Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2007, 14:18   #31   
Форумец

Poltergeist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Шизоид
наивные чукотские дети, а если сволочь не работает и имущества нет, как быть?
Уголовная ответственность.
Если алименщик не выплачивает содержание ребенку более 6 мес. то приставы направляют документы на возбуждение уголовного дела.
Но, есть одно но! Если он будет выплачивать хоть по 100 руб каждые пол года, то уголовной ответственности не наступит. Формулировка будет гласить: "предпринимает меры к погашению задолженности".
Такие вот законы.
Действительно если алименщик не работает, то закон устанавливает фиксированную сумму алиментов . Точно не знаю сколько сейчас, но по моему более 2000 р. Все невыплаченные суммы числяться как задолженность. Но истребовать их, на сколько мне известно, может только сам ребенок по достижении им совершеннолетия и только за 3 последних года.
Старый 30.06.2007, 18:14   #32   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Это наша Родина! (це) =(((((((((
Старый 30.06.2007, 18:37   #33   
Форумец

Danka вне форума Не в сети
Причина Безумств, ГЫ. Могу познакомить
Старый 01.07.2007, 11:53   #34   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
хорошая статья на тему - http://www.razgovor.org/samotek/article230/
Старый 02.07.2007, 19:02   #35   
Форумец

berta вне форума Не в сети
vi0, нехорошая статья. тут речь об оформлении бумажек, а не об эмоциях разнесчастных родителей.
Потому, что «семейные церкви» - эти «камни фундамента» церкви Православной перестали быть нерушимыми и рассыпаются один за другим, а развод превратился в один из видов женского бизнеса.
Потому, что счастье женщины не может быть построено на подлости, предательстве, воровстве и несчастии других (и независимо от этих «других»).
Потому, что нельзя воспитать детей, «живя по лжи» (на любое президентское пособие и за любые «подъемные»).
Потому что главное в этой земной жизни – ответственность, самопожертвование, вера, и верность, (а не «интересы и права», пусть даже и ребенка)

вот это вообще кайф - давайте отменим алименты и пособия, чтоб мужчинам не было обидно, пусть женщины, оставшиеся одни с детьми, выживают как могут, или не выживают - главное, чтоб не "по лжи". самопожертвование - это тема. надо тогда уж бывших жен заставлять оплачивать лечение несчастных брошенных мужей от алкоголизма, внезапно случившегося от несчастья, да?
Старый 02.07.2007, 23:42   #36   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
хорошая статья на тему - http://www.razgovor.org/samotek/article230/
Цитата:
Почему моя бывшая жена с первого дня после развода против моей воли находясь замужем, имея машину, собственный бизнес, купленную ей в подарок новым мужем огромную квартиру «сталинку» с окнами на центральную площадь города – почему она продолжает забирать у нас половину наших доходов (а нам не на что купить памперсы 4-х месячной дочке, не говоря уже о том, чтобы оплатить ей лечебный массаж или купить прописанные лекарства)
А если б не было нового мужа? Наверное у автора прибавилось бы средств к содержанию своих детей.

Цитата:
Пусть я злодей, но чем виноваты моя жена, мои двое детей (4 года и 11 месяцев) – почему они обязаны платить дань чужой тете ?
Ну вообще то платит не чужой тете, а своему ребенку в лице законного представителя, т.е. матери ребенка. Все дети имеют равные права, в.т.ч. и усыновленные. Отказавшись от содержания отца в пользу ребенка мать нарушила бы права ребенка.
Вместо того чтобы планировать семью по своим реальным возможностям лучше завести кучу детей не имея возможности к их полноценному содержанию.
На самом деле конечно больше жаль детей живущих с автором. Вот уж кому действительно не повезло. Слава богу у первой жены хватило мозга изменить свою судьбу.
Старый 03.07.2007, 12:08   #37   
Форумец

wild_cherry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от berta
вот это вообще кайф - давайте отменим алименты и пособия
кстати, без шуток, я давно думала на эту тему, и считаю, что пора бы и отменить. Может быть тогда бабы головой думать наконец то начнут, а не надеяться на "алименты". А мужчина, если любит ребенка, он и без законов всяких ему помогать будет и содержать.
Старый 03.07.2007, 13:54   #38   
Форумец

wild_cherry,
Ребенок имеет право на содержание от обоих родителей. Не надо думать что мать сама живет и ребенка содержит только на алименты. Чаще всего мать содержит ребенка полностью на свои средства. Или получая 1000 руб за пол года в качестве алиментов, но чаще не получает вообще.
Женщины уже давно думают головой и надеются только на себя, т.к. большая часть бывших мужей злостные неплательщики . Вероятно для большинства мужчин любовь к ребенку заканчивается на этапе развода. Опять же, повторюсь, алименты платятся в данном случае не жене, а ребенку.
Старый 03.07.2007, 14:38   #39   
Форумец

Aehie вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wild_cherry
кстати, без шуток, я давно думала на эту тему, и считаю, что пора бы и отменить. Может быть тогда бабы головой думать наконец то начнут, а не надеяться на "алименты". А мужчина, если любит ребенка, он и без законов всяких ему помогать будет и содержать.
Мда. Желая завести ребенка, мать всегда должна быть готова в случае чего полностью обеспечивать его самостоятельно. и не рожать детей больше, чем сможет сама поднять на ноги. Печальный факт нашей жизни

Цитата:
Сообщение от Poltergeist
Вероятно для большинства мужчин любовь к ребенку заканчивается на этапе развода
А для остальных - еще до оного.
Старый 03.07.2007, 14:44   #40   
Форумец

Poltergeist,
Я знаю много примеров, когда женщина получая "1000 руб за пол года в качестве алиментов", до этого отхапала у бывшего мужа при разводе квартиру и машину.)) Но мой пост был не об этом. А о том, что я была бы за отмену алиментов, если бы когда-нить гипотетически такой вопрос возник. Вот даже Ваш пост подтверждение тому, что от них все равно толку нет.
Старый 03.07.2007, 15:14   #41   
Форумец

Aehie вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wild_cherry
до этого отхапала у бывшего мужа при разводе квартиру и машину
Мне интересно, почему мужчины твсегда считают общую квартиру и машину своими? Это так, просто...
Цитата:
Сообщение от wild_cherry
Вот даже Ваш пост подтверждение тому, что от них все равно толку нет.
чем дорабатывать закон и делать так, чтобы он действовал - лучше отменить нафиг. Так что ли? А вообще меня просто удивляет, что мужчины не любят собственных детей и не считают нужным о них заботиться. Статья, на которую тут дали ссылку, яркое тому подтверждение. Мужику влом собирать справки, чтобы видеться со своим сыном, для него нонсенс - отдавать 25% белой части своей зп на его содержание.
Старый 03.07.2007, 15:40   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wild_cherry
Poltergeist,
Я знаю много примеров, когда женщина получая "1000 руб за пол года в качестве алиментов", до этого отхапала у бывшего мужа при разводе квартиру и машину.)) Но мой пост был не об этом. А о том, что я была бы за отмену алиментов, если бы когда-нить гипотетически такой вопрос возник. Вот даже Ваш пост подтверждение тому, что от них все равно толку нет.
Что значит "отхапала". Читайте СК РФ, "раздел имущества". Делиться только общее имущество. Возможно квартира и машина были подарены супруге ее родителями или получены в наследство. В этом случае данное имущество не подлежит разделу. При чем тут "отхапала". Или другой пример, когда супруги имеют несколько квартир и машин. Тогда все делится в равныой степени.
Вместо того чтобы предлагать законотворческие инициативы, лучше бы дали совет, как женщинам без помощи мужа, дедушек, бабушек достойно содержать малолетних детей, успевать вести домашнее хозяйство и полноценно участвовать в их воспитании (учитывая полный рабочий день, сверхурочные, а многим приходится работать и на двух работах и т.д.) Только за пример возьмите пожалуйста среднестатистические данные. Ведь у многих нет и высшего образования и связей для поиска высокооплачиваемой работы.
И кстати у вас самой то дети есть и сколько?
Старый 03.07.2007, 15:43   #43   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wild_cherry
до этого отхапала у бывшего мужа при разводе квартиру и машину.))
Цитата:
Сообщение от Aehie
почему мужчины твсегда считают общую квартиру и машину своими?
Где ум, где логика? (c)
Старый 03.07.2007, 15:45   #44   
Форумец

А давайте заглянем в будущее. Нерадивый папаша, платящий алименты по 100 р. раз в пол года в последствии станет старым и больным, ведь все мы - увы, стареем. Так вот он придет, будет требовать – содержи меня, я ведь твой ПАПА. Как тогда быть??
Старый 03.07.2007, 15:58   #45   
Форумец

Danka,
Если бывший супруг не содержит ребенка более 6 мес, этот же период не участвует в его воспитании, не видится с ним, не дарит подарки то подается заявление в ПДН на лишение оного родительских прав (не знаю точно, но возможно в этом случае ребенок лишается права наследования по закону за лишенным прав родителем).
Лишение родительских прав не отменяет обязанности по содержанию ребенка в виде алиментов.
Папашка платящий 100 р в пол года все равно считается злостным неплательшиком. Если он официально не работает сумма долга остается за ним (про истребование см выше).
Это все является основанием (не исполнение или не надлежащее исполнение своих родительских обязанностей) для отказе в удовлетворении иска в будующем родителя к ребенку.
Старый 03.07.2007, 16:07   #46   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
Poltergeist, мне папашка ни копейки алиментов не заплатил и никто его родительских прав не лишал. Не буду вдаваться вподробности что почему и как, но он запросто может препереца и потребовать содержать его. Имею ли я законное право послать его радостно нахер?
Старый 03.07.2007, 16:19   #47   
Форумец

Ispanka,
Были ли родители в разводе? Подавала ли мать на алименты? Если на все вопросы вы ответили "да", то какие действия мать предпринимала что бы истребовать на вас содержание?
Конечно лучше обратиться с этим вопросом в юр раздел к практикующим юристам, но по сути можете, мотивируя "мне папашка ни копейки алиментов не заплатил". А доказывать что платил (квитанции о переводе, док-ты с места работы и др.) должет будет истец (папашка).
Старый 03.07.2007, 23:17   #48   
Форумец

Aehie,
повторяю для плохопонимающих. Квартира и машина, купленные на деньги мужа во время брака.
Цитата:
Сообщение от Aehie
вообще меня просто удивляет, что мужчины не любят собственных детей и не считают нужным о них заботиться.
попрошу не обобщать. и вообще, женщину никто не заставлял рожать, если она знала, что мужчина ребенка не хочет.

Цитата:
Сообщение от Poltergeist
Вместо того чтобы предлагать законотворческие инициативы, лучше бы дали совет, как женщинам без помощи мужа, дедушек, бабушек достойно содержать малолетних детей, успевать вести домашнее хозяйство и полноценно участвовать в их воспитании
никак. Они хотят и на дерево залезть и штаны не порвать. Либо любимая работа, либо любимый ребенок, тут уже каждый выбирает для себя. Впрочим и тут конечно же есть приятные исключения, когда женщина сама кормит и себя и ребенка.

Цитата:
Сообщение от Poltergeist
И кстати у вас самой то дети есть и сколько?
Нет, детей нет.

Я выхожу из темы. Не хочу ни с кем спорить)
Старый 03.07.2007, 23:51   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wild_cherry
повторяю для плохопонимающих. Квартира и машина, купленные на деньги мужа во время брака.
Повторяю для необразованных.
У мужа во время брака нет своих денег, т.к. все деньги общие.
Цитата:
Сообщение от wild_cherry
и вообще, женщину никто не заставлял рожать, если она знала, что мужчина ребенка не хочет.
Ага, ребенок получился просто так. Мужчину никто не заставлял участвовать в производстве этого ребенка.
Цитата:
Сообщение от wild_cherry
Они хотят и на дерево залезть и штаны не порвать.
Позвольте, это вы сейчас о ком?
Цитата:
Сообщение от wild_cherry
Либо любимая работа, либо любимый ребенок, тут уже каждый выбирает для себя. Впрочим и тут конечно же есть приятные исключения, когда женщина сама кормит и себя и ребенка.
Ну все понятно, надеюсь вам повезет и вы не ошибетесь в своем выборе.

Цитата:
Сообщение от wild_cherry
Нет, детей нет.
С этого надо было начинать. Рассуждать можно сколько угодно. Толку от этого только мало.

