Старый 29.01.2008, 15:00   #1   
СтарПерец :)

*Дидюля* вне форума Не в сети
Состояние медицинской помощи в Воронеже. Делимся мнениями.

Говорят,что хорошо забытое старое - это новое. Ну,не знаю.Давайте обсудим состояние мед.помощи в городе,начиная с амбулаторного звена и до стационара,что нового можно сказать. Скорую помощь и стоматологию и частников брать не будем,это отдельные темы и они недавно обсуждались. Не будем обсуждать и зарплату медиков,только что тут дебаты были,аж тему закрыли. .

У кого какие мнения по конкретным мед.учреждениям ? Где лучше,где хуже,по поликлиникам и стационарам ?.Кого где обидели и,наоборот,кто получил качественную своевременную помощь?
Старый 29.01.2008, 15:01   #2   
твоя совесть

Новогодняя Ёлка вне форума Не в сети
*Дидюля*, везде одинаково....
Старый 29.01.2008, 15:07   #3   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
*Дидюля*, прошлый год был богат на общение с любым звеном. Могу сказать так - все зависит от врача. С нами "носилась" врач, которая работает в трех мед.учреждениях города, каждое из которых имеет отдельную репутацию.

Где вот очень не нравится - в "Здоровье", всегда грубят, хамят относятся к пациенту как к кошельку и небольше. Медсестры неумехи, а врач - у меня есть реально заключение в котором не просто непонятно, что написано, а мне помогли и разобрали - ничего там не написано, закорючки в разнобой!
Старый 29.01.2008, 15:09   #4   

Цитата:
Сообщение от НовогодняЯ ЁлкА
*Дидюля*, везде одинаково....
Я понимаю "как одинаково",но здесь таки не общими словами,давайте конкретно,не все и не везде же так плохо.
Да и хотелось бы знать врачей дельных,не приведи,конечно,но вот приспичит - и к кому? Ведь многие идут наобум,получают чер-те-что,а потом врачей огулом хаят... Может,озвучить кого-то из хороших честных спецов? Это я так,к слову,тема-то о хорошем и плохом,в городской медицине...
Старый 29.01.2008, 15:26   #5   
Форумец

enigmat вне форума Не в сети
Есть отдельные врачи, которые сделают всё для пациента( я таких знаю) есть те, которым на тебя начхать. В основном такое наплевательское отношение проявляеться в поликлиниках. В ОКБ(ОДКБ) такого намного меньше!
Старый 29.01.2008, 15:41   #6   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
В детской на 45 стр.див. долго не хотели определять ребенка с подозрением на свинку, гоняли из отделение в отделение, увидев раздутую шею из хирургии нас выгнали с матюками в инфекционку - осталась недовольна организацией работы смены, в которую попали.

В детской на Ломоносова в палате ночами пили пиво девочки с мальчиками, буквально на прошлой неделе забрала свою 12-летнюю, дома мне рассказали о таком факте. Мою же мелкую выгоняли "ночевать" в соседнюю палату к ее подружкам-погодкам. Неприятно.

Там же на Ломоносова чирей в носу 2-летнего сына, у которого была из-за него разнесена и опухшая как при укусе пчелы верхняя губа отправили с мужем домой - сказали что прорвался. Дома я чуть надавила на место под губой и вот тогда реально проравлся. Промыла своими силами. Недосмотрели... Через месяц там же дочку с таким же чирьем положили под капельницы сразу же - опять - на какого врача попадешь.

От поликлинники длала УЗИ в месанчасти Рудгормаша - все, что написали о 5-недельной беременности было полным бредом. Не ходите туда.

ЮгоЗападный Центр Планирования Семьи - УЗИ по направлению от ЖК беременным лучше не делать - мало того, зто здорово ошибаются (не только у меня) но и злые как.... слов нет.

Левобережная ЖК просто жуть: докторов мало, очереди многочасовые.

Это из негатива, реально к конкретной больнице не привязываю - все это человеческий фактор.

Детская поликлинника 6 - наверное общая болезнь, назначать антибиотики при малейшем чихе.

Из позитива... Жаль не рассматривают тут скорые - я, например, вижу только хороших и ласковых докторов детской скорой. Может повезло.

Очень довольна вторым роддомом.
И за деньги не стали меня слушать и мне вредить.

Довольна челюстнолицевой детской хирургией на 45 стр. див.
Спасибо врачам - не отпустили домой даже за деньги ))

Довольна дерматологами на Калява - только большую часть прописанного ими покупать не имеет смысла, ну да фармацевты сейчас зарабатывают.

Довольна глазной, там где Черный Дембель работает, как ее называют то правильно? )) И не только я хорошего мнения.

Отличные доктора в обсервации 3 роддома, и заведующая, только... смелая очень

Отличная заведующая родильным отделением роддома ЖД люблю культурных женщин.

Спасибо генетикам в Диагностическом Центре, и УЗИ у них чудесное. ЗАВ Генетического Центра мне понравился как специалист и вообще там с нами носились. Благодарю.

И вообще спасибо всем хорошим докторам!
Старый 29.01.2008, 19:39   #7   
Форумец

Галка вне форума Не в сети
Только что закрыли тему "Зарплата врачей", где все свелось к выплеску звериной ненависти ко всем на свете врачам и к рассказыванию лживых страшилок о врачах.
Неужели эту тему открыли для продолжения поливания врачей грязью?

Давайте же позитив, если Вы люди, а не звери
Старый 29.01.2008, 20:40   #8   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Галка
Только что закрыли тему "Зарплата врачей", где все свелось к выплеску звериной ненависти ко всем на свете врачам и к рассказыванию лживых страшилок о врачах.
Надо заметить, что большую часть страшилок про себя рассказали сами врачи. До этой темы не знал, что взяточничество - это практически норма жизни для наших эскулапов.
Старый 29.01.2008, 20:59   #9   
Форумец

vi0,

Особенно "ВРАЧ", который рассказывал там вчера как от больных, из-за плохих врачей , отваливаются от тела куски мяса и течет рекой кровь из-за уколов в надкостницу. Да?
Ну честнее надо быть.
Или читать внимательней и вдумываться в смысл прочитанного при этом.
Врачи-то писали совсем не страшилки.
нельзя же так ненавидеть врачей.
Неужели думаете, что вы, ваши родственники смогут жизнь прожить без их помощи?
Так я и знала, что и здесь гадость начнется!
Старый 29.01.2008, 21:04   #10   
Снова в деле

STRIDER вне форума Не в сети
Цитата:
взяточничество - это практически норма жизни для наших эскулапов.
vi0, это способ выжить.
Старый 29.01.2008, 21:18   #11   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Представьте себе картинку:
- врачи с той зарплатой, которая у них сейчас (ведь по мненю многих врачи зря жалуются);
- никаких "благодарностей", "на карман" (ну допустим, созданы условия, исключающие это);
- жесточайшая ответственность за любую ошибку, материальная ответственность, тюрьма (опять-таки, представим что это обеспечивается)

Не нужно быть дураком, чтобы понять - 90% врачей сами уйдут, остальные либо будут уволены, либо сядут.

Так что как бы ни была горька сложившаяся ситуация - это "биологическое равновесие".
Старый 29.01.2008, 21:26   #12   
Форумец

-=Женек=-,
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
биологическое равновесие
Равновесие кого с кем? чего с чем?

вы не боитесь, что вас прихватит какая-нибудь болезнь - а лечить будет некому?
не хватит на вас, больных, тех 10% !

Приводите добрые примеры! Ведь у всех таких - множество!

Что же кругом одна злобА?
Старый 29.01.2008, 21:37   #13   
Форумец

aknik79 вне форума Не в сети
Exclamation

Чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь в Воронеже нужно обладать двуме критериями. Это иметь знакомых и иметь деньги. Причем нужно обладать и тем, и тем. Особенно это касается детских врачей. Очень мало знающих специалистов, а ктем которые есть просто так не попадешь.
Старый 29.01.2008, 21:38   #14   
///

Галка,
вы похоже не поняли смысл моего сообщения. И обращено оно к тем, кто критиковал врачей в соседней теме. Я сам врач.

Перечитайте мой пост еще раз.
Старый 29.01.2008, 21:46   #15   
Форумец

-=Женек=-,
Точно не поняла - витиевато Вы как-то. Не держите зла на меня. Я всегда за докторов. Без докторов - всем конец.Меня спасали и ставили на ноги неоднажды. И вовсе не ожидая за это каких-то денег. Спасибо им.

aknik79 .
В теме о детских поликлиниках Воронежа конкретно говорилось о благородных, квалифицированных, вполне доступных, хоть и нищих, детских врачах.
А вы опять за свое.
Старый 30.01.2008, 00:02   #16   

Цитата:
Сообщение от Галка
Неужели эту тему открыли для продолжения поливания врачей грязью?
Не для этого. Что было в теме о зарплате врача все мы видели .И как она закончилась - тоже.(замок повесили).
И это правильно. Такие темы есть предмет бурных дебатов,но конкретно все сводится к противостоянию врача и больного.Такой вот парадокс... Возникает вопрос,для чего создавалась медицина ? Чтобы пациент вел взаимную войну с врачом? Нестыковка получается и следовательно,искать вину любой стороны можно долго и беспредметно. Каждая найдет оправдание и каждая будет по-своему права...
Поэтому данная тема создана для того,чтобы и врачи,и пациенты,отбросив (хотя бы ненадолго) взаимные претензии объективно высказали свое мнение относительно состояния медпомощи в городе. Именно ее бюджетной части. Поругаться мы всегда успеем,за этим дело не станет - достаточно одного,бросившего провокационную фразу - и пошло-поехало. Результат - ноль.Тупик.Флуд. Вам это надо?
Поэтому давайте обойдемся на этот раз без скандала и непристойных высказываний. Оценим работу поликлиник и стационаров чисто фактами,хорошими - и не очень Неважно,что все мы знаем,что и там,и там берут. Ну,берут.На то есть причины.Руготней ничего не сделаешь,попортишь только нервы. Так вот,берут и делают качественно и берут,чтоб урвать - две большие разницы. А есть те,кто и не берет,но делает качественно работу свою и к нему хочется прийти еще,и принести,добровольно,потому как видно Человека.И наоборот,не хочется идти туда,где...и т.д.Понятно,короче.
Ребро_Адама попыталась хоть примерно,но правильно что-то привнести в тему. Есть ли те,кто может достаточно корректно высказывать свои суждения?
-=Женек=-, Галка, это тема касаетси и вас. Не провоцируйте других и не поддавайтесь на провокации. Кое-какие горе-флудеры не прочь налить здесь грязи,опять превратить обсуждение в поле боя.

И если опять будет тупое перемывание костей,я тему удалю. Надоело...
Старый 30.01.2008, 00:03   #17   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
- врачи с той зарплатой, которая у них сейчас (ведь по мненю многих врачи зря жалуются);
- никаких "благодарностей", "на карман" (ну допустим, созданы условия, исключающие это);
- жесточайшая ответственность за любую ошибку, материальная ответственность, тюрьма (опять-таки, представим что это обеспечивается)
При таких условиях есть 2 варианта:
1. Лучший из миров( в худшем, увы, поесть не удалось).
2. Казённые харчи.

Картина безрадостная.
Старый 30.01.2008, 07:58   #18   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aлекcей
При таких условиях есть 2 варианта:
1. Лучший из миров( в худшем, увы, поесть не удалось).
2. Казённые харчи.
Картина безрадостная.
3. Сменить профессию на более высокооплачиваемую.
Старый 30.01.2008, 08:48   #19   
Форумец

atvv вне форума Не в сети
Год назад лежала ОКБ.Очень!!!!!!!!НЕ понравилось.
Все 10 дней стресс от мед.персонала.В этом году опять направляют туда же!!!!!Рана еще не зажила,она кровоточит!Как пересилить себя? Я доверяю местным врачам и они понимают,но этого мало нужна выписка ОКБ.
Старый 30.01.2008, 08:53   #20   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
Не нужно быть дураком, чтобы понять - 90% врачей сами уйдут, остальные либо будут уволены, либо сядут.
Так что как бы ни была горька сложившаяся ситуация - это "биологическое равновесие".

В вашем предположении нужно изменить всего лишь первый пункт на:
-достойная зарплата для врача в соответствии с его квалификацией (учитывая средний уровень зарплат в г.Воронеж это около 50-70 т.р. для оперирующих врачей и специалистов и 30-40 для врачей обшей практики), при улучшении уровня жизни соответственно увеличение з.п.
И у нас будет идеальное здравоохранение, только вот захотят ли врачи отвечать за свои действия даже при таких условиях, незнаю (а то стандартная ситуация 1 курс лечения непомог, ну ничего вот вам второй потом, третий и тд "методом научного тыка лечимся")
Старый 30.01.2008, 09:02   #21   
Форумец

Пушкин Дауж вне форума Не в сети
Насколько знаю, медицины в этом городе просто нет.
Старый 30.01.2008, 09:17   #22   
Форумец

