Старый 29.11.2007, 08:50   #31   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
Назовите хоть один облагороженный парк?? А вот испорченных тьма...
ZETka, Это мне тоже очень не нравится. Но тут уже притензии не к Православной вере, как называется тема, а к неумелым воронежским управленцам - от РПЦ и от городских властей, отвечающих за эти стройки.
Старый 29.11.2007, 12:02   #32   
Форумец

diterminator вне форума Не в сети
зачем столбить участки

Цитата:
Сообщение от ZETka
меня не страивает следующее.
3. Ненравиться её захватнические планы скверов нашего родного города. Практически во всех скверах стоит по недостроенной церкви. Непонимаю это застолбление участков. Мы тут ДСК ругаем что они СХИ вырубают, однако ж никто не вспомнил о том что многие скверы города превратились в грязные стройки церквей.
К религии как таковой отношусь очень положительно, но, к сожалению наша Православная церковь все дальше и дальше удаляется от своих истоков.
Случилось мне недавно побывать в Греции. Очень любопытная страна по отношению к предмету этого раздела. Известно, что в отличие от нашей страны, Православная Церковь в Греции не отделена от государства. Это порождает удивительные вещи в светской жизни греков. Нам в России следовало бы повнимательнее относиться к греческому опыту. Рискну предложить несколько греческих зарисовок на тему государство- государственная ПЦ. Если конечно опубликуют.

Сюжет первый. Монастырский комплекс Метеоры.
Широко известен Афон, а Метеоры незаслуженно обделены вниманием, хотя комплекс включает в себя 20 монастырей фантастической красоты. Фото буду выкладывать, если будет одобрен текст. История монастырского комплекса вкратце такова. Монахи, как это раньше водилось, поселились на недоступных вершинах. И жили, и молились в очень тяжелых условиях. Популярность комплекса быстро росла, но в период турецкой оккупации монастыри турки практически задавили. А после освобождения в 20х годах прошлого века, на патриотическом подъеме все двадцать монастырей были возрождены, заполнены монахами и стали играть большую роль в греческой жизни. Неправда ли похоже на наши 90е? Что происходит там сейчас? Из 20 монастырей остались функционировать 8. Недавно чуть было не закрылся еще один, кончились монахи. Один из живых монастырей поделился братией и один из 9ти монахов переехал жить в выморочный монастырь. Я был в том монастыре где осталось 8 монахов. Мне даже повезло, я видел одного из них. А один из метеорских монастырей, по причине обезлюживания, пришлось отдать женщинам, что в греческой монастырской традиции вообще удивительно. Но что еще удивительнее, порядок в монастырях отменный, построены дороги на ранее недоступные скалы, проведено электричество, вода. Что же питает это благополучие? Понятно стройка выполнена за счет греческого государства. А туристический сбор 5 евро и хорошая раскрутка в туристическом бизнесе это уже бизнес ГПЦ. У нас в некоторых ювелирных лавках продаются иконы. Это «товар» из Метеор. Обратите внимание иконы Метеоры предлагают в ассортименте, намоленые и не намоленые. Намоленые естественно дороже. Я в Метеорах купил Св.Пантелеймона за 60 евро, естественно намоленого, полка с намолеными была посредине.
Старый 29.11.2007, 12:03   #33   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
ZETka, простите, а чем вам сопсно не нравиться парк около ЮВЖД? Да там храм не достроен, но сам парк то облагорожен. Посажены деревья, проложенны дорожки... Не забывайте, территория облагораживается после стройки. Деревья конечно сажаются сразу, что и делается, так как им нужны годы на рост.
Недостроек много, они достроются и все будет хорошо и красиво. Но стройка требует больших денег. Их нет. Я думаю, когда церкви достроятся, все прилегающие территории вылижутся и обустроятся. Это как я заметил уже в традициях церкви.
Или вы таки считаете что все должно быть как в сказке? Типа повернул колечко, выскочили молодцы - дворец на утро готов?
ZETka, и как можно взять качеством в праздник, ну примеру в рождество? Пришла толпа народу, храм не вмещает... Ну как? У нас миллионный город, церквей на самом деле по пальцам пересчитать... Или вы все же считаете, что православие нынче удел пары сотни маргиналов? Ну тогда да, пары храмов в качестве памятников самим себе, а парки под торговые центры...
Кстати, ZETka, а вы не замечали, что когда парк отбирается под торговый центр, то ему приходит полный капец, так как торговый центр занимает несколько большую площадь чем храм. Точнее максимальную.
Вот даже не принимая во внимания свое вероисповедание: по мне так лучше храм и земля парка вывденная из городского управления, чем совсем уничтоженный парк и очердная громада тогового центра. ИМХО или - или. Так как наши чиновники, как показывает практика, совести не имеют. И продадут землю, не сегодня так завтра, не один так другой. И если не вывести эту землю сейчас, то завтра она уже будет застроенна торговым центром. Так что, все правильно делает церковь, столбя парки и може быть спасая их сейчас, пока это еще можно сделать.
Старый 29.11.2007, 13:02   #34   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
А каким образом Церковь залезла вам в частную жизнь?
Inkvizitor, да это все очень просто, она никак не успокоится, что иногда ей приходится слышать, что жизнь неверующих бездуховна, а сверх того, ей мерещиться по временам, что атеизм приравнивают к аморальности. А она со своей аморальностью соглашаться не хочет, так что... А мерещится ей нередко (было как-то от нее, что буквально "РПЦ постоянно стучится в двери" или "стоит у порога" - не помню уже точно). Словом, это вопрос не мировоззренческй, диалогом тут ничего не решишь.
Старый 29.11.2007, 13:10   #35   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
она
Антон, вас родители не учили в детстве, что некрасиво говоритьт в третьем лице о присутствующем человеке? не говоря уже о том, что переход на личности запрещен правилами данного форума.

кроме того, вы полагаете, что я сама на заданный МНЕ вопрос уже не в состоянии ответить?

Цитата:
Сообщение от Inkvizitor
А каким образом Церковь залезла вам в частную жизнь?
не так давно проходила в новостях иформация о предложении Алексия дать РПЦ право следить за содержанием ТВ-программ, мотивируя это тем, что сейчас слишком много показывают насилия и прочего. само начинание, возможно, хорошо - но мне лично непонятно, почему эту функцию должна выполнять церковь - мы-таки (пока) живем в светском государстве.
Старый 29.11.2007, 13:13   #36   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Random
парк отбирается под торговый центр, то ему приходит полный капец
вот уж не соглашусь, и в пример приведу сквер за "Спартаком". каким он был - помню прекрасно, ибо ходила через него в универ. а каким стал - увидела недавно: любо-дорого посмотреть. вопреки, кстати, многочисленным гневным предсказаниям.
Цитата:
Сообщение от Random
по мне так лучше храм и земля парка вывденная из городского управления, чем совсем уничтоженный парк и очердная громада тогового центра
допустим, у меня ребенок и я живу в центре. где мне с ним гулять, когда парк застроили церковью/ТЦ? в этом смысле совершенно не вижу разницы.
Старый 29.11.2007, 13:18   #37   

mia_from_here, ну если я кому-то говорю о Вас, даже в личном Вашем присутствии, то русский язык не дает иных возможностей, кроме как говорить о Вас в третьем лице. В первом и втором вроде как не получается. Или мы с Вами разными версиями языка пользуемся? Насчет перехода на личности я тоже не очень понимаю. В третьем лице - плохо, надо более лично, так сказать, но без перехода на них... Это надо осмыслить. Да и нет перехода на личности в классическом понимании этого словосчетания - я вроде никаких оценок Вам не давал, просто резюмировал Ваши прежние выступления.
Старый 29.11.2007, 13:18   #38   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random
ZETka, простите, а чем вам сопсно не нравиться парк около ЮВЖД? Да там храм не достроен, но сам парк то облагорожен. Посажены деревья, проложенны дорожки... Не забывайте, территория облагораживается после стройки. Деревья конечно сажаются сразу, что и делается, так как им нужны годы на рост.
Недостроек много, они достроются и все будет хорошо и красиво. Но стройка требует больших денег. Их нет. .
Вот ключевая фраза. Так вот нет из уже не первый год. Я не против строительства церквей. Собрали деньги... построили одну церковь... еще собрали начали строить другую. А то простите "понадкусали" от каждого сквера и бросили. ЗАЧЕМ???

Цитата:
Сообщение от Random
и как можно взять качеством в праздник, ну примеру в рождество? Пришла толпа народу, храм не вмещает... Ну как? У нас миллионный город, церквей на самом деле по пальцам пересчитать... Или вы все же считаете, что православие нынче удел пары сотни маргиналов? Ну тогда да, пары храмов в качестве памятников самим себе, а парки под торговые центры....
Сколько цервкей не строится а толкутся люди по-прежнему в двух старых церквях города. Кроме того не пойму зачем в Юго-Западном районе две церкви строить? Неужели одной на район не хватит? Да и еще кстати почему наша РЦП возводит новые здания, а вот бесподобно красивая церквушка на Адмиралтейке уходит под землю??? Вот она действительно памятник архитектуры.
Цитата:
Сообщение от Random
а вы не замечали, что когда парк отбирается под торговый центр, то ему приходит полный капец, так как торговый центр занимает несколько большую площадь чем храм.
Не заметила. Сколько хаяли Макдональдс... но вспомните что там было когда Макди еще не строили??? Грязища и темень по ночам... страшно ходить. Теперь там прекрасный чистый сквер, который освещается ночью. Строительство Десперадо так же не оказало никакого негатива. А вот то что около церквей куча грязных бомжов и алкашей валяется это ни для кого не является секретом и этот факт отнють не служит украшением прилегающих территорий. В настоящее время неприятно пройти мимо Первомайского сквера... так как под ногами пьяные бомжи сидят.... со своим скарбом.
Цитата:
Сообщение от Random
Так что, все правильно делает церковь, столбя парки и може быть спасая их сейчас, пока это еще можно сделать.
Фантазер Вы однако
Старый 29.11.2007, 13:20   #39   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
если я кому-то говорю о Вас, даже в личном Вашем присутствии, то русский язык не дает иных возможностей, кроме как говорить о Вас в третьем лице
правила этикета предписывают называть человека по имени, в данном случае - по нику.
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
я вроде никаких оценок Вам не давал, просто резюмировал Ваши прежние выступления.
вы совершенно извратили смысл моих прежних высказываний, утрировав их до дебильных, по сути, фраз. я говорила совершенно в ином контексте и в иной форме.
Старый 29.11.2007, 13:30   #40   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя
ZETka, Это мне тоже очень не нравится. Но тут уже притензии не к Православной вере, как называется тема, а к неумелым воронежским управленцам - от РПЦ и от городских властей, отвечающих за эти стройки.
Согласна, но только наполовину, поскольку РПЦ является единственным представителем Православной веры, поэтому ей и приходится отвечать за кривые действия своих управленцев.
Старый 29.11.2007, 13:32   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
допустим, у меня ребенок и я живу в центре. где мне с ним гулять, когда парк застроили церковью/ТЦ? в этом смысле совершенно не вижу разницы.
Гулять придется на фоне пьяных бомжей и попрошает аккупировавших близлежащую от церкви территорию )))
Старый 29.11.2007, 13:34   #42   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random
У нас миллионный город, церквей на самом деле по пальцам пересчитать..
Сколько ж у вас пальцев? У меня столько нет.
Старый 29.11.2007, 13:40   #43   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Согласна, но только наполовину, поскольку РПЦ является единственным представителем Православной веры, поэтому ей и приходится отвечать за кривые действия своих управленцев.
Еслиб отвечать (здесь и сейчас, а не только после второго пришествия ) пришлось - недостроев наверное небыло бы.
Старый 29.11.2007, 13:47   #44   
Жизнь хороша

ZETka, вот именно! кстати, мне всегда было интересно, почему нельзя гулять на при-церковной территории? чем может навредить мама с ребенком?
Старый 29.11.2007, 13:47   #45   

mia_from_here, в следующий раз буду называть Вас только по нику. А что касается грубого искажения - да в чем же оно, в конце концов? Вот посмотрел еще раз наши с Вами диалоги - вполне корректно все передал:

http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=213039
посты с 88 по 97, да и дальше, со 116 по 130, например.
Старый 29.11.2007, 13:49   #46   

mia_from_here, где же Вам гулять не дают?
Старый 29.11.2007, 13:51   #47   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
А что касается грубого искажения - да в чем же оно, в конце концов?
жаль, что вы не хотите признавать очевидных вещей. раз у вас проблемы в этом ключе - на будущее убедительно прошу не отвечать за меня, ибо корректно, как ни удивительно, вы этого сделать не в состоянии. заранее спасибо.
Старый 29.11.2007, 13:52   #48   

mia_from_here, так очевидные вещи вроде тем и отличаются, что их можно наглядно и убедительно показать. Именно об этом я Вас и попросил.
Старый 29.11.2007, 13:53   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
ZETka, вот именно! кстати, мне всегда было интересно, почему нельзя гулять на при-церковной территории? чем может навредить мама с ребенком?
МИА, а вот эту глупость кто тебе сказал? Можешь кинуть в того камнем и от меня тоже
По стойке - действительно гулять нельзя...
Старый 29.11.2007, 13:55   #50   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
где же Вам гулять не дают?
не знаю, как правильно называется территория за церковным забором. зашла однажды с племяшкой - услышала от священника, что "делать тут нечего, это не для прогулок" и т.п.
Старый 29.11.2007, 14:00   #51   

mia_from_here, а что за храм? Вообще-то это как минимум - странно и уж явно нетипично.
Старый 29.11.2007, 14:05   #52   
Жизнь хороша

Антон Ю.Б., понятия не имею. какой-то небольшой храм (в столице было дело).

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
странно и уж явно нетипично.
т.е. в принципе гулять на этой территории не запрещено?
Старый 29.11.2007, 14:08   #53   

mia_from_here, если открыто, то нет, конечно.
Старый 29.11.2007, 15:11   #54   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
Вот ключевая фраза. Так вот нет из уже не первый год. Я не против строительства церквей. Собрали деньги... построили одну церковь... еще собрали начали строить другую. А то простите "понадкусали" от каждого сквера и бросили. ЗАЧЕМ???
Да, вы правы так и должно быть при нормальном развитии жизни. Пришли люди на землю, построили дома, построили церковь. Но у нас не нормальное развитие жизни. Думаю вы согласитесь, что в конечном счете вся парковая зона города будет или уже кому то принадлежит. Ну вот к примеру таже парковая зона рядом со Спартаком - Випласту. А значит, когда достроится одна церковь, строить уже будет негде... в принципе. У города проблемы с землей, это общеизвестный факт. Это вполне логично, взять пока есть, что брать.

Цитата:
Сообщение от ZETka
Сколько цервкей не строится а толкутся люди по-прежнему в двух старых церквях города.
Ну уж не знаю, я на праздники хожу в церковь на заставе или под ВГУ. Народ стоит плотно. Впрочем это, ИМХО, естественное желание пойти в главный храм. И как правило люди толкуться у этих церквей, когда туда привозят мощи или там приезжает кто из иерархов.
Кстати заходил в на адмиралтейку пару месяцев назад, там внутри церкви велись реставрационные работы.
Цитата:
Сообщение от ZETka
Не заметила. Сколько хаяли Макдональдс... но вспомните что там было когда Макди еще не строили??? Грязища и темень по ночам... страшно ходить. Теперь там прекрасный чистый сквер, который освещается ночью. Строительство Десперадо так же не оказало никакого негатива. А вот то что около церквей куча грязных бомжов и алкашей валяется это ни для кого не является секретом и этот факт отнють не служит украшением прилегающих территорий. В настоящее время неприятно пройти мимо Первомайского сквера... так как под ногами пьяные бомжи сидят.... со своим скарбом.
Бомжи сидят у нас где угодно, точнее там где идет поток людей. На плехановской, проспекте и близко церкви нет, ан сидят же.

А Макди я бы сейчас с удовольствием похаял.
Старый 29.11.2007, 20:27   #55   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
А то простите "понадкусали" от каждого сквера и бросили. ЗАЧЕМ???
Да затем, что мигом найдутся люди с большими деньгами и построят там всё, что сочтут нужным. С целью получения максимальной выгоды. Не ошибусь, наверное, если предположу, что от сквера прибыли немного и построят московские толстосумы уж точно не сквер. Вот и приходится таким образом действовать.
Старый 29.11.2007, 20:36   #56   
Форумец

Inkvizitor, вообще тему правильнее было бы назвать "претензии к православным людям". Так, как Церковь от Христа и до наших дней- одна и та же.
Старый 30.11.2007, 13:17   #57   
Форумец

Ну вот и чем после всего вышесказанного Церковь отличается от Московских толстосумов???? Что одни хапают... что другие..... типа сорвенование идет.... А в результате имеем город без скверов... и с большим количеством "графских развалин", которые в далеком и призрачном будущем превратятся в прекрасные храмы с облагороженной территорией на которую вход тоже будет далеко не всем разрешен. А в настоящем у нас к сожаления на этих стройках бухают алкаши да колются наркоманы.
Да и еще вот вспомнила..... Живу в районе Манежной. Там есть старенькая церквушка... под ней огромный загаженый пустырь... на котором летом собираются подростки, пьют, дерутся, устраивают драки, матом ругаются. Мы, мамочки, которым негде гулять с детьми ходили к батюшке и предложили что мы на свои деньги облагородим пустырь и сделаем там детскую площадку. Так батюшка послал нас куда подальше... что вы... это ж церковная земля.... низя.... Детям нельзя, а наркоманам можно. Какой в этом случае надо сделать вывод?
Старый 30.11.2007, 17:13   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZETka
Детям нельзя, а наркоманам можно. Какой в этом случае надо сделать вывод?
А вывод очень простой- ваши планы по обустройству территории не совпали с батюшкиными. По-моему, это нормально. Есть в городе светские власти и они обязаны заниматься детскими площадками. Вот на них бы я и посоветовал направить Ваш праведный гнев. Ведь именно они раздают землю под застройку.
Старый 30.11.2007, 19:33   #59   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
ZETka а почему бы вам тогда не гулять с ребёнком в парке "орлёнок"? Раз уж вы живёте в районе манежной и вас везде гонят...
Старый 30.11.2007, 21:58   #60   
Форумец

Inkvizitor, Да далеко до этого парка..... С дочкой которой два года особенно не поднимешься.... нам ближе Петровский сквер.
Nиколай, хм.... и какие же интересно планы батюшки на эту мусорку, поросшую бурьяном??? Анашу мальчикам продавать и самогон?? Или может быть мусор из-за церковного забора сбрасывать нам под окна, чему я уже не раз была свидетельницей. Это ерунда уже длиться больше двух лет. Да и не гневаюсь я Nиколай, просто не понятен мне этот подход...... Мы хотели там деревья посадить, травку засеять..... было бы чисто, красиво....
Поиск в теме: