Старый 23.05.2007, 08:20   #31   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя
Однако, поскольку соседство Зала Церковных Соборов с храмом обязывает, чтобы проводимые мероприятия выглядели не чисто светскими, приходится наблюдать и корректировать их проведение, чтобы это не шло в разрез с церковными канонами.
я, например, читала, что там корпоративные мероприятия проводят (ДР фирмы, например) - они, как мне видится, далеки от церковных. как вяжется "не чисто светское" мероприятие вот с этим списком оборудования:

Цитата:
Генератор тяжелого дыма (2 шт.)
1200.00
2400.00

Генератор легкого дыма (2 шт.)
700.00
1400.00

Генератор снега (2 шт.)
700.00
1400.00

Генератор мыльных пузырей (2 шт.)
http://www.fxxc.ru/price/price_rent_add.php

или дым и мыльные пузыри - атрибутика церковных служб? насколько я знаю, перечисленный перечень используется в ночных клубах. поясните, пожалуйста.

Старый 23.05.2007, 08:28   #32   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Вы не отстаиваете христианские идеалы. Атеист по определению не может отстаивать христианские идеалы.
Если под "христианскими" идеалами понимать общечеловеческие понятия о морали и нравственности, и , в частости, неприятие превращения памятника погибшим воинам (а Храм построен в честь победы в войне 1812 года) в увеселительное заведение, то такие идеалы вполне может отстаивать и атеист. Странно что "верующие" этого не понимают.

Старый 23.05.2007, 08:32   #33   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Academik, А на какие, простите шиши содержать эту махину? Из госбюджета или десятину вводить?

Старый 23.05.2007, 08:35   #34   
Форумец

Вот одно оз официальных мнений по этому поводу:
Цитата:
Москва. В подземной части храма Христа Спасителя, которую на этапе строительства планировалось использовать для нужд его служителей и других сотрудников, расположились частные автомойка и автосервис, сдаются в аренду места на парковке и зал церковных соборов. Причина тому - нехватка денег на содержание гигантского сооружения, которые выделяются из городского бюджета и в виде частных пожертвований, пишет во вторник газета "Известия". Например, разовая стоянка разрешена только на улице - 350 рублей в сутки, а под землей машину оставляют при наличии месячного абонемента, который стоит 250 долларов. Столовая для сотрудников также стала работать в режиме общепита - правда, пока только по заказам. Впрочем, и эта торговля на территории храма покрывает лишь 10% эксплуатационных расходов, говорят в руководстве фонда, созданного специально для того, чтобы содержать православную святыню в надлежащем виде: охранять, обслуживать и собирать на эти цели пожертвования, отмечает издание. По словам первого заместителя исполнительного директора фонда Сергея Семененко, размещение автостоянки с мойкой и небольшой столовой согласовано с Русской церковью и не противоречит церковным канонам. "Мы действительно ведем хозяйственную деятельность и зарабатываем деньги для храма, и в этом нет ничего богохульного. Мы постоянно отчитываемся перед попечительским советом, куда входят патриарх всея Руси Алексий Второй и мэр Москвы Юрий Лужков", - рассказал С.Семененко. По его словам, площадь помещений комплекса зданий храма Христа Спасителя составляет 55 тысяч квадратных метров, и на его содержание требуются "солидные средства, часть которых изначально предусматривалось получать в результате хоздеятельности". В свою очередь замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в интервью газете отметил, что приемы и концерты проводятся в комплексе зданий, которые "не включены в сакральное пространство храма". "То же самое можно сказать и об автостоянке. Я не вижу в ее существовании ничего плохого, так как люди приезжают на автомашинах, и их надо где-то оставлять. В самом храме Христа Спасителя нет торговых точек, и это должно служить примером для многих наших приходов, где, к сожалению, торговля иногда ведется", - заявил отец Всеволод. Интерфакс

Старый 23.05.2007, 08:36   #35   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя
Academik, А на какие, простите шиши содержать эту махину? Из госбюджета или десятину вводить?
Памятники содержатся на средства государства. И, возможно вы не дочитали до конца, Храм и в ДАННЫЙ МОМЕНТ содержится на средства бюджета.

