Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Реально ли в Воронеже найти жену, готовую к переезду в Москву? |
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются... |
Результаты опроса: Стоит ли затевать поиск своей пары в 500 км от места своего постоянного проживания? | |||
Да (стоит искать в городе, где родился) | 5 | 45.45% | |
Нет (и вааще грИби отсюда, ищи там в своей нерезиновой) | 6 | 54.55% | |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
04.12.2013, 13:31 | #1 |
Registered User
Не в сети |
Реально ли в Воронеже найти жену, готовую к переезду в Москву?
То есть выглядит то все заманчиво на первый взгляд, типо Москва.
Но по факту, если задуматься, есть проблемы. А если не задуматься "на берегу", то они вылезут позже, и меньше они (проблемы) от этого не станут. Перечислю: 1) В Воронеже вся родня, а чем старше становишься, тем больше понимаешь, насколько без нее было бы труднее. Это имеет две стороны. Когда у родни (особенно близкой) со здоровьем становится хуже, то быть в другом городе и помогать близкому очень проблематично. Знаю это, потому, что долго ухаживал за мамой, ездил каждую неделю из Москвы, и знаком с воронежской медициной, когда нет знакомых в этой сфере..., ну в общем не будем продолжать эту сильно грустную тему. 2) Переезжать куда-то, это означает терять все дружеские связи (нажитые непосильным трудом (с) ). То есть мой опыт показал, что больше 5 лет ни одно дружба не выдерживает. Новые "друзья" в возрасте, ином, чем школьный и студенческий (добавлю еще армейский период) не получаются. Точнее получаются, но уже, мягко говоря, совсем другие. 3) Если у женщины есть ребенок и он уже ходит в школу, то у него тоже рвутся связи. Знаю это по себе. Мама тянула в Воронеж, отец - в Москву. Первый класс я учился в Воронеже, второй в Москве, третий в Воронеже, 4-5-й в Москве, заканчивал Воронеж. No comment. Пламенный привет родителям, которые в выяснении своих личных отношений не информированы о том, как это оборачивается для детей. Но мы тут не об этом. 4) Ну тут, наверное, мне могут привести то, чего я не знаю. Я технарь, больше учился наукам, чем общению с людьми, впрочем, жизнь, а также опыт преподавания 10+ лет это слегка поправили. Но я сейчас хотя бы понимаю, что если бы мне кто-то сказал про пункты, которые я описал выше, я бы ему не поверил. (Впрочем, если бы на пальцах объяснили, поверил бы ). Если кто может добавить к этому списку, YOU WELLCOME. Коротко о себе: я родился в Воронеже, учился преимущественно в воронежской школе, потом физфак ВГУ,(закончил вуз я в 94-м), сейчас живу в Москве. Итак, имеет ли смысл затевать поиск своей половинки в 500 км от нынешнего места проживания, да/нет? |
05.12.2013, 16:20 | #17 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тигрица, не ругайся, ты же не мужик-мужлан, а барышня |
|
05.12.2013, 17:25 | #21 |
Registered User
|
Вот понаехали....
Pilot Pirks, а если серьезно, в москве же вроде всегда женского пола хватало. плюс, у вас есть опыт преподавания- приезжие студентки, а аспирантки и так далее. а так всем интересно (кому для оценки, кому для сравнения): какие требования к кандидаткам? и что можете предложить претенденткам со своей стороны? |
05.12.2013, 18:50 | #22 |
Registered User
Не в сети |
|
05.12.2013, 18:53 | #23 |
Registered User
Не в сети |
Привет Det Moroz, местным и приезжие пригодятся которых город ещё не успел испортить, а вот коренных воронежских испорченных тёлычек которые спят и видят себя в Москве нужно обязательно вывести ибо Воронежский парень им и не нужен, не тот размах, в столицу хотят.
|
05.12.2013, 19:30 | #25 | |||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Типа "колбасная" жена, - за колбасой. Увы, нет, я не могу предложить особо богатого существования. Квартира, где жить, есть. Но профессия преподавателя не особо прибыльная, если не брать взяток. (а я их никогда не брал). И я понимаю, что средняя зарплата в Москве вызывает в Воронеже приступ легкой ярости, но.... это от неграмотности в тервере. Сам кропать не буду, приведу чужой пост про среднюю и медианную зарплату: Цитата:
И в Воронеже также. Вы здесь все очень богатые люди? А почему тогда в Воронеже бешеные пробки уже не первый год? И, судя по маркам машин, - налицо взрыв общественного благосостояния PS но на просьбу дополнить мой список проблем, с которыми придется столкнуться при переезде, никто не откликнулся . А я так надеялся, что смогу наконец последовать поговорке: "учитесь не на своих ошибках, а на чужих". Наверное, это логично. Если вы все тут, значит маловероятно, что таковой опыт (переезда) у вас есть. Значит вопрос был задан мной не в правильном месте. |
|||
05.12.2013, 19:43 | #26 |
Registered User
Не в сети |
|
05.12.2013, 19:44 | #27 |
Registered User
Не в сети |
|
05.12.2013, 19:53 | #28 |
Registered User
Не в сети |
Москва, на самом деле портит приезжих. Не то, что бы портит, но...
Вот у меня товарищ, был прекрасный семьянин, спортсмен, непьющий, - уже 3 года в Москве. (жена дома с младшим, старший уже закончил институт). И вот захожу к нему на работу в пятницу, он остается на пьянку, и позже в разговоре, уже свободно рассказывает об, гм, приключениях и особях женского пола. Имхо, рано или поздно такие вещи всплывают в семье, слава богу, семья уже второго доращивает, на детях не отразится, да и думаю, там все нормально будет. Но, имхо, "упасть" вдали от дома много проще. Манипулирование людьми сейчас процветает на высокопрофессиональном уровне. |
05.12.2013, 20:18 | #29 |
Registered User
|
проблемы при переезде в воронеж? кроме проблем: где жить, где работать? главная проблема будет объяснить местным (а особенно тем, кто останется ТАМ: где вообще этот город и что там делать?
|
05.12.2013, 20:30 | #30 |
Форумец
Не в сети |
|