Цитата:
Сообщение от wild_cherry
Я выхожу из темы. Не хочу ни с кем спорить)
Желаю вам удачи, и что бы вы с такими темами встречались только на форуме.
Старый 04.07.2007, 10:09   #50   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poltergeist
У мужа во время брака нет своих денег, т.к. все деньги общие.
Если эти деньги были заработаны до вступления в брак, то это не общие деньги.
Старый 04.07.2007, 12:03   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гудвин
Если эти деньги были заработаны до вступления в брак, то это не общие деньги.
Да, но тогда суд бы не вынес решение в пользу супруги.
Есть СК РФ, глава 7. законный режим имущества супругов. Там все подробно описано. Кому, что, сколько и т.д. Если бы у супруги, отсудившей квартиру и машину не было законных оснований, то суд не вынес бы решение в ее пользу.
Читайте внимательно во время брака.
Старый 04.07.2007, 13:08   #52   
Форумец

Poltergeist,
блин, с Вашей логикой, когда мужчина отказывается содержать ребенка- это преступление. А когда женщина отсуживает у мужа полквартиры и полмашины (квартира и машина это я грубо сказала), на которые она не имеет никакого права, она ни копейки туда не вложила- это нормально?! Я не спорю, что по законодательству все именно так, но в такой ситуации, я понимаю мужчину, отказывающегося платить алименты.

теперь точно ушла из темы)
Старый 04.07.2007, 14:22   #53   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Дикая вишенка, Poltergeist только рассказывал о том, как закон трактует описанные ситуации. А ты пытаешься дать моральное оценку поступка мужика. Если он покупал и квартиру и машину во время брака, то, по закону, она имеет право на половину всего приобретённого за время брака, и обязанности по выплате алиментов на ребёнка с него закон не снимает
Старый 04.07.2007, 15:47   #54   
Форумец

wild_cherry,
Что значит не имеет право? Вести домашнее хозяйство такая же работа. Если ты решаешь связать с человеком судьбу, то должен понимать, что теперь это твоя половинка, и все у вас будет общее.
К счастью для многих теперь существуют брачные договоры, где можно заранее оговорить все ньюансы имущественных отношений. Только почему то будущие супруги (особенно женщины) при заключении брака слушают свое сердце, а не разум и не думают о будущем. Если им кто то скажет и расскажет историю о том как кто кого кидает при разводе, то они говорят: нет это не про нас, мой (моя) не способны на такие подлости иначе я бы его (ее) не полюбила, и т.д., бла, бла, бла. Так вот способны и подличают и кидают и все такое прочее.
Преступление это когда родители не исполняют своих обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка, не зависимо от того отец это или мать. Знаю много случаев когда при разводе дети оставались с отцом.
При разводе дети практически остаются беспризорными (а во многих случаях и в полных семьях), т.к. родитель/родители заняты все основное время зарабатыванием денег, и детей своих практически не видят.

И еще, если бы женщина не рожала и растила наследников, не была обременена домашним хозяйством, не было бы финансовой и др. дискриминации на работах,то еще неизвестно кто заработал бы больше денег. Ваша логика ведет к тому, что каждый должен быть сам по себе и расчитывать только на себя.
Старый 04.07.2007, 17:57   #55   
Форумец

wild_cherry,
Приведенная вами ситуация вполне понятна. Только вы представить пытались ее с выгодной для вас стороны.
Здесь, как я понимаю, не жена "отхапала" у мужа квартиру и машину (как оказалась только свою законную половину), а муж пытался "выпроводить" жену и ребенка. Но суд признал право супруги. Все чесно. Все поровну.
Наверное супруги не пришли к согласию по обмену и продаже, муж не может жить с женой. Выгнать их с ребенком он не может. Вот и вся история.
А вообще порядочные мужчины заботятся о своих детях и бывших женах.
Старый 04.07.2007, 18:38   #56   
Форумец

QUOTE=Poltergeist]wild_cherry,
..А вообще порядочные мужчины заботятся о своих детях и бывших женах.[/QUOTE]
Это в идеале, лично я знаю только одного такого мужчину, а в основном.....
"..Среди разведенных женщин я до сих пор за много лет не встретил ни одной бедной обиженной и нищей, брошенной на произвол судьбы. Напротив, все они бодры, веселы, полны оптимизма........"
Интересно, а что женщина должна сидеть и рыдать??
Оптимизм он очень помогает. В особенности когда приходишь проверить не пришли ли алименты (конечно твой бывший их перевел)
Вообще я не понимаю мужского нытья по поводу 25% на уплату алиментов, и бумажки собирать да обивать пороги, для того, что бы встретиться с ребенком.
За то, сколько хитрости и изворотливости мужчины предпринимают чтобы не плотить алименты вовсе. Я БЕДНЫЙ и денег у меня нет. Ну нет у меня возможности платить алименты. И тем не менее они на что то живут?
Старый 07.07.2007, 23:08   #57   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Danka
Причина Безумств, ГЫ. Могу познакомить
не....меня чёйт к женскому полу тянет........
Старый 08.07.2007, 04:43   #58   
ОСТРОВ

ТОПИНАМБУР вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ispanka
слышала про новый закон, в котором говорица что папашка должен платить алименты не менее 2000 руб в месяц
Полный бред. А если оклад 3500? Это получается поесть даже не на что?
Старый 08.07.2007, 04:48   #59   
ОСТРОВ

ТОПИНАМБУР вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Danka
..А вообще порядочные мужчины заботятся о своих детях и бывших женах.
А если не заботится, то сразу непорядочный? Меня убивает то, что оставлять или нет ребенка решает женщина. Как будто мужчина ни при чем! Мне лично не хочется платить алименты,когда можно было спокойно сделать аборт. Её личное решение-пусть она и воспитывает, а я против! Способ захомутать! Ну уж нет.
Старый 08.07.2007, 14:51   #60   
Форумец

пульс вне форума Не в сети
ТОПИНАМБУР, ты правильно заметил оклад! сейчас многие получают в несколько раз больше, чем официальный оклад и они-то больше всех жалуются на нехватку денег, хотя сами как сыр в масле катаются.
А не платить алименты своему же ребенку, своей кровиночке, это уж кощунство. Зачем тогда женились? Значит надо было, а потом с вас все взятки гладки...

Данка, у меня еще интересней ситуация. Я с конца ноября 2006 не могу получить алименты и как я поняла еще пару месяцев как минимум ждать...
Тоже прошла огонь и воду...суды, приставы моего района, приставы по месту работы должника... и везде жалуются то на нехватку времени, то еще на что и никто из них не задумался, что эти деньги идут на ребенка и они требуются ему. Поставить бы чиновников на наше место...
После первого суда прошло 5 месяцев алиментов нет... Назначается проверка бухгалтерии... выясняется, что документы потерялись... как?
второй суд..получение дубликата..ожидание пока он вступит в силу... дождалась, отправила приставам в июле должна получить долгожданные... ан нет опять к приставам, опять проблема... а всюду малыша с собой тягаю... что за наказание для нас обоих?
А ведь ребенок был желанным... помню муж прыгал от радости, что у нас будет малыш...а теперь... а теперь он получает от 20 тыс и выше ( то 30 тыс, то 39 тыс ) и слышать не хочет о помощи своему же ребенку. По закону я могу получить только 25% от официальной з/п, а это составит около 1,5 тыс руб.... жмет мол денег не хватает. Как вы думаете неужели действительно 20 тыс мало для проживания 1 мес? И это все при том, что я не работаю и не могла все это время выйти на работу, т.к. ребенок маленький. Жить обоим на пособие 70 руб (теперь повысили! стало 100 руб в мес )
И имущество все вывез, чтоб не делить... хотя доход на момент покупки оного был равный и покупалось все на общие деньги, а теперь докажи что-нить... вот так еще бывает...

А вообще кто-то спрашивал сколько процентов... На ребенка 25%, на мамочку в твердой денежной, но не должно превышать 50% от его офиц. дохода. А если погашение долга, то все равно платится не более 50% от з/п. А уголовная ответственность по новому закону не через 6 мес не уплаты как раньше, а через 4, но в действительности этот закон плохо работает... пока по Воронежу только 1 чел сидит, остальные отмазались...
Поиск в теме: