Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как должна выглядеть православная девушка? |
|
Опции темы |
16.06.2006, 20:52 | #31 |
Форумец
Не в сети |
NatyFox, коса до пояса - это просто какое-то сказочное создание ) из сказочной школы )
|
16.06.2006, 20:57 | #32 |
Рыжик-пушистик
Не в сети |
р.Б. Зорька, Нет, знаете, до пояса - это нормально(за сказочное создание спасибо =) ), по крайней мере, 3-4 таких девушек знаю =), а вот у одной моей подруги была косичка до колена... Поражаюсь её героизму. Сейчас она её чуть подкоротила. А другой девушке родители стричься запрещают...
|
16.06.2006, 22:15 | #34 |
Форумец
Не в сети |
Заглянув в эту тему впервые, я был так подавлен глубиной и размахом темы, что думал - не придется мне в нее писать. Теперь вот передумал: странно, что за долгое обсуждение никто не высказал кое-каких простых вещей.
(1) осмысленное выражение лица (ну и, разумеется, чтоб не злое и т.п. - чтоб посмотришь и стало б радостно), (2) наличие этого самого лица (у некоторых неправославных девиц лица нет, то есть оно есть, но его не видно: погребено под слоем косметических материалов), (3) одежда: чтоб она не выделяла форм тела, при взгляде на которые приходят неуместные мысли. По поводу всех трех пунктов примечание: здесь ведь вопрос не традиции или "правил" - все очень практично. К брюкам, кстати, претензия по пункту (3). |
16.06.2006, 22:34 | #35 |
Форумец
Не в сети |
По пункту 2:
У меня знакомые развелись по тому, что он настаивал на том, что бы она без «краски» на людях не появлялась. А теперь, когда она не злоупотребляет косметикой, выяснилось, что она давольно милая девушка. Нашелся парень, который полюбил её такой как есть. P.S Нехилый парень. Несмотря на молодость, успешный хирург. |
16.06.2006, 23:12 | #36 | |
Солнечная
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ прости, пожалуйста, не смогла удержаться от комментария, надеюсь обижаться не будешь |
|
16.06.2006, 23:15 | #37 |
Солнечная
Не в сети |
Спасибо всем за ответы
Особенно р.б. Зорьке, ты умничка, впрочем как обычно Ольг, выздоравливай! |
18.06.2006, 18:01 | #38 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и что-то мне все больше приходит в голову мысль - а почему это никто никогда не создает тем "как должен выглядеть православный молодой человек?" у меня бы нашлись пожелания ) |
|
18.06.2006, 18:14 | #39 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я на красоту длинных волос всегда восхищенно любуюсь и родителей вполне понимаю ) Сама когда-то подстриглась донельзя коротко, так отец просто дар речи потерял и целый день со мной не разговаривал. Не спешите отрезать - всегда успеете, а вот отрастить потом - не то чтобы проблема, просто не захочется уже. В общем, пусть люди смотрят и радуются ) |
|
18.06.2006, 18:19 | #40 | ||
^.^
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
19.06.2006, 08:36 | #42 | |
Bogema
|
Цитата:
особенно 3 (ибо 2 мне абсолютно не важен - не крашусь, если только ресницы - однако уж очень категоричен) вызывает нарекания. д. Царев, ну, а брюки я Вам уж точно не отдам Да и само понятие бесформенной одежды. Эдак и приталенные платья, и костюмы ф топку придется отправлять |
|
19.06.2006, 12:53 | #44 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
19.06.2006, 12:59 | #46 |
СамЭц
Не в сети |
Мне третий пункт совсем не нравится, Этож если все девушки станут внезапно православными и глазу на улице зацепиться будет не за что,
и как парни будут будущих жен себе выбирать, если все самые "интересные" места будт прикрыты одеждой, не выделяющей их форму. |
19.06.2006, 13:23 | #48 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
(Я не виноват) |
|
19.06.2006, 13:24 | #49 |
СамЭц
Не в сети |
Ниразу этого не скрывал (да кстати мне не стыдно).
Женское тело радует глаз и будоражит кровь. |
19.06.2006, 13:56 | #50 | |
Bogema
|
д. Царев, я говорила не про лицо, а про косметику и про то, что отсутствие лица ни коим образом с наличием оной (в разумных количествах) не связано. Когда я говорю о косметике, я говорю не о штукатурке.
Цитата:
Об этом речь и шла. Если не будут подчеркнуты формы (а это возможно лишь в широченных майках или толстовках), то весчь превращается в бесформенную. |
|
19.06.2006, 14:36 | #51 |
студия
Не в сети |
Да, в продолжение: а если поверх брюк (в т.ч. обтягивающих) носить пиджак или рубашку навыпуск? Не хочу придираться к словам, а просто интересно: зад не выделятся (его вообще не видно, есть он там, нет его там...), однако имеют место УЗКИЕ БРЮКИ (чур меня). Как жить-то?
Да, если кому интересно, я в штанах практически всегда хожу. Удобно мне. Для церкви есть несколько юбок, но по улицам в них носиться - наказание. Так и мучаюсь: с одной стороны, положено в юбке и с длинным рукавом, а с другой - ну сдохнуть же можно по пыли-по жаре!!! |
19.06.2006, 15:21 | #53 | ||
Bogema
|
Цитата:
Наверное, правы были древние - мужуки как и бабы таскали платья да юбки. Вон шотландцы тоже усвоили сие правило. Так что вперед и с песнями, все облачаемся в хламиды и будет нам счастье. Цитата:
И еще одно замечание. Со слов знакомых мужчин. То, что сокрыто от взгляду привлекает внимание куда как больше и возбуждает, соответственно. Помнится, великосветские кавалеры падали в обморок и теряли голову лишь от того, что дамы показали ножку до щиколотки, выходя из кареты. Поэтому надежда на то, что пышные и длинные наряды отвлекут людей от плотского, сие глупость великая. |
||
19.06.2006, 15:47 | #56 | |
СамЭц
Не в сети |
Цитата:
По сабжу, если это образец православной девушки, то я в ШОКЕ. |
|
19.06.2006, 18:55 | #57 | |||
достало все
Не в сети |
Цитата:
2 - есть девушки, которых даже наличие п.1 не спасает. Иногда даже наоборот... 3 - вот и все отношение православия к женщине. д. Царев, Вам неприятно, что Цитата:
Цитата:
|
|||
19.06.2006, 22:30 | #58 |
back 4 good
Не в сети |
Странное дело - у меня, в отличие от д. Царева, женские груди и ягодицы вызывают вполне уместные, можно даже сказать, совершенно естественные мысли! А учитывая, что до грехопадения Адам и Ева разгуливали по раю нагишом, ничуть того не стесняясь - как-то совсем непонятна точка зрения дьякона. Не иначе, бесы его искушают
|
20.06.2006, 00:28 | #59 |
Форумец
Не в сети |
Nataly, Ваше выступление в 50-м посте - как всегда: прямо для учебника по женской логике ))
Мой пункт 2 содержал единственное требование - "наличие лица". Вы назвали его - "слишком категоричным" (прямо так и назвали). Теперь Вы пишете: "я говорила не про лицо, а про косметику и про то, что отсутствие лица ни коим образом с наличием оной (в разумных количествах) не связано"... Nataly, про косметику высказывайтесь на здоровье, кто ж против: но как это относится к моему пункту 2? Я утверждал обратное Вашему утверждению? Как "излишняя категоричность" моего пункта 2 следует из этих Ваших слов? Вторая половина Вашего 50-го поста - это уже попытка концептуализировать женскую логику. Понимаете, Nataly, "нескромно выделяют" - это отнюдь не то же самое, что "подчеркивают". Вы знаете чего, Nataly: как Вам захочется из моего или чьего-то еще утверждения сделать далеко идущие выводы, Вы выражайтесь хотя бы так (вариант, не настаиваю, разумеется): "а не следует ли отсюда, что..." Дальше у Вас еще интереснее: "надежда на то, что пышные и длинные наряды отвлекут людей от плотского, сие глупость великая." Наталья, ежели Вам неохота читать Поварнина, которого я Вам усердно рекомендовал, прочтите хотя бы п. 2.1 недавно обновленных правил нашего раздела. Матали, мое рассуждение о женской логике к Вам тоже некоторым образом того... Не в такой же степени, но все же относится. Неужто из утверждения "не надо слишком подчеркивать кое-чего" следуют такие чудные выводы, как у Вас в 52-м? (Хотя вот с этим - "солнце в глазах у женщин одетых исключительно в длинные юбки, правильные блузки и платки встречаются не чаще, чем у перекрашенных дурочек" - я не спорю: потому и выставил лицо первым пунктом, а одёжу - только третиим). 57-й пост у Вас интереснее, но в нем опять: "если б все следовали вашей логике..." Да в чем Вы увидели "мою логику"? Как из моих утверждений следует невозможность увидеть губы, скулы, кисти и пальцы? А вот на это "почему женщины должны отвечать за ваше вожделение?" стоит ответить. Речь не идет о том, чтобы женщина отвечала за чье-то вожделение. Но ведь, как всегда, дело в мере. Если женщина одевается нескромно, она прекрасно понимает, что провоцирует мужской личный состав на вожделение. И неужели женьщине этой приятно сознавать, с какими мыслями ее рассматривают некоторые (причем заведомо не самые приятные) мужьчинки? Я этого не понимаю. Ради чего вообще замужняя женщина одевает себя не так просто, чтобы на нее было приятно взглянуть, но именно с расчетолм на половой интерес? Кто из женского личного состава может ответить на этот вопрос? |
20.06.2006, 01:40 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Да, и вот еще что. Матали, у Вас в 52-м посте появилось слово "запретить", причем тоже в традициях "женской логики": "Может, мужские брюки и джинсы тоже запретить?" Разве кто-нибудь здесь предлагал что-то "запрещать"? Между прочим, если женьщина надевает весьма короткую юбку и что там еще у них полагается, зная (еще бы ей не знать), что провоцирует мужчин, склонных к похотливости, на грязные мысли, это как раз именно "против дружбы"; и Ваше замечание "Ваши непристойные мысли, вы и контролируйте" - это тоже отнюдь "не по любви". Это, знаете, как оставить алкоголика наедине с бутылкой водки (при том, что у тебя была полная возможность ее убрать, унести) и сказать ему: "твое вожделение, ты и контролируй". Или пусть и не совсем алкоголика, но человека, заведомо склонного...
Mike31, vi0, тоже записываемся в общество памяти женской логики? Поднапрягитесь-ка: откуда следует, что я беспокоился в первую очередь о себе? |