Старый 23.05.2007, 08:40   #36   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Витя
на какие, простите шиши содержать эту махину?
во-первых, можно же сдавать залы под конференции, например, а не под пенные дискотеки. или "все средстава хороши"?

а во-вторых,
Цитата:
Сообщение от Academik
Храм и в ДАННЫЙ МОМЕНТ содержится на средства бюджета.

Старый 23.05.2007, 08:48   #37   
Форумец

mia_from_here, найдите хоть одну ссылку про пивные дискотеки. Только не на атеизм.ру и подобных ему ресурсах.

На бюджетные деньги содержится музей в храме, хоз. структуры. Финансирование эксплуатации здания изначально подразумевалось за счет коммерческой деятельности.

А про генераторы дыма и пузырей - там проводятся концерты и новогодние детские ёлки.

Старый 23.05.2007, 08:55   #38   
Форумец

mia_from_here, Кстати елки, тоже некоторым не нравятся: http://www.spasi.ru/answer/0417.htm

Старый 23.05.2007, 08:56   #39   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Витя
про пивные дискотеки
да не про пивные, а про пенные ДР фирмы+пузыри = что? богоугодное мероприятие?

Старый 23.05.2007, 08:58   #40   
Жизнь хороша

Витя, по твоей ссылке:

Цитата:
Фонд активно эксплуатирует название Храма Христа Спасителя. В следствии этого нам приходится постоянно оправдываться в тех случаях, к которым мы никакого отношения не имеем.
и как же это? не дискредидитуется ли тем самым образ цервки? такое впечатление, что об этом РПЦ даже не задумывается. ни за что не поверю, что она не может воспритивиться проведению сомнительных мероприятий.

Старый 23.05.2007, 09:01   #41   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Почитал ссылки. Грустно все это...
ЗЫЖ несколько дней подряд пустырь при Храме (ВлНевского) ровняли тракторами. Думаю, может, наконец облагородить решили? Фиг вам, сегодня утром шел из садика, поставили кучу ларьков торговых - видимо, будет еще один блошиный рынок - тенденция однако - равняемся на столицу?

Старый 23.05.2007, 09:05   #42   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Шниперсон И.А., да ты что ?
блин,я думал скверик будет и т.д.

Старый 23.05.2007, 14:17   #43   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
В воскресенье первый раз сходила в этот храм. Была весьма удивлена, увидев как там работает охрана. Прям не храм, а аэропорт какой-то. Я, конечно, все понимаю, много туристов и прочее, но тем не менее...
По сабжу: ужас один да и только.

Старый 23.05.2007, 14:27   #44   
Форумец

mia_from_here,Брррррр….
По-моему, вопросы уже сняты.
Здание и его комплекс огромные. Государство финансирует только часть средств. Так было задумано изначально. Остальная – большая часть финансирования содержания комплекса должна осуществляться из частных источников. Для цели сбора, аккумулирования и осуществления поддержания жизнедеятельности комплекса в надлежащем состоянии - и создан Фонд ХХС. Одним из основных источников внебюджет поступлений является аренда. Но помещения арендуют не кому попало, система отбора и контроля существует как в лице попечительского совета, так и со стороны церковной администрации.
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
или дым и мыльные пузыри - атрибутика церковных служб? насколько я знаю, перечисленный перечень используется в ночных клубах. поясните, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Витя
А про генераторы дыма и пузырей - там проводятся концерты и новогодние детские ёлки.
Пузыри, свет, генераторы дыма нужны для них – ёлок и концертов.
А также там проводятся съезды, семинары, конференции и встречи на самом высоком уровне. Ни о каких дискотеках и прочих сомнительных мероприятиях речи не идет.
Цитата:
Например, Фонд иногда сдает Зал Церковных Соборов в аренду для проведения мероприятий, далеких от церковных. Однако, поскольку соседство Зала Церковных Соборов с храмом обязывает, чтобы проводимые мероприятия выглядели не чисто светскими, приходится наблюдать и корректировать их проведение, чтобы это не шло в разрез с церковными канонами.
Цитата:
и как же это? не дискредидитуется ли тем самым образ цервки? такое впечатление, что об этом РПЦ даже не задумывается. ни за что не поверю, что она не может воспритивиться проведению сомнительных мероприятий.
Не дискредитирует, т.к. таковых не проводится и не может проводиться по определению. Попы не такие глупые люди, чтобы подставляться в таких вещах. ХХС все же является основным Православным храмом в нашей стране, также он осуществляет огромные представительские функции и является одним из символов не только города Москвы, но и России вцелом.
Цитата:
"Мы действительно ведем хозяйственную деятельность и зарабатываем деньги для храма, и в этом нет ничего богохульного. Мы постоянно отчитываемся перед попечительским советом, куда входят патриарх всея Руси Алексий Второй и мэр Москвы Юрий Лужков", - рассказал С.Семененко. По его словам, площадь помещений комплекса зданий храма Христа Спасителя составляет 55 тысяч квадратных метров, и на его содержание требуются "солидные средства, часть которых изначально предусматривалось получать в результате хоздеятельности".
Цитата:
В свою очередь замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в интервью газете отметил, что приемы и концерты проводятся в комплексе зданий, которые "не включены в сакральное пространство храма". "То же самое можно сказать и об автостоянке. Я не вижу в ее существовании ничего плохого, так как люди приезжают на автомашинах, и их надо где-то оставлять. В самом храме Христа Спасителя нет торговых точек, и это должно служить примером для многих наших приходов, где, к сожалению, торговля иногда ведется", - заявил отец Всеволод.
Логично? Лигично.
Про зал Церковных соборов и аренду концертной техники:
http://www.fxxc.ru/rent/1.php

Старый 23.05.2007, 14:28   #45   
Форумец

Avanturistka, ужас будет, если эта охрана плохо сработает в неподжодящий момент.

Старый 23.05.2007, 14:32   #46   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Витя
Не дискредитирует, т.к. таковых не проводится и не может проводиться по определению
а откуда такая уверенность? я нашла данные о том, что ХСС сдает свои помещения под корпоративные мероприятия - читай, пьянки. кроме того, в твоей же ссылке было сказано представителем РПЦ:

Цитата:
Фонд активно эксплуатирует название Храма Христа Спасителя. В следствии этого нам приходится постоянно оправдываться в тех случаях, к которым мы никакого отношения не имеем.
если они вынуждены оправдываться - стало быть, мероприятия, проводимые в залах, не только детские утренники. т.е. они снимают с себя ответственность, но позволяют (и косвенно признают) факт проведения, скажем корректно, небогоугодных мероприятий.

Старый 23.05.2007, 14:38   #47   
Форумец

mia_from_here, наверное поэтому и приходится оправдываться, что существует сам факт проведения таковых мероприятий, безотносительно к их форме. Кстати, там, на сайте представлено несколько банкетных залов. Мож действительно, попробовать на форумку скинуться, если пустят.

Старый 23.05.2007, 14:38   #48   
Жизнь хороша

к слову, Сопредседателями Фонда ХСС являются Алексий II & Юрий Михалыч, а президентом - Протоиерей Михаил Рязанцев. ХХС хотя и является собственностью правительства Москвы, но находится в оперативном управлении у Фонда. Это значит, что именно Фонд, возглавляемый протоиереем Рязанцевым занимается контролем как расходной, так и доходной части бюджета Храма.

Старый 23.05.2007, 14:41   #49   
Форумец

mia_from_here, тогда, точно форумку туда не пустят.
Эх...

Старый 23.05.2007, 16:33   #50   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Бизнес он и в Африке бизнес

Старый 23.05.2007, 17:07   #51   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Витя, странно. ХСС построен за счет бюджета т.е. с налоговых отчислений, т.е. за наш с вами счет. Потом он как бы отдан в концессию РПЦ - нате пользуйтесь, зарабатывайте, налогов можете не платить. С большой долей вероятности налоги не платятся и с всяких сэйшэнов и банкетов.

Старый 23.05.2007, 19:27   #52   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Academik
Памятники содержатся на средства государства. И, возможно вы не дочитали до конца, Храм и в ДАННЫЙ МОМЕНТ содержится на средства бюджета.
Осталось разобраться- считается ли современный ХСС памятником

Старый 23.05.2007, 19:40   #53   
Форумец

Nиколай, нет не является. он из той же оперы что и скульптура Петра в Москве, сделанная рукой Ркацители. Тьфу... Генацвали.. тьфу Цинандали.. О! Церетели.

Старый 23.05.2007, 19:41   #54   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ASSA
Витя, странно. ХСС построен за счет бюджета т.е. с налоговых отчислений, т.е. за наш с вами счет. Потом он как бы отдан в концессию РПЦ - нате пользуйтесь, зарабатывайте, налогов можете не платить. С большой долей вероятности налоги не платятся и с всяких сэйшэнов и банкетов.
Вы не хотите, чтобы на ваши деньги строились храмы... Мы все умрем, а в храме будет за нас возноситься молитва...о создателях и благоукрасителях храма сего... Это же прекрасно. В смысле- не то прекрасно, что умрем, а то прекрасно, что будет возноситься. И будет возноситься достаточно долго- если, конечно, благодарные потомки опять не разрушат.

Старый 23.05.2007, 19:50   #55   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Вы не хотите, чтобы на ваши деньги строились храмы...
Думай именно головой прежде чем писАть такое.
Храмы после медицины, образования, пенсий .... короче ваш нумер двацатьвторой- вас вызовут. в противном случае
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Мы все умрем, а в храме будет за нас возноситься молитва...о создателях и благоукрасителях храма сего...
ну не прельщает меня такой расклад даже при :
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Это же прекрасно. В смысле- не то прекрасно, что умрем, а то прекрасно, что будет возноситься. И будет возноситься достаточно долго- если, конечно, благодарные потомки опять не разрушат.
Обязательно разрушат если окажутся нищими и голодными идиотами среди громадья храмов.

Старый 23.05.2007, 20:00   #56   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Вы не хотите, чтобы на ваши деньги строились храмы
я - не хочу, чтобы на МОИ деньги строились храмы. я хочу, чтобы на них строили детсады и школы, ремонтировали дороги и платили нормальные пенсии старикам и пособия на детей.

Старый 24.05.2007, 06:16   #57   
Форумец

Цитата:
я - не хочу, чтобы на МОИ деньги строились храмы. я хочу, чтобы на них строили детсады и школы, ремонтировали дороги и платили нормальные пенсии старикам и пособия на детей.
Голосуйте на предстоящих выборах- за тех, кто не будет строить храмы. Чего же проще. Ведь православных в России очень мало. Значит, атеисты победят. И строительства храмов прекратятся.

Старый 24.05.2007, 08:50   #58   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Мне интересно, а откуда у участников темы возникла иллюзия о том, что граждане определяют использование уплаченных ими налогов? В каких пределах они видят это необходимым и возможным? Откуда взялась идиотская дилемма "храмы или детсады"?

Старый 24.05.2007, 09:02   #59   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Academik
А для чего вообще обсуждать проблемы общества. Лучше уж молчать да молиться. Так что ли по Вашему получается?
Хотя и не у Вас спрашивал, но отвечу.
Что за "проблему общества" пытается инициировать автор поста и с какой целью? Очередная попытка поставить с ног на голову реальную проблему без малейшего осмысления оной и в силу предвзятости суждений?
Уже какая по счету и весьма жалкая попытка "дискредитации" православия - вот что это такое. Для человека верующего приведенная автором цитата действительно говорит о серьезной проблеме. Эта проблема сложившихся взаимоотношений высшего духовенства РПЦ и государственной власти на сегодняшний день. И это очень серьезная опасность, которую предвидели многие святые старцы. Но при чем здесь православное вероисповедание?
То что вы предлагаете (и пытаетесь) обсуждать - это не проблема, а лишь ее следствие. Что толку проветривать помещение, если не устранить источник неприятного запаха. Испытаете временное облегчение - не более. Разглагольствования о следствии, да еще в таком контексте, как Вы предлагаете - есть фарисейство чистейшей воды. Говорить нужно осмысленно.
А зачастую поэтому гораздо полезнее помолчать и помолиться, чего я Вам от души и желаю.

Старый 24.05.2007, 09:10   #60   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
Сильное заявление. Думаю, что власть содрогнулась Позвольте поинтересоваться много ли храмов построили на ВАШИ деньги?

Поиск в теме: