| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Какие пельмени самые вкусные?
|
||
| Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Матёрый
|
ОльгаG, перед варкой в кипящую воду хорошо бросить щепоть укропного семени.
|
|
|
|
|
#32 |
|
Матёрый
|
Кстати, гопода хорошие! Зажрались мы с вами! Сейчас-то пельмени магазинные весьма и весьма. А кто помнит магазинные пельмени советских времён: "Русские", по 1-10 полукиллограмовая пачка, и "Любительские", по 92 копейки?! Вот где ужоснах был 100%-й! И ведь жрали, причмокивали!
|
|
|
|
|
#33 |
|
Алтнкарсакал
|
Я такие в пельменной на Пушкинской едал. Хорошо шли под полстаканчика "Русской"
|
|
|
|
|
#34 |
|
Матёрый
|
LesNick Saul, на Заставе тоже пельменная была, и пельмени были аналогичные: тесто серенькое такое, липкое, а мясо буроватое, и тоже с серым оттенком. Конечно, без водочки аппетит на них был не тот...
|
|
|
|
|
#35 |
|
Алтнкарсакал
|
Чёрный Дембель, да. Но мы туда из универа реже наведывались.
И компот ещё там покупали, тож ништяковое пойло... |
|
|
|
|
#36 |
|
Матёрый
|
LesNick Saul, в заставской пельменной компота почему-то не было, а был там бочковой кофе из титана (самообслуживание!), мутный, забеленый молоком и тошнотно-сладкий. Поэтому на третье у нас была либо водовка, либо портвешок. Иногда кассирша могла начать выё6ываться при виде запасливо приготовленых пустых стаканов, но её успокаивала магическая фраза "сдачи не надо" (конечно, если в пределах рубля).
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
дедушко
|
Цитата:
Свининку я пожирней выбираю, а фарш дважды прокручиваю и лука 20-25% от массы мяса. А хорошо вымешенное тесто должно быстро восстанавливать ямку от надавливания пальцем. Пельменницы - ну их на фиг. Помимо плохо склееных краев и толстого слоя теста, страдает моё эстетическое восприятие - пельмень не может быть шестигранным! Правильный пельмень лепится из лепешки толщиной 1,5-2 мм, а защип должен быть не более 3-4 мм. Размер правильного пельменя таков, что он без труда помещается в рот. А то налепят, 6лять, лодырюки - в банку не лезет! Поубивал бы! Цитата:
|
||
|
|
|
|
#38 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
QQev, не обижайся, просто сейчас и обычные то пельмени мало кто лепит, а уж манты лепить а потом еще варить на пару дмаю мало желающих среди жителей форума.
тесто на мантах тоньше хотябы потому, что они при варке не кантуются, а стоят себе ровненько и не рвутся. если пельмен сделать такими тонкими то они обязательно порвутся при варке, помешивании и т.п. |
|
|
|
|
#42 |
|
Матёрый
|
QQev, да брось! Пароварок по городу - как грязи: хочешь - алюминиевые, попроще, хочешь - электрические, крутых брендов, чуть ли не с выходом в тырнет. Так что, lenash, не стесняйся, делись секретными технологиями!
|
|
|
|
|
#43 | |
|
дедушко
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
дедушко
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#45 |
|
Матёрый
|
lenash, что не так с современными пароварками?
|
|
|
|
|
#46 |
|
Алтнкарсакал
|
Давайте тогда и хинкали самолепные вспомним. Оченно сочные выходят из рук мастера...
|
|
|
|
|
#47 |
|
Матёрый
|
QQev, кстати, раз ты в Сибири жил, пробовал ли медвежатину, и если да, то как она?
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
QQev, хватит психовать!
секретов немного - тесто должно быть достаточно крепким, но и при этом мягким (т.е. важно с яйцами не переборщить). вообще таджики у нас тесто без яиц делали на одной воде и раскатывали так, что весь фарш проглядывал - такие тонкие. Но это уже чудеса национального мастерства, такое трудно повторить. Я кладу 1-2 яйца на 2 большие кружки воды. В фарше должно быть МНОГО ЛУКА, РЕЗАННОГО!!!!, да и сам фарш по идее должен быть мелко порезан, но я так уже много лет не извращаюсь, просто беру мясорубку с крупной сеткой. Фарш - свинина-говядина, очень хороша еще баранинка туда, процентов 20-30 от общего количества. Нужна зира и черный перец, обязательно МНОГО ледяной воды и внимание Чёрный Дембель, секретный ингридиент - несколько кусочков резанной тыквы + кусочек жира или сливочного масла непосредственно в момент лепки. Тыква придает дополнительную сочность и необъяснимую прелесть во вкусе, ну а зачем масло думаю объяснять не надо. Воот, соус простой -сметана, кинза, чеснок, красный перец, соль. приятного аппетита. |
|
|
|
|
#49 | |
|
дедушко
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Чёрный Дембель, ничего против современных пароварок не имею, сама пользуюсь бабушкиной мантоваркой, она уже кривая вся от старости.просто манты обычно нужны в большом количестве - гости и т.п., а в пароварке сколько их приготовишь? штук 10-15?
Да, кстати, забыла добавить - варить ровно 35 минут, не больше. есть руками! |
|
|
|
|
#52 |
|
Матёрый
|
QQev, у нас на рынке, сам знаешь, из мяса только святая троица - свинина-говядина-баранина, да и то, хорошая баранина - редкость. Они, сцки, даже козлятину с кониной не лицензировали! А конина-то молодая хороша, и сама по себе, и, уж тем более, в колбасе самодельной!
|
|
|
|
|
#53 |
|
Гость
|
зырил все со стороны - успел проголодатся....надо сделать пельмешек...кто нить умный рецепт дайте! плиз!
|
|
|
|
|
#54 | |||
|
имею права
|
Цитата:
)) Откуда не знаю...интуиция личёли?Цитата:
)0Цитата:
Теперь воспользуюсь рецептомlenash, ![]() У меня две огромных кастрюли из наборов разных,но обе дырявые вот их использую )
|
|||
|
|
|
|
#55 | |
|
имею права
|
Цитата:
)) их берегут и в хороших местах пасут.Оленина оч вкусная,немного хвоей припахивает.А конина представленая жеребятиной это вещь!!! |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Гость
|
ОльгаG, мне твои смайлы нравятца.....то глаза там где надо, то на заднице - от чего?
|
|
|
|
|
#60 |
|
Urotsukidoji
|
секреты типа тыквы в начинку летят на йух. это хyета уже, а не начинка.
гурманы вообще пособрались на форуме, я гляжу. всегда придумают какие-то тонкости, от которых блюда становятся "ну просто фантастика", а на деле - лишь е6ля в мозг и трата времени. манты не стремаюсь делать и без баранины, никакой тыквы и прочей левой ебени туда не сую, варю в обычной 4-этажной мантоварке, причем не ровно 35 минут, а скорее 40-50. и при этом, страшно подумать, никто не обламывается |
|
|