Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Результаты опроса: Верите ли вы в Бога?
Да!Конечно же верю! 67 57.26%
Нет и Дарвин доказал что это миф... 23 19.66%
Я немогу ответить на этот вопрос... 27 23.08%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.06.2008, 17:13   #31   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Несколько лет назад неординарный исследователь эзотерических истин Владимир Александрович Медведев назвал мне годы жизни великого человека народа Израиля Иисуса. Родился 24 июня за 12 лет до начала новой эры, умер, как говорится, своей смертью 18 февраля в возрасте 64 лет, то есть, в 52 году н.э.

С тех пор, даже не занимаясь специально поисками, я нашёл несколько подтверждений справедливости названных мне пусть не дат, но вех пребывания на грешной земле человека, известного в истории и религии как Иисус Христос, подлинное имя которого по-еврейски Йегошуа (Йешуа), "Христос" - с греческого "мессия", отражение пророческой роли Иисуса среди соплеменников.

Последняя публикация на данную тему встретилась мне в 4 номере журнала "Природа и человек" ("Свет") за 2002 год. Статья Александра Капкова "После воскресения" комментирует одноименную книгу писательницы Светланы Сальниковой, оценённой в качестве феноменальной.

Приведу цитату из статьи Капкова. Эта "книга о жизни Христа после того, как он перенёс крестные муки и вернулся к жизни. Исследовав тысячи апокрифов, запрещённых у христиан церковными канонами, но имеющих большое распространение в других странах, где исповедуют мусульманство и индуизм, "просеяв" данные последних археологических находок, она сделала сенсационный вывод: Христос после своего воскрешения ушёл в Индию, где обосновался в одном из селений, далёких от провинций тогдашней Римской империи. Книга сразу стала научным раритетом,… даже попав в библиотеку конгресса США". Конец цитаты.

Что ж! Писатели ныне создают "научные раритеты". Впрочем, С. Сальниковой не обязательно было расшифровывать "тысячи апокрифов", достаточно было прочитать изданную в 1999 году переводную книгу Элизабет Клэр Профет "Утерянные годы Иисуса". Именно там уже говорилось про могилу Иисуса в Сринагаре (северный Индийский штат Джамми и Кашмир) и о могиле его матери Марии неподалёку, в Кашнагаре. Сенсация С. Сальниковой оказалась для непосвящённых.

Элизабет Клэр Профет, в целом, темой книги ставит иные "утерянные годы Иисуса". Известно, что история жизни Иисуса в Индии исследуется давно. Э.К. Профит рассказывает о изданной во Франции в 1894 году русским журналистом Николаем Нотовичем брошюре "Неизвестная жизнь Иисуса Христа", где открыл свои доказательства пребывания святого Иссы в Индии, но не в конце жизни, а и в молодые годы.

В 13 лет, когда Иссу по еврейским обычаям родители пытались женить, связать узами брака, он тайно оставил родительский кров и с купеческим караваном отправился на Восток. 17 лет странствовал будущий основатель христианского учения по различным странам, из них 14 лет учился читать и толковать брахманизм и более древние "Веды", достиг звания йога высших категорий.

Нотович в 1887 году в Ладаке, в монастыре Химис нашёл письменные свидетельства пребывания здесь Иисуса. В частности, ему разрешили буддийские монахи ознакомиться и сделать перевод евангелие о жизни Христа, написанного собственной рукой святого Фомы, посланного самим Иисусом в Индию.

В 1922 году Свами Абхедананда, индийский учёный, в 1925 году великий русский художник и учёный Николай Константинович Рерих, в 1939 году американка Элизабет Каспари проверили документальные подтверждения открытия Нотовича и опубликовали свои заключения об их подлинности.

Тогда же Н.К. Рерих выступил с заявлением о недопустимости укрытия нескольких десятков апокрифов о жизни Иисуса в Ватикане, поскольку утверждения, что является истинным, а что надуманным должны сделать учёные, а не церковники. На призыв Рериха ни тогда, ни до сих времён Ватикан не прореагировал.

Нотович переводил евангелие от Фомы, будучи убеждённым христианином. Поэтому возможно от себя он дописал, что Иисус не принял Веды и Пураны за божественное откровение, отрицал божественность Вишну, Шивы, Брахмы. Стиль записок Фомы (244 стиха и 14 глав) высокохудожественен и в духе других признанных евангелистов.

Не могу не привести нескольких цитат из этого апокрифического евангелия Фомы. Они впечатляют.

"Не поклоняйтесь Солнцу, ибо оно лишь часть мира, сотворённого для человека и не движется само по себе, но сообразно воле незримого Творца, давшего ему жизнь".

"Вы совершаете тяжкий грех, разделяя Вечный Дух на дух зла и добра, ибо Он исключительно Бог Блага".

"Дух зла обитает на земле в сердцах тех людей, которые совращают детей Божиих с прямого пути".

"Сердце человека - истинный храм Божий".

"Во тьме нет прямых путей; чтобы не сорваться в пропасть, ждите, пока забрезжит свет, уповая на Бога".

"Что пользы человеку возмущаться против власти, видя, что одна власть сменяет другую?"

"Не верьте чудесам, совершаемым рукою человека, ибо только тот, кто господствует над природой, может творить сверхъестественные дела".

"Станьте опять детьми, ибо не ведаете ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, а Бог есть Владыка всех времён".

"Почитайте женщину, ибо она мать вселенной и вся истина божественного творения заключается в ней".

"Женщина природная и нравственная опора мужчины, женщина для вас храм, в котором вы легче всего обретаете совершенное счастье".

С великим удовольствием я воспроизвожу древние нравственные поучения, вполне приемля, что они принадлежали ученику Иисуса Фоме. И больше нигде в святых писаниях так высоко не ценится роль женщины в мире. Только вот ни слова не упоминает Фома о непорочном зачатии девы Марии, матери Иисуса, ни слова не говорит о его воскрешении после казни по воле Пилата.

Но вернусь к статье в журнале "Человек и природа" ("Свет"). Не знакомый с книгой С. Сальниковой, вполне допускаю, что писательница нашла новые доказательства жизни Иисуса за пределами Израиля после распятия.

На мой взгляд, важны следующие факты. Гробница Иисуса (Исы, или Юз Асафа, так звавшегося в Индии) расположена как все иудейские захоронения на Кашмире, с ориентацией с востока на запад. Это ещё одно подтверждение еврейской национальности Иисуса, не гражданина мира и земного воплощения Бога, но человека своего народа. Не случайно, мудрый еврейский народ не признаёт своего соплеменника божеством, не поклоняется христианским канонам, однако гордится "Лучшим из Сынов Человеческих", родившимся на их земле.

В журнале написано: "Для некоторых верующих невероятными кажутся рассказы о том, что здесь, на территории Северной Индии, Юз Асаф жил с одной местной женщиной после Воскресения и у них были дети. Для тех же, кто более основательно знаком с дошедшими до нас сведениями об Иисусе, ничего удивительного в этом нет. Аскетом Он не был. И именно это ещё больше подтверждает идентичность Иисуса и Юз Асафа". Конец цитаты.

Я полагаю, данный факт самым веским доказательством того, что Иисус Христос был истинным человеком, сыном своего народа (не Бога), хотя его пророчества своих замечательных нравственных заповедей вполне могли быть внушёнными Божественными Силами.

Вполне естественно, что спасшийся или спасённый после распятия, Иисус вынужден был бежать с родины и из Римской империи от повторного правосудия и, естественно, направился в Индию, страну, язык и обычаи которой он хорошо знал.

Чем же занимался Иисус Христос те 30 с лишним лет, что прожил до конца жизни? Только ли проповедями сущности Бога и занимался одинокими медитациями, как написано на его гробнице?

Я убеждён, что высокодуховный, всесторонне развитый мыслитель, даже пережив стрессовую ситуацию своего распятия, находясь в расцвете творческих и физических сил, должен был продолжить и развить своё учение, оставить потомкам подлинное учение Иисуса Христа, а не его интерпретацию отдельными пророками.

Сейчас установлено, что из канонических евангелистов только Матфей и Иоанн были учениками Христа, Марк и Лука ученики Савла (Павла). Но и не вполне достоверное изложение апостолами заветов учителя не однократно корректировалось католической церковью. В частности, изъято из евангелиев упоминание об реинкарнации душ, имевшееся в их первых редакциях.

Жизнь Иисуса Христа, как установлено, не мифической, а вполне исторической личности, должна стать предметом исследования учёных историков, а не привилегией церковников одной из мировых религий. Ватикан скрывает не только идеологические неточности, допущенные папством в ходе утверждения своих догм, Ватикан скрывает историю.

Особый интерес разыскать подлинники духовных проповедей самого Иисуса. Возможно, духовные искания, ставшие вновь злободневными в наше суровое историческое время, в трудах первого проповедника христианства найдут новую опору, весомую и значимую для современности.

Ведь ещё Фома писал: "Сердце человека - истинный храм Божий".

Не логично, признавая единство Бога во Вселенной, противопоставлять друг другу различные религиозные концепции, которые по объективной оценке вполне возможно охарактеризовать не иначе, как сектами. Тем не менее, церкви всё больше становятся идеологическими цензорами в государствах, в том числе, и в нашей многострадальной России.

Старый 23.06.2008, 17:20   #32   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_РЇ Посмотреть сообщение
он тебе итак помогает и советует))
Меченая, в виде твоих фраз исходят советы?

Старый 23.06.2008, 17:33   #33   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rete_mirabilis Посмотреть сообщение
... Не знаю ни одной секты, где бы кто-то утверждал, что он - Христос, и чтобы она существовала долго. Вот как раз является ли кто-то Христом доказать очень просто
На самом деле таких людей, которые утверждали, что они Мессии очень много...
Взять хотя бы нашу страну, далеко не будем за примером ходить:
"белое братство" эта секта была распространена в 90-х годах. Некая женщина по имени Мария утверждала, что она является матерью Христа, т.е. Пресвятой богородицей, которая пришла в мир как предтеча своего сына, те. Иисуса Христа, спустя некоторое время действительно появился человек в их среде, который назвал себе Мессией (Иисусом Христом)
Долго секта действительно не продержалась началась междуусобная грызня между лжехристом и лжебогородицей из-за финансов, которые они никак не могли поделить. Просуществовала секта не долго, но при этом нанесла огромный урон обществу: бесконечные суициды, попытки массовых сожжений, покалеченные судьбы людей.
Через некотрое время появился человек, который именует себя Виссарион (бывший сотрудник мвд). Он тоже не заставил долго себя ждать и провозгласил второе пришествие Христа, а себя назвал естественно Иисусом Христом. В его окружении сразу же появились и 12 апостолов и даже мария Магдалена (из которой Христос изгнал 7 бесов). К слову сказать эта лжемагдалина менялась у него N-колличество раз, ну что поделать не устраивало Виссариона качество лжемагдалины, вернее сказать услуги, которые предлагали эти женщины своему учителю.
Лжехристос организовал в зауралье поселение в глухом лесу и призвал всех верных чад, которые желают спастись, но при этом есть ряд неизменных условий приёма в это поселение; 1)должно продать всё своё имущество, а деньги естественно отдать его апостолам; 2) жить у трудиться во благо земного бога Виссариона (он же Иисус Христос); 3) держать строгий пост до потери сознания.
Секта существует и в наши дни.
Третий типаж это герой наших дней Григорий Гробовой, я думаю рассказывать про него будет лишнее и так эта история у всех на слуху...
За 2тыс. историю христианства мир не раз являл лжехристов за которыми шли обманутые толпы людей, но каждый раз память их "погибала с шумом"...

Старый 21.07.2008, 17:07   #34   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
вполне приемля, что они принадлежали ученику Иисуса Фоме
Цитата:
Не случайно, мудрый еврейский народ не признаёт своего соплеменника божеством
А остальные "не мудрые народы"признают однако.

Цитата:
Гробница Иисуса (Исы, или Юз Асафа, так звавшегося в Индии)
А это аксиома?

Цитата:
Сейчас установлено, что из канонических евангелистов только Матфей и Иоанн были учениками Христа, Марк и Лука ученики Савла (Павла
Кем и когда установлено?

Старый 21.07.2008, 17:12   #35   
Om Tat Sat

vitus, и тем не менее, Иисус Богом не был.

Цитата:
Кем и когда установлено?
подозреваю, что археологами и историками, а мжет даже - целыми исследовательскими группами. но могу ошибаться, я ж не книга)))))))))))))))

Старый 21.07.2008, 17:16   #36   
Форумец

Цитата:
Иисус Богом не был
В православии он Бог, в исламе - он пророк Иса, а по мне так просто историческая личность.

Старый 21.07.2008, 17:20   #37   
Om Tat Sat

ну вот..скорее он историческая личность)
и потом, не так уж много православных считают Иисуса Богом) тоже факт. он сын Бога - да, пророк - да, у него божественное начало - да, он чист - да, он безгрешен - да. но он не Бог. он сын Бога.

ладно, может завтра это все)) я пошла с работы.....всем всего хорошего!) пока))

Старый 21.07.2008, 17:30   #38   
Форумец

Цитата:
не так уж много православных считают Иисуса Богом
Хреновые православные. В православии Иисус, Бог и Святой Дух являются Богом в одном лице. Ну это как корпускулярно-волновой дуализм электрона.

Старый 21.07.2008, 18:40   #39   
мозгоправ

dimedrol вне форума Не в сети
Столько много разговоров о боге, а до конца так и не разобрались что это такое
Дух например что такое?

Старый 21.07.2008, 21:04   #40   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
В христианстве Иисус - сын бога = бог на земле. В Кришнаизме Иисус - юга аватар Кришны, как Будда, Магомед и т.д. Вообще не совсем понятно причем здесь Бог и какие-то жалкие проявления в материальном мире его аватаров. Мы все дети Бога. У кого-то есть какая-то миссия и все.

Старый 21.07.2008, 21:08   #41   
Форумец

dimedrol, Библию почитай. Эта шняга вроде при крещении на голову Христа снизошла.

Старый 21.07.2008, 22:21   #42   
Форумец

Цитата:
не так уж много православных считают Иисуса Богом
Нет слов.
У тебя "каша"из понятий в голове, иначе подобную фразу объяснить нечем.
Читай "матчасть".
Человек не признающим Христа Богом (триединым) не может считаться православным по определению.

Цитата:
vitus, и тем не менее, Иисус Богом не был.
Начнём сначала - кем написана Библия? Точнее что есть Библия по - твоему?

Старый 21.07.2008, 22:33   #43   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Человек не признающим Христа Богом (триединым) не может считаться православным по определению
+1
Цитата:
кем написана Библия?
Евреями Ветхий Завет на основе Торы и Соборами Новый завет.
Цитата:
что есть Библия по - твоему?
Собрание мифов. Очень продуманная книга с точки зрения основной для религии (христианства).

Старый 21.07.2008, 22:43   #44   
Форумец

Xenon,
Вопросы не к тебе.
Твоя атеистическая позиция мне ясна из предыдущих постов.

Старый 21.07.2008, 23:20   #45   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Я думаю, что такая историческая личность, как Христос, безусловна была. И все чудеса, которые он творил в Иудеи безусловно были опять таки НА МОЙ ВЗГЛЯД(кто думает иначе не надо мне доказывать обратное-прежде тебе Мечена я). И жизнеописание Христа к сожалению одно из единственых доказательств сему в виде 4евангелий... Единственое, что люди из его УЧЕНИЯ сделали культы, и подтверждение сему разветвления христианства. Так как люди не понимают что написано в Евангелиях, какое это учение и соответственно каждый интерпретирует по своему.(мое мнение)

Старый 21.07.2008, 23:22   #46   
Форумец

Цитата:
Начнём сначала - кем написана Библия?
Евреями?
Цитата:
Xenon, Вопросы не к тебе.
На ксенона советаю забить, и не реагировать на его посты вообще.

Старый 22.07.2008, 02:18   #47   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
На ксенона советаю забить, и не реагировать на его посты вообще.
Akad, а что так?

Старый 22.07.2008, 09:45   #48   
Om Tat Sat

vitus, ну пусть не считается) мне-то что?)) я и не православная))))) Христос-часть троицы, ага. он - душа, чистая джива, созданнная энергией Бога. поэтому у них схожая природа) хотя, я моглабы объяснить Троицу с позиции Вед))))

Цитата:
Начнём сначала - кем написана Библия? Точнее что есть Библия по - твоему?
Библия - это Богооткровенное писание, дошедшее до наших дней в искаженной форме)
ее писали пророки и апостолы, как-то так....начиная, что-то вроде с 1513 года до н.э.
ну да, Боговдохновленная книга)

ran2, я вообще нигде ни разу не сказала, что Христа не быол или что он ен творил чудес. он Богом не был, а все остальное...одно другому не мешает. факт)))

Старый 22.07.2008, 10:24   #49   
Форумец

Цитата:
.начиная, что-то вроде с 1513 года до н.э
Немного раньше. Первым человеком (по торе) который задумался о бытие был Адам. Порядка 5000 лет назад. Потом через несколько поколений появился Моисей и понеслось.
Хотя если внимательно читать ветхий завет, то можно обнаружить, что описываются события еще двапара юги. Т.е. больше 5000 лет назад.

Старый 22.07.2008, 10:35   #50   
Форумец

Цитата:
ее писали пророки и апостолы
Новый Завет тоже?

Старый 22.07.2008, 10:36   #51   
Om Tat Sat

Akad, Адам появился позже чем 5000 лет назад вроде.....ну там, надо посмотреть еще, я точно не в курсе) потому что, ну ты знаешь где написано об Адаме и Еве и о том, как они появились))))

Старый 22.07.2008, 10:37   #52   
Om Tat Sat

Xenon, новый завет состоит из 4 евангелий, посланий пророков народам: типа римлянгам, коллосянам, эффесянам и тд. и откровения. ответ на твой вопрос: да.

Старый 22.07.2008, 10:41   #53   
Форумец

Цитата:
Библия - это Богооткровенное писание
И я о том же. Как же Бог, решившись послать людям откровения (через тех же евреев), мог дать кому-либо шанс исказить его именно в первоисточнике. Если допустил такое искажение, то значит не такой и всемогущий, а если не всемогущий, то какой же это Бог?

Старый 22.07.2008, 10:47   #54   
Om Tat Sat

vitus, а эти откровения и были непогрешимы, пока их н стали люди интерпретировать так, как им угодно. тем более, что Библию в оригинале прочитать нереально...простому смертному, по крайней мере.
Он всемогущий) и Его всемогущество именно в полноте. если Он чего-то не может, значит Он не всемогущ. не так ли?) значит,Он может и позволить и не позволить. не так ли?) у всех есть свобода выбора, тем более - в развитии. поэтому я не очень поняла Вашу логику. я не увидела противоречий, извините)

Старый 22.07.2008, 10:53   #55   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
И я о том же. Как же Бог, решившись послать людям откровения (через тех же евреев), мог дать кому-либо шанс исказить его именно в первоисточнике. Если допустил такое искажение, то значит не такой и всемогущий, а если не всемогущий, то какой же это Бог?
Привет, мне нравится та ловушка которую вы себе раскрыли......
Для начала, человечество с каждым покалением все больше деградирует в духовном плане, подтверждение тому можно найти хотябы в ведах. Далее, чтоб донести до людей "деградирующих" постоянно, и переписываются подобные "ОТКРОВЕНИЯ".

Старый 22.07.2008, 10:57   #56   
Форумец

Мечена_Я,
Исходя из твоего же поста получается что вообще ничего в оригенале нельзя прочитать - всё искажено.

Старый 22.07.2008, 11:00   #57   
Om Tat Sat

vitus, не совсем так. это зависит от степени культуры, от культурных ценностей и наследия. пример - те же Веды.
в христианском мире было слишком много соборов, переворотов, расколов, революций и так далее, чтобы полагаться всецело лишь на Библию и считать ее априори изнчальной.

я могу быть не права, не так ли?)
просто пока что не встретила аргументов "за")

Старый 22.07.2008, 11:08   #58   
Форумец

Библия по сути - правило жизни даное Богом. Установленые правила не могут давать свободу выбора или изменения правил, в этом случае они перестают быть правилами.
Бог даёт свободу выбора но только в соблюдении или несоблюдения правил, но не в их изменении.

Старый 22.07.2008, 11:11   #59   
Om Tat Sat

vitus, простой, но актуальный пример:
в Библии сказано: не убий.
так почему люд убивают? православные в том числе. православные не убивают? а животные. например? в Библии не сказано: не убий человека. там сказано: не убий. почему же эта заповедь интерпретируется? это выбор.

в остальном - да, у каждого есть выбор действия. в соответствии с прпавилом или в расхождении. соблюдать правило выгодно прежде всего для самого человека. но......эх)

Старый 22.07.2008, 11:21   #60   
Форумец

Цитата:
в Библии сказано: не убий
Хорошо сказано. Где искажение первоисточника?
По остальному можешь спросить у батюшки в любом храме. Вопрос тонкий, думаю он объяснит всё точнее, чем это возможно сделать на форуме.
Коротенько же в простоте своей - все люди защищают себя по мере возможности, в противном случае любая группировка взявши за основу, какое-либо агрессивное учение истрибила бы всё население планеты, включая христиан,буддистов, кришноитов и иже с ними.

Поиск в теме: