| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что будет с Кубой после Фиделя?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Dim4ikk, прямо таки приходит партия и забирает деньги? Ну, можно конечно и на таком уровне спорить, а надо?
Поинтересуйтесь ООНовскими рейтингами по медицине и образованию. А для меня довольно и того, что до революции 9 из 10 кубинских детей были больны педикулезом. ВШАМИ. А сейчас -- нет. |
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
наблюдатель
|
Цитата:
Государственные предприятия, как правило, менее эффективны и конкурентоспособны и зарплата на них почти всегда ниже, чем на хорошей фирме в частном секторе. В условиях, когда работодатель фактически один (при внерыночном общественном строе), выбор сужается до предела. Кому-то это нравится, кому-то нет. Дело личного предпочтения. Но общая эффективность экономики проигрывает рынку, Скорость обновления основных фондов отстаёт, инновации отстают, бюрократия растёт. Лично мне это не нравится. |
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
наблюдатель
|
Цитата:
Что касается лиц свободных профессий и кустарей, то им так же довольно сложно жить. Они (особенно при раскрутке) полностью зависят от того, как смогут продать плоды своего труда. А не продашь - не пообедаешь. Лично я, после 19 лет независимой жизни, плохо себе представляю, как бы я мог сейчас пойти работать по найму. Без разницы, на кого именно. Привычка полностью отвечать за результаты своих решений, которая сформировалась за это время, препятствует работе "под началом" кого-либо. Если работа простая - от сих до сих и без вариантов - то так можно ещё поработать. А вот в случаях, когда требуется большая подготовительная работа, переговоры, планы, то тут проблема. Делаю и договариваюсь, предположим, я, а окончательное решение принимает кто-то другой. Я в такой ситуации работать уже не смог бы, неперносимая для меня ситуация. С другой стороны, моя жена, всю жизнь проработавшая в крупных фирмах на серьёзных должностях, решила организовать свой бизнес, по специальности. После первого года работы она чуть было не сбежала обратно в штат. Одно дело, когда тебе платят зарплату 3500 баксов, плюс квартальные, плюс бонус по итогам года, плюс полный социальный пакет, и совсем другое - заработать эти деньги с нуля, заплатить за аренду помещения, коммуналку, зарплату персоналу, налоги за персонал и с фирмы, вложиться в рекламу и что бы ещё себе осталось. Это при том, что самой так же приходится работать и за директора и за спеца с утра до вечера и ещё домой работу брать. Долго у неё не получалось заработать себе столько, сколько ей без всей этой головной боли платили. Свобода действительно дорого стоит. Ну да каждый выбирает свой вариант. |
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
наблюдатель
|
В Германии, говорят, действительно сложно вжиться, менталитет у местных совсем другой. В Америке у меня есть несколько друзей, они там очень хорошо устроились, но огромным трудом пробивались. И сейчас пашут с утра до ночи. Я бы так не хотел, ленивый я. Они в крупных фирмах работают, где владельцев никто в глаза не видел, да и владеют их банком и больницей, скорее всего, акционеры. Обратно в Россию не хотят. Я в работе по найму рабства не вижу. Есть две стороны, один даёт работу, другой руки и квалификацию. Один получает зарплату за труд, другой прибыль с произведённого продукта (который ещё надо кому-то продать). Друг без друга никуда. Если что-то не устраивает, разошлись. Предприниматель вынужден искать другого сотрудника, а сотрудник - другое место работы. Во многих странах вообще ситуация такая, что плохого работника очень трудно уволить, во Франции, например. И правительство их сейчас поняло, что это сильно увеличивает безработицу среди выпускников ВУЗов и молодёжи, но назад хода дать не может, профсоюзы упёрлись.
|
|
|
|
|
#42 | |
|
наблюдатель
|
Цитата:
Мне приятель привёз оттуда какую-то очень крутую сигару в алюминиевой завинчивающейся упаковке. Говорит, что такие там иностранцам по $80US за штуку продают. Я вообще-то не курю, но иногда нюхаю её - пахнет фантастически приятно...
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 | |||||
|
наблюдатель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#46 | |
|
наблюдатель
|
Цитата:
Про "не берёт" - Чубайс весьма патриотически настроенный человек. Это не его "не берут", а он не идёт. В бытность, когда Ельцин его на какое-то время уволил, Чуб подрабатывал чтением лекций. За 6 месяцев вынужденного "отпуска" он заработал больше, чем за 2 года работы на службе. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Про дифицит энергии это конечно круто, тока ее стоимость вполне соизмерима с нашими ЗП плюс кол-во атомных станций че-то как-то совсем не пропорционально по сравнению с развитыми странами и это явно не из-за Чубайса!
|
|
|
|
|
#48 | |
|
наблюдатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#49 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот тогда ....,да я за него....слов нету! Зарабатывайте любые деньги на созданном вашими руками или головой продукте и дай вам Бог удачи! Чтобы продавать дефицит не нужен талант-нужен только доступ к нему и калькулятор. |
||||
|
|
|
|
#50 | ||||||
|
наблюдатель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#51 | |
|
Технарь
|
Цитата:
.......Но что заставило олигарха Абрамовича явить миру сей подвиг бескорыстия и тщания для вобщем-то не очень нужной для него территории? И, тем более, почему он внезапно охладел к своему, быть может, самому лучшему проекту в общественно-политическом смысле? Здесь стоит вспомнить о времени, когда преуспевающий нефтяной барон Абрамович решил взвалить на себя нелегкую ношу губернаторского служения на краю земли российской – 1999 год. Год начала второй чеченской компании, время пожинания плодов только что состоявшегося дефолта 1998 года, последний год маразматического и провального правления уже вконец спивающегося Ельцина и усиленное нагнетание общественного ужаса перед так называемым грядущим «дефолтом 2003 года». Не секрет, что тогда уже многие считали, что годы России уже сочтены, и максимум через 7-8 лет на ее месте появятся с десятка два новых независимых государств. Вот и решил олигарх Абрамович, который отличался среди себе подобных трезвым прагматичным расчетом и отсутствием ненужных, по его мнению политических амбиций, обустроить на краю земли российской потенциальную родовую «вотчину». То, что край был нищим и очень отдаленным - в глазах будущего «удельного князя» являлось только плюсом. Население будет его боготворить, а близкое соседство с Аляской, принадлежащей, как известно, «единственной сверхдержаве», послужит дополнительной гарантией его власти на Чукотке. А что – власть у него будет демократически избранной, а золотые концессии для американских золотодобывающих корпораций он обеспечит, за «справедливую личную долю». Все учел умный и расчетливый бизнесмен, но одного не принял во внимание – с приходом Путина все мечты о развале и крахе России уже вскоре покажутся глупыми и несбыточными фантазиями. И чем больше проходило времени, тем очевиднее для чукотского губернатора это становилось. Таки пришлось списывать в пассивы затраты на «чукотский прожект». И хотя русский президент уговорил «Начальника Чукотки», что называется, не терять лица и довести до конца его начинания на Чукотке, последние события на Сахалине вконец испортили виды на возможное удачное продолжение «чукотского прожекта». Все-таки, существует надежда, пусть и крайне малая, что с уходом Путина Россия вновь сможет пойти по магистральной линии «демократизации и либерализации», или развала по «ельцинской модели». |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
наблюдатель
|
Цитата:
Сейчас Абрамович сбросил активы в России, деньги за проданную нефтянку ушли понятно кому, но и Абрамовичу, думаю, осталось достаточно. Сейчас ему нет резона тянуть дальше чукчей, дело это, всё-таки, хлопотное и более-менее затратное, да и летать туда иногда надо. Ну, Путин ему объяснил, видать, что рано ещё совсем сваливать, надо бы выборов дождаться. Вот он и сидит, ждёт отмашки. |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
наблюдатель
|
Цитата:
До Таиланда лететь значительно ближе, чем до Кубы, нет ограничений на перемещения по территории, полно мелких дешёвых кафешек. Климат замечательный, море тёплое. Люди мне там очень нравятся: спокойные, не навязчивые, доброжелательные и с чувством собственного достоинства. Бои тайских боксёров ещё люблю смотреть. Хорошая страна. |
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Даже себе, потому что у нас перебои весьма часты. Конечно, не Чубайс должен следить за каждой подстанцией, но все же это его ведомство. |
||
|
|
|
|
#60 | ||
|
наблюдатель
|
Цитата:
Цитата:
Что-то мы от темы ушли, модератор наедет. Сорри. |