Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2006, 08:37   #31   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Я предлагаю всем радеющим за Россию немедленно начать "делать" детей.
Кто из вас отписавшихся в этой теме имеет хотя бы двух детей?
Кто её эту депопуляцию проводит в жизнь.
Вы же все её и проводите.
Будьте уже МУЖЧИНАМИ заделайте для начала парочку отпрысков.
Старый 06.06.2006, 09:49   #32   
NetSurfer

Scorpion22 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
На мой взгляд, такое мнение - результат промывки мозгов.
На мой взгляд, отрицание этого есть результат промывки мозгов.
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Система управления в нашей стране иногда была не адекватна текущему времени, но чаще - все же адекватна, иначе мы перестали бы существовать, как независимое государство.
Не факт. У любой системы, существовавшей в нашей стране, всегда был мощный мобилизационный ресурс для отражения внешней агрессии. Мобилизация - в широком смысле слова, т.е. не просто "мясом закидать".
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Например, во 2 половине 18 века управление было у нас не хуже, чем в других странах.
Просвещенный абсолютизм Екатерины Второй вы имеете ввиду?

Кстати, я и написал - было лучше, было хуже. Динамики неуклонного падения я не вижу.
Старый 06.06.2006, 10:05   #33   
NetSurfer

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Ну вот многие из твоих знакомых верят в "царя-батюшку"? Что ты понимаешь под этой верой?
Если честно - очень многие Выражений типа "ЕР" - гумно, Фрадков - "альтернативно мыслящий" человек, правительство - сборище клинически неумных товарищей и вообще все плохо, и лишь ВВП знает, как во всем этом разобраться, я слышу регулярно.
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Когда от похожих соображений, но с более "крепким" основанием - от исторически подтвержденной непроявляемости, отсутствия некоторых черт национального характера и поведения даже в кризисные периоды - обосновывается абсурдность и провокативность утверждений об угрозе русского фашизма, то ты почему-то такие обоснования не принимаешь, но почему ты согласен ретранслировать такую ерунду про бунты - понять не могу
Ну и где я не принимал таких обоснований? можно ссылочку увидеть? Или цитату? Как говорится, за слова будем отвечать.

Фтему. Я не утверждал. что русский бунт будет. Я только сказхал, что попытка смены существующей ситсемы с высокой долей вероятности приведет к революции. А она в России вряд ли пройдет без большой крови. Пока реальных попыток такой смены нет, поэтому и предпосылок к кровавой бане тоже нет.

Спасибо, Антон, что ты так подробно ответил на пост, адресованный Гуру, будь добр ответь, пожалуйста на пост, адресованный тебе.
Старый 06.06.2006, 10:07   #34   
NetSurfer

Ну, и отвечу про естсественное и искусственное. Естсественный - это вызванный структурными особенностями общества и окружающей среды. Искусственный - инспирированный кем-то процесс, проводящийся с определенной целью и по определенному плану.
Старый 06.06.2006, 10:08   #35   
NetSurfer

Предлагаю диалог об истории систем российского управления считать оконченным ввиду его бесперспективности в целях нашего обсуждения.
Старый 06.06.2006, 12:24   #36   
Русский!!!

Guru вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Scorpion22
Кстати, я и написал - было лучше, было хуже. Динамики неуклонного падения я не вижу.
Вы Скорпион в этом смысле потрясающий "оптимист"))) Скажите, а что тогда по Вашему может явно указать на "динамику неуклонного падения", коли приведенные доводы не являются для Вас очевидными и убедительными? Наверное землятрясение, смерч, наводнение. Ведь это все так естественно и никто ничего не инспирирует)))
Старый 06.06.2006, 12:27   #37   
NetSurfer

Guru, Динамики неуклонного падения эффективности власти. Я предложил временные рамки установить, Антон установил - 50-е годы. Я могу с ними не соглашаться. А для демографических процессов, ИМХО, даже 10-лет - это небольшой срок. Впрочем, давайте действительно окончим в этой ветке этот разговор, как я и предложил в посте 35. Ни к чему хорошему он нас не приведет, видимо, а для обсуждаемого вопроса не такой уж он и принципиальный.
Старый 06.06.2006, 12:50   #38   
Русский!!!

Scorpion22 , я и не настаиваю, на Вашем дальнейшем участии в обсуждении этой темы. Ваша точка зрения мне предельно ясна. Пусть она и останется Ваша. Но возможно есть и иные мнения, оличные от наших с Вами и кто-то захочет пролить свет на обсуждаемую проблему с еще одной стороны. И пусть это обсуждение все же приведет к хорошему, для тех, кому эта тема не кажется такой второстепеннной и непринципиальной.
Старый 06.06.2006, 12:57   #39   
NetSurfer

Guru, Уважаемый, а вот рот мне затыкать не стоит. Но за попытку спасибо, ваша точка зрения мне тоже стала теперь предельно ясна. Я бы вас призвал более внимательно читать посты, потому что проблема депопуляции мне кажется действительно угрожающей, а вот обсуждение "была ли когда-нибудь система власти в России эффективной" - не очень - в рамках обсуждения депопуляции. Впрочем, вы можете и дальше уводить нас от главного. Спасибо.
Старый 06.06.2006, 13:17   #40   
Русский!!!

Scorpion22, не стоит обижаться. Это прямо по детски звучит. Угроза "депопуляции" русских для Вас и для меня представляет одинаковую совокупность причин. Разница лишь в том, что мы по разному с Вами расставляем акценты и предполагаем различное соотношение этих причин в их совокупности. Мы высказались. Пусть другие скажут)))
Предлагаю модераторам подчистить последние посты не относящиеся к данной теме.
Старый 06.06.2006, 13:30   #41   
NetSurfer

Ну, просто вопрос, который я предлагаю прекратить обсуждать, на мой взгляд, уведет нас от главной темы ветки. Поддерживаю предложение Гуру.
Старый 07.06.2006, 12:24   #42   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Scorpion22
У любой системы, существовавшей в нашей стране, всегда был мощный мобилизационный ресурс для отражения внешней агрессии.
Наличие такого ресурса - признак эффективного управления. Второй признак - ресурсы для отражения внутренних угроз. В 17 и 90 годах управление было неэффективно.
Старый 07.06.2006, 13:04   #43   
NetSurfer

Можете считать, что я убежден доводами оппонентов и снимаю утверждение о том, что эффективной система власти не была никогда.
Старый 26.06.2006, 23:57   #44   
Форумец

EngelDF вне форума Не в сети
1. Падение рождаемости наблюдалось во всех странах переходящих на индустриальный путь развития.
Когда и жена, и муж работают, а к старости будут получать гарантированную государством пенсию, зачем нужны дети?
В сельской местности дети необходимы как гарантия старости, в городе они лишь обуза.
2. Уровень жизни не связан с рождаемостью. Вернее связан, но не так как почему-то считает большинство – на самом деле, чем ниже уровень жизни, тем больше рождаемость. Примеры африканских стран я думаю приводить не надо.
Тут не столько экономика, сколько система ценностей.
3. Эффективное управление в России было только при авторитарном типе правления. Причем чем больше массовых расстрелов - тем лучше управлялась страна.
Может кому то это и нравиться, а мне не очень.
Старый 27.06.2006, 06:39   #45   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EngelDF
3. Эффективное управление в России было только при авторитарном типе правления. Причем чем больше массовых расстрелов - тем лучше управлялась страна.
1. Неавторитарное правление в России настолько редкое явление, что им можно пренебречь.

2. Страна неплохо управлялась при Александре 2 и Екатерине 2. В эти периоды насилие со стороны власти было не чрезмерным, мало отличалось от того, что творилось в "развитых странах". ИМХО, размер репрессий не фактор, то есть, репрессии вообще никак не связаны с эффективностью управления.
Старый 27.06.2006, 22:58   #46   
Форумец

EngelDF вне форума Не в сети
Александр 2, Екатерина 2
Считать убийство правителя и подготовку сыном заговора /несостаявшегося правда/ неплохим управлением??? Однако...
Старый 28.06.2006, 06:06   #47   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EngelDF
Считать убийство правителя и подготовку сыном заговора /несостаявшегося правда/ неплохим управлением??? Однако...
1. В политике цель оправдывает средства, а эффективность управления не связана с моралью, а только с целесообразностью.
2. Не доказано, что Екатерина причастна к убийству Петра 3.
3. Не доказано, что Александр 2 причастен к самоубийству Николая 1. О чем речь?
Старый 28.06.2006, 18:19   #48   
Форумец

д. Царев вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EngelDF
Падение рождаемости наблюдалось во всех странах переходящих на индустриальный путь развития.
Но у нас-то падение рождаемости в 90-е и дальше было связано отнюдь не с этим. А разговор-то идет именно о современной России.

Цитата:
Сообщение от EngelDF
на самом деле, чем ниже уровень жизни, тем больше рождаемость
То же самое. К чему это общее утверждение? Контрпримером к нему служит как раз СССР - Россия 80-х - 90-х - 2000-х.
Старый 28.06.2006, 18:51   #49   
студия

Эрика вне форума Не в сети
А хотите, я вам расскажу, как обстоят дела у большинства моих знакомых (можно сказать, культурная элита ), причем по их же собственной аргументации?
1) одна дочь; муж не хочет еще одного ребенка. И первого-то заделал по необходимости (ей 29, ему 34);
2) один сын; живут в однокомнатной квартире фиг-знает-где, озабочены благосостоянием, пытаются накопить на вторую комнату, а там видно будет (если честно, сомневаюсь, ибо им по 35, хотя кто знает...);
3) двое только что вышли замуж, детей не успели, а до того делали карьеру;
4) одна незамужняя, непонятно почему;
5) одна насквозь больная, родить не удается;
6) один сын, больше просто не хотят, хотя возможность, кажется, есть;
7) двое сыновей, сильно верующие;
8) двое сыновей-погодков, очень любимые; аргумент - чтоб муж не сбежал (бывает же, блин , еще и оправдывается...);
9) четверо детей, сильно верующие, последние двое незапланированные (все абсолютно счастливы, слава Богу, особенно отец; а красивее мамы я женщин не встречала даже в телевизоре);
10) один сын, второе дите в недалеком проекте (верующие и просто решили, что надо как минимум двоих);
11) один сын, больше не будет (не считают нужным + возраст)
12) двое детей (любят они их);
13) двое у меня (хочу еще двоих, а там как Бог даст).

Комментарии будут?
Старый 28.06.2006, 19:06   #50   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика
Комментарии будут?
Если не брать в расчет незамужнюю и больную, выходит в среднем 1.6 ребенка на семью. Эрика, вся надежда на тебя. Родишь еще двоих - будет 1.8
Старый 28.06.2006, 19:27   #51   
студия

Гы.
Еще двоих вспомнила:
14) родила в 16 лет, муж, прости Господи, не оставляет шанса еще на одного (ну, это отдельная тема и совершенно дикая);
15) случайно забеременела не в браке, потенциальный папашка смылся с визгом, а она ребенка оставила и теперь не нарадуется.
Старый 29.06.2006, 06:20   #52   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика
Комментарии будут?
Будут.
Культурная элита вымирает.
Старый 29.06.2006, 11:28   #53   
студия

Так о чем и речь.
Старый 29.06.2006, 13:59   #54   
NetSurfer

Цитата:
Но у нас-то падение рождаемости в 90-е и дальше было связано отнюдь не с этим
А до? то есть до 1990 года были одни причины, после другие... оригинально...

Я бы сформулировал - "не только с этим"
Старый 29.06.2006, 14:14   #55   
Форумец

Scorpion22, ну разумеется, после 1990 года (примерно) причины были совсем другими. Что тут оригинального?

А что касается "не только с этим" - пардон, я совсем ничего не понимаю. Что, СССР встал на индустриальный путь развития в 90-е? Или хотя бы продолжал на нем находиться? Разве в это время не деиндустриализация происходила у нас?
Старый 04.07.2006, 10:04   #56   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Не понял. А чего пост то мой грохнули? Я вроде по делу высказался. Или на слово еврей у нас теперь табу?
Старый 04.07.2006, 10:10   #57   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
У нас посты не "грохают" а переносят в свалку,там и можете любоваться своим сообщением.
А вообще почитайте раздел,поймете почему ваш пост "грохнули".
Старый 04.07.2006, 10:17   #58   
Ума палата

BNKTOP, дык я собственно про основную причину то депопуляции русского народа и высказался. А все остальное, как мне кажется, это вторично, если не третично и является прямым следствием основной (ну кроме природных коллизий еССественно). Вот собственно я по этому поводу и в недоумении
Старый 04.07.2006, 10:25   #59   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
strizh,
т.е "если в кране нет воды...."?
Старый 04.07.2006, 10:44   #60   
Ума палата

BNKTOP, пытаетесь свести разговор к примитиву? Не стоит. Озвученный Вами штамп только лишний раз подверждает наличие объективной причины, о которой я так опрометчиво видимо упомянул. Эту поговорку (как впрочем и массу других в этом отношении) русский народ придумал не в оправдание своей несостоятельности, как многим бы нацменам хотелось так ее преподносить, а в силу неоспоримых фактов и по делам сиих "братьев" меньших. Кстати, к слову сказать, у русского народа нет ни одной поговорки лестно отзывающейся о евреях. Ни одной! Стало быть заслужили они этого своим упорным "трудом"
Вот я так понимаю, что мой пост "перенесен", дабы глаза не мозолить такой "стремной" причиной депопуляции.
Поиск в теме: