| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему женщина никогда не сможет быть служителем церкви?
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
главный жаб
|
vadimsch Знаешь поговорку: "Всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка"?
Вот так же и с протестантами. Твоя фраза должна была звучать так: "У протестантов служителем церкви может стать женщина. У православных (как вариант - католиков) - нет".
|
|
|
|
#33 |
|
Registered User
|
как-то попал на лекцию одного попа (дело было как раз перед постом). Зашла речь о женщинах (так как в пост-то низя!). Так этот поп так разошёлся, дескать, женщина ближе всего к дьяволу, их и в церковь пускают только из-за их мужей, и прочее, прочее. После такого и веришь рассказам Heretiqa, про так протоирей драл дьякона.
|
|
|
|
#36 |
|
Модератор православного раздела
|
Что-то я не пойму - все собрались стать священнослужителями.
Древние говорили: каждому свое. "Женщина спасается чадородием" - ап. Павел. И это не только не грех, а благодатный дар. Физиология - не грех. В храме не должно быть крови, ни человеческой, ни животных. Там совершается бескровная жертва. Насчет дискриминации женщин в Библии- не согласен. В Новом Завете взгляд на женщин был революционным (для своего времени). Например провоглашалось равенство перед Богом всех, и женщин, и мужчин, и рабов и свободных. Человеческие земные обязанности отступали перед присутствием Бога. если в Вас есть любовь, по слову ап. Иоанна Богослова, то все остальное лишь средство (пол, профессия, должность). |
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
отец ОЛЕГ, я понимаю, что на каждую цитату из Библии найдется контрцитата из нее же. Вы все-таки почитайте текст по ссылке в моем посте на предыдущей странице. Да и по всему сайту пройтись тоже будет интересно.
|
|
|
|
#39 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Исправляюсь: http://ah-razum.narod.ru/liter/woman.htm
|
|
|
|
#41 |
|
Member
|
отец ОЛЕГ ладно, ну успокоили немного,
далее следует также очень важный вопрос Гудвина , и с ним в связи, предположим, взять ту же Пасху, которая сегодня. если девушка собиралась пойти, с душой, и т.д. но оказалось, вот же елки.. в этот день - она не имееет право входить в церковь.. да....... конечно , это пережить легче, и уже не "на всю оставшуюся жизнь нам хватит боли и печали"... но всем равно, догмы... догмы... которые так глупы иногда, так несправедливы, по ним выходит, что в любом случае, лучше говорить с Ним в независимости от конкретного дня и часа, а когда захочешь. и когда все то самое служение сегодня , будет проходить для всех, а девушке можно только за воротами остаться ))))))))))смешно, не правда ли смешно.... вот так и становится все это пофигу.. ых... с этой точки зрения не вижу разницы между "храм-бассейн", "бассейн -храм"... ни туда ни сюда нельзя пойти. как будто души и нет никакой, и смысл вовсе не в ней... все равно обидно, едрен батон, как бы то ни было. dthnth добавил [date]1081499513[/date]: P.S. ничего личного. |
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
IrishKa Может. Я даже знаю двух женщин-пасторов. Но только не в православных церквях - там за соблюдением обрядов блюдут, не более.
To ALL Женщина в ветхозаветные времена не то чтобы за человека не считалась, нет. Просто социальное положение ее было на ступень ниже, женщина не могла свидетельствовать и т.д. С ветхозаветной религией, иудаизмом этот никак не связано. А что касается языческих религий, то там ведь политеизм. Пол богов был связан исторически с матриархатом, позднее с патриархатом. Соответственно менялись и представления о ведущих богах - сначала женщины, потом - мужчины. |
|
|
|
#51 |
|
Member
|
блин, ну это же абсурд !!!!!!!
неужели не понятно... я не могу понять, как ..... так можно........ да вы так и Христа самого распятого и кровоточащего в храм бы не пустили ? офигеть... dthnth добавил [date]1081761094[/date]: да уж.. да у меня каждый второй день мож кровь из откуда нибудь не появится, работа у меня такая, и координация движений фиговая, так мне видать вообще дорога в церковь заказана... ну ладно, за сим , спасибо. ХРАМ В ДУШЕ, только и осталось. и не стоило беспокоиться, увы. |
|
|
|
#52 |
|
Нанофорумец
|
dthnth Что ж ты так переживаешь? Бог и церковь - это далеко не одно и то же. Что, в конечном итоге, и прекрасно.
Как в любой организации, в церкви своего маразма хватает. Я же и с кровоточащей раной в церковь пойду и с чем еще. Поповских гнев и Божья кара - не одно и тоже. |
|
|
|
#53 |
|
Member
|
Amina я это знаю, об этом и твержу уже в какой теме,
но по началу, мне понравилось очень , раздел этот понравился, а теперь, как , извините, в душу нагажено, что еще раз доказывает простую истину, нельзя ее, эту самую душу никому раскрывать, не проверив на пригодность тех, кому раскрываешь. |
|
|
|
#56 |
|
Member
|
отец ОЛЕГ да нет, не обижает, слабо сказано.
это просто убивает. нет, веры меньше не станет, наоборот я в ней еще более утвержусь. я еще раз скажу что Бог есть Бог, а церковь - есть церковь. и желаю вам, пересмотрет догмы и предписания, не правы вы, и сами понимаете, что не правы, вижу я , раз конкретно на все вопросы не ответили, потому как нечего ответить то... только сделать ничего не можете, предписания... ну что ж. удачи в поиске истины. |
|
|
|
#58 |
|
Member
|
отец ОЛЕГ выше,
о том, что будете делать вы, если поранитесь, а надо на работу, и о том, пустили ли бы вы раненого Христа в церковь. ну да собственно не важно уже, и так все ясно. извините конечно, |
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
dthnth Kаждое правило в церкви имеет свою основу. За пределами нашего чувственного восприятия находятся сущности, которые питаются не только отрицательными эмоциями человека, но и испарениями крови. Отсюда , вероятно, эти сущности просто "упиваются" войнами и т. д. Отсюда и повышенная возбудимость женщины в эти дни.
|
|