Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Подготовка к свадьбе: за сколько времени ДО надо начинать? |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
28.09.2007, 22:17 | #32 |
Ведьма
|
Мой личный опыт в подготовке к свадьбе.
Свадьба была 1 сентября.
Начали готовиться в апреле - весь месяц ездила по свадебным салонам - искала платье, нашла только в начале мая, когда уже поджимало время (Сессия, великая и ужасная ) В конце апреля купили кольца - муж настоял, сказал, что они свадебное настроение задают В апреле-мае отец решил вопрос с залом для банкета. Знакомые директора лагерей это очень полезная штука, оказывается! В мае договорились насчет фото-видео, благо, что родственники, с выбором не мучались. С тортом чуть облом не вышел, нас человек подвел, который взялся печь. Поэтому, если в Хелле или Татьяне заказывать, то надо где-то за месяц-полтора предварительный заказ сделать, а то все подставки разберут... Костюм жениха мы купили только за 2 недели до свадьбы Не до того было... На тамаду времени не хватило, доверили родителям. А зря!!! Надо все самим контролировать, а то получится, как у нас... И вообще, если к моменту подачи заявления осталось только разослать приглашения и закупить продукты (если банкет в столовой, а не в кафе), то день свадьбы будет самым-самым счастливым и лишних нервов тратить не прийдется!!! |
28.09.2007, 22:43 | #33 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Платье будет шиться на заказ. Последний раз редактировалось Lati; 02.11.2010 в 16:15. |
||
28.09.2007, 22:51 | #34 |
Форумец
Не в сети |
Maya, ну я ещё не знаю успеем ли мы почти полностью подготовиться к подаче заявления, т.к. у меня следующий год весёлый: госы и диплом, хотя думаю, что успеем. Тоже считаю, что лучшее заранее начать, а не ближе к свадьбе метаться и трепать себе нервы. Т.к. мне нервотрёпки в универе будет достаточно)
Кстати, вот платье думаю брать всё-таки покупное, т.к. сама даже и не знаю что хочу. А вот если увижу какое-нибудь и оно мне понравится, то так намного проще будет. Ну а если ничего не найду, хотя я в этом сомневаюсь, то буду уже думать о шитье на заказ. |
04.10.2007, 19:54 | #35 | |
Модератор-ША
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.10.2007, 12:07 | #37 | |
Dmitry
Не в сети |
Цитата:
Все успел вовремя, были проблемы с выбором столовой на 80 чел (Все хорошее пишется на 6мес вперед) и ансамбля (хотя попался и оооочень хороший.... Тамаду чуть на мыло не пустил (заказывал с ансамблем в одном агенстве) денег не отдал, агенство звонило ещё полгода, угрожало...судебными тяжбами, после аргумета "Ваша тамада на моём видео есть как она работает " [*] моментом. Оператор нормальный достался, но не выбирал. в целом подготовился неплохо.... свадьба прошла на УРА ... Ещё совет: Не зовите гостей на своих машинах.... весело не будет.. Как пример на моей свадьбе (катания) Была Головная машина, машина с оператором (В кортеже практически не участвовала (по понятным причинам) и 2е переполненные газели (человек 40) На природе уже всем было весело, хотя пол гостей иногородних, и если бы их пригласить на авто ,к 8-9 часам вечера столовая была бы пуста.. по причине трезвости и усталости гостей... А так в 23:00 мной была заказана Газель на иногородних ( Все в куче) и благополучно доставлены все были до домов.. |
|
09.10.2007, 16:28 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Мы подали заявление за 2 месяца, с этого дня и начали подготовку официальную. До этого заказали кафе (предоплату внесли), и платье мне купили (за неделю до подачи заявления), а ну и на венчание записались. Потом съездили в агенство, заказали все остальное. К фотографам лучше обращаться заранее (вот мы это поздно сделали, за 2 месяца). Очень много проблем было с мужским костюмом, не могли найти долго. Ну и на постановку танца начали ходить заранее. Очень многие вещи сделали в последнюю неделю, а именно в последние 2 дня и предыдущие выходные:заказали букет, докупили рубашки, галстуки, чулки, носки, нижнее белье,ТУФЛИ (ох и намучились), алкоголь, фрукты домой и в ЗАГС, записалась на маникюр, сделала его... Ну и в последние дни созванивались со всеми: фотограф, видеооператор, тамада, тамада на выкуп. Папа уже в день свадьбы утром покупал бокалы для нас (жениха и невесты). В-общем, если всякие мелочи продумать заранее, то нервотрепки меньше.
Ну и огромный плюс, что мы все остальное заказали в одном агенстве (машины, украшения на машины, украшение в зал, ди-джей, тамада, торт , фонарики и т.д.) А вообще, все это весело вспоминать теперь. Для гостей мы наняли два 18-тиместных автобуса (Мерседес и Форд), но у нас большинство гостей приехало на машинах. В итоге, в одном автобусе ездили только родители, а в другом несколько человек из наших друзей. Перед пьянкой гости отогнали свои машины куда-то |
05.01.2008, 18:30 | #44 |
Форумец
Не в сети |
Календарь подготовки свадьбы
Здравствуйте, умудренные опытом.
Предсвадебные хлопоты должны приносить только радость, а без плана по-моему они будут только мотать нервы. Какой календарь подготовки к свадьбе могут порекомендовать уже игравшие свадьбу? Хотелось бы знать, за какое время до свадьбы оптимально думать о месте проведения, о покупках, о нанимаемых людях и расписать это в виде: 6 и более месяцев до свадьбы 5 месяцев до свадьбы и так далее... 1 день до свадьбы. Конечно, в интернете существуют подобные календари, но все же города разные, и я уверен, что Воронеж отличается некоторым своеобразием. P. S. Хорошо бы увидеть примерный план ориентировочный на летние месяцы. |
05.01.2008, 19:41 | #45 |
да, я такая!
Не в сети |
Андрей Сергеевич, могу посоветовать сайт http://perepoloh.ru . Сама там для себя кое-что полезное взяла. И еще http://www.svadbavrn.info/ неплохой сайт
|
05.01.2008, 20:36 | #47 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Но все же интересно узнать из первых рук по теме. |
||
05.01.2008, 20:48 | #48 |
да, я такая!
Не в сети |
У нас свадьба в начале марта. До нового года (примерно за 2,5 месяца до события) мы с БМ нашли и заказали столовую, видеооператора, фотооператора, тамаду с музыкантами, и, самое главное, определились с ЗАГСом, где будем регистрироваться. Я определилась с фасоном платья и с портнихой, которая будет его шить, составила сценарий выкупа, определилась с парикмахером и визажистом. После новогодних праздников (1,5 месяца до...) планируем купить кольца, выбрать украшение на машины, купить костюм жениху, узнать когда нам нужно ехать подавать заявление. Это все планы до конца января Естественно это еще не конец
|
05.01.2008, 20:53 | #50 | |
Форумец
Не в сети |
Андрей Сергеевич, вот темка есть, там, я думаю, что Вы найдёте для себя что-нибудь полезное.
Цитата:
|
|
05.01.2008, 21:01 | #52 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.01.2008, 09:48 | #55 |
чертёнок №13
Не в сети |
Изначально мы ориентировались на 11, либо 18 августа(суббота)
Кафе начали искать в апреле(т.е. за 4 мес). Были уже заняты Строитель и Дом Актёра. Фото/видео - начало мая. Потом дата регистрации сместилась - 17.08(пятница, что уже гораздо проще). Конец мая - главная машина Начало мая - передварительная запись на Веньке Начало июня - выбрали тамаду, ди-джея. встретились с тамадой. Середина июня - подача заявления. Начало июля - полное обмундирование невесты и жениха , разослали приглашения Середина июля - машина в кортеж + газель За 3 недели до - заказали торт и букет невесты, постановка танца, причёска и макияж, меню в кафе За 2 недели до - встретились с ди-джеем За неделю до - встретились с тамадой Дальше уже идёт куча мелочёвки про которую не забыть бы. Покупали 3 коробки фужеров, одноразовую посуду, бутылку коньяка, этикетку на коньяк, фигурку на торт, свечки, очаг, прибамбасы на выкуп, делали гравировку на замке. И конечной точкой стала покупка колец. За 2 дня до свадьбы ) Вроде и не много написала, а отчего июль-август так забиты были...непонятно. И всё-таки что-то забыла... |
07.03.2008, 11:56 | #56 |
Форумец
Не в сети |
А мы вот только начали, а планируем на конец июня. Получается чуть больше 3 месяцев. Сейчас вот думаю начинать смотреть платья. Кстати, Малышка, у меня тоже госы и диплом, только с этим свадебным настроением про них и не думается.
|
07.03.2008, 20:12 | #59 |
Форумец
Не в сети |
Swanko, ну так находите как можно раньше и оставляйте залог. Мы вообще хотели изначально на 9 августа, а недавно оказалось, что тамада, какую мы хотим, занята на 1, 2 и 9 августа)) Ну мы прешили свадьбу сделать на 26 июля. Благо на конец июля ещё ничего почти не занято)
|