Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Православие и хиромантия |
|
|
Опции темы |
29.05.2006, 15:11 | #32 |
.
|
dr. zet, именно с ними))) Ну ... отчасти...
|
29.05.2006, 15:25 | #33 |
Форумец
Не в сети |
BNKTOP, а че я ваще? она первая начала! ))))
Avanturistka, дык сразу бы и сказали: ща я Вас научу хиромантию любить, как люблю ее я! От этого и плясали бы... Тока мы тут эта, узколобые фанатики все и обскуранты, ага. Нас голыми руками не возьмешь! |
29.05.2006, 15:40 | #35 | |
.
|
Цитата:
Вот религия против. Ну почему против-то? То, что в первоисточнике так написано, хорошо. А сами-то обосновать можете? Или тут все как бараны верят в то, что написано, и даже не пытаются разобраться? Насчет магии я даже и не спорю, это типа плохо и все такое. Но хиромантия, это же не магия... |
|
29.05.2006, 15:40 | #36 | |
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
Церковь (та, что с большой буквы) - это общность людей. Просто по определению. Это только в русском языке произошло смешение понятий "храм" и "церковь"... Христос не сказал "построю храм", а сказал "создам Церковь". Петр не может являться общностью людей. Виктор Темный, когда писал "стать верующей во Христа, а значит и в его Церковь" очевидно, имел в виду Церковь как общность. Абсурдно было бы писать "верующей в каменную постройку с куполами", не правда ли? |
|
29.05.2006, 15:44 | #37 | |
трупадел
Не в сети |
Цитата:
Однажды к Богу пришла Тень и начала жаловаться что Солнце прогоняет ее отовсюду, унижая этим!!! и тогда Бог позвал Солнце и Тень сразу же исчезла, -Почему ты, Солнце, прогоняешь Тень - спросил Бог -А я не знаю кто такая Тень, как я могу ее обижать если я никогда с ней не встречалось - ответило Солнце… Так вот если БОГ ЛЮБОВЬ то он не может видеть ЗЛО как Солнце не видит Тень… Из этого следует что диктовать такое мог не БОГ(ЛЮБОВЬ) а тот кто видит Тень… |
|
29.05.2006, 15:48 | #38 | |
трупадел
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.05.2006, 16:29 | #39 | |||||
Форумец
Не в сети |
Avanturistka,
Цитата:
Выбранная же Вами тема предполагает более серьезный подход и отношение к разговору. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я уже писал выше, я предпочитаю учится на чужих ошибках. Неважно когда они были совершены - 3000 лет назад или намедни. Цитата:
ОК, что же такое хиромантия? Наука? Религия? Нечто третье? |
|||||
29.05.2006, 16:44 | #40 | |
Форумец
Не в сети |
Zamochilkin, боюсь у Вас слишком примитивное представление о Любви Бога.
Цитата:
Ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему (Притчи 3:12) Представьте себе такого отца, который ни за что не наказывает своего ребенка - я бы не смог назвать его любящим родителем, потому что несложно представить, что вырастет из его чада. Ну а насчет "диктовать такое мог не БОГ(ЛЮБОВЬ)" - учитесь видеть картину во всей ее полноте и тогда не придется "здесь играть, здесь не играть, тут рыбу заворачивали..." |
|
29.05.2006, 17:00 | #41 |
студия
Не в сети |
Если никто не против, изложу лично мое видение вопроса... Дискутировать, извините, не хочу, потому что не умею
1) Хиромантия, астрология, пр., отчасти являются правдой, то есть позволяют увидеть будущее/прошлое. 2) Все эти "науки" не являются Божьим даром. Однако даром как таковым они являются, потому что не могли появиться "с потолка", по ходу жизни, как геометрия, например. 3) Это дар бесов. 4) Как и любой дар бесов, он может содержать правду, вот только толку человеку от правды - ни на грош. Вред один. Можно было бы накидать примеров, да лень. Итого: хиромантия, астрология и пр. это действующие псевдонауки, которыми человеку лучше не пользоваться. Как выразился один мой знакомый, "все равно, что греться, писая в штаны: сначала тепло и приятно, а потом холодно и противно". |
29.05.2006, 18:24 | #42 | ||||
.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, почему хиромантия - это плохо, помимо того, что так написано ТАМ....? |
||||
29.05.2006, 18:25 | #43 |
.
|
Эрика, спасибо за мнение.
|
29.05.2006, 18:38 | #44 | |
Дилетант широкого профиля
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.05.2006, 20:03 | #45 | |
трупадел
Не в сети |
Цитата:
Мне очень интересно, с чего такие выводы о моей примитивности, с двух строк?… Я, к примеру, не говорил что Вы примитивны так как это было бы поспешно с моей стороны… а то, что кто-то что-то не увидел, ведь это его проблемы…Как они Вас затрагивают? Информация к размышлению: БОГ(ЛЮБОВЬ) - тот кто не видит ЗЛА. БОГ(ЗЛА) - тот, кто не видит ЛЮБОВЬ. Между ними МЫ, стремящиеся к чему-либо, так же "проводники", "вестники", этих БОГОВ и т.д. Объединяет это все "подводная лодка" под названием "ВЕЛИКАЯ ИЛЛЮЗИЯ", коей ни в коем случае не может стать ни один из вышеперечисленных…, Еще кое что: Если в ХРАМЕ есть капля Тени, то ХРАМ не попадет в СВЕТ Если в ХРАМЕ есть капля Света, то ХРАМ не попадет в ТЕНЬ Сие лично мое мнение, и ни из каких книг Вам это не удастся прочесть… А Вы по-прежнему будете цитировать чужие мысли или все же начнете делать выводы из прочитанного, хоть и основанные на «книгах»… |
|
30.05.2006, 09:47 | #47 |
Форумец
Не в сети |
Zamochilkin, эта бодяга которую Вы не постеснялись выложить настолько не оригинальна и так подробно разобранна во всяких Лапландских книгах что скулы сводит. Учите матчасть.
|
30.05.2006, 10:59 | #48 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.05.2006, 11:11 | #49 | ||
трупадел
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А насчет «Учите матчасть», то мне лучше сделать свои выводы, чем читать чужие… |
||
30.05.2006, 14:23 | #50 |
... оттиск...
|
Avanturistka, простите что вмешиваюсь.
По поводу хиромантии, но в первую очередь по поводу желания знать будущее - и хиромантов и астрологов ловила бы и расстреливала. Ты знаешь, что такое самосбывающееся пророчество (это тебе сказали к примеру, что ты расстанешься с дорогим тебе человеком, и ты сама пусть и невольно создаешь ситуацию, в которой расставание неовратимо. Ибо так суждено, то есть тебе сказали что суждено. А без этих слов вполне возможно жили бы долго и счастливо). Во-вторых, есть вещи которые лучше не знать. Это я не об диагностике, которая действительно возможна при умении замечать мелочи и знании связей. (Кстати, информацию о возможных болезнях тоже так с бухты барахты давать нельзя, ибо есть та же психосоматика.) В-третьи, мысль постоянно искать место, где подстилать соломку, уводит человека от проживания жизни к беганью от жизни. Ещё причины нужны? |
30.05.2006, 16:58 | #51 | ||
Форумец
Не в сети |
Avanturistka,
Цитата:
Цитата:
То есть, это обычное предательство - если кратко. Ну а какая "выгода" в конечном счете ждет человека от подобной (да впрочем и от любой другой) сделки с "нечистой силой", думаю объяснять Вам не надо, или надо? Кстати, я таки не услышал Ваш ответ на мой вопрос о том, чем именно является в Вашем понимании хиромантия? |
||
30.05.2006, 17:23 | #52 | ||||
Форумец
Не в сети |
Zamochilkin, деццкий сад, ей-богу...
Цитата:
Цитата:
Не обижайтесь, это не для того, чтоб посмеятся над Вами. Просто, если Вам 16-18, то все ОК - это возрастноие, и со временем (и появлением детей, хехе) пройдет. Если же Вам уже под 30 (или Боже упаси "за ..."), то это кажись клинический случай инфантилизма... Говоря по-простому: "полный асисяй" =(( Впрочем, это все лирика. Из Вашего поста мне не стало ясно, почему Вы так увлеклись обсуждением моего примера с земными родителями, совершненно проигнорировав то, для чего этот он собственно был приведен? А именно: Небесный Отец вправе наказывать своих детей. Это тоже - Любовь. Если же для Вас наказание - Зло, а Бог в вашем представлении эдакий всепрощающий добряк, делающий только то, что по нраву человеку - могу лишь посоветовать обратится к тем самым "чужим мыслям" из Библии, о которых Вы слишком рано и самонадеянно отмахнулись. В противном случае, "внутренний компас" будет вести Вас куда угодно, только не к Богу. Цитата:
И еще: Вы всю жизнь руководствовались принципом "лучше сделать свои выводы, чем читать чужие" или только с определенного момента? Цитата:
Боюсь, что представленное Вами "личное мнение" - лучшая антиреклама такого подхода. Не обессудьте уж... Принимая во внимание Ваш юношеский максимализм, могу посоветовать все же не кидаться в крайности и не ставить свой жизненный опыт выше опыта и мнения других людей - ищите золотую середину. Оно так проще в жизни будет, а крайности никогда не рулят. |
||||
30.05.2006, 18:27 | #53 |
Не в сети |
Avanturistka, я сейчас не очень готов участвовать в разговоре по нехватке времени, но мне совершенно непонятна твоя позиция, выраженная словами: "Я просто хочу понять, почему вы именно считаете это неправильным? Вы вот всё мне тыкаете, что так в писании написано... А вы абстрагируйтесь от первоисточнка-то.... Я хочу лично ваше мнение услышать, обоснование..." Просто если сделать логический вывод из твоих слов, то получается, что все, содержащееся в Писании можно понять самому. Ну внесем некоторое усложнение - либо самому человеку, либо в общем росте представлений человечества Писание постепенно становится понятным.
Позиция ясная, но, мягко скажем, странная. В Писании слишком немало того, что путем рассудка не постигается (но вовсе не значит, что рассудку противоречит). Надеюсь, что ты не станешь с этим спорить? Да, я соглашусь, что есть даже в "непосредственной области Откровения" то, что вполне рационально поясняемо. Точнее скажем так, что есть вещи, для которых есть и доступное нам рациональное пояснение, которое вполне достаточно в наших глазах для "уместности" этих вещей в Писании - в качестве примера можно привести, скажем, запрет свинины в пищу, который многим понятен. Но как бы то ни было - вряд ли стоит быть уверенным, что нам, действительно, все в таких случаях понятно. А кроме того - не все этими случаями исчерпывается. А тебе-то хочется что - утверждать, что неприветствование хиромантии должно быть нами рационализировано и убедительно доказано тебе? А без этого ты будешь хироматию допустимой считать? Лана, ты не серчай, но дикость взглядов "верующих в душе" нередко бывает столь значительна в исходных своих посылках, что доказывать им по частным пунктам вряд ли вообще что-то стоит. Тебе здесь уже немало пояснили. Можешь посмотреть вот эту старую ветку. Разговор в его нынешней форме уже в тупик зашел, если тебе охота его продолжить, то хотелось бы от тебя услышать - что же такое хиромантия? Просто "смотреть в будущее" и видеть предрасположенности к болезням - поверь, что это очень разные вещи. P.S. Согласен с Эрикой и Камилем насчет высказанного тов. Zamochilkin. Но говорю это лишь потому, что вспомнилось мне что-то удивительно похожее на это некогда у тов. Тарха - попробую на днях найти ). |
30.05.2006, 20:08 | #54 | |||||
Форумец
Не в сети |
Ещё раз о суеверии
Цитата:
Цитата:
Вот как обозначает Кураев одну из целей богословия Цитата:
Цитата:
Так что всем «православным» оккультистам советую потщательнее изучить свою веру. Так как сегодня во многих модных текстах заметно отсутствие трезвости, равно как и отсутствие воли проверять свои верования мерилом евангельским и святоотеческим. Цитата:
|
|||||
30.05.2006, 22:22 | #55 | |||||||||||||
трупадел
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изложил я, так сказать ,основную суть (на то она и информация к размышлению), а уж остальное соизвольте сами сложить (из Библии, например)… Зло рождает зло, и никогда не станет добром. Поучитесь у природы. На яблоне ананасы не растут. Цитата:
А Солнце светит всем и святому, и грешнику, не разделяя на плохих и хороших. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если например в управлении самолетом (с двумя-тремя сотнями пассажиров), то предпочел бы выслушать мнение опытного пилота… Если в том, что с обычной точки зрения абсолютно недоказуемо, то делаю свои выводы(причем сначала узнаю мнение других, если есть у кого спросить(прочесть), но не всегда мои выводы совпадают с мнением других, хотя отчасти они могут совпадать!!!)… Цитата:
Во-вторых, антиреклама какого подхода? Вопрос не по теме: Ваш сленг - подростковый, Вы еще не напрыгались? Мне он в школе надоел. Цитата:
Если кто-то прыгает с крыши, то я не просто хочу - долго подниматься! А сравнивать себя с другими (выше, ниже) - привет из детства! Цитата:
Цитата:
Благодарю за внимание. |
|||||||||||||
31.05.2006, 16:47 | #57 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Zamochilkin, вижу с логикой, как и с остальным, у Вас все железно... =)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам знакомо понятие "страх Господень", и почему он благ для человека? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
31.05.2006, 16:59 | #58 | |
.
|
Цитата:
ту Антон и Матали: насчет узнать будущее... Фишка в том, что хироманты разные бывают.... ""Плохие" хироманты они да, будущее говорят... А настоящие нормальные, они НЕ говорят людям, что в будущем. Они просто предлагают решение так сказать.... Что лучше сделать и как себя вести, чтобы было лучше... Или чтобы не испортить себе жизнь, чтобы что-то исправить, если это возможно еще.... Вообщем много я бы могла тут сказать, но не хочу спорить, когда тут люди категорически отрицают хиромантию, называя ее дьявольской и прочее... Точно также я могу сказать, что хорошие хироманты - это люди от Бога... Они помогают людям! Ни вы меня не убедили, ни я вас, естественно. |
|
31.05.2006, 17:34 | #59 | |||
Форумец
Не в сети |
Avanturistka,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
31.05.2006, 18:55 | #60 |
Не в сети |
Avanturistka, тут фишка в понимании слова "лучше". Для тебя - здоровье, карьера или семейное счастье при твоем внутреннем комфорте скорее всего будут почти безусловным "хорошо", для нас - нет. Ты полистай ветку, что я ссылался - мы там и об этом в том числе говорили.
Ну а у тебя, все же, видимо "хорошие хироманты" - про будущее знают, но не говорят прямо. Это отдельный разговор, но для нас это довольно неплохой симптом оценки их знания и его источников. Это отдельный разговор, впрочем - давай пока останемся на первом абзаце этого поста. |