SQlap вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил
И у нас будет идеальное здравоохранение, только вот захотят ли врачи отвечать за свои действия даже при таких условиях, незнаю
Да отвечаем мы, отвечаем! Прецеденты уголовной ответственности есть. Реально знаю много случаев увольнения с работы за грубые ошибки, а это весьма строгое наказание. Не требуйте только материальной ответственности в рамках бесплатной медицины.
Цитата:
а то стандартная ситуация 1 курс лечения непомог, ну ничего вот вам второй потом, третий и тд "методом научного тыка лечимся
Ну, наконец, дошло! Это нормальное явление. Медицина - не математика! Прогнозировать, будет ли эффективной назначенная терапия, практически невозможно!!! Знания о функционировании человеческого организма за последние 100 лет выросли на несколько порядков, но при этом остаются смехотворно ничтожными. Поэтому - смело продолжайте читать Вересаева, всё остаётся в силе!
Старый 30.01.2008, 09:24   #23   
Форумец

SQlap вне форума Не в сети
Вообще, тема не вполне корректна. Общий стиль работы того или иного мед. учреждения существует, но 99% зависит от конкретного врача, к которому вы попадёте.
К тому же, реально оценить работу ЛПУ могут врачи, а они (т.е. мы) выносить сор из своей избы или полоскать коллег из других учреждений не будут.
Старый 30.01.2008, 14:34   #24   

Цитата:
Сообщение от SQlap
оценить работу ЛПУ могут врачи, а они (т.е. мы) выносить сор из своей избы или полоскать коллег из других учреждений не будут.
Не полощите. Приводите позитив. А то создастся впечатление,что его вовсе нет.Этим сразу воспользуются те,кому полоскать врачей - хлеб насущный,просто ради полоскания.

Цитата:
Сообщение от SQlap
стиль работы того или иного мед. учреждения существует, но 99% зависит от конкретного врача, к которому вы попадёте.
С этим никто (и больные,полагаю) спорить не станет. Но чем меньше позитива,тем больше недовольных.
Цитата:
Сообщение от Пушкин Дауж
Насколько знаю, медицины в этом городе просто нет
- вот один пример такого отношения

Что же касается
Цитата:
Сообщение от SQlap
тема не вполне корректна.
то говорить о корректности в нынешней ситуации в медицине я бы не стал.
Если врачи и пациенты хотя бы станут признавать свои ошибки друг перед другом и не скатываться до базарных выяснений отношений - это уже будет положительный сдвиг в рамках этого обсуждения.

Просто говорить "везде врачи плохие" либо "больной пошел скандальный" бессмысленно.

Просьба к пациентам,не врачам - по тем мед.учреждениям,в которых доводилось лечиться,конкретно,- позитив (кто,профессия,чем помог,пришел бы еще на лечение) и негатив - конкретно,без бурных выражений,примерно по тем же критериям.

Вообще,тема создавалась для пациентов. Врачам давно известны все проблемы их работы,однако,коль врач работает для больного,следует больного в первую очередь и слушать,поскольку больной - это показатель работы доктора.

Послушаем...
Старый 30.01.2008, 16:02   #25   
///

Цитата:
вашем предположении нужно изменить всего лишь первый пункт на:
-достойная зарплата для врача в соответствии с его квалификацией (учитывая средний уровень зарплат в г.Воронеж это около 50-70 т.р. для оперирующих врачей и специалистов и 30-40 для врачей обшей практики), при улучшении уровня жизни соответственно увеличение з.п.
Н-да.. при таком первом пункте многие согласились на работу на условиях второго и третьего пунктов.
Ну и посмотрите теперь вы свели вопрос о причине всех бед к низкой зарплате. Вся пробелма в том, что материальная заинтересованность врача направлена на пациента, как на источник дополнительного дохода. А заинтересовывать должно государство.

Цитата:
вот захотят ли врачи отвечать за свои действия даже при таких условиях,
сами же признали что условия слишком жесткие.

Цитата:
а то стандартная ситуация 1 курс лечения непомог, ну ничего вот вам второй потом, третий и тд "методом научного тыка лечимся
Уважаемый, вы хоть раз видели такой документ, как "Информированное согласие о медицинском вмешательстве" ? Этот документ не рядовыми врачами-распи....ями писался, а наверное людьми, которые в отличие от некоторых, что-то понимают в медицине.
Так вот в этом документе все расписано и про возможные осложнения, и про несколько курсов лечения. И люди в этом расписываются. Большинство правда не читают, а потом бегут на БВФ по клавишам стучать. Хотя право отказаться от вмешательства предоставлено законом. Согласен - расписался. Не согласен - распишись и откажись.
Старый 31.01.2008, 01:13   #26   
Nota bene !

Берсеркер вне форума Не в сети
Интересная штука получается. Когда поругаться нет возможности,возникает вакуум то есть доктора молчат корпоративно,а пациентам либо сказать нечего,поскольку давно положили на местную медицину,либо скушно на обычном языке общаться. Вот если б покричать,да поругать кого,тогда можно,а про того,кто кому здоровье,а зачастую и жизнь спас - скромно умалчивают .

Прямо абалдеть от сложившейся ситуации
Старый 31.01.2008, 09:01   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
Н-да.. при таком первом пункте многие согласились на работу на условиях второго и третьего пунктов.
Ну и посмотрите теперь вы свели вопрос о причине всех бед к низкой зарплате. Вся пробелма в том, что материальная заинтересованность врача направлена на пациента, как на источник дополнительного дохода. А заинтересовывать должно государство.
Государство у нас до этого не дорастет никогда, потому что нами правят те люди которых мы заслуживаем (о политиках только матом или ничего)

Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
сами же признали что условия слишком жесткие.
Они не жесткие а справедливые, в отличие от ныне существующих

Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
Уважаемый, вы хоть раз видели такой документ, как "Информированное согласие о медицинском вмешательстве" ? Этот документ не рядовыми врачами-распи....ями писался, а наверное людьми, которые в отличие от некоторых, что-то понимают в медицине.
Документ этот видел и даже читал, простыми словами он сводится к формулировке "делаю что хочу и ни за что не отвечаю", кстати его дают только при оперативных вмешательствах... Ни один участковый врач или узкий специалист не делающий операций мне этот документ не показывал.

И еще по моему IMHO именно корпоративная этика главная проблема нашей медицины, да и не только медицины, нет бы врачам сказать такой то такой то бездарь и только денюжку сосет, не ходите к нему, опасайтесь, или тот угробил пациента...и т.д. Сказать с профессиональной точки зрения (а то вдруг мы пациенты чего не знаем), нет все боятся, а вдруг завтра я....и меня не прикроют...вот отсюда и негатив от пациентов а приплюсовывая еще и отношение многих врачей хамское, типо мне мало платят и ты мне по жизни должен, вот и получается война....Ну и пациенты в долгу не остаются тоже ....

И еще раз повторяю хороший профи, умеющий работать с людьми и сейчас доволен жизнью, потому как правило такого Врача пациенты боготворят....и деньгой он не обижен...
Старый 31.01.2008, 09:11   #28   
форумец

oberst вне форума Не в сети
Гена-крокодил,
http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...82&DocumType=6

http://www.cardiosite.ru/vnok/sect-vnoksib/form05.rtf

где там про
Цитата:
"делаю что хочу и ни за что не отвечаю"
покажите мне.
Старый 31.01.2008, 09:17   #29   
Форумец

Цитата:
Сообщение от oberst
Гена-крокодил,
http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...82&DocumType=6
http://www.cardiosite.ru/vnok/sect-vnoksib/form05.rtf
где там про
покажите мне.
Показываю:
мне полностью ясно, что во время указанной манипуляции
(процедуры) или после нее могут развиться осложнения
, что может потребовать дополнительных вмешательств (лечения).
Я уполномочиваю врачей выполнить любую процедуру или дополнительное вмешательство, которое может потребоваться в целях лечения, а также в связи с возникновением непредвиденных ситуаций.

Скажите мне как еще можно это трактовать....
И где здесь про ответственность за свои действия врача....
Старый 31.01.2008, 09:36   #30   
форумец

oberst вне форума Не в сети
Цитата:
И где здесь про ответственность за свои действия врача....
про ответственность можно прочитать здесь.
http://www.hro.org/docs/rlex/health/index_3.php
вообще-то ваши вопросы на форуме свидетельствуют о вашей безграмотности, как пациента и потребителя, раз вы не знаете своих элементарных прав.

Цитата:
Скажите мне как еще можно это трактовать....
а как ВЫ хотите это трактовать? поймите, врачи такие же люди, как и все остальные, они не будут искать "лишней" работы на свою голову, их задача - вылечить пациента, а не искать болячек, которых у него нет. так что, выражаясь вашим языком, врач делает что хочет для установления диагноза и выбора правильной тактики лечения. так вас устраивает?
Поиск в теме: