Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Наука и лженаука
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2007, 20:45   #31   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Select85
Да вы задолбали. Ну шизофреник я. СправкИ есть. И что мне теперь, убиццо об стену... Я то хоть в этом УЖЕ побывал, а кому-то это ведь еще предстоит.. Вы бы лучше спросили, что это и как это...
Как понимать "побывал" - сейчас ты уже не шизофреник, что ли?
Старый 08.12.2007, 20:47   #32   
slackwarwick

Select85 вне форума Не в сети
vi0, я не спец в этом деле, но д-з был типа "шизоаффективное состояние". Лечусь и посейчас.
Старый 08.12.2007, 21:18   #33   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Select85, я бы мог из вежливости поинтересоваться "как оно там?", но думаю, что раздел неподходящий. Лучше расскажи, какие полезные для себя выводы ты сделал из этого состояния.
Старый 08.12.2007, 21:21   #34   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Думаю, полезно будет почитать всем, кто серьезно верит, что научный метод - фигня, а персональное просветление - рулит.

Накопление знаний происходит с появлением цивилизаций и письменности; известны достижения древних цивилизаций (египетской, месопотамской и т. д.) в области астрономии, математики, медицины и др. Однако в условиях господства мифологического, дорационального сознания эти успехи не выходили за чисто эмпирические и практические рамки. Так, например, Египет славился своими геометрами; но если взять египетский учебник геометрии, то там можно увидеть лишь набор практических рекомендаций для землемера, изложенных догматически («если хочешь получить то-то, делай так-то и так-то»); понятие же теоремы, аксиомы и особенно доказательства было этой системе абсолютно чуждо. Действительно, требование «доказательств» показалось бы почти кощунством в условиях, предполагавших авторитарную передачу знания от учителя к ученику.

Поэтому можно считать, что истинный фундамент современной науки был заложен в Древней Греции, начиная примерно с VI в. до н. э., когда на смену мифологическому мышлению впервые пришло мышление рационалистическое. Эмпирия, во многом заимствованная греками у египтян и вавилонян, дополняется научной методологией: устанавливаются правила логических рассуждений, вводится понятие гипотезы и т. д., появляется целый ряд гениальных прозрений, как например теория атомизма. Особенно важную роль в разработке и систематизации как методов, так и самих знаний сыграл Аристотель. Отличие античной науки от современной состояло в её умозрительном характере: понятие эксперимента было ей чуждо, учёные не стремились соединять науку с практикой (за редкими исключениями, например, Архимеда), а наоборот гордились причастностью к чистому, «бескорыстному» умозрению. Это свойство (или недостаток, с современной точки зрения) ещё более усилилось в Средние века, когда интерес к эмпирике был совершенно отброшен, а наука стала сводиться к толкованию авторитетных текстов и развитию формально-логических методов в лице схоластики. Однако труды античных учёных, получивших статус «авторитетов» — Евклида в геометрии, Птолемея в асторономии, его же и Плиния Старшего в географии и естественных науках, Доната в грамматике, Гиппократа и Галена в медицине и, наконец, Аристотеля, как универсального авторитета в большинстве областей знаний — донесли основы античной науки до Нового Времени, послужив реальным фундаментом, на котором было заложено все здание современной науки.

В эпоху Возрождения происходит поворот к эмпирическому и свободному от догматизма рационалистическому исследованию, во многом сравнимый с переворотом VI в. до н. э. Прежде всего происходит становление гуманитарных наук, или studia humana (как называли их в противоположность богословию — studia divina); в середине XV в. Лоренцо Валла издает трактат «О подложности Константинова дара», заложив тем самым основы научной критики текстов, сто лет спустя Cкалигер закладывает основы научной хронологии. Параллельно идёт стремительное накопление новых эмпирических знаний (особенно с открытием Америки), подрывающее картину мира, завещанную классической традицией; жестокий удар по ней наносит теория Коперника. Но современное экспериментальное естествознание зарождается только в конце XVI века, её появление связывают с именем Галилея, первым систематически использовавшим эксперимент как основной метод исследования. Теоретическое обоснование новой научной методики принадлежит Фрэнсису Бэкону, обосновавшему в своём «Новом органоне» переход от традиционного дедуктивного подхода (от общего — умозрительного предположения или авторитетного суждения — к частному, то есть к факту) к подходу индуктивному (от частного — эмпирического факта — к общему, то есть к закономерности). Появление систем Декарта и особенно Ньютона — последняя была целиком построена на экспериментальном знании — знаменовали окончательный разрыв «пуповины», которая связывала нарождающуюся науку Нового времени с антично-средневековой традицией.

Неплохая статья - http://ru.wikipedia.org/wiki/Наука

Вот все эти Бабиковы и иже с ними - по своей методологии где-то на уровне древних греков..
Старый 08.12.2007, 21:37   #35   
Форумец

romanus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Select85
vi0, я не спец в этом деле, но д-з был типа "шизоаффективное состояние". Лечусь и посейчас.
Ты чё в астрал выходил? А нах всем рассказал?
Старый 08.12.2007, 21:41   #36   
Форумец

vi0, из всего вышеизложенного следует мысль, что мифологическое господство не давало развиваться науке. Проведи аналогию - Ева захавала яблоко знаний, заодно Адама подставила, и начали они мыслить рационалистически, и выгнаны были из рая, и очутились в заднице.
Старый 08.12.2007, 21:43   #37   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от romanus
Проведи аналогию - Ева захавала яблоко знаний, заодно Адама подставила, и начали они мыслить рационалистически, и выгнаны были из рая, и очутились в заднице.
что-то я не улавливаю связи с первым предложением:
Цитата:
Сообщение от romanus
vi0, из всего вышеизложенного следует мысль, что мифологическое господство не давало развиваться науке.
Старый 08.12.2007, 21:53   #38   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
romanus, в отличие от библейской сказки, "захаванное" наукой знание вывело человечество из средневековой жопы, в которой любителей кошек жгли на кострах, а эпидемии чумы лечили колокольным звоном. Практически все, что ты видишь вокруг себя, создано с использованием знаний, полученных наукой. Возьми в руки любой предмет - хоть китайскую зажигалку - и подумай, смог бы ты, руководствуясь лишь своей интуицией, методом проб и ошибок сделать из нефти пластик, сжижить газ?
Старый 08.12.2007, 22:32   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
в отличие от библейской сказки, "захаванное" наукой знание вывело человечество из средневековой жопы, в которой любителей кошек жгли на кострах, а эпидемии чумы лечили колокольным звоном.
"эпидемии чумы лечили колокольным звоном" - уматно
Не путай Адама и Еву в раю со средневековьем. Я хотел сказать, что люди избрали путь технического прогресса, отвергнув так сказать "ментальный" путь. Справка: в ментальный путь входит развитие мозга с последующим использованием телекинеза вместо автопогрузчика, телепортирования вместо самолёта, телепатии вместо телефона. Путь технического прогресса решает те же задачи, но техническим путём.
Цитата:
Сообщение от vi0
Практически все, что ты видишь вокруг себя, создано с использованием знаний, полученных наукой. Возьми в руки любой предмет - хоть китайскую зажигалку - и подумай, смог бы ты, руководствуясь лишь своей интуицией, методом проб и ошибок сделать из нефти пластик, сжижить газ?
Я этого не отрицаю, это очевидно. Но идя ментальным путём, я бы уже давно владел пирокинезом.
Пирокинез, телепатия и подобные явления существуют, значит не все люди идут на поводу у технического прогресса, некоторые единицы передают тайные знания из поколения в поколение и пользуются этим. Другой вопрос - что правильнее, ментальный или технический путь?... не буду утверждать, что именно ментальный, ведь нельзя сказать, что свет правильный, а тьма неправильная.
Если параллельные миры существуют, то в них обязательно должна быть хотя-бы пара-тройка миров с ментальным развитием, вплоть до перемещения между мирами с помощью одного усилия мозга.
Тут кто-то на форуме прикалывался над моей аватарой... после третьей мировой ядерной войны я бы предпочёл ментальные возможности техническим. В условиях ядерной зимы и полного отсутствия коммунальных услуг очень пригодился бы пирокинез и другие возможности.
Старый 08.12.2007, 22:52   #40   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от romanus
"эпидемии чумы лечили колокольным звоном" - уматно
Что было, то было..
Цитата:
Сообщение от romanus
Не путай Адама и Еву в раю со средневековьем. Я хотел сказать, что люди избрали путь технического прогресса, отвергнув так сказать "ментальный" путь. Справка: в ментальный путь входит развитие мозга с последующим использованием телекинеза вместо автопогрузчика, телепортирования вместо самолёта, телепатии вместо телефона.
И добыча золота с помощью философского камня.. Шикарный, конечно, этот твой ментальный план развития - но увы, нет никакой уверенности в его реализуемости. То есть, даже предпосылок для уверенности нет - совершенно никаких. А так - красиво, да. Как сюжет для романа в стиле "фэнтези".
Цитата:
Сообщение от romanus
Я этого не отрицаю, это очевидно. Но идя ментальным путём, я бы уже давно владел пирокинезом.
У человечества было несколько тысяч лет для того, чтобы овладеть чудо-юдо-способностями без каких-либо помех со стороны науки. Почему не овладели - непонятно. Пришлось науке прийти на помощь - вылечить, накормить, обогреть и развлечь ментальных неудачников.
Цитата:
Сообщение от romanus
Пирокинез, телепатия и подобные явления существуют
Конечно-конечно, только их никому не показывают. Поэтому я думаю, что надежнее будет использовать проверенные научные методы - они уже не раз помогали человечеству и еще помогут - в отличие от всяких там пирокинезов и столоверчения.
Цитата:
Сообщение от romanus
значит не все люди идут на поводу у технического прогресса, некоторые единицы передают тайные знания из поколения в поколение и пользуются этим.
Думаю, что даже самый крутой телепат пользуется мобильным телефоном, если хочет пообщаться с другом из другой страны. Конспирация прежде всего!
Цитата:
Сообщение от romanus
Если параллельные миры существуют, то в них обязательно должна быть хотя-бы пара-тройка миров с ментальным развитием, вплоть до перемещения между мирами с помощью одного усилия мозга.
У меня закрадываются подозрения, что ты начитался Макса Фрая - верно?
Старый 09.12.2007, 01:44   #41   
Форумец

Industrial вне форума Не в сети
неприятие научного знания как правило действительно приходит из детства ...
и виноваты в этом х№№№ые учителя!

не только учителя в школе и воспитатели детского сада(они за частую в частности), но родители чаще всего в первую очередь.
получая естественно научный аппарат знаний ребенок получает белаз не то чтобы до рычагов управления которого он не дорос он и на первую ступеньку влезть неможет ...

объяснить в достаточном варианте большинство явлений окружающего мира в достаточной мере абстрагированности чтобы понять ребенку окружающие немогут и зачастую подменяют моделями антинаучного характера.
кроме того при начале планомерного обучения зачастую преподаваемое излогается в форме "через жопу" в половине случаев сами учителя не понимают вопрос о котором рассказывают. или немогут предоставить его в форме доступной для понимания обучаемых.
ребенок не получив понимания вопроса в большинстве случаев оказывается перед выбором учить наизусть либо неучить вовсе ...
ни то ни другое не есть гуд.
так и получается что к 9-му классу наука уже поперек глотки!

получить объяснения негде родители могут нешарить да и умом неблестать, а учебники 75% надо сжечь как опасные для людей! потому что понять что в них написано невозможно!!! я сам сталкивался с тем что немогу понять что хотел сказать создател школьного учебника по математике(имея специализированное образование) ...

одним словом с такой системой обучения и такими книгами никто любить научные знания небудет!

я видел древние книги по математике когда даже Вася из деревни прочитав её сможет высчитать очень непростые вещи, которые ученики университета понять немогут ...
потому что объясняется хорошо.

в ненаучных книгах и лженаучных как правило теории излогаются очень доступно.
Старый 09.12.2007, 07:52   #42   
slackwarwick

Цитата:
Сообщение от vi0
Select85, я бы мог из вежливости поинтересоваться "как оно там?", но думаю, что раздел неподходящий. Лучше расскажи, какие полезные для себя выводы ты сделал из этого состояния.
Неправильный ИМХ вопрос, т.к. я не сидел с ручкой и бумагой и не писал что-то типа "Выводы: 1).... 2).... и т.д."
Примерно как я пришел к такому сост-ю? А вот так. Старался походить на "большинство", пытаясь руководствоваться фразами типа "да хренали нам загоняццо, лучше пиво пить да с бабами общаццо". Т.е. очень мизерное внимание уделял собственно деятельности своего ума. Вот он и, хм, дал понять, что он есть.
Цитата:
Сообщение от romanus
Ты чё в астрал выходил? А нах всем рассказал?
У меня между тем почти законченное фундаментальное образ-е, и я не очень понимаю слово "астрал".
На рассказал? А что бы не рассказать? Чем меньше информации, тем больше возможность попасть в аццкую задницу. Ведь согласитесь, слово "психиатр" у вас вызывает другие ощущения, нежели слово "педиатр". ) Вот у меня так и было.
Старый 09.12.2007, 11:33   #43   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Select85
У меня между тем почти законченное фундаментальное образ-е, и я не очень понимаю слово "астрал".
На рассказал? А что бы не рассказать? Чем меньше информации, тем больше возможность попасть в аццкую задницу. Ведь согласитесь, слово "психиатр" у вас вызывает другие ощущения, нежели слово "педиатр". ) Вот у меня так и было.
Времена сейчас ещё не те. Тысячу лет назад тебе бы завидовали, т.к. не всем это доступно. А в наш сверхпросвящённый век сразу к психиатру. Ведь официально этого нет и быть не может.
Старый 09.12.2007, 11:44   #44   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
неплохая кстати фантастика
Старый 09.12.2007, 12:10   #45   
Форумец

Ладно, будем флудить, раз тему снесли.
Цитата:
Сообщение от vi0
Что было, то было..И добыча золота с помощью философского камня.. Шикарный, конечно, этот твой ментальный план развития - но увы, нет никакой уверенности в его реализуемости. То есть, даже предпосылок для уверенности нет - совершенно никаких. А так - красиво, да. Как сюжет для романа в стиле "фэнтези".У человечества было несколько тысяч лет для того, чтобы овладеть чудо-юдо-способностями без каких-либо помех со стороны науки. Почему не овладели - непонятно.
План не мой, это один из вариантов развития человечества. И не нам решать, какой путь развития пойдёт на этой планете в нашей реальности.

Цитата:
Сообщение от vi0
Пришлось науке прийти на помощь - вылечить, накормить, обогреть и развлечь ментальных неудачников.Конечно-конечно, только их никому не показывают. Поэтому я думаю, что надежнее будет использовать проверенные научные методы - они уже не раз помогали человечеству и еще помогут - в отличие от всяких там пирокинезов и столоверчения.
Где неудачники? Кого накормить? Они правят миром. А мы у них рабы. Рабам надо работать, а чтобы они хорошо работали, им надо дать систему образования, достаточную для работы и ни грамма больше, чтобы рабы не лезли в высшие материи, для них придуман мир, который нас окружает. Деньги возведены в культ и являются смыслом жизни у 99% людей. Революции, войны и прочее - чтоб хозяевам не было скучно, а рабам чтоб, образно говоря, лишний раз взгляд направить в землю, а не на небеса.
Цитата:
Сообщение от vi0
Думаю, что даже самый крутой телепат пользуется мобильным телефоном, если хочет пообщаться с другом из другой страны. Конспирация прежде всего!
Отчасти ты прав, но самый крутой телепат не пользуется мобилой.
А вот нелегальные для правителей телепаты среднего уровня, самоучки, как раз конспирируются.
Цитата:
Сообщение от vi0
Не знаю никакого Макса Фрая и вообще фантастику не люблю, фантасты сочиняют то, что будет нравится большинству, а большинство не туда смотрит. Поэтому читать там нечего.
Старый 09.12.2007, 13:05   #46   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
romanus, миром правят телепаты? Ну-ну.. думаю, дальнейший разговор бесполезен - конспирологические теории мне малоинтересны.
Старый 10.12.2007, 06:19   #47   
slackwarwick

Есть отличное применение науке - это обалденная зарядка для ума. Так что, телепаты, учитесь, и еще раз учитесь!
Старый 10.12.2007, 16:17   #48   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
romanus, миром правят телепаты? Ну-ну.. думаю, дальнейший разговор бесполезен - конспирологические теории мне малоинтересны.
Не гони, упёрся как этот...
Миром правят люди с такими возможностями и ресурсами мозга, которые тебе и не снились.
Ты наверное думаешь, что миром правят Буш и Путин.
Старый 10.12.2007, 16:27   #49   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
romanus, Правда, правда - миром правят самадхи, которые сидят в ледяных пещерах в тибете. romanus, сосредоточься - сможешь получать от них сигналы и выходить в астрал.
Старый 10.12.2007, 18:51   #50   
Форумец

Нафиг я им сдался. И почему в ледяных? Там старцы по 5000 лет каждому вроде в обычной пещере-храме сидят.
Шутки шутками, а старцы есть. Только они выполняют роль летописцев и не вмешиваются в историю. Они записывают информацию из нашей реальности в единый информационный центр вселенной. Только не надо прикалываться, типа они там сидят с ноутбуками, у которых вечный аккумулятор и анлим тариф во вселенской сети.
Старый 15.10.2009, 00:01   #51   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
romanus, какие доказательства существования дедов?
Старый 15.10.2009, 23:10   #52   
Форумец

МЭЛЛО вне форума Не в сети
Не знаю, как насчет неприятия научного знания( ибо я его принял довольно рано), но эпический идиотизм автора этой темы абсолютно точно уходит в его детскую психологию. Хотя возможно он генетический ахтунг.
Старый 15.10.2009, 23:13   #53   
Форумец

МЭЛЛО, на элементах пишут ахтунги?
Старый 16.10.2009, 10:34   #54   
Форумец

telobezumnoe вне форума Не в сети
статья бред, и не раскрывает истинной причины различного восприятия действительности. конечно это происходит в детстве но
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
убежденность четырехлетних детей в том, что всё на свете существует «для чего-то» (львы — чтобы смотреть на них в зоопарке, тучи — чтобы шел дождик).
это всего лишь причинно-следственная связь, которая была внушена (объяснена) взрорслыми, так как у ребенка мало своего опыта по своей сути любопытен и познавая мир, взрослые втюхивают ему всякую лабуду, сами не зная, или не в силах это обьяснить. по мне так существует два типа мышления, которые формируются с детства
1) эт когда человек воспринимает новую информацию полностью доверяя ей (точнее авторитету источника) и не пытаясь ее самостоятельно анализировать а принимая не веру и не вникая в суть.
2) это когда каждый факт рассматривается критически, глубоко анализируется и происходит осознование явления.
оба этих явления скорее всего зависят от источника информации, например: кто то заинтересовал своим ответом (тогда будут еще вопросы), либо полностью удовлетворил любопытство каким нибудь однозначным ответом.
в любом случае каждый человек уверен в правильности своего мышления, буть то приверженец науки, или какой нибудь веры и основывается на своем собственном или внушенном опыте. если внушенный опыт окажется ложным (не соответствовать действительности), то и выводы основываясь на нем в любом сучае будут ложными.
Цитата:
Это же просто шизофреники, люди с больной психикой.. Вот так же и со всякими христианами, которые якобы чувствуют бога, или с экстрасенсами, которые верят, что управляют какой-то силой. Все это попросту дефекты психики, самовнушение и самообман
а упоминавшийся эффект плацебо это тоже внушение и самообман? тогда почему он существует.. думаю некоторых "ученых" можно тоже в эти ряды вписать
Цитата:
почему-то у меня нет таких свойств психики. И у многих моих знакомых - тоже.
еще как есть в вашем слечае это "наука", у других "религия" в любом случае каждый считает это истинной
Цитата:
Сообщение от andrewz Посмотреть сообщение
А по сабжу могу сказать - минимум 70% процентов населения - откровенные дебилы, я соверешенно не удивлен тем фактом, что их уровень мышления не поднялся выше 4-х, 6-ти летнего ребенка. vi0, ничего не остается, кроме как использовать это, бросай нести светнауки в эти дебильные головы, это абсолютно бесполезное занятие.
а вы не входите в эти 70%? или вы себя поставили вместе с vi0 к оставшимся 30? зря, а о смерти задумываться надо, все мы когда нибудь умрем, и поступать в этой жизни надо так чтоб перед смертью небыло обидно за прожитую жизнь.. нужно думать о будущем, что останется после нас..
Цитата:
В каждом из нас сидит огромная обезьяна и маленький человечек. Но есть те, кто культивирует в себе обезьяну, а есть те, кто старается быть человеко
это и есть два типа, одни легко внушаемы (все воспринимают на веру), а другие сами внушают (разбираются что к чему)
Цитата:
А какой смысл прятаться от того, чего нет?
вот и вера в науку, у вас наука может обьяснить все, у других эту роль выполняет религия
Цитата:
Сообщение от Dim4ikk Посмотреть сообщение
Сообщение от vi0Большинство людей живет, не задумываясь о том, правильно ли они живут - они просто выполняют программу, заложенную в них поколениями предков, эдакие биороботыТут полностью поддерживаю. В основном люди зацикливаются на конкретной выполнимой цели - найти работу, построить дом, выйти замуж, родить и вырастить детей, стать богатым. И все различия в достижениях разных людей обычно вырастают из различия их начальных целей. Кто-то выбирает себе эстафету поизвилистее, кто-то короткую и простою. А потом на финише все оказываются на разных ступенях пьедестала и не могут понять, нахрена же все это было нужно
вот так и живем вымышленными идеалами и навязанными (внушенными) стереотипами))
Цитата:
romanus, в отличие от библейской сказки, "захаванное" наукой знание вывело человечество из средневековой жопы, в которой любителей кошек жгли на кострах, а эпидемии чумы лечили колокольным звоном. Практически все, что ты видишь вокруг себя, создано с использованием знаний, полученных наукой. Возьми в руки любой предмет - хоть китайскую зажигалку - и подумай, смог бы ты, руководствуясь лишь своей интуицией, методом проб и ошибок сделать из нефти пластик, сжижить газ?
а с чего вы взяли что наши потомки не будут на нас смотреть как мы на своих "недалеких" предков. например та же медмцина, посмотрите какими методами лечили в начале 20 века пример:мерлин монро врачи прописывали барбитураты и амфетамины, даже ждексон остыл от "передовых" технологий))
Цитата:
Сообщение от romanus Посмотреть сообщение
Не гони, упёрся как этот...
Миром правят люди с такими возможностями и ресурсами мозга, которые тебе и не снились.
Ты наверное думаешь, что миром правят Буш и Путин.
+много)) можно назвать их не телепатами, а гипнотизерами)) кстати возможно эти навыки демонстрировали некоторые, а их к чудесам приписывали, главное убедить
всетаки дело не в восприятии, а анализе окружающего нас мира, человеку свойственно ошибаться, только кто то больше ошибается, а кто то меньше, и дело не в науке или ее отвержении, по обе стороны полно и умных и не очень, главное не отрываться от существующей реальности... а обьяснять эти явления можно по разному, язык все же не может передать все ньюансы. Industrial +

Последний раз редактировалось telobezumnoe; 16.10.2009 в 17:25.
Старый 16.10.2009, 12:31   #55   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от telobezumnoe Посмотреть сообщение
а упоминавшийся эффект плацебо это тоже внушение и самообман
Самовнушение..
Старый 16.10.2009, 12:34   #56   
Форумец

Но он же работает. Возможно и в других областях есть его проявления.
Старый 16.10.2009, 13:50   #57   
Форумец

Цитата:
вот и вера в науку, у вас наука может обьяснить все, у других эту роль выполняет религия
Научные достижения можно ощутить, измерить в отличии от молитв и сверхъестественных сущностей.
Так что только глупцы верят.
Старый 16.10.2009, 14:39   #58   
Форумец

Вера у всех есть, вы же верите в науку, вот плохо когда она слепая... просто такая вера часто принимает форму идолопоклонства. Кстати и у религии есть свои достижения, и они подтверждаются, просто кто во что верит, в том видит доказательства, думаете в религию верили если бы не находили подтверждение? Просто каждый их по своему интерпретирует
Старый 16.10.2009, 14:49   #59   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати и у религии есть свои достижения,
В виде растущих, как грибы сооружений культа.
Старый 16.10.2009, 15:50   #60   
Форумец

Думаю и среди науки есть такие же сооружения.
Поиск в теме: