Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2018, 22:54   #31
Registered User

Цитата:
Сообщение от af-super Посмотреть сообщение
Инспектор составил сначала постановление, после чего я сказал что я не согласен с нарушением, почему постановление? После этого матеря меня он пошёл составлять протокол, но в нём всё равно указал что вынесено постановление(копию мне не отдал).
тебе сначала нужно получить копии материалов дела, а то непонятно за что ты в этих документах расписался))
потом уже будет видно что и как

ну и навскидку по знакам - что-то мне подсказывает, что они установлены с нарушением)
onanimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2018, 08:54   #32
Форумец

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
что-то мне подсказывает, что они установлены с нарушением)
Вот тут есть утверждённые схемы знаков от администрации с подписями согласующих лиц:
http://www.voronezh-city.ru/administ...e/detail/27152
pmkras вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2018, 21:29   #33
Кровожадный

Цитата:
ну и навскидку по знакам - что-то мне подсказывает, что они установлены с нарушением)
все они установлены для зарабатывания бабла на гражданах и только. про уборку снега, расчистку улиц это разговоры в пользу бедных..
EXIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2018, 22:37   #34
Registered User

Цитата:
Сообщение от pmkras Посмотреть сообщение
Вот тут есть утверждённые схемы знаков от администрации с подписями согласующих лиц:
http://www.voronezh-city.ru/administ...e/detail/27152
ты не понял)
с нарушением ГОСТа
например проезжая часть со знаком запрета парковки и табличкой, означающей зону действия обязательно должна иметь знак с табличкой окончания зоны действия, чего я на фото не вижу. А виден следующий знак запрета с такой же табличкой
Старый 25.10.2018, 12:28   #35
Наночлен

Цитата:
Сообщение от Sanim Посмотреть сообщение
а если разрешена остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре и на тротуаре есть разметка как например возле Пятёрочки на Бакунина что тогда?
Откуда я знаю, как тогда. Я даже не представляю, что там у Пятерочки на Бакунина. Если стоянка разрешена на тротуаре, то становись на тротуаре.

Rowman, а случай из твоего примера я видел как раз в одном из решений суда на эту тему, когда пытался углубиться в тему. только там речь шла в целом о знаке и таком вот кармашке, а не о платных парковках. Суд выносил решение в пользу истца, но там участвовала еще компания, на чьем балансе стоит этот закуток, которая высказалась в духе "это наша земля, а не проезжая часть".
Но у меня есть замечание. Там торчит знак одностороннего движения, как я понимаю. Что как бы намекает нам на то, что этот закуток - отдельная полоса, на которую знак 3.27 уже не распространяется.

И, чтобы два раза не вставать, соглашусь с onanimus насчёт гостов. Если знаки установлены не по ГОСТу, то любые решения по их нарушению должны быть отменены в суде, как бы там градостроители друг другу ни ставили подписи в разных местах.
DRON-ANARCHY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 14:18   #36
Форумец

Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY Посмотреть сообщение
Откуда я знаю, как тогда. Я даже не представляю, что там у Пятерочки на Бакунина. Если стоянка разрешена на тротуаре, то становись на тротуаре.
Разрешена, и разметка есть на тротуаре.
А выше (в Посте №17) ты говорил что разметка может быть ТОЛЬКО на проезжей части.
Цитата:
"Что как бы указывает на то, что если есть разметка (а она в кармане есть), то и карман проезжей частью является."
Вот я и спросил - если на тротуаре есть разметка, то это тротуар или проезжая часть?
Sanim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 15:30   #37
Форумец

Цитата:
этот закуток - отдельная полоса, на которую знак 3.27 уже не распространяется.
А как же быть с этим?
Цитата:
Действие знаков 3.10 , 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
О проезжей части ничего нет)
Rowman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 17:26   #38
Наночлен

Цитата:
А выше (в Посте №17) ты говорил что разметка может быть ТОЛЬКО на проезжей части.
Ну, это ты передергиваешь уже. Слова "только" в моем сообщении под указанным номером нет. А оно как раз и переворачивало бы все написанное с ног на голову. Хотя, из определения вполне следует, что ТОЛЬКО на проезжую часть горизонтальная разметка и наносится, раз не указано другого.
Но в общем и целом я понял, к чему ты клонишь. И я не знаю, как в данном случае интерпретировать разметку, наваленную на тротуар. По идее ее там быть не должно. Либо тротуар можно считать проезжей частью, по которой запрещено движение.

Цитата:
Сообщение от Rowman Посмотреть сообщение
У меня сейчас нет под рукой никакой фактической бумажки, из которой можно было бы какое-то авторитетное определение выдернуть, но вообще в интернетах в одном источнике пишут про сторону дороги, в другом - про сторону проезжей части.
Но, как бы то ни было, на твоей фотокарточке стоит знак 5.5, который называется "Дорога с односторонним движением". То есть юридически на фото видно две дороги, на одной из фоторых остановка запрещена, а другая имеет одностороннее движение, размер в десяток метров и расположена от первой через бордюр.
Старый 25.10.2018, 17:54   #39
Форумец

Цитата:
А как же быть с этим?

именно позиция судов, районных как минимум, такова,
что если знак стоит, то остановка запрещена как на самой проезжей части, так и на прилегающей к ней территории, а т.к. ограничений в зоне действия знака "в глубь" нет, то эта прилегающая территория с запретом на стоянку может быть очень существенной ...
DimYch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 17:54   #40
imola

Цитата:
И я не знаю, как в данном случае интерпретировать разметку, наваленную на тротуар. По идее ее там быть не должно. Либо тротуар можно считать проезжей частью, по которой запрещено движение.
Есть такой знак специальный, разрешает парковку на тротуаре.
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 18:30   #41
Форумец

DimYch, значит согласно ПДД на парковках по Кольцовской остановка запрещена. Знак 6.4 ведь не отменяет действие 3.27, по крайней мере, согласно ПДД)
А вот согласно ГОСТ Р 52289-2004 зона действия знака 3.27 может быть уменьшена установкой в конце зоны его действия знака 6.4 с табличкой 8.2.1.
В любом случае, сейчас этой таблички нет, значит остановка запрещена.
То же самое у центрторга со второго фото - остановка запрещена.
Старый 25.10.2018, 19:09   #42
Registered User

Цитата:
А вот согласно ГОСТ Р 52289-2004 зона действия знака 3.27 может быть уменьшена установкой в конце зоны его действия знака 6.4 с табличкой 8.2.1.
В любом случае, сейчас этой таблички нет, значит остановка запрещена.
То же самое у центрторга со второго фото - остановка запрещена.
я бы не был столь категоричен))
тема на самом деле глубже, чем я изначально думал
к примеру:
знак 3.27 запрещает остановку и стоянку
знак 6.4 разрешает парковку
Вопрос: чем отлична парковка от остановки и стоянки?
Ну а таблички с временем действия платной услуги не отменяют действие знака парковки на остальное время.
В целом строить защиту надо отталкиваясь от терминологии знаков - ты доказываешь, что припарковался, а гаишник пусть докажет, что ты остановился. Наличие парковочных карманов идёт обвиняемому на пользу - пусть к примеру гаишник попробует объяснить, распространяется ли действие знака 3.27 на гараж, стоящий под этим знаком)) К тому же знак парковки расположен после знака запрета стоянки, это жирный плюс к защите. В целом надо запрашивать схему организации дорожного движения на данном участке, если на ней будет обозначена парковка - дело считай выиграно. Ну и любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого))
Старый 25.10.2018, 20:19   #43
Форумец

Цитата:
Ну, это ты передергиваешь уже. Слова "только" в моем сообщении под указанным номером нет. А оно как раз и переворачивало бы все написанное с ног на голову. Хотя, из определения вполне следует, что ТОЛЬКО на проезжую часть горизонтальная разметка и наносится, раз не указано другого.
Но в общем и целом я понял, к чему ты клонишь. И я не знаю, как в данном случае интерпретировать разметку, наваленную на тротуар. По идее ее там быть не должно. Либо тротуар можно считать проезжей частью, по которой запрещено движение.
Почему же на тротуаре не может быть разметки?
Если есть способ постановки авто на тротуре, то может и разметка парковочных мест быть:
Старый 25.10.2018, 20:28   #44
Форумец

Цитата:
Можно определение парковочного кармана из ПДД и ссылку на норму, которая выводит его из состава проезжей части юридически, а не чисто визуально?
Я вот со своей стороны могу сослаться на определение дорожной разметки:
Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения либо содержит иную информацию для участников дорожного движения.
Что как бы указывает на то, что если есть разметка (а она в кармане есть), то и карман проезжей частью является.
Я не знаю откуда ты брал цитату про горизонтальную разметку, но в ГОСТ Р 51256-2018 (заметь - свежий, от этого года!) сказано:

3.1.3
горизонтальная дорожная разметка: Разметка, расположенная на проезжей части автомобильных дорог, велосипедных и пешеходных дорожках, стояночных площадках и тротуарах с усовершенствованным покрытием.

То есть как бы разметка может быть где угодно, а не только на проезжей части
Старый 25.10.2018, 22:49   #45
Форумец

Цитата:
Вопрос: чем отлична парковка от остановки и стоянки?
Парковка - это место, а остановка и стоянка - действие.
Цитата:
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место.....предназначенное для организованной стоянки транспортных средств
Цитата:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения...до 5 минут...
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения ... более 5 минут...
Цитата:
знак 6.4 разрешает парковку
Он её не разрешает (знак не разрешающий, а информационный), а обозначает парковочное место.

Цитата:
Ну а таблички с временем действия платной услуги не отменяют действие знака парковки на остальное время.
Откуда информация, что на табличке время действия платной услуги?
Цитата:
8.5.5 - 8.5.7. "Время действия".
Указывают дни недели и время суток, в течение которых действует знак.
Цитата:
Таблички размещаются непосредственно под знаком, с которым они применены.
А табличка платности ниже)
Старый 26.10.2018, 01:37   #46
Registered User

Rowman, ты прав
Старый 26.10.2018, 11:53   #47
Форумец

Цитата:
ты прав
Это говорит всего лишь о несовершенстве наших ПДД, в которых зияют огромные дыры, особенно в области основных определений.
Ну, а то, что в Воронеже знаки устанавливают "по понятиям", а не по ГОСТу - далеко не секрет.
Старый 26.10.2018, 13:23   #48
Наночлен

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Есть такой знак специальный, разрешает парковку на тротуаре.
Да я в курсе. Только это таблищька. Тут речь о том (во всяком случае я пытался об этом порассуждать), что в определении разметки (которое я нашел, опять же) указано, что она наносится на проезжую часть. И лично у меня вопрос стоял о том, является ли в таком случае тротуар проезжей частью, если на него нанесена разметка

Цитата:
То есть как бы разметка может быть где угодно, а не только на проезжей части
Ну вот тут теперь этот вопрос отпадает. Видимо, мое определение было из какого-то старого ГОСТа. Сейчас уже не найду. Но был не прав в своих рассуждениях на эту тему.

