Старый 15.06.2007, 08:39   #31   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Flyfisherman, очень часто девушка решается на ребенка именно под давлением супруга и окружающих - типа пора. А после оказывается одна (если что - я не о себе).
Старый 15.06.2007, 08:43   #32   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Вот для таких девушек которые рожают под "ДАВЛЕНИЕМ" супругов мам пап и прочих и написан мой ПОСТ, Девушки помните, РЕБЕНКА ВЫ РОЖАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ.
Старый 15.06.2007, 09:05   #33   
Registered User

maximpn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от berta
а ты думал депрессии от безделья случаются...
Я думал, что депрессии случаются скорее от безисходности, нежели от безделья.
Старый 15.06.2007, 09:07   #34   
СамЭц

maximpn, дык ребенок и есть полная и безоговорочная БЕЗЫСХОДНОСТЬ, с которой приходится мириться, с момента рождения все свои желания и действия придется согласовывать с интересами детеныша, отсюда и безысходность
Старый 15.06.2007, 09:10   #35   
форумчиха

Primula вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
на 100% прав, только пусть не бежит как крыса с корабля во время крушения, а берет весла и гребет раз уж такая ситуация. Оба причастны к появлению новой жизни - оба и должны впахивать. Развернуться и уйти - для эгоистичных слабаков.
Полностью поддерживаю! Кстати, если папаша бежит сразу- перенести это гораздо легче, чем когда реятенок уже подросший.Просто говорю со знанием дела(мы от своего сбежали в 6 месяцев)-есть с чем сравнить. Подружка не решалась долго развестись тянула двух малышей-(папу и дочку- чесслово иногда по уровню развития казались одинаковыми), потом решилась.И началось -папа звонит ребенку-говорит сейчас приду, дочь сидит в коридоре-ждет папу, а он и думать про обещание забыл.В результате мама плохая,все заставляет делать, придирается по мелочам,а папа в очень редкие минуты встречи занят только дочерью-естественно он замечательный, и только злобная мать не дает счастливой семье воссоединиться.
Старый 15.06.2007, 09:15   #36   
СамЭц

Зря я написал про папу уходящего из семьи, давате отбросим это вариант
А то ща скатимся к тому что "Все мужЫки кАзлы"
Старый 15.06.2007, 09:15   #37   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
maximpn, дык ребенок и есть полная и безоговорочная БЕЗЫСХОДНОСТЬ, с которой приходится мириться, с момента рождения все свои желания и действия придется согласовывать с интересами детеныша, отсюда и безысходность
Я конечно не психолог. Но ваша без исходность больше от того что вы не готовы были к рождению малыша, чем от подчинения его инетерсам. Либо вы очень избалованный человек или самолюбивый. Я бы не сказал про себя, что подчинялся интерсам своих детей так что бы это меня сильно напрягало. Может быть и было и так, но я не замечал этого просто. То есть мне это подчинения было как бы не в напряг. То есть я хочу сказать что все зависит от того как вы к ЭТОМУ относитесь.
Старый 15.06.2007, 09:27   #38   
форумчиха

Primula вне форума Не в сети
Цитата:
Зря я написал про папу уходящего из семьи, давате отбросим это вариант
А то ща скатимся к тому что "Все мужЫки кАзлы"
А вот и нет, просто с биологическим папой не повезло. Прекрасных папочек полно, посмотрите-в выходной день в парке одни мужчины с колясками-дают мамочкам отдых.И то что, не "Все мужЫки кАзлы" могу подтвердить, второй муж полная противоположность первому, сын не чуствует себя приемным, а считает его настоящим отцом, хотя прекрасно знает что это не так.
Старый 15.06.2007, 09:30   #39   
СамЭц

maximpn, Я однозначно самолюбивый человек, кроме того очень креативный у меня огромное количество идей и затей, но из-за детей от многих приходится отказываться. ПРОСТО ИЗ ЗА НЕХВАТКИ ВРЕМЕНИ, ведь с младшей надо поиграть, со старшим поиграть, выгулять их ну че я рассказываю дважды отцу сам знаешь
К ребенкам я бы никогда готов не был. Все тока ради ЖЕНЫ
Старый 15.06.2007, 15:41   #40   
Форумец

Shine Angel вне форума Не в сети
Не могу понять фразы:
Цитата:
На детишек я согласился исключительно ради ЖЕНЫ ради неё же я и вожусь с ними
...
Не могу понять фразы:" Что ребенок
Цитата:
СТРААААААШНЫЙ ГЕМОР НА ФСЮ ЖИЗНЬ
...

Потому что я хотел ребенка и он мне очень дорог...
Потому что мне лично возиться с ребенком - это огромное удовольствие...
Потому что не смотря на его плач, капризы и т.д. - одна его улыбка и я про все плохое забываю...
Забываю про усталость, забываю про то что я не выспался, просто забываю про все плохое...
И я не могу просто понять, как можно относиться так к своим детям... Просто не могу... Для меня это просто ДИКО...
Старый 15.06.2007, 15:50   #41   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Shine Angel, такие как вы - редкость. Сколько времени вы проводите с ребенком каждый день наедине?
Старый 15.06.2007, 16:26   #42   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
Shine Angel, такие как вы - редкость. Сколько времени вы проводите с ребенком каждый день наедине?
Это хороший вопрос Я посчитал за сутки у меня набегает 2 часа с детьми.
Старый 15.06.2007, 17:00   #43   
Форумец

Galinka вне форума Не в сети
А скажите, милые мамочки, как быстро после родов восстановили совю физическую форму, пропал животик, ушли лишние килограммы?
Старый 15.06.2007, 18:03   #44   
Registered User

Цитата:
...
К ребенкам я бы никогда готов не был. Все тока ради ЖЕНЫ
Я собственно не говорю что прям все готовы на 100%. В этом смысле у всех как правило бывает все по разному. У одного что то одно больше, у другого больше другое. Отсуда и депрессии. Хочеш а не можеш или наоборот. Идеал когда мы мир принимает таким какой он есть и живём в мире с собой и сним. У всех этот процесс протекает по своему. А причиной депрессии как ни странно является повышенная ответственность человека, его повышенная восприимчивость, большая интеллигентность. Как правило у людей умственого труда депрессии чаще по статистике чем у человека с кувалдой. Так же депрессий не бывает у пофигистов по жизни.

Дело не в том что человек подвержен депресняку. Проблема в том что это надо ОСОЗНАВАТЬ, что это ВРЕМЕННО, и знать СВОИ пути выхода оттудова. Это очень индивидуально, общих рецептов нет.

Цитата:
Сообщение от maximpn
А каких депресняках вы ведете речь?
Когда рождается ребенок, мама выспаться не может. забот появляется не впроворот, особо первый месяц. Депресничать просто некогда.
здесь я был не совсем прав. Вернее прав был только в отношении себя, поскольку депрессий в отношении себя не замечал. Слишком много приходилось одновременно решать проблем, жили в другом городе одни, ни мамы ни папы ни родственников, надеялись только на себя. Да и было это уже давно более 12 лет назад. Поэтому забывается потихоньку.

А вот с половинкой своей поговорил, оказалось что прав аффтор, была проблема, просто на фоне всех остальных - это была не очень большая проблема. Но она была. И женщине было тяжело. Особенно первый раз, то есть после рождения первого ребенка. И похоже что эту проблему преодалевает любая женщина в своей жизни. Поправьте меня если этоне так.

Психологически в эти периоды было и мне нелегко. Но депрессией назвать это я не могу. Все контролируется, управляется и решается. А депрессия когда не можеш решить либо кагда все баста карапузики, уже руки опускаются что то решать или делать.

Цитата:
Сообщение от ОльгаG
...
Правы европейцы ,видимо,далеко за тридцать обзоводящиеся семьями и детьми....
Наверное в этом что то есть.

Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
В поликлиннику первое время ходили всем семейством, и врачи всегда разговаривали с мужем. Когда у невролога я спросила почему она меня игнорирует, она ответила (пожилая женщина) - у мамочек до того как дитю не исполнится 4 месяца "мозги не на месте", все равно ничего не запомнишь. Я потом начала обращать внимание - правда - в одно ухо влетело в другое вылетело все то, что не связано с режимом и питанием ребенка. Все необходимые анализы и прививки курировал муж.
Как правило мужчина и женщина дополняют друг друга, особенно муж и жена. Пренебрегать этим просто глупо, особенно в некоторые периоды. Можно просто образно выражаясь плюнуть в глаза тому, кто скажет что он - всему голова в семье. Это бред. Не может мужчина быть лучше женщины и наоборот. В чем то лучше один, а в чем то другой. А в целом, имхо - первенства нет. Даже в тех семьях где последнее слово за женщиной как правило порядка и покая больше . В этом смысле наверное я подкаблучник.

Цитата:
...Но быть хорошим отцом и получать от отцовства удовольствие это две разные вещи так что путать "теплое" с "мягким" не надо
Да ты прав. Есть такая фигня.

Цитата:
.... Девушки помните, РЕБЕНКА ВЫ РОЖАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ.
Мудрые слова.
Старый 17.06.2007, 08:20   #45   
Форумец

berta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maximpn
Я думал, что депрессии случаются скорее от безисходности, нежели от безделья.
от нагрузки, с которй сложно справиться они тоже случаются. особенно, если новоиспеченная мама не получает адекватную поддержку от близких
Старый 17.06.2007, 08:24   #46   
Registered User

Цитата:
Сообщение от berta
от нагрузки, с которй сложно справиться они тоже случаются. особенно, если новоиспеченная мама не получает адекватную поддержку от близких
наверное да. Когда мама родила, а папа в стороне, типа своими делами занимается, оторваться от них никак не может. В этом случае конечно и тяжело и обидно.

В этом случае наверное не сколько поддержка маме нужна, с поддержкой то понятно, сколько более участие папы в процессе взросления этого нового и дорогого существа.
Старый 17.06.2007, 14:47   #47   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
У меня не было депрессии. Было только огромное всепоглащающее чувство СЧАСТЬЯ. Я часами разглядывала свою малышку, торогала за ручки, гладила своими пальцами её бровки, носик, щечки... Даже сейчас, когда пишу эти строки - тупо улыбаюсь... Ну какая может быть депрессия - разве только "от избытка дури".
Старый 19.06.2007, 11:54   #48   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
"от избытка дури".
Либо у меня избыток дури, либо я не знаю, что со мной происходит.
Старый 19.06.2007, 12:17   #49   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Rojo Sangre,
Скорей всего обычные переживания мамань в первые дни дома.Все пройдет,не переживай!!! Животик переболит,с кормлением в любом случае наладится,если это будет искуственное вскармливание тоже не беда! Высыпаться рано или поздно тоже будешь) Просто живи как получается) не бывает идеала. Подстривайся под малыша и не заморачивайся на тему" что то у меня не так или я не такая")
Старый 19.06.2007, 12:23   #50   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Была жуткая депрессия....... как тут написали фразу из мужской депрессии "ЧТО ЖЕ Я НАДЕЛАЛ"... так вот я себя чувствовала. С ума сходила в четырех стенах... просто выла от того что моя жизнь так повернулась. Я никогда не была домоседом, любила путешествовать, любила свою работу. Короче вела активный образ жизни, а тут такой облом. Хотела руки на себя наложить. С ужасом вспоминаю те месяцы..... Бедные мои родители и муж. Ничего не могла с собой сделать. Сейчас слава Богу все прошло. Дочке уже год и восемь месяцев, собираюсь на работу. Жизнь опять заиграла яркими красками. С дочуркой ходим по магазинам, она у меня большая любительница их, также ходим занимаемся в "Здоровую маму". Скоро папа подарит нам машину и будем уже на колесах. Все проходит
Galinka, из роддома я виписалась уже без живота и весила так же как и до беременности. Моя депрессия не дала мне поправиться, но это не значит что все надо психовать по повода и без. Просто главное настрой. Говори себе что Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОХУДЕЮ и все будет хорошо. Организм это тот же компьютер, просто его надо грамматно запрограммировать.
Старый 19.06.2007, 12:25   #51   
Форумец

Rojo Sangre, дурь тут ни при чем..... после родов у женщины меняется гормональный фон... отсуда и депрессия может начаться. Это очень серьезно... надо сразу лечить, а не твердить бедной женщине что она просто дура. Это только навредит!!!!!
Старый 19.06.2007, 13:07   #52   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
ОльгаG, ZETka, спасибо...
Старый 19.06.2007, 16:48   #53   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
а не твердить бедной женщине что она просто дура.
А я не говорила, что она женщина дура.... просто правильно ОльгаG, сказала:
Цитата:
Сообщение от ОльгаG
Просто живи как получается) не бывает идеала. Подстривайся под малыша и не заморачивайся на тему" что то у меня не так или я не такая")
Цитата:
Новорожденный после роддома сначала чувствовал себя хорошо, а потом родителям стало казаться, что начался кризис. На самом деле это процесс адаптации к новым условиям - скорее, у мамы(особенно, если у нее первенец). Обычно в роддоме мать находится с ребенком лишь днем, а ночью за ним ухаживает персонал. Новорожденного приносят только для кормления - женщина даже не представляет, как часто малыш просыпается по ночам. Вернувшись домой, она начинает паниковать
:" Смогу ли я все правильно сделать?!" Бывает, что маму пугает плач младенца и она не зная что делать дает волю своим страхам. Так что нет никакого кризиса - необходимо лишь, чтобы кроха и мама поближе познакомились и нашли общий ритм жизни. А это порой не просто в череде регулярных кормлений , смене подгузников, при постоянном плаче малыша и сне урывками. Но поскольку это нормальное положение вещей, процесс привыкания идет быстро.
Старый 19.06.2007, 19:51   #54   
Форумец

Shine Angel вне форума Не в сети
КошкаЮ, все свободное время.
Старый 19.06.2007, 22:25   #55   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Rojo Sangre, Не за что) аська у меня 191 891 261 стучись в свободную минутку, я как старая и опытная маманя чем смогу тем помогу)) Хочешь телефон в личку скину? Главное,не унывай и помни ) не ты первая не ты последняя с этими проблемками,они есть у всех(:
Еще сиси эти болят(: еще спать охота..еще жарко и т.д. и т.п.
Кста,когда гулять идете и если гуляете в парке возьми "покрывалку" и в тенечке под деревом посиди-вздремни)
Старый 19.06.2007, 22:35   #56   
Форумец

Да, кстати, у тех у кого послеродовая депрессия полезно общаться с такими же молодыми мамочками. Когда говорят ободном и том же, делятся проблемами, которые оказываются одинаковыми, а может быть у Вас они и не такие страшные как у других, то депрессия переносится легче.
*Azazella*, ни в коем случае не обвиняла Вас может быть неправильно выразилась... и Вы неправильно поняли. Просто частенько говорят женщинам, находящимся в таком состоянии, что она типа с жиру бесится.... и все такое.
Rojo Sangre, если совсем невмоготу станет пиши в личку о том что переживаешь. Помогу чем смогу!!!!!
Старый 13.07.2007, 13:23   #57   
Форумец

Chelest вне форума Не в сети
Я первые полгода постоянно улыбалась, и рассказывая о сыне говорила мы (дро сих пор проскакивет "мы пошли в 8,5 месяцев", "мы не носим памперсы"). До сих пор непередаваемое чувство счастья... может это тоже своеобразная депрессия?
Старый 13.07.2007, 13:26   #58   
Форумец

Chelest вне форума Не в сети
Для разрядки :man_in_lo

Вместе с материнством приходит не только радость, но и огромная усталость. Бессонные ночи из-за детского плача делают молодых родителей очень смешными. Особенно отличаются переутомленные мамочки. Они стирают памперсы, переодевают детей в старые или пытаются звонить, набирая цифры на пульте от телевизора.

Подобных «инцидентов» оказалось так много, что на одном мамском форуме даже создали топик на тему "Приколы переутомления".

- Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку. Сижу, пью сок, читаю журнальчик, никого не трогаю, только вот прохожие как-то косятся. Через полчаса мимо проезжал муж и участливо сказал: «Пойдем домой, дорогая». Посмотрела в зеркало - а я в бигудях…. в больших и разноцветных!

- Поехала на день рождения к подруге в ресторан. Вся из себя - макияж, ногти со стразами (лепила в два ночи), только вот из дому прихватила пакет с мусором, а выкинуть забыла. И повесила его на ручку двери в метро, где последняя дверь. А там сверху памперс испачканный. Никто ведь не сказал. Хорошо, что когда я с ним пришла цветы покупать, продавщица сдавленным голосом обратила внимание. А то бы и в ресторан так пришла с цветами и памперсами.

- Тяжело считать ложки со смесью, сколько уже положила в бутылочку. Нашла выход, пока накладываю, громко считаю. Примерно так: один-один-один, вторую ложку брошу: два-два-два..и т.д. Сели пить чай, думаю, что это муж на меня так странно смотрит...Сахар в чашку насыпаю и громко с выражением говорю: один-один-один...Хорошо, что еще дома была, а не в кафе или гостях..

-Я как-то в выходной в дикую рань оставила спящую малую на мужа и выскочила в соседний магазин за какой-то ерундой типа хлеба-молока. Через некоторое время сообразила, что я мало того, что катаю тележку туда-сюда как коляску, так я еще ей (тележке) вслух рассказываю: "Сейчас мы пойдем, возьмем папе зеленых яблок, он их очень любит, а потом поедем вон туда за молочком..."

- Поначалу не могла дождаться, пока дочка уснет, и засыпала сидя с ней на руках во время кормления. Просыпаюсь от того, что она плачет, сую ей грудь, а она все равно хнычет, потом смотрю, у неё голова с другой стороны, а я попу пытаюсь накормить.

- Иду со старшей дочкой мимо пруда (ей 9 лет), Макс (1,5 года) дома с папой.
Я: Вот это уточки кря-кря
Анюта молчит
Я: А вон видишь, собачка побежала ав-ав
Аня молчит
Я: А вот это машинка. Как машинка говорит? Би-би машинка говорит.
И тут как в анекдоте
Анна: Мам, а ты с кем разговариваешь?

Молодые отцы, стоит отметить, «гонят» отнюдь не меньше, чем мамы. Правда, говорить об этом стесняются. Что выкидывают мужчины, рассказывают, как правило, их жены:

- Выдаю инструкцию мужу - кота постирай, белье покорми, я побежала. Самое прикольное, что супруг на автопилоте попытался засунуть животное в стиральную машину.

- Муж не выспался. Собирается на работу, бегает по квартире одевается. В конце концов, оделся своеобразно, майка, свитер, пуховик и носки с тапочками. В такой виде и выловила его у лифта. Он чуть без штанов на работу не ушел. Зрелище мужика в трусах и пуховике не для слабонервных!

- После особенно "удачной" ночи супруг проспал, оделся и помчался на работу. Выходя из трамвая, грохнулся - кто-то его придержал. Когда он хотел разобраться услышал от мужика - "Извини, парень я случайно тебе на колготки наступил". Он посмотрел и обнаружил, что надел джинсы жены, которая в штанах оставила свои колготки. Вот они теперь за ним волочатся и все на них наступают. Пришлось посреди остановки вытаскивать их снизу к большому веселью большого скопления народа.

Кстати, самые забавные ситуации случаются ночью:

- Спросонок мужу всовывала соску, а он отплевывался. Иногда под ним простынку проверяла - вдруг мокрая.

- Утром муж мне говорит, что ночью я стала укладывать его на свою руку, он начал сопротивляться, что ему не удобно, а я его по голове глажу и шепчу:"ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ, тихо-тихо, спи моё солнышко", пришлось ему смириться! А я даже и не помню.
Старый 14.07.2007, 22:01   #59   
Форумец

Irissska вне форума Не в сети
Старый 14.07.2007, 22:02   #60   
Форумец

Irissska вне форума Не в сети
точняк. а ещё после долгих попыток уложить спать, идёш в туалет там или на кухню, а сама себе под нос:аа-а,аа-а!
Поиск в теме: