Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Православие и хиромантия |
|
|
Опции темы |
28.05.2006, 20:21 | #1 |
.
|
Православие и хиромантия
Если сабж был, извиняюсь.
Как православие относится к чтению по рукам? Против? Нейтрально? |
28.05.2006, 21:51 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Я вам так скажу, православие (и вообще христианство) к этому не имеет никакого отношения. А если без шуток, то хиромантия и другие мантии – это суеверия, которые осуждаются Церковью. Вообще почитайте на досуге: «Христианин в языческом мире» КУРАЕВ Андрей (диакон).
|
28.05.2006, 22:55 | #3 |
.
|
Виктор Тёмный, на досуге почитаю, спасибо.
Кстати почему Вы считаете, что хиромантия - это суеверие? Вот смотрите, на мой взгляд, суеверие - это когда типа там кошка черная дорогу перешла, и люди думают, что всё, беда... Или там дорогу с пустым ведром перешли, или соль рассыпали.... Возможно что-то и случится плохое, но доказательств, что это именно из-за этого нет... А по линиям рук можно реально определить многие вещи. Я даже не беру в пример определение будущего. Я говорю о прошлом или настоящем. Можно посмотреть (опытному хироманту) руки совершенно чужого человека и определить, что у него уже в жизни случилось, какая-то радость или несчастье, какие болезни... Да много чего можно увидеть, а уж по форме рук и пальцев можно столько интересного о характере, о поведении по жизни узнать... Причем тут суеверие? |
28.05.2006, 23:31 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Суеверие – это суетная вера.
Цитата:
Христианское же восприятие реальности, христианское мировоззрение и вера отвергает хиромантию и другие оккультные науки, как не имеющие никакой пользы в деле спасения, даже наоборот, отвлекающие от истинной веры, уводящей от истины христианства. Так что, если вы хотите быть христианкой, то с хиромантией вам не по пути. Лучше разберитесь в себе, кем вы хотите стать: верующей во Христа, а значит и в его Церковь, или же заняться оккультной практикой, чего я вам не советовал бы делать. Об опасности оккультизма можете прочитать у Кураева. Если вы серьёзны в своих намерениях, то изучите критическую литературу об оккультизме, а уж потом задавайте вопросы. |
|
28.05.2006, 23:34 | #5 |
сенокур
|
конкретно к чтению будущего по ладони - сугубо отрицательно. говорю как подросток, живущей рядом с двумя маниакально-верящими бабульками под боком. а вообще то действительно можно многие вещи определить по ладони. как по языку. ну, типы грыжу или ещё болячку какую. или возможные проблемы такого типа)) это норма, как постукивание молоточком по коленке
|
28.05.2006, 23:39 | #6 |
.
|
Виктор Тёмный, Вы прям какие-то страшные вещи говорите.
Я все-таки придерживаюсь такого мнения, что являясь христианкой и веря в Бога, могу одновременно заниматься и хиромантией. И самое главное верю, что Бог меня за это не накажет.... |
28.05.2006, 23:53 | #7 |
.
|
Jekara, Моисей запретил?
Не совсем хорошо знаю Библию... Ну что ж. Да, ты права. Каждому по вере его... Кстати давно как-то смотрела передачу, и там говорилось о том, что Бог даже запрещает делать операции... Типа это тоже грех. Типа человеку вот предначертано заболеть и умереть от этой болезни и всё тут. И я лично с этим не согласна. Я считаю, что человек все же имеет право на жизнь и бороться за эту жизнь. И по линиям на руке можно предугадать плохое и попытаться исправить. Даже характер поменять. Нафига нам вообще эту жизнь дали, если и шага ступить в сторону нельзя? Кстати по-моему когда Ева яблоко то кусанула, и Бог нас всех грубо говоря послал куда подальше, то сказал, чтоб они шли куда хотели и делали, что хотели... То бишь у человека есть-таки выбор как ему жить и что делать... Разве за это можно наказывать? Если Он говорит делайте, что хотите, значит вроде как уже дает добро на будущие поступки... |
28.05.2006, 23:58 | #8 | |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka,
Цитата:
Если первое (на что я очень надеюсь), то Вам все же придется пересмотреть свою позицию. Вот мнение Бога, данное им через свое Слово: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; (Второзаконие, 18-я глава) Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откровение 21:8) Думайте. |
|
29.05.2006, 00:02 | #9 |
Не в сети |
Jekara, Avanturistka - предупреждение.
|
29.05.2006, 00:04 | #10 |
.
|
dr. zet, ну знаете ли...... По этому поводу можно много чего говорить и поспорить..... Скажу Вам одно, многие батюшки совсем не отрицают магии..... Это так.... к слову.
Повторюсь, в Библии может быть много чего написано, но каждый человек имеет право на выбор... Я лично не хочу смиряться с какой-то действительностью, и если я вижу, что можно с помощью чего-то сделать жизнь лучше, я это сделаю. Кстати было бы очень интересно послушать Ваше мнение насчет тех операций, о которых я упомянула... Либо взять еще более доступные примеры.. Заболела голова - нефига пить таблетку, сиди и мучайся, ибо так хочет Бог, да? Таблетка - это тоже что-то типа чародейства... Смесь разных трав... |
29.05.2006, 00:04 | #11 | |
.
|
Цитата:
|
|
29.05.2006, 00:07 | #13 |
.
|
Air, вот какого ты фига влез в нормальный серьезный раздел?
|
29.05.2006, 00:08 | #14 | |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka,
Цитата:
|
|
29.05.2006, 00:09 | #15 |
.
|
dr. zet, это не мои мысли, это я где-то когда-то читала.... К сожаленю не смогу процитировать, ибо не помню.... =(
|
29.05.2006, 00:17 | #16 |
Не в сети |
Avanturistka, если ссылочку Айра посмотреть, то невозможно избавиться от мысли, что это тебе в серьезном разделе делать нечего. Но ты уж не обижайся, не убегай, коль к серьезному разделу серьезный вопрос ). А предупреждение - за флуд в серьезном разделе (у нас же вроде все по-прежнему ).
|
29.05.2006, 00:22 | #17 | |||
Форумец
Не в сети |
Avanturistka,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или Вы знаете какую-либо христианскую конфессию (речь именно о традиционных конфессиях, а не о маргинальных секточках), которая призывает отказываться от медикаментозного лечения? |
|||
29.05.2006, 00:43 | #20 | |
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
29.05.2006, 01:35 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Air, "нелюбимом нами"? Я вроде здесь не представляю ничью т.з., кроме своей.
По КДВ мое ИМХО таково: художественный ширпотреб не тянущий даже на псевдонаучность и уж тем более не заслуживающий серьезного внимания. Поэтому никакого "недолюбливания" - банальное равнодушие. Недолюбливаю я разве что шумиху вокруг этой книги - от шума знаете ли голова трещит Что касается смысла цитаты из КДВ, то Ден Браун не открыл этим Америку. Это мнение - ровесник первых библейских книг. Да, они написаны людьми из плоти и крови. Да, во многом такими же как и мы, но с одним отличием - их (пророков, царей, евангелистов, апостолов и т.д.) для написания Слова выбрал Бог. Эти люди были СВЯТЫМИ, т.е. отделенными для этого, так сказать, задания. И это многое меняет Врочем, как к книге, в которую все буквы "упали с неба" - к Писанию сейчас относятся только ярые толмудисты. Христиане же, в большинстве своем, рассматривают Библию как ВДОХНОВЛЕННОЕ Духом Бога Слово. Улавливаете разницу? Это в качестве ответа на "субъективное житие" человека. Кстати, а Вы сами читали сабж? |
29.05.2006, 10:48 | #23 |
Ворчун
Не в сети |
Jekara, думаешь, высшее сознание думает такими же как у нас мыслями, которые можно передать буквами слово в слово? Было бы ли оно в таком случае высшим? А если "мысли" - не буквами, как их передашь "по факсу"?
|
29.05.2006, 12:08 | #24 | ||||
трупадел
Не в сети |
Цитата:
А на счет будущего как-то мне рассказывали (знакомые) про одного мужика он все бегал хвастался мол жить будит долго линия жизни большая (видимо побывал у опытного хироманта) через неделю его сбило какое-то транспортное средство… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из достоверных ВСЕМ источников (то есть через Иисуса (кто может усомнится что он неправ?))…мне стало известно что БОГ есть ЛЮБОВЬ и никак не может быть кем-то еще… |
||||
29.05.2006, 12:23 | #25 | |
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. … (От Матфея 16:17-19) |
|
29.05.2006, 13:20 | #26 | |||||||
.
|
Цитата:
ту эйр: вот нахрена ты влепил сюда эту ссылку, гадкий? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет того мужика... Дорогой мой, то, что линия жизни длинная - это далеко не значит, что человек будет долго жить... Это любой начинающий хиромант знает. Так что если он так говорил, не надо сразу валить на хиромантов.... По одном линии невозможно судить о чем-то, только по руке в целом, обращая внимания на знаки, холмы, бугорки и пр. |
|||||||
29.05.2006, 13:26 | #27 | |
Форумец
Не в сети |
Zamochilkin,
Цитата:
|
|
29.05.2006, 14:28 | #28 | |||||
Форумец
Не в сети |
Avanturistka,
Цитата:
Насколько легетимны в контексте учения ПЦ мнения этих священников (кстати Вы знакомы с ними лично?), Вам тут лучше меня расскажут православные учаснеги Так же могу добавить, что, вне завистимости от того, нравится Вам это или нет, Богу ненавистен любой вид магизма, спиритизма, гадания и прочих оккультных занятий, в какую бы ширму они не рядились (белая/черная/бурмалиновая магия etc.) Ссылки и цитаты были уже приведены выше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предпочитаю быть в рядах первой группы. Цитата:
Мы тут вапче говорим о традиционной медицине или о псевдонаучных "байках из склепа"? |
|||||
29.05.2006, 14:36 | #29 | |
.
|
Цитата:
Насчет всего остального, чуть позже возможно отвечу, сейчас надо уйти... |
|
29.05.2006, 14:54 | #30 | |
трупадел
Не в сети |
Цитата:
Царствие Божие внутрь вас есть (цитата из Луки 17:21) Вывод: Петр (Камень) то есть он и есть Храм(Церковь) (как и всякий Человек) только этот ХРАМ(ПЕТР) РАЗГОВАРИВАЛ С БОГОМ… PS: …итак понятно что руками Петра никто не делал… |
|