Rowman, я, кстати, чет не задумывался, разрешает ли что-либо знак парковки. А он вообще только место обозначает, получается? Таким образом все "парковки", которые за знаком 3.27 вообще не работают, т.к. на них нельзя ставить ТС в соответствии с требованием знака 3.27?
Старый 26.10.2018, 14:00   #49
Форумец

Цитата:
Таким образом все "парковки", которые за знаком 3.27 вообще не работают
В основном, в таких местах остановка и стоянка запрещена ночью, когда знаки парковок не действуют (вариант тс), но, как видно из темы, бывают исключения.
Цитата:
пусть к примеру гаишник попробует объяснить, распространяется ли действие знака 3.27 на гараж, стоящий под этим знаком))
Кстати, подумалось: "Как же правильно, согласно ПДД, заехать в гараж жителям домов на фото?"
Наверное, остановиться в паре сотен метров от дома, где разрешена остановка. Потом пойти и открыть гараж или ворота, вернуться к машине и, не останавливаясь, заехать на свой участок)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0235.jpg
Просмотров: 79
Размер:	475.0 Кб
ID:	3006861  
Старый 26.10.2018, 15:44   #50
af-super

Цитата:
Сообщение от pmkras Посмотреть сообщение
Дабы не плодить темы, спрошу здесь.

Правильно ли я понимаю что на этой парковке нельзя парковаться в период с 20:00 по 8:00 и в выходные?
где это место находится??
af-super вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2018, 15:49   #51
af-super

Цитата:
В основном, в таких местах остановка и стоянка запрещена ночью, когда знаки парковок не действуют (вариант тс), но, как видно из темы, бывают исключения.

Кстати, подумалось: "Как же правильно, согласно ПДД, заехать в гараж жителям домов на фото?"
Наверное, остановиться в паре сотен метров от дома, где разрешена остановка. Потом пойти и открыть гараж или ворота, вернуться к машине и, не останавливаясь, заехать на свой участок)))
тут вообще нет знака парковка, тачку эвакуировали, он обжаловал
https://drflyer.livejournal.com/127945.html
Старый 26.10.2018, 16:38   #52
Форумец

Цитата:
где это место находится??
На Куцыгина между Кольцовской и 1905 года.

Цитата:
тут вообще нет знака парковка, тачку эвакуировали, он обжаловал
Опять же, отменили "по понятиям". В ПДД про "парковочный карман" ничего не сказано. Почему Вы думаете, что это не проезжая часть?
Старый 26.10.2018, 20:49   #53
Кровожадный

Цитата:
просто феерический шедевр безалаберности
EXIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2018, 23:16   #54
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
просто феерический шедевр безалаберности
как там санду верещал: "нужно больше золота" (с) ?
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 10:36   #55
af-super

Цитата:

Опять же, отменили "по понятиям". В ПДД про "парковочный карман" ничего не сказано. Почему Вы думаете, что это не проезжая часть?
Вы сами ответили на свой вопрос. потому что это не проезжая часть, а место специально оборудованное для стоянки автомобиля, очевидно же. проезжая часть - соответственно для проезда(движения) ТС.
пометил красным парковку на проезжей части, например.
Миниатюры
Название: пмиапимкп.JPG
Просмотров: 39
Размер:	150.4 Кб
ID:	3007264  
Старый 29.10.2018, 13:02   #56
Форумец

Цитата:
это не проезжая часть, а место специально оборудованное для стоянки автомобиля, очевидно же.
Хотелось бы ссылку на ПДД) А там не всё так очевидно:
Цитата:
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару
То есть, парковка может быть частью дороги. Запомним. Но какой частью?

Цитата:
Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Может быть трамвайными путями? Вряд ли. Тротуаром, обочиной или разделительной полосой? Сомневаюсь. Остаётся только проезжая часть, и, Вы удивитесь, этому есть подтверждение.

Цитата:
12.2. ... Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется ...
Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9 , а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение...
Таким образом, так называемый "парковочный карман" является элементом проезжей части, что совершенно не противоречит определению.

Цитата:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Ведь "карман" не для пешеходов, не для трамваев, а для автомобилей. Ну, а то, что эти автомобили подъезжая на парковочное место и уезжая с него - двигаются, вряд ли можно оспорить.
Старый 29.10.2018, 16:34   #57
Наночлен

Цитата:
Ведь "карман" не для пешеходов, не для трамваев, а для автомобилей. Ну, а то, что эти автомобили подъезжая на парковочное место и уезжая с него - двигаются, вряд ли можно оспорить.
Вот и я об этом же говорил. А мне тут же в контрпример приводят стоянку на тротуаре. Хотя, это никак не пересекается с тем, что "карманы" являются расширением именно проезжей части.
Старый 29.10.2018, 17:05   #58
af-super

Цитата:
То есть, парковка может быть частью дороги. Запомним. Но какой частью?
внимание ИЛИ примыкающей к ней, то есть от обратного - не частью!

Цитата:
12.2. ... Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется ...
Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9 , а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение...
очевидно же что речь идет про уширение, а не о специальном оборудованном месте..
Цитата:
я надеюсь мы с вами понимаем что такое дорожное движение и что такое постановка автомобиля на стоянку...

Цитата:
Вот и я об этом же говорил. А мне тут же в контрпример приводят стоянку на тротуаре. Хотя, это никак не пересекается с тем, что "карманы" являются расширением именно проезжей части.
есть расширение, как раз о том и говорится что бы поставить автомобиль елочкой(но он будет торчать на проезжую часть), есть в прямом смысле уширение вот для примера фото
Миниатюры
Название: реекрку.JPG
Просмотров: 24
Размер:	230.7 Кб
ID:	3007353   Нажмите на изображение для увеличения
Название: апрекру.JPG
Просмотров: 23
Размер:	233.2 Кб
ID:	3007354  

Название: првурув.JPG
Просмотров: 24
Размер:	61.3 Кб
ID:	3007355  
Старый 29.10.2018, 17:17   #59
af-super

Подал жалобу в центральный районный суд. Но один человек, знакомый с ситуацией, маякнул мне что ничего всё равно там не выйдет т.к. команда дана из правительства области навести порядок в городе, пнули гибддшников "работать", чем они и занимаются, прецендент создать не получится ибо других способов прогнать молодёжь от ВГУ нет. Бабки, из дома напротив, надалбливают в дежурную часть - на машинах собираются, музыку включают, шумят, мусорят. Пишут жалобы в управу. Так же да, об этом тут тоже писали - содержать то место в чистоте надо, центр же. Проще оставить всё в силе и эту ситуацию можно интерпретировать с любой стороны. Конечно же в нашей стране будут излагать так как удобнее системе.
Старый 29.10.2018, 17:50   #60
Форумец

Цитата:
ИЛИ примыкающей к ней
Почему Вы думаете, что это наш случай? Мне вот представляется продажная площадка у авторынка или ночная стоянка на Хользунова, неподалёку. В любом случае, по данному вопросу возможны трактовки. Чётких критериев в ПДД нет.

Цитата:
очевидно же что речь идет про уширение, а не о специальном оборудованном месте..
По-моему, Вы запутались. Если есть знак 6.4, да ещё и с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9 , а также линиями дорожной разметки (п. 12.2), то место оборудовано или нет? Как его ещё надо оборудовать?
Всё просто. Есть уширение проезжей части, а в этом уширении оборудована парковка.
Цитата:
уширение вот для примера фото
Миниатюры
А в этом уширении не оборудована. Но оборудование или не оборудование там парковки, не отменяет факта, что это уширение проезжей части.
Объясните мне, почему Вам кажется, что уширение проезжей части у ВГУ за счёт тротуара не является проезжей частью, а напротив, с помощью разметки - является?

Цитата:
мы с вами понимаем что такое дорожное движение
Возможно ли дорожное движение по разметке парковки напротив ВГУ?
Мы можем понимать как угодно (это и будет "по понятиям"), но в ПДД сказано только это:
Цитата:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Одно из определений движения:
Цитата:
Перемещение в пространстве в каком-либо направлении.
Когда автомобиль заезжает в уширение - он перемещается в пространстве.
Ответ