| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему женщина никогда не сможет быть служителем церкви?
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
Модератор православного раздела
|
Исторически сложившиеся традиции ветхозаветной религии предписывают мужское священство. В Библии мы находим упоминание о мужском священстве, передававшимся из рода в род.
Церковь иногда срвнивают с семьей. Муж глава семьи. Женское служение в церкви (в первых веках христианства) было посвящено в основном устроению столов, т.е. подготовке трапез для прихожан. Такие женщины назывались "диакониссами". Кроме того, в силу физиологических причин женщина не может постоянно находиться в алтаре. |
|
|
|
#5 |
|
I'm drop...
|
MadButcher... и быть тебе в наказание за такие слова в следующей жизни женсчиной...)))
Mustang не женщина склонна к грехам, а человек! Потому что по твоим словам получается, что все мужчины не достаточно умны, раз идут на поводу у женщины. Я так не считаю, поэтому: читай выше! Получается, что женщина "ниже", но при этом обладает самым великим даром божьим на земле-давать жизнь. Странно)... |
|
|
|
#7 |
|
Member
|
да уж.
такова эта несправедливая жизнь, я конечно не собираюсь идти в священнослужители, но тем не менее, объясните причину греховности женской физиологии ? что в ней такого грешного то ? или может еще насморк назвать грехом ? или еще чего нибудь ? это природа , блин ! за что вы так? хорошо, давайте посчитаем как вы хотите, что теперь грешным всем женщинам что б от этого греха избавиться надо сделать операцию по смене пола ? или еще чего нибудь ? я не против того, что муж глава семьи, но есть семьи и без мужей, например состоящие из одного человека , одного единственного одинокого человека - женщины. так вот там она сама себе глава. и несправедливо это. обидно, очень обидно знать что нет в мире ее - справедливости. dthnth добавил [date]1081315554[/date]: и еще, извините, что умею читать. dthnth добавил [date]1081315749[/date]: да.. как же, .. я помню.. что "Иоанн родил Иакова".... ну и так далее... как бы и без участия женщины.. о простой женщине в библии почти ни слова... за что ? dthnth добавил [date]1081316826[/date]: P.S. не сочтите наездом, но я никогда не смирюсь с тем, что женщина - человек второго сорта. я всю свою жизнь борьсь за противоположное утверждение, я выполняю свою работу, которая считается мужской некоторыми, еще гораздо лучше чем многие мужчины, и потому не собираюсь считаться недостойным человеком только лишь потому, что я женщина. |
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
dthnth Да уж говорили, что христианство --- чужая религия, с чужими взглядами на жизнь. В язычестве не было такого отношения к женщине. Францина правильно заметила: женщина у христиан --- существо второго сорта.
Вот: "Как Библия смотрит на женщин" |
|
|
|
#9 |
|
агент вторжения Хаоса
|
Да-а-а – «Иоанн родил Иакова».... это на факт дискриминации клерикалами по половому признаку, а, скорее, факт отсутствия женщины в природе. Где-то до возникновения первых мануфактур такого существа не существовало, потому как могли знать ветхозаветные составители текстов о грядущем техническом рывке и предвидеть овеществленную в пространстве свою феминность (аниму)? Патриархальная цивилизация – есть цивилизация без женщины, девушки, девочки, бабы. Лишь изредка вторжения феминного нарушали спокойствие патриархата, но подобные девиации мифологизировались и демонизировались. Женщина не сможет стать служителем храма, потому как и любое инородное культурное тело не сможет им быть. Для сравнения- все существующее на планете живет по солнечному циклу, и лишь женщина живет по лунному. Христианство своим центром имеет крест – изначально солнечный символ, при чем здесь женщина?
Библия не женоненавистническая книга как многие пытаются ее представить, это книга не знающая женщины, лишь смутные догадки о женской стороне мужского Духа были отображены в Песне Песней Соломона, да в культе Девы (Парвати, Исиды, Марии). Потому, я, Anna Bezan – существо поздней индустриальной эпохи свидетельствую о наступлении космического матриархата, призванного взять на себя ответственность за плавящееся золото на священнических ризах и куполах церквей. Отвратительная животная Бездна заглянула в окна ваших кухонь. Глаза этой бездны – наши глаза. |
|
|
|
#10 |
|
Судовладелец
|
Мение, что у христиан женщина - существо 2-го сорта - полная чепуха. Может и есть у отдельных индивидов "мужеского" пола перекосы в физиологии и мозгах, по причине которой они так считают, но не надо переносить этого опять-таки на всех. Вспомните лучше мусульман, и как обстоит дело с женским полом у них там
|
|
|
|
#11 |
|
Member
|
наши не наши.. глаза, да какая разница где чьи..я не за главенство, а за равенство и отсутствие взаимного унижения.
и признание человека в каждом человеке, .. только вот к сожалению так исторически сложилось... что друг друга мы поливаем грязью и унижаем, "курица не птица..", физиология - грех.. почему то, что сложилось исторически, куча грязи, оскорблений, унижений, несправедливости и боли изо дня в день выливается на людей, неужто вы считаете историю справедливой ? |
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Кунард Не надо про мусульман. Речь не о них.
|
|
|
|
#13 |
|
Member
|
Кунард это понятно. но ! почему женская физиология считается грехом ????????????????? я что ли виновата в том, что это так ?не по моей это воле так, да и не хочу может каждый месяц тратить на это все кучу денег трпеть боль и все такое прочее.
но избавиться от этого еще раз повторяю, я могу только хирургическим путем ! dthnth добавил [date]1081322594[/date]: этак блин, я ща тоже скажу, что у мужиков - борода и прочая растительность на лице - грех, и не фига им делать на алтаре ! dthnth добавил [date]1081323416[/date]: и следующее утверждение : Я ОТКАЗЫВАЮСЬ на СУДЕ отвечать за тот , так называемый грех "физиология", ибо я его не совершала. ! dthnth добавил [date]1081323994[/date]: отец ОЛЕГ объясните мне смысл этого утверждения , пожалуйста, я не понимаю почему ? dthnth добавил [date]1081324036[/date]: и главное - за что ? лично я с дерева познания яблока не срывала. |
|
|
|
#14 | ||
|
Форумец
|
Кунард
Цитата:
dthnth Цитата:
|
||
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
01eg Ну в общем да... Но тем не менее, о равенстве полов в христианстве речь не идет.
|
|
|
|
#18 | |
|
Member
|
Кунард
Цитата:
и я очень жду ответа отца ОЛЕГА подробно по этому вопросу. |
|
|
|
|
#19 |
|
Member
|
BT878A вот в том и дело, что вместе все делается,
а в нормальных семьях вообще все делается вместе, и решения тоже вместе принимаются при услови компетентности 2-х сторон в способности решение принять. только почему то исторически , понимаешь , фигня всякая сложилась. и очень многие эту фигню взлелеивают и поддерживают. а эгоизм у всех есть, не только у женщин. у всех поголовно. |
|
|
|
#22 |
|
эпикуреец
|
Вот всполошились! Отец ОЛЕГ сказал коротко и ясно - в силу физиологических причин женщина не может постоянно находиться в алтаре. Не то, чтобы совсем нельзя, а только в определенные дни. Критические дни. Неужели этот факт вызывает всплески феминизма? Смешно. Женщина - более совершенное существо на планете, нежели мужчина. Хотя бы генетически. Но за это совершенство приходится расплачиваться четыре дня в месяц. По-моему, цена невеликая.
|
|
|
|
#23 |
|
Member
|
vadimsch так, а вот теперь конкретно на счет всполошения !!!
еще раз вопрос для всех, кто так его и не прочитал, с какой такой радости, бодуна, или другого перекоса мозгов критические дни считаются грехом ? что в них плохого такого и грешного, все остальные вопросы выше, и соответсвенно все рассуждения о хирургическом вмешательстве ! прочитайте уже пожалуйста !! |
|
|
|
#24 |
|
эпикуреец
|
dthnth А кто сказал что это грех? "Грех" и "нельзя" - термины разные и между собой пересекаются редко. Никто грехом красный день календаря считать не собирался. Просто женщине нельзя (можно сказать, не рекомендуется) посещать алтарь в эти дни. С другой стороны, а кто запрещал? Вы еще за собачек позаступайтесь, ведь если собака вошла в церковь, то эта церковь вообще требует повторного освящения.
З.Ы. Я знаю, как поймут фемины мои слова. |
|
|
|
#25 |
|
Member
|
тогда требую объяснения - почему нельзя ! в чем дело ? по какой такой интересной причине ?
и это не праздный вопрос, от ответа на него зависит мое мировоззрение, мне так вначале понравился раздел этот, но в нем все больше и больше того, с чем я просто не могу согласиться, и теперь либо просто забыть данный url, и иметь храм только в душе, либо... хз вобщем. но нельзя так.... исторически у них сложилось... понимаешь, шта.. |
|
|
|
#26 |
|
эпикуреец
|
dthnth Тогда объясни, почему нельзя пукать за столом? Почему нельзя разговаривать в церкви о мирском? Почему рекомендуют перед тем, как зайти в бассейн, принять душ? Ты же с этим не споришь? Точнее, это все не запрещено.
Если ты прийдешь к знакомому в гости, а он тебя попросит разуться у двери, ты будешь с ним полемизировать о том, почему нельзя пройти обутой? Я не одобряю все эти партикуляры в церкви, но и не критикую их. Если там существуют правила пребывания, то решив посетить это место, надо эти правила соблюдать. Вот и все. Мне же эти правила не рекомендуют посещать церковь в нетрезвом виде? Я не спорю. Я просто не иду. |
|
|
|
#27 | |
|
Member
|
vadimsch
Цитата:
|
|
|
|
|
#28 |
|
эпикуреец
|
dthnth Знаешь, как сказал Портос? Я дерусь, потому что я дерусь! Нельзя, потому что нельзя. В конце концов, это РПЦ устанавливает такие требования к православным.
Скажу, у тебя есть еще повод задать примерно такой же вопрос: почему не кормящим и не беременным женщинам не рекомендуется в пост есть мясо? И еще. Сегодня в Швеции каждый шестой служитель церкви - женщина, и их доля постоянно растёт. У протестантов служителем церкви может стать женщина. У христиан - нет. |
|