Старый 04.04.2006, 14:48   #31   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от д. Царев
Кто-нибудь имеет возразить мне
Всегда, пожалуйста....

Цитата:
Сообщение от д. Царев
Не отказываться от своих слов и утверждений. Имею в виду вот что: некоторые даже специально напишут так, чтобы создать вполне определенное впечатление, а потом начинают вертеться: мол, буквально они ничего такого не утверждали, то да се...
Взгляды человека имеют свойство меняться, а человек - ошибаться. Не упрекай другого в слабости, не пытайся предстать неким непогрешимым арбитром и будешь уважаем...
Остальные два постулата - так и не понял для чего написаны сии прописные истины? Очевидно, для придания веса.

Старый 04.04.2006, 14:56   #32   
Форумец

д. Царев вне форума Не в сети
Привет, Васо.

Цитата:
Сообщение от Васо
Взгляды человека имеют свойство меняться, а человек - ошибаться
- вот и пусть признает свои ошибки. Я писал совершенно не об этом, и, думаю, ты это понял.

Цитата:
Остальные два постулата - так и не понял для чего написаны сии прописные истины?
- эх, да если б все соблюдали эти действительно очевидные правила, - и писать не надо было бы. Не соблюдают ведь, сам видишь.

Старый 05.04.2006, 07:41   #33   
С новым нах

Цитата:
Сообщение от д. Царев
Я писал совершенно не об этом, и, думаю, ты это понял.
Я-то понял, а вот понял ли это твой оппонент?
Цитата:
Сообщение от д. Царев
вот и пусть признает свои ошибки.
... да и твоя позиция не совсем зрелая, смахивает на детскую ссору.

Старый 05.04.2006, 09:07   #34   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Васо
... да и твоя позиция не совсем зрелая, смахивает на детскую ссору.
Дп нет по моему "не детскую".
ВИО некорректно (но вполне обоснованно) указал, что для постороннего человека неодназначность в трактовке вопросов контрацепции - непонятна и позиция РПЦ кажется противоричивой.
Православные и д.Царев со внутренней точки зрения заявили что противоречия нет.
Позиция ВИО понятна : в представлении обычного, интеллигентного человека религия должна быть этаким врачевателем душ, и не лезть в мирские дела , либо если уж лезет, давать внятные и четкие ответы (прошу прощения но ответ "в каждом случае по разному в зависимостиот разных факторов"- таковым не является).
Думаю что во многом позиция эта сформированна достаточно презрительным отношением к клерикам в различной культурной традиции (в лучшем случае "мудрый" батюшка с банальщиной на устах)
Также его позиция внутренне подкреплена радикальными высказываниями различных иерархов РПЦ (тем не менее игнорируеться что "высказывание - это не позиция церкви).
С точки зрения обывателя по моему ВИО вполне основательно обосновал свое мнение.
Претензии к нему не могут считаться только " претензиями к правилам ведения дискуссии" так как там где его православные оппоненты видят у себя стройную систему доводов - господин ВИО видит кашу.
Желание уважаемого д. Царева заставить ВИО публично в чем-то признаться - тем более в форме неприятного диалога - кажеться мне каким-то эгоистичным.
Мнение вынесено по прочтении всей тему дважды (недочеты прошу списать на задержки в моем развитии) - жутко лень подкреплять слова цитатами.

Старый 06.04.2006, 12:01   #35   
Форумец

Камиль Писсаро, здравствуй.

Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Православные и д.Царев
? ? ?

Вот это номер...

(А по существу я, конечно же, отвечу) - отвечу-таки в понедельник, по-видимому, а сейчас вот бежать надо.

Старый 06.04.2006, 13:11   #36   
Форумец

д. Царев, ну что сказать - видать меня бес попутал.
"И" в данном случае - " и как их полномочный представитель"

Старый 08.04.2006, 20:41   #37   
Форумец

Nikolosss вне форума Не в сети
Думаю склонность д. Царёва и Антона Ю.Б. "улетать" в высшие сферы диалектики и долго описывать своё мнение со всеми нюансами и замечаниями развилась у них вследствии их математического образования)) Например когда я впервые разговаривал с Антоном я долго привыкал что слово "перенести" он заменяет "экстропалировать" и т.д. Ну это частности, к тому, чтобы господа форумчане, в частности viO, вместо того чтобы ругаться проявили терпение и вели более выдержаную и конструктивную беседу.
По вопросу контрацепции сказал владыка Кирилл (Смоленский): Контроцепция в церкви рассматривается как терпимое зло. Самым допустимым способом считается календарный способ. Контроцептивы действующие после оплодотворения уже неприемлимы.

Старый 10.04.2006, 09:38   #38   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Nikolosss, прямо так и выразился - "терпимое зло"? Хммм...

Старый 10.04.2006, 15:42   #39   
Форумец

Сейчас буду отвечать на 34-е сообщение Камиля Писсаро. Камиль написал, что его мнение сложилось «по прочтении всей темы дважды», но какой темы? Этой или про контрацепцию? Спрашиваю потому, что если ты, Писсаро, читал тему про контрацепцию, то некоторые твои утверждения в п. 34 странны. Сейчас я буду ругаться и топать ногами.

Начать с того, что исходную точку конфликта и главный пункт разногласия Камиль видит в критике товарищем vi0 "противоречивой и невнятной позиции РПЦ" по вопросу о контрацепции (дальше буду сокращать: по к-вопросу). Но дело было совершенно не так, и уж я об этом писал. Критика такого сорта была высказываема, например, Кузей: вот на него я и не нападал. Vi0 же не так – вот с чего он начал: «православные противозачаточными средствами не пользуются, сексом занимаются исключительно для зачатия детей? (…) точка зрения РПЦ мне известна – контрацепция есть грех. Интересует другое – здешние православные намеренно грешат или таки воздерживаются? Держу пари, что первое. Разумеется, никто не признается. (…) Срочно всем каяться!» . Вопрос, который он задал, я вряд ли могу оценить иначе как провокационный (однако заметьте: ни модераторы, ни я до сих пор претензий по этому поводу к vi0 не предъявляли), а «Срочно всем каяться!» вряд ли могу назвать иначе как хамским выкриком (опять-таки: до сего момента его никто за это не ругал). Надеюсь, что в последний раз говорю (по-моему, уже в третий или четвертый): никакого вопроса о "точке зрения РПЦ" в начальных постах vi0 не было. А какие могли быть мотивы у vi0 задать тот вопрос, который он задал, если не поиздеваться? Постановка вопроса говорит отнюдь не о желании нормального, человеческого, сколько-нибудь уважительного обсуждения.

И вот что странно – Писсаро написал: «Позиция ВИО понятна : в представлении обычного, интеллигентного человека религия должна быть этаким врачевателем душ, и не лезть в мирские дела , либо если уж лезет, давать внятные и четкие ответы» . Позволь, Писсаро – дело обстояло ровно наоборот: не религия влезла в мирские дела, а vi0 влез в вопрос практики церковной жизни, который его не касается, потому что его самого никто не призывал к отказу от контрацептивов: если Церковь говорит что-то для внешних по к-вопросу, то это как раз об абортивных средствах, но это понятно почему: здесь совершается убийство, и уж тут позиция христиан (не только РПЦ) самая однозначная. Можно в некотором смысле сказать, что здесь «РПЦ лезет в мирские дела», но именно в этом случае наша позиция – внятная и четкая.

Благородные модераторы вступили с vi0 в диалог. И здесь он начал капризничать (это слово употребляю сознательно: считаю, что оно адекватно характеризует дальнейшее поведение vi0 , а именно высказывания типа «Я не знаю, что там Хуарес придумал», «Какая-то странная статейка – начинается с критики православным священником папской энциклики», «почему православие не в состоянии дать внятные ответы на простые, можно сказать, житейские вопросы» и т.д.). У vi0 могли быть претензии по поводу недостаточно четкой позиции РПЦ, но если человек начинает разговор с категоричного заявления общего характера, а ему показывают, что, во-первых, в этом вопросе дело обстоит сложнее, и, во-вторых, у него нет обоснования для исходного заявления, то от нормального человека можно ждать реакции типа «да, это я погорячился», а отнюдь не капризничанья.

Дальше. Камиль Писсаро написал про vi0 : «его позиция внутренне подкреплена радикальными высказываниями различных иерархов РПЦ». Высказываний иерархов vi0 привел два: одно – Илариона Венского, второе – Кирилла Смоленского. Ничего радикального ни в одном из этих высказываний нет. Цитатой из владыки Илариона vi0 пытался обосновать свое утверждение «точка зрения РПЦ (…) – контрацепция есть грех» , но еп. Иларион четко говорит о греховности прерывания жизни, поэтому утверждения vi0 о позиции РПЦ слова Илариона не доказывают (о чем уж писали Антон и я), а следующему высказыванию митр. Кирилла не противоречат. Не противоречат, Камиль, не «с внутренней точки зрения», а просто не противоречат.

Еще одно утверждение Писсаро: «Претензии к нему не могут считаться только "претензиями к правилам ведения дискуссии" так как там где его православные оппоненты видят у себя стройную систему доводов - господин ВИО видит кашу.». Кашу-то он, может быть, и видит, и, быть может, даже не без оснований, но мои претензии (опять-таки: повторяюсь, в который раз пишу) к vi0 были совсем другими, а вот какие они были (у меня к vi0 и у vi0 ко мне), – об этом уже писал я, но может быть, повторю, если я еще не всем надоел.

А пока последнее. Ув. товарищу Писсаро К. не понравилось мое желание заставить vi0 публично признаваться в своих ошибках, да и другие ув. товарищи критиковали меня за это. Во-первых, я требовал не признаться, а отчитаться за свои слова, хотя даже формально необходимость признания фактических ошибок и нарушений правил ведения дискуссии у нас вроде бы прописана в праилах ветки «Православие». Мое требование действительно было сердитым: это объясняется тем, что тов. vi0 уж много раз позволял себе разные безответственные выкрики. За такие выкрики надобно притягивать товарищей к ответу, чтобы неповадно было им впредь выкрикивать. Более всего vi0 рассердил меня тем, что после выкриков он же начал обижаться и капризничать. А еще я знаю, что есть такие товарищи, которым признать свою неправоту перед собеседником или тем более попросить прощения кажется так же ужасно, как оказаться в автобусе без штанов. Таких надо лечить.

Старый 11.04.2006, 13:56   #40   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Для этого есть обет безбрачия, обязательный для профессиональных христиан.
vi0, сейчас я, кажется, перейду на личности... Нет, потерплю. Давай я буду нумеровать твои выкрики и всякий раз призывать к ответу. И посмотрим, на каком номере чье терпение (мое, твое или модераторов) закончится. Это будет № 1. Ты за это заявление не хочешь отчитаться?

Старый 11.04.2006, 13:59   #41   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от д. Царев
vi0, сейчас я, кажется, перейду на личности... Нет, потерплю. Давай я буду нумеровать твои выкрики и всякий раз призывать к ответу. И посмотрим, на каком номере чье терпение (мое, твое или модераторов) закончится. Это будет № 1. Ты за это заявление не хочешь отчитаться?
А что, обет безбрачия для духовенства уже отменили? Извини, я не в курсе последних веяний..

Что-то слишком обидчив ты для христианина..

Старый 11.04.2006, 14:01   #42   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
vi0, предупреждение тебе. Предпоследнее. Не хочешь приходить в себя здесь, будешь это делать где-то еще.

Старый 11.04.2006, 14:04   #43   
Форумец

vi0, отвечаю.

Во-первых, ты сначала выразился не "духовенства", а "профессиональных христиан", что я рассматриваю как издевку.

Во-вторых, обязательного обета безбрачия для духовенства в православной Церкви не было ни дня (в смысле - не было во всей Церкви: был в некоторых частях Церкви, но очень давно).

В-третьих, ты прекрасно знаешь, что священники у нас женатые. Не надо врать и притворяться.

Старый 11.04.2006, 14:06   #44   
АНТИЛЮМПЕНКА

Alessia вне форума Не в сети
Антон Ю Б мне конечно очень приятно , что ты мне в любви признался по ПС - но вот меня обида гложет , почему для Vio отдельный раздел создали - а мне нет. Попрошу пересмотреть эту несправедливость ....
Я например верю в Бога .....

Старый 11.04.2006, 14:13   #45   

vi0, а говорят, что я злой модератор. Я то, оказывается, тебе уже и последнее замечание делал. Фиг с ними, с замечаниями, просто по человечески тебя прошу - веди себя по-человечески, пожалуйста.

Старый 11.04.2006, 14:14   #46   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, предупреждение тебе. Предпоследнее. Не хочешь приходить в себя здесь, будешь это делать где-то еще.
Пожалуй, я к администратору обращусь - что-то вы шашкой размахались без всяких на то оснований.

Старый 11.04.2006, 14:16   #47   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от д. Царев
vi0, отвечаю.
Во-первых, ты сначала выразился не "духовенства", а "профессиональных христиан", что я рассматриваю как издевку.
Ужель духовенство не является профессионалами в области христианства? Они зело в нем искушены и им кормятся.
Цитата:
В-третьих, ты прекрасно знаешь, что священники у нас женатые. Не надо врать и притворяться.
Видимо, я неправильно выразился. Имелось в виду черное духовенство, которое принимает безбрачие при вступлении в монашество. Низших священнослужителей я трогать не хотел.

Старый 11.04.2006, 14:18   #48   

vi0, а если администратор с тобой не согласится, то придется мне и последнее считать твоим выкриком без оснований, да еще в игнорирование моей человеческой просьбы, тогда администратора сразу так и просим - или мне предупреждение или тебе бан.

Старый 11.04.2006, 14:26   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Ужель духовенство не является профессионалами в области христианства? Они зело в нем искушены и им кормятся.
- еще одно издевательство.
Цитата:
Сообщение от vi0
Видимо, я неправильно выразился. Имелось в виду черное духовенство, которое принимает безбрачие при вступлении в монашество. Низших священнослужителей я трогать не хотел.
Ты уже запутался в своих выкриках: "обет безбрачия, обязательный для профессиональных христиан" - сказано очень ясно. Теперь пытаешься выкрутиться. Ну что это еще за "низшие священнослужители"? Священники? Они не являются "профессиональными христианами" в твоей издевательской терминологии?

Старый 11.04.2006, 14:28   #50   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., пожалуйста проаргументируйте ваши предупреждения со ссылками на правила форума. Пока это выглядит как инспированная д.Царевым травля инакомыслящих - вполне в традициях христианства, но противоречащая правилам модерирования раздела.

Старый 11.04.2006, 14:30   #51   
Форумец

vi0, это скорее травля по лингвистическим признакам - прще говоря что-то Вы и правда болтаете почем зря "профессиональные христиане" чего стоит...

Старый 11.04.2006, 14:31   #52   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
для модераторов: vi0 не является православным христианином. и для него раздел этот не представляет интереса. поэтому считаю дальнейшую дискуссию по этой теме излишней.

vi0 - правила форума таковы, что модератор всегда прав.

закрывайте.

Старый 11.04.2006, 14:31   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
инспированная д.Царевым травля инакомыслящих
- за эти слова тоже изволь отчитаться. Во-первых, я ничего не "инспирировал", во-вторых, ты прекрасно видишь, что у меня к тебе претензи не как к инакомыслящему, а как к человеку, злостно пренебрегающему правилами ведения спора. Я предлагаю тебе еще раз: могу составить список твоих нарушений.

Старый 11.04.2006, 14:35   #54   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ
для модераторов: vi0 не является православным христианином. и для него раздел этот не представляет интереса.
Ну вот - за меня все решили. Я и в Воронеже не живу, наверное мне Воронежский форум тоже читать нельзя.

Старый 11.04.2006, 14:35   #55   
Форумец

Считаю, что товарища vi0 выгонять жалко. Второго такого у нас нет. И он иногда задает вопросы, на которые хочется найти ответ. А что сам ни за что отвечать не хочет - это... это я не знаю как, но вообще-то это безобразие.

Старый 11.04.2006, 14:56   #56   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Выгонять меня не надо - я сам уйду. Много интересного узнал о современном православии, спасибо.

Старый 11.04.2006, 15:03   #57   
Форумец

vi0, ведешь себя как капризный ребенок. Я тебе могу предъявить длинный список твоих заведомо издевательских выкриков, очевидно неверных и/или безответственных заявлений, явных передергиваний. Когда тебе на это начали настоятельно указывать, ты стал обижаться. Вся история здесь зафиксирована - каждый может прочитать.

Старый 11.04.2006, 15:04   #58   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
А как чётко и умело Вио поставил местных идолопоклонников в дурацкое положение...

Старый 11.04.2006, 15:07   #59   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
vi0, угу, узнал, что бывают священнослужители, которые и за словом в карман не полезут, и изъясняются не карикатурным приторно-елейным языком, и над собою поглумиться не дадут - скорее сами на смех поднимут...

Air, в дурацком-то положении как раз твой товарищ.

Старый 11.04.2006, 15:12   #60   
С новым нах

Только непонятно, почему это всё обсуждается в теме, носящей гордое название "для вио ...." и т.д. см. по тексту.
Когда же некто Васо посмел это заметить, его пост тут же услужливо был удалён.
Нет, ребята, не умеете вы отвечать за свои слова...

Поиск в теме: