Старый 13.03.2008, 10:01   #31   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Камиль Писсаро, это такая русская традиция, очень удобная для Церкви и прихожан.
Старый 13.03.2008, 11:33   #32   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Да ну? Если не ошибаюсь:
И повелел Бог: Возьми сына твоего, единственного твоего того кого любишь...
Ну до убийства-то дело не дошло... Также думаю не обретет сокровище на небесах многодетная мамаша, если сдаст детей в детский дом, а сама уйдет в монастырь. Хотя и сказал Христос- "...кто любит детей своих больше меня, тот меня не достоин"... Это опять те же грабли, на которые здесь каждый день наступают- нельзя толковать Писание своим умом. Тем более, что в этом деле даже самого умного ума недостаточно.
Старый 13.03.2008, 11:40   #33   
Форумец

Цитата:
И главное - откуда берется это "бытовое христианство" в котором "главное жить в миру" "растить детей" "не заморачиваться"
А Вы себе чётко представляете- сколько надо положить сил, чтобы родить нескольких детей и воспитать их в православной вере? Тем более- в наше-то время? Чтобы после на Суде с чистой совестью можно было сказать- "Вот я и дети мои, которых Ты мне дал"...
Старый 13.03.2008, 13:24   #34   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Он не сказал: и пусть каждый возмет своего ребенка и принесет мне в жертву
Вы спорите с тем что я не говорил.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Бог не требует жертвовать детьми.
Требует.
Старый 13.03.2008, 14:14   #35   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
нельзя толковать Писание своим умом. Тем более, что в этом деле даже самого умного ума недостаточно.
а какой же ум нужен, чтобы толковать Писание? получается, для среднестатистического ума Писание и вовсе недоступно для понимания?
Старый 13.03.2008, 15:43   #36   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Цитата:
Бог не требует жертвовать детьми. С чего Вы это взяли?
О как, а что же тогда предложили Аврааму?
Старый 13.03.2008, 17:14   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
получается, для среднестатистического ума Писание и вовсе недоступно для понимания?
Писание обращено не к уму, а к сердцу. Тому, кто считает сердце насосом, нет смысла брать в руки эту книгу. Она предназначена не для них.
Старый 13.03.2008, 17:28   #38   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sturb
О как, а что же тогда предложили Аврааму?
Аврааму Бог повелел принести в жертву сына своего, Исаака. Я не вижу здесь противоречия.
Старый 14.03.2008, 09:19   #39   
Форумец

Nиколай,
Сообщение от Nиколай
Бог не требует жертвовать детьми.
Nиколай,
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Аврааму Бог повелел принести в жертву сына своего, Исаака
Вы подобному способу ведения дискуссии видимо у материалиста научились?
Старый 14.03.2008, 09:32   #40   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Писание обращено не к уму, а к сердцу
а к чему тогда вы ум упомянули?
Цитата:
Сообщение от Nиколай
кто считает сердце насосом
с т.з. физиологии сердце - насос и есть, тут уж никакое Писание ничего не изменит. правда, я не вижу, как этот факт может помешать освоению Писания.
Старый 14.03.2008, 16:40   #41   
Форумец

mia_from_here, я предпологаю что это один из ярких примеров феномен Безрукова - для верного понимания надо одеть рубаху с косым вортом, заплакать и тогда все станет на свои места.
Я думаю что экзерсисы Николая в непозноваемое никакого отношения к Православной Традиции (к которой я не имею отношения поэтому и не настаиваю на своем мнении) не имеют - это какая - то очередная елейная диалектика. На каждый вопрос получается "Ну так кушать-то хочется!!!"
Старый 14.03.2008, 17:22   #42   
Форумец

Цитата:
Вы подобному способу ведения дискуссии видимо у материалиста научились?
А Вы "неспособности" понять от vi0? Как вытекает из того, что Бог повелел Аврааму- то, что Он повелел так поступать каждому отцу со своим сыном? Тут совершенно уникальный случай. Ничего подобного Бог ни от кого больше не требовал. Да и Аврааму принести в жертву сына Бог не дал.
Для всех же остальных людей есть десять заповедей, данных Моисею и Новый Завет.
Старый 14.03.2008, 17:23   #43   
Форумец

Цитата:
с т.з. физиологии сердце - насос и есть, тут уж никакое Писание ничего не изменит. правда, я не вижу, как этот факт может помешать освоению Писания
Насос Вам в помощь! "Осваивайте" дальше.
Старый 14.03.2008, 23:39   #44   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Цитата:
это правило где содержится?

И главное - откуда берется это "бытовое христианство" в котором "главное жить в миру" "растить детей" "не заморачиваться" и в случае чего "помните что Бог ничего ценного у вас не попросит" ?
Это правило, уважаемый содержится В СОВЕСТИ всех верующих (и не только верующих, кстати) людей. Вы к ней хоть иногда прислушиваетесь?
И что значит для вас понятие "бытовое христианство"??? Это что есть еще и производственное?
Старый 15.03.2008, 14:55   #45   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ёшкина Кошка
Смысл молитв я определила для себя сама. Как и особенности веры. Я считаю себя верующим человеком, православной, довольно часто бываю в церкви и т.д. и т.п. Несмотря на всё это, я думаю, что прямое следование церковным правилам - это тупиковый путь как в развитии личности, так и в развитии самой церкви.
Церковь не развивается, а стоит!!! И именно поэтому "врата ада не одолеют ее"!
А вот вам Ёшкина Кошка можно посоветовать развиваться, чтобы не придумывать свою веру, а следовать тысячелетнему церковному опыту наших предков!
Старый 17.03.2008, 08:15   #46   
Форумец

AirGunHunter, эта мещанская кашка к совести никакого отношения не имеет.
Старый 17.03.2008, 11:30   #47   
Форумец

Nиколай, Я все больше убеждаюсь что Вы гораздо лучше Него все знаете - и что Он имел в виду, и как Ему прихордилось поступать на протяжении мировой истории.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Как вытекает из того, что Бог повелел Аврааму- то, что Он повелел так поступать каждому отцу со своим сыном?
Вы спорите сами с собой. Видимо я находясь в бесовском трансе написал где то огненными буквами: "Каждый отец должен убить своего сына!!!" и забыл - а Вы вот, молодец, уличили меня. Какой Вы хороший, право.
Старый 17.03.2008, 11:37   #48   
Форумец

Цитата:
Я думаю что экзерсисы Николая в непозноваемое никакого отношения к Православной Традиции
Думать Вы можете всё, что угодно. По поводу традиции- ап. Петр предупреждал: “никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою” (2 Петр. 1, 20). Если бы Писание было понятно само – ап. Павлу не пришлось бы его весьма изощренно толковать.
Старый 17.03.2008, 12:17   #49   
Жизнь хороша

Nиколай, а по существу вы можете ответить? повторюсь: вы сначала заявили, что для понимания Писания никакого ума не хватит, а потом - что писание следует понимать не умом вовсе, а сердцем. так что же все-таки нужно обычному человеку для познания, понимания Писания?
Старый 17.03.2008, 18:33   #50   
Форумец

Цитата:
так что же все-таки нужно обычному человеку для познания, понимания Писания?
А вот представьте- читает Евангелие верующий человек, который любит Бога и очистил душу покаянием. И читает атеист, который Бога ненавидит. Прочитав строки- Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение... первый подумает- как это верно! А второй назовет эти строки бредом. Ведь у ребенка нет ни знаний, ни жизненного опыта. Как же ребенок может что-то понимать лучше взрослого, и тем более- больше "мудрых и разумных"? Почему же такая разница? А потому, что для понимания Писания у человека должно быть особое душевное состояние. Постом, молитвой, покаянием и причащением человек должен изгнать из души всякую нечистоту. И чистому сердцу откроется то, что недоступно к пониманию мудрым из мудрых. То, что Христос открыл младенцам.
У Кураева на тему толкования Писания неплохо сказано http://pravoslavieyr.narod.ru/Konflict_inter.htm
На Ваш Вопрос: человеку, делающему первые шаги в православии, лучше читать Писание с толкованиями и пояснениями Отцов Церкви. То есть тех людей, понимание Писания к которым пришло через святую жизнь. Через опыт живого богообщения.
Старый 17.03.2008, 18:47   #51   
Форумец

Цитата:
Видимо я находясь в бесовском трансе написал где то огненными буквами: "Каждый отец должен убить своего сына!!!"
А я Вам который уже раз пытаюсь втолковать, что убийства не было! А Вы опять всё убить да убить... А если не было убийства, то что же было? А было испытание веры. Впрочем, полного взаимопонимания у нас и быть не может. Мы смотрим на мир через призмы разных культурных и религиозных традиций. Самое разумное- это не затрагивать вопросы, по которым в принципе не может быть достигнуто согласие. При уважении к- пусть и таким разным- позициям друг друга.
Старый 18.03.2008, 08:16   #52   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Nиколай
И читает атеист, который Бога ненавидит
а иного положения дел вы представить не в силах? т.е. если не любит - то именно ненавидит?
Цитата:
Сообщение от Nиколай
что для понимания Писания у человека должно быть особое душевное состояние. Постом, молитвой, покаянием и причащением человек должен изгнать из души всякую нечистоту
но ведь для вас не секрет, что даже люди, относящие себя к православным (об атеистах вообще умолчу), далеко не всегда начинают чтение Писания только после покаяния, молитвы и прочего. значит ли это, что таким людям понимание Писания заведомо недоступно?
Цитата:
Сообщение от Nиколай
человеку, делающему первые шаги в православии, лучше читать Писание с толкованиями и пояснениями Отцов Церкви
т.е. поначалу нужно полагаться на чужой опыт?
Старый 18.03.2008, 08:18   #53   
Форумец

Nиколай, простите - но я большим уважением отношусь к христианской Традиции - а в Ваших словах я спорю с издевательством над логикой - то есть затрагиваю внеконфессиональные вопросы.
а) Бог потребовал от Авраама убить сына - принести его в жертву.
Это правда.
б) Бог остановил его руку и непозволил убить сына.
Это правда.
"Сообщение от Nиколай
Бог не требует жертвовать детьми."
Бог может потребовать убивать детей.
В известном нам случае когда Он это сделал он остановил Отца.
Вы как и Материалист
Цитата:
Сообщение от Nиколай
А Вы опять всё убить да убить...
выдернули слова из контекста и решили поспорить с ними - видимо потому что в остальном неправы. Именно Ваше упрямство в признании собственной неправоты и заставляет меня продолжать этот спор: мне интересно это непонятливость или просто принципиальная позиция?
Старый 18.03.2008, 11:37   #54   
Форумец

Цитата:
а иного положения дел вы представить не в силах? т.е. если не любит - то именно ненавидит?
Не получается в реальности по-другому. И Ваше и вам подобных активное присутствие на этом форуме- лишнее тому доказательство.

Цитата:
т.е. поначалу нужно полагаться на чужой опыт?
А как можно полагаться на свой опыт? Ведь по-началу его просто нет... Можно, конечно не полагаться на чужой опыт и положиться на свой ум. Что из этого выйдет? Предугадать не трудно.
Старый 18.03.2008, 12:28   #55   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Не получается в реальности по-другому. И Ваше и вам подобных активное присутствие на этом форуме- лишнее тому доказательство
вы сейчас шутите, я надеюсь? в вашем возрасте надо было уже давно избавиться от подобных клише. заодно поясните, пожалуйста, как можно ненавидеть то, чего для атеистов не существует?
Старый 18.03.2008, 12:58   #56   
Форумец

GDLF вне форума Не в сети
Трудно тебе, Марина, идти против рожна.
Советую тебе обратить внимание на этот текст:
Цитата:
Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Посмотри вокруг себя. Тебя гонят? Я не знаю, но помоему ты уважаемая мать детей, жена мужа, в церкви тебя уважают, все за тебя защищаются. Кто-же тебя гонит? Я думаю если Иисус сказал что будут гнать, то это так и будет. И если тебя не гонют, как гнали его, (помнишь куда его загнали?), то было бы логичным поразмышлять в чем же дело. P.S. Твои слова в начале темы мне понравились, ощущение что они искренние.
Старый 18.03.2008, 17:16   #57   
Форумец

Цитата:
поясните, пожалуйста, как можно ненавидеть то, чего для атеистов не существует?
А как у Вас получается спорить о том, чего не существует? Есть ли Бог или нет Бога- и то, и другое недоказуемо. А поскольку доказать, что Бога нет Вы не можете, но утверждаете, что Его нет, то Вы в это именно верите. Точно так же, как я верю в то, что Бог есть. Поэтому Ваше присутствие на этом форуме логически объяснимо. Вы поверили в то, что Бога нет и теперь Вам хочется, чтобы в это поверил кто-то ещё. Точно так же объясняется и моё здесь присутствие.
Старый 18.03.2008, 17:24   #58   
Форумец

Цитата:
в вашем возрасте надо было уже давно избавиться от подобных клише.
В своём возрасте я изрядно успел побыть атеистом. И мне есть с чем сравнивать.
Старый 18.03.2008, 18:37   #59   
Форумец

Цитата:
Бог может потребовать убивать детей.
А как же апостол Павел говорил?1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного..?
Старый 19.03.2008, 08:40   #60   
Форумец

Nиколай, А Вы тут какое-то противоречие видите? Исполнить волю Творца - не значит проявить заботу о близких?
Вы не припомните святого (хотя он католический по моему) при котором для того чтобы он отрекся от веры римляне затравили собаками детей? Как вы считаете ему стоило позаботится о близких и воздать почести Юноне?
Поиск в теме: