Старый 31.01.2008, 10:00   #31   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил
нет бы врачам сказать такой то такой то бездарь и только денюжку сосет, не ходите к нему, опасайтесь, или тот угробил пациента...и т.д. Сказать с профессиональной точки зрения (а то вдруг мы пациенты чего не знаем), нет все боятся, а вдруг завтра я....и меня не прикроют...вот отсюда и негатив от пациентов а приплюсовывая еще и отношение многих врачей хамское, типо мне мало платят и ты мне по жизни должен, вот и получается война....Ну и пациенты в долгу не остаются тоже ....
Гена-крокодил, так можно и про учебные заведения: там не учись, там знаний не дают, и т.д.
По-моему ни врачи, ни преподаватели, ни представители других профессий не должны сплетничать за спиной друг у друга.
Старый 31.01.2008, 10:24   #32   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon
Гена-крокодил, так можно и про учебные заведения: там не учись, там знаний не дают, и т.д.
По-моему ни врачи, ни преподаватели, ни представители других профессий не должны сплетничать за спиной друг у друга.
Ну конечно и гаишники должны молчать о взятках и депутаты, и вообще у нас самая лучшая страна где все всех понимают, только экономика бразильского типа и живем в дерьме....
Старый 31.01.2008, 10:47   #33   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
как? мы уже до уровня Бразилии поднялись?
Старый 31.01.2008, 10:58   #34   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rivz74
как? мы уже до уровня Бразилии поднялись?
Бразильская экономика - термин подразумевающий существование системы взаимных взяток врач-гаишнику, гаишник-врачу, врач-учителю и все вместе депутату и т.д.
А зарплаты у всех маааленькие...
Как правило при такой системе порядочные люди выживают с трудом, или им приходится постоянно нарушать свои моральные "принцыпы"...

А конкретно по теме состояние медицины в Воронеже такое же как общее состояние страны, все в жопе один в белом (ну и приближонные), но у нас "рост экономики и благосостояния"
Ладно это уже флуд...
Старый 31.01.2008, 11:03   #35   
Форумец

да здравствует Медведко!!!!
пользуясь случаем ПРЕВЕД
Старый 31.01.2008, 11:13   #36   
Форумец

Галка вне форума Не в сети
обратила внимание на то , что Гена-крокодил, пытается уничтожать врачей уже в 3-ей теме (а м.б. и еще где - не знаю)

до этого он это делал в теме "Детские поликлиники Воронежа". Там он говорил, в частности, что в 3-ей детской пол-ке не нашлось ни одного нормального врача. Когда ему был один из лучших врачей назван - тоГена-крокодил, сделал вид, что не услышал

потом он "прошелся" по врачам в теме "Зарплата врача", которую после него пришлось закрыть

Гена-крокодил, ! Ну сколько можно?

А если вдруг все ж придется прибегнуть к помощи врачей?
Наш шарик - он такой , знаешь, круглый!
Старый 31.01.2008, 12:36   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Галка
Наш шарик - он такой , знаешь, круглый!
Этот пост в мой адрес побудил меня изучить посты Галка, и я проследил странную закономернось, везде где появляется данная особа, топики скатываются к базарной брани.....Что бы не быть голословным конкретные примеры:
1. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...#post4418611-в этой теме она поливает грязью свою бывшую учительницу Меркулову Людмилу Николаевну, а когда ей достаточно тактично указали на неприличность такого поступка свела все к базарной брани...почитайте интересен психотип дамочки...
2. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...t4451191-здесь даже не допускает мысли мнения отличного от ее, и в уверена в своем интелектуальном превосходстве, и опять начинает хамить, в ответ на обоснованные возражения..
3. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...3#post4522893- Здесь опять необоснованная агрессия и уверенность в собственной непогрешимости, за что даже получила предупреждения от модера. И конечно наезды кудаж без них.
4. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...t4644832-Здесь вообще прикол, были бы в реале наверно подрались, и кстати высказано интересное предположение форумцем Борух, что Галка злобный бот выращеный специально, кстати после ее там появления тему закрыли
5. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...3#post5058313- Ну здесь опять уверенность в своей непогрешимости и абсурдные высказывания типа "Имейте в виду, что кандидат ТЕХНИЧЕСКИХ наук, хоть и ДОЦЕНТ НЕИЗВЕСТНО по какой кафедре не может НИКОГДА быть хорошим репетитором по математике и по физике да еще в одно время - сразу"
Ну и последняя закрытая тема про зарплату врачей, тут она совсем разошлась...
"как хочется, чтобы о тебе и твоих родственниках узнали все врачи мира и не лечили ни при каких условиях!
Вот тогда бы ты свои страшилки сразу бы все призабыл!
и на коленях бы ползал и просил бы у докторов прощение!"
Пожелание проклятие другим людям раз,
и саркастическое издевательство на оппанентом "А она не из психбольницы случайно тогда выписалась эта вряд ли существующая Золотарева?"
"и где ж такие группы? в каком чушке?"
"Родился что ли в корсете? Ну круто тебе рассказали?"
"это только в меде такие? А там где ты - какие учатся? тебя ж спрашивают -что не говоришь?
Успеха в постановке клизмы тебе и твоим окружающим!
Не промахнитесь!"
"Пожалеешь еще о своем хамстве, когда попадешь в их руки!"
Ну и много еще чего, вам это базарную торговку не напоминает, мне лично очень.
(хотя grifon тоже не прав, в резкости своих высказываний и доверии "МоЁ")
Так что уважаемая Галка вернемся к вашему замечанию что земля круглая Вы сами то не боитесь, а то ведь правда можно нарваться, Вы слишком многих обхамили....
Кстати самый большой источник ЗЛОБЫ это ВЫ..
ЗЫ: Кстати может это кто-то опять "Сегодня 08.09.07 под моим именем зарегистрировался кто-то ложный как Галка. Он - не совсем в разуме, не воспитан, начал с оскорблений"
Тогда приношу свои "извинения"
ЗЫЫ: ША начнется ....
Старый 31.01.2008, 12:40   #38   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rivz74
пользуясь случаем ПРЕВЕД
Аналогично.. .
Старый 31.01.2008, 13:28   #39   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Галка злобный бот
Прошу меня простить, но я пробежала глазами по ее постам и склонна согласиться...
Старый 31.01.2008, 13:50   #40   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Прошу меня простить, но я пробежала глазами по ее постам и склонна согласиться...
плюс адин. давно заметил. все темы и так помню).
Старый 31.01.2008, 14:19   #41   
Форумец

SQlap вне форума Не в сети
Гена-крокодил,
Темы для пользователя Галка вы, действительно, нарыли нелицеприятные.
Однако:
1. Я, например, не знаком с предметом обсуждения во всех вышеперечисленнных топиках, ибо никогда не учился в гимназии №1 и т.д. и т.п. Может та пресловутая училка на самом деле диавол во плоти.
2. Раньше это считалось активной жизненной позицией и поощрялось. Сейчас парадигма поменялась, но хорошо ли это? Альтернативой стал пох*изм. Чем он лучше?
3. Ваши сообщения по первости тоже были агрессивными до крайности (набью репу плохому врачу и т.п.). Сейчас вы стали на порядок конструктивнее и это хорошо! Может в споре выковалась истина, может повстречали хороших врачей. Хотя, всё равно, остаётесь в лидерах по агрессивности. А начинали ничуть не лучше!
4. Педантичность, с которой вы копались в Галкиных постах, наводит на некоторые подозрения о личностных акцентуациях. Дай бог, я ошибаюсь!
Старый 31.01.2008, 14:28   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SQlap
4. Педантичность, с которой вы копались в Галкиных постах, наводит на некоторые подозрения о личностных акцентуациях. Дай бог, я ошибаюсь!
Просто я всегда стараюсь относится к людям так же как они ко мне, если ко мне хорошо, то и я великолепно, если мне хамят, то я в ответ тоже, может и не совсем правильная позиция, но в современном мире себя оправдывающая, а насчет агресивности,то были последствия не очень приятного общения со скорой и инфекционным отделением 7 детской больницы....
Старый 31.01.2008, 14:34   #43   
Форумец

Anissimoff вне форума Не в сети
Здравствуйте, господа!
Сразу предложу для прочтения: http://forum.orlovs.pp.ru/viewtopic....dea0110bb50349.
А после можно подумать о том: если у нас в стране все в большинстве своём учатся за деньги, не зависимо от знаний, то какие получатся специалисты? А смогут эти "специалисты" даже за очень большие деньги, даже если очень захотят, кого-нибудь вылечить, научить, починить, не говоря о разработать и создать? И что им приходится делать, когда они слышат в свой адрес критику? Правильно, -только огрызаться и угрожать. Нормальный специалист понимает, что является вымирающим видом, так как он весьма редко встречается у нас в стране, по причине абсолютной независимости его положения в обществе от его способностей. Быть знающим и умеющим должно стать модным и популярным, а у нас "звезды" эстрады бахвалятся, что в школе учились на двойки и ничего не смыслят ни в какой школьной науке. А должно быть стыдно!...
Старый 31.01.2008, 14:46   #44   
Форумец

Anissimoff, Мимо! Большинство врачей учились бесплатно. Среди молодых врачей - примерно 50/50. Не вижу особой причинно-следственной связи между платностью образования и качеством работы!
Старый 31.01.2008, 14:54   #45   
Форумец

Цитата:
были последствия не очень приятного общения со скорой и инфекционным отделением 7 детской больницы....
Сколько людей, столько и мнений! Я, напротив, имею прекрасные впечатления об инфекционистах этой больницы. Понимаю, что я не критерий, ибо сам врач, но всё же.
P.S. Вероника Борисовна (зав. приёмным отделением) и Инесса Всеволодовна (зав. реанимацией) в ОДКБ №2 (бывшая детская инфекционная №7) - прекрасные доктора и милейшие люди! Как раз по теме сабжа.
Старый 31.01.2008, 16:01   #46   
Форумец

Осень вне форума Не в сети
а я хочу высказать большой респект Диагностическому центру, который сумел построить пациентов. Тебе говорят конкретное время, ты туда приходишь, и В НАЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ заходишь к врачу. В остальных мед. заведениях сидишь по часу-два и слушаешь как собачится между собой народ на тему "я первая занимала"
Старый 31.01.2008, 16:08   #47   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SQlap
Сколько людей, столько и мнений! Я, напротив, имею прекрасные впечатления об инфекционистах этой больницы. Понимаю, что я не критерий, ибо сам врач, но всё же.
P.S. Вероника Борисовна (зав. приёмным отделением) и Инесса Всеволодовна (зав. реанимацией) в ОДКБ №2 (бывшая детская инфекционная №7) - прекрасные доктора и милейшие люди! Как раз по теме сабжа.
Честно мне так не показалось, может зав отделением не было в 23:00 когда мы туда приехали.....на скорой..
Старый 31.01.2008, 17:09   #48   
Форумец

Галка вне форума Не в сети
Гена-крокодил,

твою бы энергию - да в мирных целях - цены бы ей не было.

Ничего - умные люди - разберутся.

Я понимаю, что тебе подобные всегда за то, чтобы прекрасный русский язык засорять грязным матом; чтобы учителя этого языка на нем с учениками разговаривали; а горе-репетиторы дурили народ с помощью объявлений на БВФ - это все по поводу приведенных ссылок. (Училка та, кстати, моей не была никогда, к счастью). Я даже в другой школе училась - в басовской гимназии - это чтоб тебе искать не пришлось!

Я тебе назвала высококлассного педиатра в 3-й детской поликлинике (ты говорил, что там нет таких - а там их много, кстати) - а ты вместо благодарности что устраиваешь?
А нужен ли был на самом деле тебе хороший доктор? Похоже главной задачей - было очень приличную, среди районных, поликлинику облить грязью

и только что аналогичное ты провернул по поводу больницы и докторов, названных SQlap

Цитата:
Просто я всегда стараюсь относится к людям так же как они ко мне, если ко мне хорошо, то и я великолепно,
Так вот: и здесь говоришь, мягко говоря, неправду - я-то тебе добрый совет по поводу доктора дала (думала твоему ребенку, обслуживаемому в 3-й поликл. это и в правду поможет), а в ответ что ты устроил?!

Оставайся наедине со своими принципами и упивайся ими.

Хорошо,что есть люди другого сорта. Здесь тоже такие есть - но их, к сожалению, меньше
Старый 31.01.2008, 17:12   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Anissimoff
если у нас в стране все в большинстве своём учатся за деньги, не зависимо от знаний, то какие получатся специалисты?
И ещё один тезис. По моим наблюдениям, успеваемость в институте не всегда соответствует дальнейшим успехам в качестве врача. Например, самый сильный студент на моём курсе (лечфак 1992-98), по мнению многих имевший признаки гениальности, носитель гигантских, энциклопедических знаний во многих отраслях медицины, абсолютно не состоялся в качестве практического врача. Напротив, многие посредственные студенты ныне успешно работают засчёт фанатичной любви к своей специальности (в первую очередь - хирурги).
P.S. Ничего личного. У меня, как раз, красный диплом.
Старый 31.01.2008, 17:46   #50   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Бегло почитал тему........... С чем то могу согласится с чемто нет. Лучше всех имхо ситуацию описал вот этот человек:
Цитата:
Сообщение от enigmat
Есть отдельные врачи, которые сделают всё для пациента( я таких знаю) есть те, которым на тебя начхать. В основном такое наплевательское отношение проявляеться в поликлиниках. В ОКБ(ОДКБ) такого намного меньше!
Насчёт ОБК - обращался лично,и в больницу и в поликлинику, поразил высококий профессионализм врачей и обслуживающего персонала, хорошая техническая оснащённость учреждения, даже признатся не ожидал увидеть подобное в нашем городе. Тут ктото писАл что ему лечение там не понравилось....... ну не знаю,не знаю........ Напишите чтоли отделение, врачей, что конкретно не понравилось?........ А личное впечатление от одного врача экстраполировать на всю больницу (или даже поликлинику?) - не стОит.

По поводу центра планирования - обращался через знакомых АКА за деньги. Тоже самое, только положительные впечатления. Что делать тем, у кого нет знакомых или денег - не знаю......... както рулить по ситуации я полагаю. Полечился у человека, понравилось - возьми у него номер телефона и следующий раз обращайся к нему напрямую и плати не через кассу, а лично в руки,он тоже есть хочет, да и тебе выйдет дешевле и отношение к тебе будет уже другое.

Вообще в целом по теме - имхо медицинского обслуживания в нашем городе нет. Есть отдельные квалифицированные специалисты, и есть отдельные медицинские учреждения с хорошим оборудованием. Если возникла потребность - ищите и старайтесь выходить именно на них, не ходите куда попало, а ходите туда куда есть смысл ходить, контролируйте ситуацию. Считаете что не получаете лечения на должном уровне - не комплексуйте, обращайтесь к руководству организаций, в которых это имеет место быть, и для вас лучше и для тех кто обратится после вас будет легче,по вашему обращению какаято ситуация будет исправлена - и ктото другойуже не столкнётся с такой же проблемой. Только обращайтесь не с эмоциями, а аргументировано, культурно,тогда вас выслушают и примут меры,а скандалистов никто не любит,начнёте кричать - вас проигнорируют.

По поводу денег - повторюсь,старайтесь установить личные контакты с теми кому вы платите. Врач должен доверять вам, а вы ему, чтобы если вы платите деньги вы знали за что именно, держите всё под своим контролем. Начнёте платить бездумно - вас выдоют как корову,причём за эти деньги могут для вас ничего и не сделать.
Старый 31.01.2008, 18:19   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SQlap
+10000000
7-я инфекционная
спасли жизнь моей дочери (менингококкцеемия -кто знает)(педиатр просмотрел - жизнь я у неё не стал забирать - она потом месяц из цепкви не вылазила)
Старый 31.01.2008, 19:17   #52   
Форумец

Записей в дневнике: 14

Зоя К. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SQlap
И ещё один тезис. По моим наблюдениям, успеваемость в институте не всегда соответствует дальнейшим успехам в качестве врача. Например, самый сильный студент на моём курсе (лечфак 1992-98), по мнению многих имевший признаки гениальности, носитель гигантских, энциклопедических знаний во многих отраслях медицины, абсолютно не состоялся в качестве практического врача. Напротив, многие посредственные студенты ныне успешно работают засчёт фанатичной любви к своей специальности (в первую очередь - хирурги).
P.S. Ничего личного. У меня, как раз, красный диплом.
эхех, по моим скромным наблюдениям, успеваемость в институте зачастую не соответствует способностям и знаниям студента.
Старый 31.01.2008, 22:20   #53   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rivz74
(педиатр просмотрел - жизнь я у неё не стал забирать
да что с людьми происходит... то крокодил топором машет, то Вы...
Старый 01.02.2008, 00:22   #54   
СтарПерец :)

*Дидюля* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mick
Тема- ГАМНО!
mick, будь человеком,не ругайся,если б я имел представление о работе СП,то,возможно выступил бы в теме по СП,однако,как говориться,чем можем... Не суди строго...

Далее

После бурных дебатов в ныне закрытой известной теме пыл таки приутих,что радует и что всегда бывает после драки . Хоть немного спокойнее стали дебаты. Доктора,наконец появились с суждениями,спасибо им.
Я хотел бы повториться и сообщить,что тему создавал для суждений пациентов о состоянии мед.помощи по городу,конечно она сырая и далеко не так,ках хотелось бы продуманная.Что можно сказать? Никто не призывает врачей "выносить сор из избы",порочить своих коллег,тем более это будет субъективное мнение одного,которое может не соответствовать мнению большинства.
Конечно
Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
медицинского обслуживания в нашем городе нет
,Есть отдельные квалифицированные специалисты, и есть отдельные медицинские учреждения с хорошим оборудованием.
отдает максимализмом,а этого

Цитата:
Сообщение от rivz74
пользуясь случаем ПРЕВЕД
я вообще что-то недопонял,видимо,не дорос еще

В целом же хотелось,кроме негатива,столь богато плескаемого в тему (и,конечно,имеющего в ряде случаев под собой реальную почву),услышать позитивные отзывы,попытки которых с трудом пробиваются сквозь взаимные разборки участников.

Собственно,какого черта только ругать,ругать,засирать тему,повторяя всем известные истины о том,что все плохо,все будет только хуже и т. д.?
Просьба и к докторам,и не к докторам - хватит смаковать плохие стороны,уже они давно известны в целом по стране,давайте конкретнее и более оптимистично. Или у нас больницы только на морг работают? Или,может,в поликлиниках врачи-вредители целенаправленно и злобно стараютя нас уничтожить? И уж совсем никому не помогли,разбежались,продались,шкуродеры этакие?

Короче,доктора стационаров и амбулаторий - от вас белый список профессионалов,которых уважаете и на кого хотели бы равняться в работе.

От пациентов - подобный список тех,благодаря кому вы и ваши близкие получили здоровье и возможность жить дальше.

...а потом,если хотите,продолжайте выяснять отношения
Старый 01.02.2008, 03:49   #55   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
*Дидюля*, Чтот сильно сомневаюсь в полезности обнародования такого списка для докторов, не работающих в коммерческих структурах. По идее афаик пациент должен пройти по всем инстанциям,тоесть он должен обратится в поликлинику по месту жительства, сдать там или гдето где сможет кучу анализов которые они скажут, посидеть в очередях,походить от одного врача к другому (зачастую бессмысленно), если ему повезло - он получит направление к профильному специалисту,скажем в поликлинику той же ОКБ,там снова посидеть в очереди, снова если повезёт - к другому специалисту, уже в больнице. Можно конечно придти сразу в больницу, минуя все эти очереди, но на платной основе, а это афаик не приветствуется. Опубликуешь здесь имя и фамилию врача - подставишь его,а он может быть очень хороший врач.
Ну может быть конечно не всегда всё так сложно,но ситуация вполне реальная,просто я её описал что бы был понятен общий смысл того что я имел ввиду.

Цитата:
Сообщение от *Дидюля*
Конечно
Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
медицинского обслуживания в нашем городе нет
,Есть отдельные квалифицированные специалисты, и есть отдельные медицинские учреждения с хорошим оборудованием.
отдает максимализмом,
Имхо это отдаёт реальным положением вещей. Пока ты в состоянии ходить/ездить/чтото гдето узнавать/совершать телефонные звонки итд или у тебя есть человек который это будет делать для тебя - у тебя есть шанс получить нормальное лечение, а если ты например пенсионер,или ты не можешь ходить/ездить по состоянию здоровья,или хуже того потерял сознание - твои шансы получить квалифицированную медицинскую помощь в нашем городе стремятся к нулю.
Простейший пример - тебя сбила машина,ты попал по скорой в БСМП, никто из родственников или друзей не привёз туда твою историю болезни и тебе вкололи какоето лекарство к которому у тебя индивидуальная непереносимость. Всё, ты труп.
Старый 01.02.2008, 08:31   #56   
Форумец

Anissimoff вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SQlap
Anissimoff, Мимо! Большинство врачей учились бесплатно. Среди молодых врачей - примерно 50/50. Не вижу особой причинно-следственной связи между платностью образования и качеством работы!
Понимаете - это особый путь нашей страны. Образование у нас бесплатное, но есть возможность сдавать зачеты-экзамены платно, при этом не обязательно иметь знания, достаточно нужной суммы. А насчет качества работы- так это уже человеческое отношение - внимание, добросовестность и т. д. - следствие воспитания. Без хороших базовых знаний, возможно, может получиться хороший доктор, когда наберётся опыта, но "..опыт-сын ошибок трудных ...". Чего стоят ошибки в медицине?.. А если теоретическая база есть, если есть желание увязать в голове теорию и практику, плюс наличие воспитания, то во-первых результат- специалист получается быстрее, а значит и ошибок он успеет наделать гораздо меньше, да и качество его работы будет неизмеримо выше. Во-вторых из такого специалиста в будущем может получиться очень хороший учитель для будущих специалистов. У нас хороших учителей очень и очень мало (их всегда нехватает, но сейчас, мне кажется, дефицит вопиет).
А хорошие больницы можно посчитать по пальцам одной руки: ОДКБ, ОКБ, можетбыть 2-я (ничего плохого не слышал), 7-я детская, "Электроника". Где-то оснащение и персонал хорошие, где-то только доктора хорошие. Плюс отдельные специалисты, разбросанные по всему городу. А вот про поликлиники ничего хорошего сказать не могу, кроме поликлиники ОКБ.
Старый 01.02.2008, 08:48   #57   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
да что с людьми происходит... то крокодил топором машет, то Вы...
Это он так шутит, и меня за одно подкалывает
Старый 01.02.2008, 12:54   #58   
Форумец

Цитата:
Это он так шутит, и меня за одно подкалывает
увы не шучу, я тогда был дурной, прямо ей сказал -умрет дочь-умрет и она, тихо и спокойно сказал, и про церковь не шутка
Старый 01.02.2008, 12:58   #59   
Форумец

Цитата:
Сообщение от *Дидюля*
я вообще что-то недопонял,видимо,не дорос еще
и понимать нечего всему тому развалу в медицине в том числе, мы обязаны сказать спасибо б/п..ы "мудрому" руководству парт..ВВП и его руке - Медведеву(куратору нац проектов - все та ки наверно нацистких а не национальных)
Старый 02.02.2008, 01:28   #60   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
"Моя подруга попала в больницу - всё как положено: сильная боль, скорая помощь, диагноз "острый перитонит". Полис обязательного медицинского страхования есть. Три часа ночи, приемный покой. Доктор заполняет карточку. Продолжая записывать, деловито задает вопрос:
- Бригаду хирургов благодарить будете?
- Ну да, - от боли не очень понимая вопрос, отвечает пациентка.
- Это будет 10 тысяч.

Я смотрю, учителя и врачи свои финансовые проблемы решили, можно больше не беспокоиться."

(с) http://corpuscula.livejournal.com/1100002.html
Поиск в теме: