Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Что это было? |
|
|
Опции темы |
25.12.2014, 21:27 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Так нет его, однозначного и определенного ответа. И не может быть. Почему? Я уже ответил Вам. Есть по этой части опыт Церкви, к которому разумнее всего в данном случае и прибегнуть. Поклоны сами по себе ничего не значат и ничего не стоят, если не наполнены духовным содержанием. Рождество скоро. Хороший повод пойти в храм, поклониться Пресвятой Богородице и младенцу-Христу.
|
28.12.2014, 20:28 | #33 |
Форумец
Не в сети |
C12H22O11, Я вам про опыт Церкви уже несколько раз сказал. У Церкви к чудесам отношение вполне ясное, отраженное в Писании и Предании, выработанное веками духовного опыта. Если для вас определяющим является не это, а собственный разум, то конечно имеете полное право думать так, как думается. Вы же больше склоняетесь к тому, что это чудо, причем чудо от Бога. Ну и считайте так. В общем, дело не дивное: типичное протестантское мышление- когда опыт Церкви напрочь отвергается и каждый сам себе режиссер.
|
29.12.2014, 18:36 | #34 | |
За державу
Не в сети |
Nиколай,
Цитата:
Бог не знал что создает человека подверженного греху? А кто знал? |
|
30.12.2014, 06:57 | #35 |
Форумец
Не в сети |
Вот как раз разум мне подсказывает обратное, а сердце то, что в последнее время я отошел от Бога. Я, кстати пел в церковном хоре, редко стал ходить в храм и так далее. Что плохого в том, что этот случай заставил меня во многом пересмотреть моё отношение к жизни?
|
30.12.2014, 18:40 | #36 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Такое у многих бывает. И у меня такое тоже было. Наверное человеку дается почувствовать, как это: жить в отдалении от Бога. Как притча про блудного сына. |
|
31.12.2014, 14:27 | #39 |
За державу
Не в сети |
Да я зашел собственно не за этим. Все равно спасибо, и Вас так же.
Мнение православного по поводу того, знал ли Бог что творит человека с греховными наклонностями и более того, в конечном счете грешника, я, похоже, не услышу. Ну что ж, так, значит так. А по поводу НГ, не поделитесь соображениями? Как ПЦ относится к такому персонажу как Снегурочка. На Украине вон Деда Мороза со Снегурочкой запретили, как наследие тоталитаризма. А ПЦ в России, как известно главный борец с упомянутым периодом нашей истории. Не собираетесь переходить на Св. Николая, без всяких снегурочек. Ведь эту сомнительную внучку, как известно, придумали большевики в 1936м году. |
31.12.2014, 16:16 | #40 |
Форумец
Не в сети |
Это не совсем так. Новый Год для всех нас любимый с детства праздник. И Церковь его вниманием тоже не обходит. http://www.patriarchia.ru/db/text/3488799.html
То есть тут всё зависит от нас- как праздновать, каким содержанием наполнить. Естественно Рождество- совсем другого значения событие. |
01.01.2015, 22:45 | #46 |
Форумец
Не в сети |
Христианство вообще очень противоречивая религия. Умом учение Христа не понимается. Потому что в маленький человеческий мозг никак не вмещается Невместимый Бог. И в общем совсем не к уму обращены слова Христа. Есть только одно место, которое может Его вместить- это наше сердце. Именно там вход в Царство Божие и разрешение всех наших противоречий.
|
02.01.2015, 16:18 | #48 |
Форумец
Не в сети |
Величие Творца во всём, что нас окружает. Кроме вашего мозга Он сотворил много чего ещё Причем не просто сотворил, а сотворил с Любовью. А мозг любить не умеет. Мозг умеет только считать. Поэтому и постичь всё величие творца не может. Создать нечто, умеющее считать- дело не великое. Компьютер может с успехом заменить мозг. Величие в том, что Бог создал нечто, умеющее любить.
Для мозга всё сказанное- естественно пустое и порожнее. |
02.01.2015, 20:10 | #49 |
Форумец
Не в сети |
Вы таки открыли мне истину Вы, Николай пытаетесь меня убедить в том, что я не опровергаю! Мало того, мы говорим об одних и тех же вещах но, как мне кажется на разных языках. Ответьте уже мне и всем сюда заглядывающим на пару вопросов. Вы сами в бога верите на уровне прочитанного и когда то услышанного? Что само по себе не повод для полной уверенности в его существовании. Или же вы верите по настоящему, сердцем, разумом, ощущениями и опытом? Правда последнее следуя вашим утверждениям можно поставить под сомнение. И что вы услышали в файле? Только честно. С уважением, Андрей.
|
03.01.2015, 16:21 | #50 | |
Форумец
Не в сети |
По-настоящему или нет- для человека это сложный вопрос. Во ап. Петр считал, что верит по-настоящему и жизнь был готов за Христа отдать, а отрекся. Про разум я говорил уже, я ему в духовных вопросах не слишком доверяю, потому что он всё подвергает сомнению. Особенно то, что по своим возможностям постичь не может. Больше доверия как раз сердцу, ощущениям и опыту.
Цитата:
Ну есть там нечто похожее на посторонний голос. Но из общего шума трудно его выделить. Тем более, внятно что-либо расслышать. Может у меня слух такой. Для меня лично просто всё: Есть Христос, есть Церковь. Если вы христианин, то что делать и как жить и так известно, безо всякого голоса. Ведь рассудите сами: Бог не фокусник. Чтобы был нарушен Им же Самим установленный порядок вещей (то есть произошло чудо), должна быть очень серьезная причина. Может быть в вашей жизни и есть такая причина, кто знает, тут только вам судить. |
|
07.01.2015, 05:47 | #53 |
Форумец
Не в сети |
|
07.01.2015, 13:19 | #54 |
Форумец
Не в сети |
Всяко лучше Библейскими истинами, чем своими собственными. Любой человек, считающий себя христианином, должен знать Слово Божие и по нему ориентировать, как по компасу, свою жизнь.
|
08.01.2015, 14:02 | #57 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот скажет вам продавец саженцев, что это Воргуль, но пока не посадите, пока не взрастите и не вкусите плодов, то и не узнаете: правду вам сказал продавец или нет. Но покупать саженцы вы наверное будете не у кого попало, а постараетесь найти продавца, о котором от других людей, а может и по своему опыту знаете, что он честный. Также точно и с верой в истинность Слова. |
|
10.01.2015, 20:15 | #59 |
Форумец
Не в сети |
"Господин же его сказал ему в ответ: "Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал. Посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я получил бы моё с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему даётся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет".
(Притча о талантах, См. в Евангелии от Матфея, гл. 25, 14-30) Бывает не только на смех, но и на КРЕСТ. Но Христос легкой жизни никому и не обещал. |