12.2013, 00:30   #49   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Пилот,с Вашего позволения-добавлю пункт про работу.если Вы рассматриваете женщину после 30-какая-никакая трудозанятость у неё уже была/есть.и с годами (имхо) сложнее искать и менять место работы.
Спасибо за вклад в брейнштурм.
Думал об этом.
С учетом кризиса это проблема.

Но если рассматривать рождение ребенка и сидение с ним, то это несколько лет все равно без работы. А там видно будет, или шах, или ишак, ...

Старый 07.12.2013, 00:38   #50   
Registered User

Цитата:
вы расписаться планируете с ней? прописку столичную сделаете ей (вместе с детьми, если они есть)? на вашей жилплощади кто еще кроме вас проживает (может там еще за кучей родственников стирать/готовить придется плюс выслушивать нравоучения типа "понаехали халявщики к нам благодетелям")? своих детей планируете (сколько)? семью содержать (на среднем уровне) сможете материально?
Квартира однокомнатная. Никого больше нет, кроме меня.
Но я не владелец квартиры, так что прописать не смогу.
Жить можно, причем бессрочно, владелец - близкий родственник.
Но претендовать в случае чего (развода) на часть квартиры, - увы нет, не получится.
Вот так.
Москвичи, иногородние, квартирный вопрос... - та еще гнилая тема,
так что я даже рад, что эта квартира не моя.

Семью содержать смогу, конечно.
Но если за квартирой (эта однушка в москве стоит 300 000), то, извините,
как говорила моя мама про моего папу, - "на нем где сядешь, там и слезешь".

Старый 07.12.2013, 00:40   #51   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Если Пилот препод,да ещё и в тех вузе-имхо он больше теоретик
Был препод, и стаж 10+ лет. И в вузе, и в колледже, и даже в школе.
Ушел полтора года назад.
Сейчас в инженерии снова.

Старый 07.12.2013, 00:44   #52   
Форумец

Цитата:
однушка в москве стоит 300 000
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nviz2w.jpg
Просмотров: 4
Размер:	63.3 Кб
ID:	2377726/

Старый 07.12.2013, 01:09   #53   
Registered User

Цитата:
Pilot Pirks, ради интереса, чтобы немного прояснить ситуацию: вы ищете себе жену-ровесника (+/- 2-3 года): к внешним данным особо нет требований, как и к интеллектуальным (они подразумеваются уже), про материальную сторону даже писать не стОит), наличие детей - приветствуется?
Ну да, и ключи от квартиры, где деньги лежат, как говорил незабвенный Остап Ибрагимович .
Давайте по пунктам.
1) жену-ровесника (+/- 2-3 года)

я писал выше, что я рад бы был общению с ровесником, было бы намного легче найти общий язык.
Но мне хотелось бы ребенка.
И думаю, что это ограничивает возраст 35 годами.

2) к внешним данным особо нет требований

Есть - не страшная. Красавицы с приемлимым характером уже разобраны, и никто с ними разводиться не будет. Если остались, то из разряда "получивших по жизни такие уроки", что лучше держаться от нее подальше.
Но "уроки" то они получали от одних сволочей, а достанется нам с ребенком.

Я уже писал, что на "рынке" женихов и невест остались, гм, не самые лучшие варианты.
Думаю, это применимо и ко мне.
А жизнь в одиночку делает человека еще более тяжелым в совместной жизни.
Ну такова жизнь.

Вот, например, преподская работа делает чела плохим инженером и работником в команде,
ему потом обычно тяжело встраиваться в коллектив.
Потому что на работе он не то, чтобы привык доминировать,
но задача у него такая , - пробиться сквозь "занятого" студента, чтобы он что-то сделал и по твоему предмету.
Такова жизнь.

3)как и к интеллектуальным (они подразумеваются уже)
Да я даже не знаю. Ну на диплом то смотреть глупо.
Нужное мне поколение уже училось в эпоху фигни, а не образования.
Я учился лет на 8 раньше, и уже были остатки от того, что было.
Так что диплом - совсем не признак интеллекта.
Ну признак стремлений, это да.
А кому сразу работать пришлось, типа семья небогатая?
Ну понять есть мозг, или природа отдохнула, наверное, по общению смогу.
Особо высоких требований, выдвигать не буду.
Да и она тоже. сможет.

4) про материальную сторону даже писать не стОит)
Стоит написать, что когда СИЛЬНО большая неровня, то это плохо.
И в интеллектуальном и в материальном плане.
Причем неважно, неровня в мою, или ее сторону.
Но надо учитывать, что у нас в стране произошла очередная революция.
И наличие денег или их отсутствие в кап. стране может что-то сказать о ценности генотипа. У нас же - имхо, не коррелирует.

5) что наличие детей - приветствуется?

Ну я уже писал, что с одной стороны ребенок - это огромное вложение сил, времени и денег. Недоложишь чего-то, жизнь ребенка в новой жизни, когда скажем честно, люди в таком количестве не нужны (там спрашивали, почему я придаю такое значение образованию) будет "собачьей".
Это офигенная нагрузка для отца.

Но это же ребенок жены. Для нее он родной. Как он может остаться чужим для тебя?
Будет противоречие, которое рано или поздно выльется в проблемы в семье.
Да и женщина, если она родила, уже немалую долю своего эгоизма подрастеряла на уходе за беззащитным близким человечком.
Так что минусы компенсируются плюсами.

Старый 07.12.2013, 01:10   #54   
Registered User

Цитата:
Сообщение от openair Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Pilot Pirks
однушка в москве стоит 300 000
Лимонов 9 стоит.
Примерно 300 000 долларов.
Что не так?

Старый 07.12.2013, 08:45   #55   
Registered User

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Pilot Pirks
остальные 99.7% просто на знают об этом , узнают года через 2 после окончания вуза.)
опять - почему равна нулю? если у мамы есть средства (или появятся в дальнейшем) и она знает об этих возможностях сразу?
не вижу логики - вы философию или теологию преподаете? )))
ПреподаВАЛ как раз информатику -логичную из наук.
В образовании очень много фиктивности. И слоев столько, что даже продравшись сквозь один слой, застрянешь в следующем.
То есть вы знаете, что школьное образование - плохое, но вот есть лицей, где оно хорошее. Вы идете туда. Вы этим довольны. Это другие "глупые" мамы и их дети получат плохое, а ваши получат хорошее образование.
Задачу про трех мудрецов, которым вымазали лицо сажей знаете?

Процитирую себя . Я часто говорил своим лучшим ученикам про паттерн 1-10%.
Я объяснял им, что если основная масса имеет уровень знаний 1% (или 0.001%),
то на фоне лентяев их 10% кажутся чем-то значимым. И являются локальным успехом.
Учителя (достаточно многие) эту ситуацию знают. Знают, что эти 10% будут недостаточны (и просто смешны, хотя в тот момент уже будет не до смеха) при попытке поступить в те 10% вузов, где еще хоть как-то учат. Но смысла говорить нет. С собственной школы (лицея) отпугнешь, а таких ОУ, чтобы там учили по -настоящему просто НЕТ. Ну то есть либо школа - откровенно для СОЦИАЛИЗАЦИИ, либо там есть дисциплина и заставляют делать дом. задания , но учат там... черт, как бы объяснить.
Ну в общем учат на эти самые 10%. Что значимо и кажется достаточным на уровне остальных школ. Но конкурировать дальше то придется среди 100% учеников.
И тогда что-то делать будет поздно.
Почему я утверждаю 10%. Ну знаю, как все, что я видел, рассказать, да и доказать, - долго. На полях этой темы не уложусь.

Видел зарубежное образование, видел хорошее видел массовое.
Видел наше хорошее. Видел, как делается видимость. Распознать, не будучи спецом самому, невозможно.
Когда я говорил (это было в колледже) одному своему способному ученику, то ему надо было забирать документы и бежать оттуда, то его мама (продавщица) меня не поняла.
Директор устроила мне сцену, сказав, что я втыкаю нож в спину. (каждый ученик - это деньги, в том числе и для нашей зарплаты). Мама его испугалась потери года.
Парень в результате потерял возможность получить образование. Ничем хорошим это не кончилось,, ну вроде работает программистом, но... . Там же надо все время заниматься самообразованием и расти. А никакой матем и проч. вузовской подготовки там нет.
Талантлив был очень. И усидчив.

Надо быть инсайдером (проработать 10+ лет) в системе образования, и лучше во всех ее этапах, чтобы это понять. Надо быть досаточно образованным инсайдером .
Надо иметь возможность сравнить.
А что в МГУ? А что на физтехе? А что в MIT? А что в массачусетском университете штата?
Для этого стоит там побывать, или поговорить с выпускниками, посмотреть их уровень знаний. Как то так. Однокурсник мой с ВГУ (и не один ), преподает в Воронежском политехе, а это ведь очень неплохой выбор, не считая универ, конечно.
Ну ладно, тема не об этом.

Старый 07.12.2013, 08:45   #56   
Форумец

Цитата:
так что прописать не смогу.
без прописки предложения о работе совсем другие) - по подруге знаю
в чем сложность прописать если квартира приватизирована? в течение дня прописал-выписал любого.

сменить работу в 30-40 ничего страшного - нормального специалиста найти трудно, а если есть профессиия - какая разница (для манагеров сложнее у них клиентская база)

Цитата:
И думаю, что это ограничивает возраст 35 годами.
)))) сами же писали про запросы до 35 и тут же - 35 ограничим ))
такое вот несоответсвие - на своих ровесниц или чуть моложе не глядите, а молодые не глядят на вас с вашей жизнью ))
и я понимаю женщину - моя подруга (теперь ужеж москвичка)вложила в ремонт квартиры (чужой!) немалые деньги - но вылетала оттуда со свистом при конфликтах

не поймите меня неправильно - но ваша аудитория что называется женщина 34-40 с одним ребенеком, разведенная, имеющая опыт совместного проживания) .ИМХО как говорится
да и еще имеющая какую-то свою базу материальную - те не стремящаяся что-либо оттяпать от вас из вашего богатого наследства

Цитата:
Лимонов 9 стоит.
смотря в каком районе Москвы не забывайте уточнять. Можно в 4-5 уложиться

Цитата:
роде работает программистом
так вот вроде он будет работать программистом и дальше а если будет самообразовываться постоянно - и с этой базой все у него будет
вы думаете сильно смотрят на образование при приеме на работе? они много видят разницы между университетами?*
да никто не даст гарантии хорошей работы при хорошем образовании..
если бы в Европе там еще как-то имело значение, а здесь.. ну может Москва, Питер немного разборчивей.. но у вас выживает не тот у кого лучше образование, а кто умеет хорошо работать и не забывает локтями и зубами распихивать рядом идущих))

надо изначально понимать - что хочется добиться.. и здесь одним образованием не возьмешь ))
я для своего ребенка хотела бы уровень ,позволяющий ей самостоятельно хорошо и комфортно жить. все.
вверху сидит тот кто обошел остальных и далеко не за счет своего образования (уж простите))

Последний раз редактировалось Мона; 07.12.2013 в 09:09.

Старый 07.12.2013, 09:37   #57   
Registered User

Цитата:
в чем сложность прописать если квартира приватизирована? в течение дня прописал-выписал любого.
Как считает мой близкий родственник, (а прописывать или выписывать должен он, это его собственность), доверять нельзя никому.
Так что ни мне решать, рисковать его собственностью или нет.
Кому жить на этой квартире, - решать мне, а вот делать ее лакомым куском для возможных жуликов (многие в москве лишились своей жилплощадей таким образом:
брак, не прошло и года - развод с разделом жилплощади по суду.)

Старый 07.12.2013, 09:39   #58   
Registered User

Цитата:
сменить работу в 30-40 ничего страшного - нормального специалиста найти трудно, а если есть профессиия - какая разница (для манагеров сложнее у них клиентская база)
Смотря какая профессия, как вчера сказал Медведев, ситуация в экономике "кислая".
Будут увольнения, затягивания поясов...

Старый 07.12.2013, 09:44   #59   
Registered User

Цитата:
вы думаете сильно смотрят на образование при приеме на работе? они много видят разницы между университетами?*
да никто не даст гарантии хорошей работы при хорошем образовании..
Простите, Мона (Лиза, да?)!
Но вы допускаете типичную ошибку советского времени.

Вы путаете диплом об образовании, пусть даже мы различаем дипломы.
И знания, полученные школьником, а затем студентом.

Последнее, если и коррелирует с уровнем вуза,
то все таки больше зависит от того, было ли кому рядом с ним, кто мог направить, - хотя бы показать, что учить, как учить, и помочь,
если тот уперся в стенку в простейшем вопросе.

Вот знания как раз и проверяют, по крайней мере в области программной индустрии.

Старый 07.12.2013, 09:49   #60   
Registered User

Цитата:
если бы в Европе там еще как-то имело значение, а здесь.. ну может Москва, Питер немного разборчивей.. но у вас выживает не тот у кого лучше образование, а кто умеет хорошо работать и не забывает локтями и зубами распихивать рядом идущих))
Не уверен, что мой (и жены) ребенок будет работать (по крайней мере - основное место, где получаешь доход, и где растешь, как спец) - в Воронеже.

В москве в программной индустрии умение распихивать локтями не поможет.
Айфоны продавать или хрюшей быть, или в других областях, где заработки невелики,
и основным рабочим скилом является "умение сорвать свой кусок масла с чужого куска хлеба". Да, там поможет.
Там, правда, зубы выпадают чаще. И заработки, как я сказал, не так велики, как обещают. Поэтому я и хочу дать настоящее образование (в смысле знаний, а не диплома). И могу.

Поиск в теме: