Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2007, 00:49   #1   
ОСТРОВ

ТОПИНАМБУР вне форума Не в сети
Алименты

Интересует какой процент платится? И в каком случае прекращаются выплаты, кроме достижения ребенком совершеннолетия или потере работы.
Старый 02.06.2007, 06:45   #2   
Форумец

Mалышка вне форума Не в сети
ТОПИНАМБУР, ИМХО тему лучше отправить в юридический раздел.
Старый 02.06.2007, 08:39   #3   
Не местный..

pirat-75 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ТОПИНАМБУР
Интересует какой процент платится?
На одного ребёнка 25% на двух и более 33%.А если возникнет задолженность по выплате аллиментов удерживают до 70% зароботной
платы.
Старый 02.06.2007, 15:05   #4   
Форумец

berta вне форума Не в сети
гыгы
все это хорошо, но от начала оформления до получения алиментов может и полгода пройти
Старый 07.06.2007, 00:13   #5   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
berta, в ГПК, конечно, все проще... Судебный приказ и все (ну эт, конечно если плательщик алиментов не возразил ничо)
Старый 07.06.2007, 12:17   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eek
berta, в ГПК, конечно, все проще... Судебный приказ и все (ну эт, конечно если плательщик алиментов не возразил ничо)
дадад
я подавала документы в суд в начале декабря, в январе выяснилось, что в суде решение приняли, часть бумажек потеряли, часть недооформили, когда я позвонила, чтобы узнать, как там дела - достаточно невежливо послали.
пришлось приезжать лично и вместе с секретарем искать в архиве свои документы. потом подразделение судебных приставов... после получения судебного приказа они дней 10 думают, что с ним дальше делать. к т ому же, они бедные, у них нет денег, чтобы отправить заказное письмо. деньги появились недели через 3. еще через пару недель они встретились с ответчиком (он не возражал и пришел сразу, когда было назначено). еще через некоторое количество времени очередное письмо пришло к ответчику на работу. в бухгалтерии попросили данные о моей сберкнижке, через полторы недели вроде как что-то там удержали, но я пока ничего на своем счете не обнаружила, пусто на сберкнижке. начало июня, полгода прошло. а вы говорите - судебный приказ... в рамочку его, что ли, повесить на стенку?
Старый 10.06.2007, 00:44   #7   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
berta, Тебе исполнительный лист выдали? ты могла сама его к нему на работу отнести или суд об этом попросить. (могу, конечно, ошибаться по поводу процессуальных действий, но вроде все можно было, как я сказал)
Цитата:
Сообщение от berta
я позвонила, чтобы узнать, как там дела - достаточно невежливо послали.
ну а что ты хотела? ты бы еще по звонку попробывала бы заявление в суд подать... так что тут на СУД нечего наговаривать. У них там такое количество дел проходит, что ППЦ, так что, что искали тоже обижаться не стоит...
Старый 10.06.2007, 00:49   #8   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
А вообще, конечно, жалко, что приходится кому-либо на алименты подавать... ну разошлись ну пусть даже ненавидите друг друга, но не уж то от тебя (образно) помощь ТВОЕМУ ребенку надо вытягивать...
Старый 10.06.2007, 10:53   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eek
berta, Тебе исполнительный лист выдали? ты могла сама его к нему на работу отнести или суд об этом попросить. (могу, конечно, ошибаться по поводу процессуальных действий, но вроде все можно было, как я сказал)
ну а что ты хотела? ты бы еще по звонку попробывала бы заявление в суд подать... так что тут на СУД нечего наговаривать. У них там такое количество дел проходит, что ППЦ, так что, что искали тоже обижаться не стоит...
то нечего наговаривать, то попросить...
попросить я могу что угодно, но взысканием алиментов занимаются судебные приставы, мне выдали судебное решение, а остальное - почтой в подразделение приставов. фигасе, наговаривать, как налоги и пошлины взимать, так государство у нас четко следит за сроками и, в случае чего, немедленно реагирует, а как документы мои терять, так сразу начинаются разговоры про то, что "ну везде же ЛЮДИ работают". по звонку действительно исковое заявление подать нельзя, а заказным письмом - пробовала, работает. когда им приходится расписываться за получение письма, уже не получиться отвертеться и сказать, что не было такого и никто ничего не помнит.
Старый 10.06.2007, 10:56   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eek
А вообще, конечно, жалко, что приходится кому-либо на алименты подавать... ну разошлись ну пусть даже ненавидите друг друга, но не уж то от тебя (образно) помощь ТВОЕМУ ребенку надо вытягивать...
ненависти нет никакой, а вот за ребенка обидно немного было сначала, когда он еще довольно часто спрашивал, когда папа придет, да где он. не подавала бы на эти алименты, если б у самой зарплата была побольше, да вот не могу с маленьким ребенком работать как положено.0
Старый 10.06.2007, 11:22   #11   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от berta
фигасе, наговаривать, как налоги и пошлины взимать, так государство у нас четко следит за сроками и, в случае чего, немедленно реагирует
А Суд тотут при чем? к суду практически не придерешься по поводу соблюдения закона... А по поводу исполнения - так суд тут вообще не при чем, этим совсем другой орган занимается...

Цитата:
Сообщение от berta
а вот за ребенка обидно...
На всяк. случай истолкую те свои слова, вдруг неправильно поняла. Я о том, что если не живешь со своим ребенком, надо самому ему помогать, а не тогда, когда заставят...
Старый 10.06.2007, 11:23   #12   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
berta, а сколько тебе гос. пошлину за подачу заявления пришлось платить?
Старый 10.06.2007, 11:42   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eek
berta, а сколько тебе гос. пошлину за подачу заявления пришлось платить?
за алименты нисколько - ответчик платить должен, оказывается. развод нынче по 200 рублев.
Старый 10.06.2007, 11:47   #14   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от berta
ответчик платить должен
в смысле сразу нисколько или потом ответчик тебе пошлину возвращает?
Старый 10.06.2007, 11:50   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eek
А Суд тотут при чем? к суду практически не придерешься по поводу соблюдения закона... А по поводу исполнения - так суд тут вообще не при чем, этим совсем другой орган занимается...
На всяк. случай истолкую те свои слова, вдруг неправильно поняла. Я о том, что если не живешь со своим ребенком, надо самому ему помогать, а не тогда, когда заставят...
суд тут при том, что финансируется государством из наших налогов, но это отдельная тема. неприятно, когда по телефону хамят, знаешь ли, мало ли кто где работает и у кого какие сложности, если я на работе по телефону хамить буду, я долго не проработаю, да и документы терять как-то нехорошо...
в общем, все прекрасно, только с момента подачи документов в суд прошло уже полгода, а алиментов мы еще не видали, вот , собственно, этого уже достаточно, чтобы охарактеризовать судебную и исполнительную системы. и не надо мне говорить, что если бы я сама... во-первых, есть специальные люди, которые работают за зарплату и должны это делать, во-вторых, не очень-то это приятно, ходить выбивать деньги из бывшего мужа. повторюсь: если бы моя зарплата была бы достаточной, я не стала бы затевать это дело. а добровольно помогать ребенку... практика показывает, что редкие отцы так поступают, первое время - может быть, потом появляются другие интересы и забота о ребенке отходит на второй план.
Старый 10.06.2007, 11:51   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eek
в смысле сразу нисколько или потом ответчик тебе пошлину возвращает?
сразу нисколько
с него потом требуют. рублей 100. вряд ли это кого разорит
Старый 10.06.2007, 11:59   #17   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
berta, я заступаюсь только за судебную систему (которая, конечно, отнюдь не совершенна)
Цитата:
Сообщение от berta
когда по телефону хамят... если я на работе по телефону хамить буду, я долго не проработаю
Разница в работе: Суд вопросы по телефону решать не имеет права и не должен (за исключением некоторых случаев, которые к данному делу не имеют отношения). Не на что надеяться, если хочешь через суд решить вопрос по телефону.
А так, конечно, я тебя полностью понимаю и сочувствую
Старый 10.06.2007, 12:01   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eek
berta, я заступаюсь только за судебную систему (которая, конечно, отнюдь не совершенна)
Разница в работе: Суд вопросы по телефону решать не имеет права и не должен (за исключением некоторых случаев, которые к данному делу не имеют отношения). Не на что надеяться, если хочешь через суд решить вопрос по телефону.
А так, конечно, я тебя полностью понимаю и сочувствую
не решать, конечно, а просто сказать, как продвигается дело и когда будут результаты. по-моему, я имею право это знать.
Старый 10.06.2007, 12:09   #19   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от berta
по-моему, я имею право это знать.
не по-твоему, а именно, ИМЕЕШЬ такое ПРАВО.
Старый 10.06.2007, 12:29   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eek
не по-твоему, а именно, ИМЕЕШЬ такое ПРАВО.
ну вот, а мне говорили что-то невразумительное, после *дцатой попытки получить ответ сказали, что, мол, приезжайте, вместе в архиве поищем
Старый 10.06.2007, 12:35   #21   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
berta, так надо было сразу приезжать
Старый 10.06.2007, 12:55   #22   
Форумец

Eek, мона подумать, мое начальство будет в восторге, если я вместо того, чтобы картинки рисовать буду по судам туда-сюда кататься в рабочее время по вечерам и выходным суды отдыхают, а развернуть можно и с порога, ждите, мол, письма, как всегда говорят. полгода ждите, год, обязательно придет когда-нибудь.
Старый 13.06.2007, 13:47   #23   
форумчиха

Primula вне форума Не в сети
По поводу работы суда и того что "везде люди работают"- подала я заявление на алименты на экс-мужа , принял суд решение , отправил эксу на работу, все нормально получаю почтовыми переводами. Но пришлось как-то заглянуть в Семейный Кодекс, прочитала- что муж обязан содержать жену, если она находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, оправила еще одно заявление заказным письмом.В суде не глядя шлепают еще один исполнительный лист на 25% и отправляют эксу на работу.Бедный экс был в панике пока разобрались.
Старый 16.06.2007, 08:54   #24   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
выражение экс эт супер. но люди честно,я повторюсь,честно я никогда в своей жизни не встречал человека добровольно и безпричинно отказавшегося спонсировать с в о е г о ребёнка .
Старый 17.06.2007, 08:07   #25   
Форумец

Причина Безумств, бывает всякое. А бывает, что не отказывается, но придумывает разнообразные условия, чтобы "наказать", что ли, выполнять которые никто по закону не должен.
Старый 22.06.2007, 19:22   #26   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Причина Безумств
выражение экс эт супер. но люди честно,я повторюсь,честно я никогда в своей жизни не встречал человека добровольно и безпричинно отказавшегося спонсировать с в о е г о ребёнка .
А почему безпричинно? Причин слышала много:
1. А может и не мой ребенок? И фигня, что похож
2. У БЖ любовник. Пусть он и содержит.
3. БЖ с*ка.
и т.д.
Старый 24.06.2007, 09:59   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Марк
вопрос 500$ всего-то стоит
О, всего-то 500$! Остается только найти всего-навсего 500$ одинокой женщине с маленьким ребенком, при условии, что алиментов она еще не видела. Не забудь, что маленькие дети частенько болеют, что значит больничный и потеря в зарплате, работать сутками молодая мамаша не может - садик, знаешь ли, все прочее. Какая зарплата у нас в городе считается нормальной? Само собой разумеется, что расходов у женщины с ребенком больше - тот же садик, одежки-игрушки-книжки и прочее. Ну и откуда возьмется такая смешная сумма - 500$?
Старый 25.06.2007, 16:06   #28   
Форумец

Poltergeist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fanni
2. У БЖ любовник. Пусть он и содержит.
3. БЖ с*ка.
и т.д.
А причем здесь ребенок? Обзанность содержать ребенка до совершеннолетия ОБОИМИ родителями не зависит от наличия у жены любовника или следующего мужа, так же как и от особенностей характера супруги.
Старый 30.06.2007, 10:42   #29   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
слышала про новый закон, в котором говорица что папашка должен платить алименты не менее 2000 руб в месяц, вне зависимости от того, работает он или нет. А не будет платить, придут злые приставы и арестуют имущество и тд.
Кто что слышал?
Старый 30.06.2007, 12:24   #30   
без шапки

Папа Кенгуру вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ispanka
слышала про новый закон, в котором говорица что папашка должен платить алименты не менее 2000 руб в месяц, вне зависимости от того, работает он или нет. А не будет платить, придут злые приставы и арестуют имущество и тд.
Кто что слышал?
наивные чукотские дети, а если сволочь не работает и имущества нет, как быть?
Поиск в теме: