Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Состояние медицинской помощи в Воронеже. Делимся мнениями. |
|
Опции темы |
29.01.2008, 15:00 | #1 |
СтарПерец :)
Не в сети |
Состояние медицинской помощи в Воронеже. Делимся мнениями.
Говорят,что хорошо забытое старое - это новое. Ну,не знаю.Давайте обсудим состояние мед.помощи в городе,начиная с амбулаторного звена и до стационара,что нового можно сказать. Скорую помощь и стоматологию и частников брать не будем,это отдельные темы и они недавно обсуждались. Не будем обсуждать и зарплату медиков,только что тут дебаты были,аж тему закрыли. .
У кого какие мнения по конкретным мед.учреждениям ? Где лучше,где хуже,по поликлиникам и стационарам ?.Кого где обидели и,наоборот,кто получил качественную своевременную помощь? |
29.01.2008, 15:01 | #2 |
твоя совесть
Не в сети |
*Дидюля*, везде одинаково....
|
29.01.2008, 15:07 | #3 |
Moderator
Не в сети |
*Дидюля*, прошлый год был богат на общение с любым звеном. Могу сказать так - все зависит от врача. С нами "носилась" врач, которая работает в трех мед.учреждениях города, каждое из которых имеет отдельную репутацию.
Где вот очень не нравится - в "Здоровье", всегда грубят, хамят относятся к пациенту как к кошельку и небольше. Медсестры неумехи, а врач - у меня есть реально заключение в котором не просто непонятно, что написано, а мне помогли и разобрали - ничего там не написано, закорючки в разнобой! |
29.01.2008, 15:09 | #4 | |
Не в сети |
Цитата:
Да и хотелось бы знать врачей дельных,не приведи,конечно,но вот приспичит - и к кому? Ведь многие идут наобум,получают чер-те-что,а потом врачей огулом хаят... Может,озвучить кого-то из хороших честных спецов? Это я так,к слову,тема-то о хорошем и плохом,в городской медицине... |
|
29.01.2008, 15:41 | #6 |
Экстрим Души
|
В детской на 45 стр.див. долго не хотели определять ребенка с подозрением на свинку, гоняли из отделение в отделение, увидев раздутую шею из хирургии нас выгнали с матюками в инфекционку - осталась недовольна организацией работы смены, в которую попали.
В детской на Ломоносова в палате ночами пили пиво девочки с мальчиками, буквально на прошлой неделе забрала свою 12-летнюю, дома мне рассказали о таком факте. Мою же мелкую выгоняли "ночевать" в соседнюю палату к ее подружкам-погодкам. Неприятно. Там же на Ломоносова чирей в носу 2-летнего сына, у которого была из-за него разнесена и опухшая как при укусе пчелы верхняя губа отправили с мужем домой - сказали что прорвался. Дома я чуть надавила на место под губой и вот тогда реально проравлся. Промыла своими силами. Недосмотрели... Через месяц там же дочку с таким же чирьем положили под капельницы сразу же - опять - на какого врача попадешь. От поликлинники длала УЗИ в месанчасти Рудгормаша - все, что написали о 5-недельной беременности было полным бредом. Не ходите туда. ЮгоЗападный Центр Планирования Семьи - УЗИ по направлению от ЖК беременным лучше не делать - мало того, зто здорово ошибаются (не только у меня) но и злые как.... слов нет. Левобережная ЖК просто жуть: докторов мало, очереди многочасовые. Это из негатива, реально к конкретной больнице не привязываю - все это человеческий фактор. Детская поликлинника 6 - наверное общая болезнь, назначать антибиотики при малейшем чихе. Из позитива... Жаль не рассматривают тут скорые - я, например, вижу только хороших и ласковых докторов детской скорой. Может повезло. Очень довольна вторым роддомом. И за деньги не стали меня слушать и мне вредить. Довольна челюстнолицевой детской хирургией на 45 стр. див. Спасибо врачам - не отпустили домой даже за деньги )) Довольна дерматологами на Калява - только большую часть прописанного ими покупать не имеет смысла, ну да фармацевты сейчас зарабатывают. Довольна глазной, там где Черный Дембель работает, как ее называют то правильно? )) И не только я хорошего мнения. Отличные доктора в обсервации 3 роддома, и заведующая, только... смелая очень Отличная заведующая родильным отделением роддома ЖД люблю культурных женщин. Спасибо генетикам в Диагностическом Центре, и УЗИ у них чудесное. ЗАВ Генетического Центра мне понравился как специалист и вообще там с нами носились. Благодарю. И вообще спасибо всем хорошим докторам! |
29.01.2008, 19:39 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Только что закрыли тему "Зарплата врачей", где все свелось к выплеску звериной ненависти ко всем на свете врачам и к рассказыванию лживых страшилок о врачах.
Неужели эту тему открыли для продолжения поливания врачей грязью? Давайте же позитив, если Вы люди, а не звери |
29.01.2008, 20:40 | #8 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.01.2008, 20:59 | #9 |
Форумец
Не в сети |
vi0,
Особенно "ВРАЧ", который рассказывал там вчера как от больных, из-за плохих врачей , отваливаются от тела куски мяса и течет рекой кровь из-за уколов в надкостницу. Да? Ну честнее надо быть. Или читать внимательней и вдумываться в смысл прочитанного при этом. Врачи-то писали совсем не страшилки. нельзя же так ненавидеть врачей. Неужели думаете, что вы, ваши родственники смогут жизнь прожить без их помощи? Так я и знала, что и здесь гадость начнется! |
29.01.2008, 21:18 | #11 |
///
Не в сети |
Представьте себе картинку:
- врачи с той зарплатой, которая у них сейчас (ведь по мненю многих врачи зря жалуются); - никаких "благодарностей", "на карман" (ну допустим, созданы условия, исключающие это); - жесточайшая ответственность за любую ошибку, материальная ответственность, тюрьма (опять-таки, представим что это обеспечивается) Не нужно быть дураком, чтобы понять - 90% врачей сами уйдут, остальные либо будут уволены, либо сядут. Так что как бы ни была горька сложившаяся ситуация - это "биологическое равновесие". |
29.01.2008, 21:26 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
-=Женек=-,
Цитата:
вы не боитесь, что вас прихватит какая-нибудь болезнь - а лечить будет некому? не хватит на вас, больных, тех 10% ! Приводите добрые примеры! Ведь у всех таких - множество! Что же кругом одна злобА? |
|
29.01.2008, 21:37 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь в Воронеже нужно обладать двуме критериями. Это иметь знакомых и иметь деньги. Причем нужно обладать и тем, и тем. Особенно это касается детских врачей. Очень мало знающих специалистов, а ктем которые есть просто так не попадешь.
|
29.01.2008, 21:46 | #15 |
Форумец
Не в сети |
-=Женек=-,
Точно не поняла - витиевато Вы как-то. Не держите зла на меня. Я всегда за докторов. Без докторов - всем конец.Меня спасали и ставили на ноги неоднажды. И вовсе не ожидая за это каких-то денег. Спасибо им. aknik79 . В теме о детских поликлиниках Воронежа конкретно говорилось о благородных, квалифицированных, вполне доступных, хоть и нищих, детских врачах. А вы опять за свое. |
30.01.2008, 00:02 | #16 | |
Не в сети |
Цитата:
И это правильно. Такие темы есть предмет бурных дебатов,но конкретно все сводится к противостоянию врача и больного.Такой вот парадокс... Возникает вопрос,для чего создавалась медицина ? Чтобы пациент вел взаимную войну с врачом? Нестыковка получается и следовательно,искать вину любой стороны можно долго и беспредметно. Каждая найдет оправдание и каждая будет по-своему права... Поэтому данная тема создана для того,чтобы и врачи,и пациенты,отбросив (хотя бы ненадолго) взаимные претензии объективно высказали свое мнение относительно состояния медпомощи в городе. Именно ее бюджетной части. Поругаться мы всегда успеем,за этим дело не станет - достаточно одного,бросившего провокационную фразу - и пошло-поехало. Результат - ноль.Тупик.Флуд. Вам это надо? Поэтому давайте обойдемся на этот раз без скандала и непристойных высказываний. Оценим работу поликлиник и стационаров чисто фактами,хорошими - и не очень Неважно,что все мы знаем,что и там,и там берут. Ну,берут.На то есть причины.Руготней ничего не сделаешь,попортишь только нервы. Так вот,берут и делают качественно и берут,чтоб урвать - две большие разницы. А есть те,кто и не берет,но делает качественно работу свою и к нему хочется прийти еще,и принести,добровольно,потому как видно Человека.И наоборот,не хочется идти туда,где...и т.д.Понятно,короче. Ребро_Адама попыталась хоть примерно,но правильно что-то привнести в тему. Есть ли те,кто может достаточно корректно высказывать свои суждения? -=Женек=-, Галка, это тема касаетси и вас. Не провоцируйте других и не поддавайтесь на провокации. Кое-какие горе-флудеры не прочь налить здесь грязи,опять превратить обсуждение в поле боя. И если опять будет тупое перемывание костей,я тему удалю. Надоело... |
|
30.01.2008, 00:03 | #17 | |
Безумие
Не в сети |
Цитата:
1. Лучший из миров( в худшем, увы, поесть не удалось). 2. Казённые харчи. Картина безрадостная. |
|
30.01.2008, 07:58 | #18 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.01.2008, 08:48 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Год назад лежала ОКБ.Очень!!!!!!!!НЕ понравилось.
Все 10 дней стресс от мед.персонала.В этом году опять направляют туда же!!!!!Рана еще не зажила,она кровоточит!Как пересилить себя? Я доверяю местным врачам и они понимают,но этого мало нужна выписка ОКБ. |
30.01.2008, 08:53 | #20 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В вашем предположении нужно изменить всего лишь первый пункт на: -достойная зарплата для врача в соответствии с его квалификацией (учитывая средний уровень зарплат в г.Воронеж это около 50-70 т.р. для оперирующих врачей и специалистов и 30-40 для врачей обшей практики), при улучшении уровня жизни соответственно увеличение з.п. И у нас будет идеальное здравоохранение, только вот захотят ли врачи отвечать за свои действия даже при таких условиях, незнаю (а то стандартная ситуация 1 курс лечения непомог, ну ничего вот вам второй потом, третий и тд "методом научного тыка лечимся") |
|
30.01.2008, 09:02 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Насколько знаю, медицины в этом городе просто нет.
|
30.01.2008, 09:17 | #22 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
30.01.2008, 09:24 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Вообще, тема не вполне корректна. Общий стиль работы того или иного мед. учреждения существует, но 99% зависит от конкретного врача, к которому вы попадёте.
К тому же, реально оценить работу ЛПУ могут врачи, а они (т.е. мы) выносить сор из своей избы или полоскать коллег из других учреждений не будут. |
30.01.2008, 14:34 | #24 | ||||
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается Цитата:
Если врачи и пациенты хотя бы станут признавать свои ошибки друг перед другом и не скатываться до базарных выяснений отношений - это уже будет положительный сдвиг в рамках этого обсуждения. Просто говорить "везде врачи плохие" либо "больной пошел скандальный" бессмысленно. Просьба к пациентам,не врачам - по тем мед.учреждениям,в которых доводилось лечиться,конкретно,- позитив (кто,профессия,чем помог,пришел бы еще на лечение) и негатив - конкретно,без бурных выражений,примерно по тем же критериям. Вообще,тема создавалась для пациентов. Врачам давно известны все проблемы их работы,однако,коль врач работает для больного,следует больного в первую очередь и слушать,поскольку больной - это показатель работы доктора. Послушаем... |
||||
30.01.2008, 16:02 | #25 | |||
///
Не в сети |
Цитата:
Ну и посмотрите теперь вы свели вопрос о причине всех бед к низкой зарплате. Вся пробелма в том, что материальная заинтересованность врача направлена на пациента, как на источник дополнительного дохода. А заинтересовывать должно государство. Цитата:
Цитата:
Так вот в этом документе все расписано и про возможные осложнения, и про несколько курсов лечения. И люди в этом расписываются. Большинство правда не читают, а потом бегут на БВФ по клавишам стучать. Хотя право отказаться от вмешательства предоставлено законом. Согласен - расписался. Не согласен - распишись и откажись. |
|||
31.01.2008, 01:13 | #26 |
Nota bene !
Не в сети |
Интересная штука получается. Когда поругаться нет возможности,возникает вакуум то есть доктора молчат корпоративно,а пациентам либо сказать нечего,поскольку давно положили на местную медицину,либо скушно на обычном языке общаться. Вот если б покричать,да поругать кого,тогда можно,а про того,кто кому здоровье,а зачастую и жизнь спас - скромно умалчивают .
Прямо абалдеть от сложившейся ситуации |
31.01.2008, 09:01 | #27 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще по моему IMHO именно корпоративная этика главная проблема нашей медицины, да и не только медицины, нет бы врачам сказать такой то такой то бездарь и только денюжку сосет, не ходите к нему, опасайтесь, или тот угробил пациента...и т.д. Сказать с профессиональной точки зрения (а то вдруг мы пациенты чего не знаем), нет все боятся, а вдруг завтра я....и меня не прикроют...вот отсюда и негатив от пациентов а приплюсовывая еще и отношение многих врачей хамское, типо мне мало платят и ты мне по жизни должен, вот и получается война....Ну и пациенты в долгу не остаются тоже .... И еще раз повторяю хороший профи, умеющий работать с людьми и сейчас доволен жизнью, потому как правило такого Врача пациенты боготворят....и деньгой он не обижен... |
|||
31.01.2008, 09:11 | #28 | |
форумец
Не в сети |
Гена-крокодил,
http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...82&DocumType=6 http://www.cardiosite.ru/vnok/sect-vnoksib/form05.rtf где там про Цитата:
|
|
31.01.2008, 09:17 | #29 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
мне полностью ясно, что во время указанной манипуляции (процедуры) или после нее могут развиться осложнения, что может потребовать дополнительных вмешательств (лечения). Я уполномочиваю врачей выполнить любую процедуру или дополнительное вмешательство, которое может потребоваться в целях лечения, а также в связи с возникновением непредвиденных ситуаций. Скажите мне как еще можно это трактовать.... И где здесь про ответственность за свои действия врача.... |
|
31.01.2008, 09:36 | #30 | ||
форумец
Не в сети |
Цитата:
http://www.hro.org/docs/rlex/health/index_3.php вообще-то ваши вопросы на форуме свидетельствуют о вашей безграмотности, как пациента и потребителя, раз вы не знаете своих элементарных прав. Цитата:
|
||