Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наговор, сглаз, порча... |
|
Опции темы |
30.03.2007, 08:22 | #31 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я несколько обеспокоен тем,что имя Преподобного Иоанна Дамаскина Вам ничего не говорит,по кр.мере судя по этому Цитата:
|
||
30.03.2007, 08:41 | #32 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
30.03.2007, 10:31 | #35 |
йелуметал
Не в сети |
Зачем кого-то убеждать в существовании кого либо или чего либо.
Вспомните Джордано - его сожгли. И не за астрономию. Он пытался доказать людям то, к чему они не были готовы. Они жили веками и были твердо уверены, что Земля центр мира. Обратное утверждение ломало их внутренние убеждения, веру и пр. Это делало их другими. Они боялись измениться и правильно боялись. У каждого есть внутренний стержень на котором всё держится. Ну например - земля круглая, меня зовут Вася, порчи нет, Танька мне не изменяет...И крушение любого из этих внутренних убеждений может сломать человека. Зачем человеку знать что Бог есть, если он не сможет с этим жить. Человек свободен думать есть Бог или его нет. Но на существование/ не существование Бога это не влияет. Так же и про порчу, сглаз...Тот кто с этим не сталкивался пусть лучше пребувает в неведении и твердом убеждении что всего этого нет. Зачем знать что это есть и не смочь на это никак повлиять. Для многих это травма. Я видел процессы излечения своими глазами, причем случай был очень показательным (не через день, месяц, а вот процесс-вот результат). Костный понариций в простонародии "волос". Вода, колосья, слово. Я видел то что вышло и это было живое. Не уверен что мне нужно это было знать, но так уж вышло. Не хочу увидеть экзорцизм. Надеюсь что не увижу. Не хочу знать что это есть на самом деле. Много чего лучше не знать. Поэтому не доказывайте людям то к чему они не готовы. Вспомните Джордано. |
30.03.2007, 11:01 | #37 |
Форумец
Не в сети |
борух, использовать Джордано бруно в качестве знамени борьбы на науку - все равно что использовать имя академика Лысенко.
Боюсь,что оппоненты слабо предсатвляют себе биографию обоих шарлатанов. |
30.03.2007, 11:05 | #38 |
йелуметал
Не в сети |
борух, я не силен в истории (хотя даже слово "история" - кто-то кому-то рассказал о прошлом не располагает на однозначность трактовок), но уверен, что его сожгли за инакомыслие (пытался объяснить людям то, к чему они не были готовы). Де юре - может и за сатанизм, де факто - за инакомыслие. Галилей оказался мудрее - "не хотите не верьте, я настаивать не буду, я не буду вас ломать". Весь мой топик об этом. Дайте человеку свободу выбора во что верить, а во что нет. Не зависимо от того как есть на самом деле.
|
30.03.2007, 11:17 | #39 |
Не в сети |
roll74, за упоминание Бруно и Галилея в том ключе, что делаете Вы, я скоро буду банить. Поюзайте поиск по этим именам в разделе, если почитать в иных местах лень.
|
30.03.2007, 11:19 | #40 |
Не в сети |
Madi, мы же договорились вроде, что такие мировоззрения мы здесь не излагаем.
|
30.03.2007, 11:28 | #41 | |
.
|
Цитата:
Всем спасибо. ту модераторс: если хотите, можете закрыть сабж, чтоб лишний раз не было склок... |
|
30.03.2007, 11:30 | #42 |
FollowtheWR
Не в сети |
Антон Ю.Б., модерирование этого раздела считаю не совсем адекватным, фразами типа: "напишешь то-то - буду банить" вы отпугиваете многих форумцев, которые хотели бы высказать свое мнение, но боятся и становятся равнодушными к дальнейшей дискуссии. Будте пожалуйста терпимей.
|
30.03.2007, 11:55 | #44 | |
йелуметал
Не в сети |
Цитата:
Ничего не понял Бруно и Галлилей - это мат, национальная неприязнь или что? Теряюсь в догадках. Дайте ссылку на правила о ком и в каком ключе говорить можно, а о ком нельзя. Спасибо. P.S. бан значит бан. Если кого оскорбил - простите. |
|
30.03.2007, 12:35 | #45 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.03.2007, 12:45 | #46 |
Не в сети |
roll74, Fren, тема Бруно и Галилея поднималась здесь неоднократно. Я просто указываю на это и призываю с помощью поиска ознакомиться с вопросом, чтобы не повторять заблуждения, что давно обсуждены и прояснены.
|
30.03.2007, 13:28 | #47 | |
.
|
Цитата:
Кстати, мади, я бы с вами поспорила насчет некоторых моментов, которые вы мне как-то говорили в асе, насчет скажем того же момента, можно ли молиться за других... Вы говорили, что нельзя, если не ошибаюсь, а я вот в других местах встречала обратное утверждение, основанное на Библии и т.д. Но это уже другая тема. Я к чему это говорю. К тому, что у всех разное мнение, но это не значит, что все правы. Прав лишь один, и не надо быть уверенным, что всегда правы только вы. |
|
30.03.2007, 13:42 | #48 |
ведьма
Не в сети |
П Р И М Е Ч А Н И Е О « П О Р Ч Е »
« ПОРЧА » - частный случай гипносуггестии. Почему-то никого не удивляет тот факт, что человека можно закодировать от ожирения или алкоголизма, но в «порчу» большинство не верит. А ведь механизм один. (Это также наивно, как не верить в то, что человек способен к телекинезу словом, хотя большинство знает, что в горах крик (не обязательно громкий, но эмоциональный) может вызвать лавину, а тонкий звук способен повредить внутреннее ухо). В своей сущности «порча» представляет из себя бытовое гипносуггестивное кодирование - это значит, что человеку, введённому в гипнотический транс, внушается установка (цель) на неблагополучие. Причем, это внушение может даваться словесно (вербально) и бессловесно (невербально - движением, взглядом, нечленораздельными звуками и пр.). И вербальная, и невербальная «порча» может идти прямым контактом, телепатически, косвенным внушением, внушением через посредника. В ряде случаев даже через предметы, способные вбирать в себя определённую информацию. Это не покажется странным, если вы повнимательнее рассмотрите знакомые явления. Например, большинство хозяек может определить, что бельё на полке уложено «не по её», следовательно рылись в её вещах. Кто-то пользовался её кастрюлькой - она помыта не так, как надо. Каждый по-своему жарит картофель, держит молоток, носит обувь, водит машину - и т.д. Возьмись кто-то немытыми руками за вашу ложку - и вам станет неприятно такой ложкой есть. У меня есть одна знакомая, которая так тонко и ровно нарежет колбасу, что она покажется вкуснее. В большинстве случаев мы не осознаём эмоциональных отпечатков чужих пальцев, но на подсознательном уровне это влияет на наше настроение. А иногда настроение передаётся химическим путём. И это не удивительно, если знать, что, например, во время страха выделяется много адреналина, который создаёт цепь химических реакций, приводящих к обильному потоотделению с избытком кислот. И так далее. Можно также объяснить тонкости механического восприятия информации через вещи (см. приложения «Души наизнанку» - "Винодел"; «Души наизнанку-2» - "Слепой скульптор"). «Порча», или бытовое гипносуггестивное кодирование (БГК), не является большой редкостью, но в подавляющем большинстве случаев она быстро затухает, «не держится» - поэтому с ней можно встретиться не так уж и часто. Так, из моих 3000 больных в 1990 году БГК было зарегистрировано у 31 человека. Были случаи, напоминающие это явление, но при дальнейшем исследовании это не подтвердилось. «Сделать порчу» довольно сложно, для этого должен быть или очень опытный специалист по данному вопросу (удовольствие дорогое, мало кто соглашается, кроме аферистов), или же необходима классическая триада. Это триада представляет собой следующее сочетание трех обстоятельств: 1. Наличие злоумышленника с дефектом характера: или с чрезвычайно выраженной завистливостью, или с похотливостью (например, с «бешенством матки»). Кроме того, злоумышленник должен владеть техникой гипнотизирования. 2. Наличие жертвы (особенно, если у неё есть подсознательное чувство вины или стыда). 3. Наличие конфликта злоумышленника и жертвы (жертва мешает злоумышленнику в его планах).(см. приложение – «Осторожно, свекровь!») Диагностику «порчи» (БГК) должен осуществлять гипнолог, а за неимением таковых в большом количестве, это делают знахари и ведуны. В ряде случаев возможна самодиагностика. Тест для самодиагностики прилагается. Если исследуемый набрал свыше 80 баллов, ему следует обратиться к специалистам. Кроме типичного БГК, «порчу» могут насылать неживые объекты, которые по стечению обстоятельств попадают в биоактивную акустическую зону (см. приложение – «Проклятый замок» - о феномене дворца Е. Ольденбургской в п. Рамонь). Установкой (целью) в подобных случаях являются хульные* мысли самого больного и его подсознательный негатив. Не стоит забывать также о возможном случайном БГК. Это происходит вследствие индукции, когда независимый (от триады обстоятельств) человек попадает в общество «испорченного». Чаще это происходит с теми, кто живет с жертвой «порчи» под одной крышей или работает с ним в одном коллективе. Поэтому обнаружение человека с БГК требует обследования его семьи, круга друзей по интересам и сотрудников. Невольно возникает вопрос: «А сглаз?» То, что в народе называют «сглазом», в корне отличается от «порчи» тем, что при «сглазе» отсутствует гипноз, но обязательно присутствует слабое звено - мнительность жертвы. Уничтожь мнительность - и приобретешь иммунитет к «сглазу». Что же касается «порчи» - этот вопрос чрезвычайно труден. К сожалению, существует масса окольных путей, по которым решительный злоумышленник всё-таки достанет несчастного. Что делать? Однозначно пока на этот вопрос ответить не могу. Только одно - ищите хорошего, пусть бытового, гипнотизёра, держите его всегда на примете, чтобы в случае чего смог вас «расколдовать». (см. приложение – «Осторожно, свекровь»). ТЕСТ НА « ПОРЧУ » 1. Расширенные зрачки (раньше не наблюдалось). 10 баллов. 2. Ухудшение зрения (раньше не наблюдалось). 10 баллов. 3. Легкое расходящееся косоглазие (раньше не наблюдалось). 7 баллов 4. Затруднение дыхания на вдохе (раньше не наблюдалось). 7 баллов. 5. Бледность (раньше не наблюдалось). 7 баллов. 6. Скованность жевательных мышц. (раньше не наблюдалось). 7 баллов. 7. Обезвоживание лица, заострение черт, или наоборот (раньше не наблюдалось). 7 баллов. 8. Чувство «подвешенности» за лопатки, особенная поза (что-то гнет книзу), (раньше не наблюдалось). 7 баллов. 9. Судороги, спазмы (раньше не наблюдалось). 7 баллов. 10. Беспричинное изменение стиля жизни. 15 баллов. 11. Ряд несчастных случаев, неудач по одному и тому же шаблону (среди окружающих вас людей), после контакта с вами. 20 баллов. 12. Попытка улучшить положение, ухудшает его. 20 баллов. 13. Неприятности пошли после контакта с определенным лицом или местом. 20 баллов. 14. Беспричинное возникновение заболевания, которое имеет яркий нетипичный характер. 15 баллов. Результаты: Менее 40 - вряд ли. 41-80 баллов - сомнительно 81-120 баллов - вероятно более 120 баллов - очень вероятно. (с) М.Ю. Бердс __________________________________________________ _____________ *Хульные мысли - от сл. "хулить, ругать" - те мысли, которые человек стыдится проговорить и пытается их спрятать даже от себя. |
30.03.2007, 13:43 | #49 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.03.2007, 13:48 | #50 | |
.
|
Цитата:
|
|
30.03.2007, 14:06 | #51 | |
ведьма
Не в сети |
Цитата:
знаю докотора, которы енто делает)) |
|
30.03.2007, 14:21 | #52 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Абсолютная ценность человеческой жизни мне не кажется ни актуальной ни вообще вменяемой темой обсуждения. Дело даже не в этическом моменте вопроса - это просто не так. Учитывая современное состояние человека - его жизнь стоит копейки - в пределах вероятности. Включая мою и Вашу жизнь. |
|
30.03.2007, 14:40 | #53 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.03.2007, 15:28 | #54 |
ведьма
Не в сети |
знаю именно с толком))
про ожирение не в курсе, а про алкоголизм - знаю живые примеры)) |
30.03.2007, 15:29 | #55 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.03.2007, 15:33 | #56 | |
мегапиксель
|
Цитата:
|
|
30.03.2007, 15:36 | #57 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.03.2007, 16:47 | #58 | |
.
|
Цитата:
ЗЫ Спасибо за мнение. |
|
30.03.2007, 17:14 | #59 |
.
|
Чтец Роман, скажите пжл, раз вы считаете, что не стОит обращаться ни к тетечкам, ни к батюшкам с этой просьбой, что тогда делать? Оставить у себя эту порчу и жить с ней, и болеть и умирать? Насчет того, что надо молиться Богу и все такое, это все понятно, но порчу этим самым до конца не снимешь. Частично - да, но не до конца.
Желательно получить ответ, если вы "верите" в существование данного факта. Если нет, значит нет. И еще один вопрос. Возможно не совсем по теме, но все же (не хочется из-за этого отдельную тему создавать). Если человек уже исповедался, вроде бы как искренне покаялся в своем грехе, но периодически ему кажется, что он все равно на нем висит, что тогда делать и почему возникают подобные чувства? Этот вопрос не только к Чтецу Роману, но и к Антону Ю.Б., Сержанту и тем, кто имеет непосредственное отношение к служению Богу. Спасибо. |
30.03.2007, 17:20 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, предлагаю компромиссный вариант - изгнать порчу с помощью бабки-колдуньи, а потом пойти в церковь и покаяться в этом грехе. И овцы сыты, и волки целы.
|