Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БРАЗИЛЬСКИЙ ФИЛА... СОБАКА-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ... |
всё о собаках |
|
Опции темы |
13.04.2009, 13:30 | #31 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вопрос на засыпку: Для чего гепарду такое строение ? |
|
13.04.2009, 13:35 | #32 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Потому я своим подопечным ( не только фила) - не ходите с молосами к тем дрессам, которые говорят , что они тупые. Фила не подчинается, а работает на внимание хозяина. Нет взаимопонимания - нет послушания. |
|
13.04.2009, 13:43 | #33 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Опытные и умные заводчики не плодят их "пачками", да бы не было проблем с неопытными хозяевами и горе-дрессировщиками. |
|
13.04.2009, 13:45 | #34 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что же касаемо трепетности и пугливости. Вот не доводилось такого видеть. Только если щенок рос в клетке и всю жизнь был бит. Прямо с самого рождения. Но это, согласитесь, из области фантастики. Строение собаки. Оно как раз очень функционально. Посмотрите на строение гепарда. Ничего не напоминает?? Скорости и ловкости этой кошки можно только позавидовать. Последний раз редактировалось alexfila; 13.04.2009 в 14:23. |
|
13.04.2009, 13:54 | #36 |
Форумец
Не в сети |
|
13.04.2009, 16:43 | #38 |
Гость
|
|
13.04.2009, 20:28 | #39 |
8473-2297473
|
1. Я сказал,что собаки хорошие. 2. С некоторыми собаками приходилось общаться в разном их возрасте. Разница очевидна. Кстати - я не сказал,что ВСЕ такие. Если вам так показалось - извините. 3. Я не собираюсь отгадывать загадки. Я задал вопрос и надеялся получить на него прямой и разумный ответ. Хотя - вы мне уже ответили. Сами не знаете,а просто тупо повторяете за другими,как попугаи. 4. Статья слово в слово содрана из старой книжки и исключительно хвалебная - ни одного недостатка. Даже у меня возникло желание приобрести филу. 5. Ткните меня носом - где я сказал,что филы - собаки тупые.
|
13.04.2009, 21:46 | #40 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Курбатов
Прочитала Ваше впечатление и рассуждения о породе. У меня сложилось впечатление, что Вы либо фигурант, либо инструктор. Цитата:
Цитата:
Овчарка работает только в паре с человеком. А вот фила - собака думающая. Работает как с ХОЗЯИНОМ, так и самостоятельно. Фила не носит апорты(понять отказывается, что это игра... слишком это примитивно для фила, так же относится и к рукаву), не работает с чужим, малознакомым человеком(его жизнь нацелена ТОЛЬКО на служение, охрану хозяина и членов его семьи). Несколько раз возила своих собак на площадку. С первого раза они поняла, что рукав - это пустышка и шли на живца. Еще одно дилетантское мнение инструкторов: "Нервный укус". Уважаемые господа, фигуранты, дрессировщики! "Фила" с испанского переводится как "кусать отрывая"(это глагол в испанском языке). И прежде, чем Вы беретесь заниматься породой, прочтите как можно больше литературы об особенностях породы! Ни одну свою фила я не дрессировала! я просто общалась! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Татьяна_фила; 13.04.2009 в 22:04. |
|||||||
13.04.2009, 22:57 | #41 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы знаете, у меня несколько фила есть и было, пока я лично никаких недостатков за ними не замечала... Да и другие заводчики и владельцы фила тоже не жаловались... Об этом вообще речи не было... К чему такой вопрос? |
|||
14.04.2009, 00:00 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Ну и зачем Вы ТАК??? За кем повторяем? У меня эта порода 13, 5 лет! Когда я взяла первую фила, не было НИКАКОЙ литературы! И все шишки набивала сама! Изучала породу ТОЛЬКО на своем опыте! И знаю людей здесь, которые тоже больше 10-ти лет в породе... А вот с автором той книжечки, на которую Вы намекаете, я в некоторых моментах в корне не согласна!
|
14.04.2009, 07:26 | #43 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Точнее формулируйте свои высказывания. 3. а)Если вы не собираетесь "отгадывать" - не стоит тогда трогать то, в чем вы не разбираетесь. Если не знаете - лучше промолчать. А дрессировщик должен хоть капельку знать БИОМЕХАНИКУ собаки. б) Цитата:
4. А покажите мне старую -старую книжку о ФИЛА. Литературы в России про фил - 1 книга ( не фонтан), 1 брошура 2002 года и статьи небольшие в журналах. 5. А кто вам сказал , что это написано КОНКРЕТНО ВАМ? Вы сюда для чего зашли? Задать интересующие вас вопросы? Или так пустое в порожнее попереливать? |
||
14.04.2009, 07:45 | #44 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
НЕ могли бы вы сфотографировать его? И спросить кто мама-папа? Очень интересно |
|
14.04.2009, 08:19 | #45 |
8473-2297473
|
Татьяна_фила Я и фигурант и инструктор,поэтому говорю исключительно о своих впечатлениях от работы с этими собаками. Спасибо за внятные и разумные объяснения. Приятно общаться с человеком который,столкнувшись с мнением,отличным от своего не кидается в драку с кличем "Ура! Наших бьют!"(таких я называю воинствующими фанатиками - хотя сейчас опять начнутся требования сатисфакции и обиды),а с позиции РАЗУМА выясняет все непонятки и принимает активное участие в поиске точек соприкосновения. Спасибо Вам за появление в этой теме. Все перечисленные Вами особенности фила(Недоверчивость,Самостоятельность,Манеру работы "по злодею"...) я наблюдал у моллосов и волкодавов и когда я говорил о степени близости - я говорил именно об этом,а не о происхождении. Книжку-название не помню-я читал давно. Я на неё не намекаю,а прямо указываю. Про Шмелькова знаю. Вообще - нам с Вами спорить не о чем,потому,что(как мне показалось) наши мнения больше похожи,чем противоположны. Про попугаев - это относится к тем,кто вместо того,чтобы ответить на вопрос драную кошку подсовывает - скорей всего. Про тупость - где-то в постах это есть. Я смогу указать точный источник после того,как провайдер разродится и подключит,наконец-то мне интернет(обещали до 25-го). Про защиту - если под занятиями по защите понимать примитивную дразнилку -тут правы все присутствующие. Моё отношение к ТАКОЙ защите крайне отрицательное. С уважением.
|
14.04.2009, 09:33 | #46 |
Гость
|
|
14.04.2009, 09:47 | #47 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не на дрессплощадке, а в реале? Это совершенно другое. С уважением |
|
14.04.2009, 11:02 | #49 |
Форумец
Не в сети |
Курбатов
Для наглядности, опишу Вам случаи из личной практики "работы" фила на площадке. Все попытки неудачные для фигурантов. Первого фила я купила в 1996году в возрасте 1год и 2мес. Литературы 00000... Естественно, я воспринимала его как обычную собаку. Но! в процессе общения я поняла, что это не есть собака в прямом смысле этого слова - это какой-то "гибрид"(конечно,утрирую) огромной кошки с собокой. Собака необыкновенно умная(не льщу!), энергичная, не смотря на массу(это относительно сравнения с молоссами), очень пластичная и невероятно прыгучая. Фила развивает очень приличную скорость!(это очень мягко) и! может, не тормозя!а перевернувшись в воздухе самым невероятным образом, менять направление на противоположное! Когда я ЭТО наблюдала первый раз, у меня был шок, я не верила своим глазам! Но это правда! Случай первый. Один очень известный фигурант в Украине на одной выставке подошел с вопросами об особенностях этой породы(это было через несколько месяцев, как у меня появился фила). Мы побеседовали и он попросил пустить на дрескостюм. Кобель был на длинном поводке и с рывковой цепочкой на шее. Это происходило на футбольном поле... Собрались зрители, порода новая и непонятная. Я отвела собаку на расстояние около 20 метров и фигурант начал наступать, размахивая палкой. Ну, мое сближение можно не описывать(это было не смешно для меня). Фигурант кричал:"Отпустите с поводка!" Какое счастье для всех нас!!! что я этого не сделала! Кобель сразу схватил рукав, который, можно сказать,ему просто сунули в рот... Кстати, удар в фигуранта был ОЧЕНЬ мощный! Фигурант невероятным усилием выкрутил руку из рукава и отдал фила на растерзание. НО! рукав совершенно не заинтересовал собаку... Кобель плюнул рукав и стал "в позу" на фигуранта. Но по нашей неопытности, по незнанию породы, фигурант попросил повторить, а согласилась... Это было нашей общей фатальной ошибкой... Мы опять разошлись(с моей стороны это было геройство)... И опять сближение...Этот раз "сближение" было настолько стремительным! Долетела я, не касаясь земли, в считанные секунды(зрелище не для слабонервных). Ему в рот рукав, но фиг вам... он извернулся и моментально пошел под дрескостюм... Я была в ужасе! Вообщем, оттащили.Резюме. Фигурант первый и последний раз в жизни взял фила "на рукав". Не из-за того, что у него не достаточно опыта или профессионализма! Он объясняет это тем, что порода для него непонятная и вообще не предсказуемая. Напор и сила атаки очень мощные, после немцев, ротов и доберманов... Ну, вообщем, тяжелый случай ФИЛА. Случай второй. Я встретилась в Москве со Шмельковым... Для меня эта встреча и его рассказ о работе фила было откровением! Я слушала его, открыв рот. Выслушав лекцию, я переваривала информацию... А тут, Шмельков, не "отходя от кассы", предлагает мне проверить моего кобеля(с которым никто и никогда не занимался). Я, конечно, колебалась. Результат... перелом двух ребер у фигуранта(кобель был в металлическом наморднике, я очень боялась его не удержать). Шмельков меня уверял, что фила может отбиваться от нескольких нападающих одновременно, на длину поводка! Я только посмеялась над этой "теорией", а он предложил мне проверить. Это истинная ПРАВДА! Это так и есть! нападающих была шесть человек, а мой кобель умудрялся доставать всех! Конечно, я была поражена этим(это очень мягко). Спустя много лет я видела повторение этого на родине породы. Случай три. Это было лет восемь назад. Молодых кобеля и суку(полученных уже в моем питомнике) привезла на площадку. Уговорила двух фигурантов. Описываю работу суки. Я держала ее на длинном поводке. Первая атака - рукав в зубах. А вот вторая атака... сюрприз! Фигурант наступает, а сука вышвырнувшись на всю длину поводка, хватает рукав и, подтягивая фигуранта, контролирует натяжение поводка. Когда она для себя вычислила этот "момент истины", она в доли секунды(как кобра) отпускает рукав и перехватывает в горло. Такого! никто не ожидал... Фигуранта и МЕНЯ спасло, то что он был в плотном свитере и куртка была с высоким воротником. Дело было поздней осенью. Было еще два подобных "приключения" в этот же наш визит на площадку... После чего, нам категорически отказывают все фигуранты. Да, собственно, я уже давно поняла специфику работы фила, и больше не предпринимаю таких попыток. Я глубоко убеждена, что ЭТО у фила генетическая память! Если Вам будет интересно, могу описать несколько ситуаций из жизни. У меня было несколько пород до фила. Я очень люблю думающих собак, со своей индивидуальностью. Так, для сравнения... Люблю сенбернаров и фила! Это мои любимые породы. Вы сами можете провести параллель между ними. Они сами могут принимать решение и работать без человека. Их с полной уверенностью можно назвать интеллектуалами собачьего мира. |
14.04.2009, 14:26 | #51 |
Форумец
Не в сети |
всем привет;)
приветствую любителей породы, и интересующихся!
Курбатов пожалуйста, назовите количество собак породы бразильский фила, которых Вы лично дрессировали? порода довольно таки малочисленна, породники общаются между собой, может есть такие особи, с нетипичным для породы поведением, порочной психикой и слабой НС, о которых мы незнаем. и присоединяюсь к вопросу Мушка "А кого конкретно из фил лично Вы дрессировали? Можно клички?" заранее спасибо за ответ. |
14.04.2009, 20:02 | #52 |
Гость
|
|
16.04.2009, 09:26 | #53 |
8473-2297473
|
Это четвертая попытка ответить на вопрос. Мушка к сожалению фила не является смыслом моей жизни и приходят они в дрессировку настолько редко что просто теряются в общей массе собак,поэтому клички не запомнились. Посему сделаю так. Первая фила - мы занимались в районе Машмета послушанием и выставочным тренингом(к моему удивлению второе получилось. Зверушка показала себя на выставке весьма приемлемо) именно тогда и в связи с выставочным тренингом я начал интересоваться породой. Ещё одна жила почти в Отрожке там хозяин слепой и мы с его женой занимались. Ещё одну в СХИ я просто наблюдал(мы с хозяйкой общались). Потом на площадку ходил кобель - это было года 2-3 назад(про него я Вам рассказывал) и ещё одна зверушка живет в Северном - они занимались не у меня,но в общем клубе. Вот всё,что я смог вспомнить.
|
16.04.2009, 09:54 | #54 |
8473-2297473
|
Татьяна_фила интересно и поучительно,особенно для фигурантов. Относительно первого описанного Вами эпизода могу сказать,что фигурант,конечно,не лох педальный,но пижон однозначно. Мои комментарии позже - с компа. Весьма яркое описание этого феномена можно найти в книге Власенко "Секреты опытного дрессировщика"- там целая глава об этом. Про "нервную" хватку знаю и без необходимости не насилую ни себя,ни собак. Про специалистов. Вы сами знаете,что есть Врач и есть врач,ну и так далее. Я регулярно смотрю телевизор,но это не дает мне права называться специалистом по телевизорам. И есть те,кто регулярно задает себе и другим вопрос: "Почему именно ТАК?",а есть те,кто просто поверили "авторитетному мнению" и тупо его повторяют. Историческая иллюстрация: сейчас все знают,что у мухи 6 ног,но вплоть до 17-го века считалось,что их 8. Потому,что Аристотель так сказал.
|
16.04.2009, 16:35 | #56 |
8473-2297473
|
Сорбона Я не видел фила в реальной работе,но судя по тому,что я знаю - помоги мне Бог оказаться по правильную сторону баррикады. Для всех Показал вчера тему "независимому эксперту" и выяснил,что мои вопросы выглядят иногда,как наезд. Вот уж не сном ни духом... Ни разу даже не думал,чтобы так. Извините,если кого слишком уж задел.
|
16.04.2009, 23:27 | #57 |
Форумец
|
А что, локомоция Felidae уже полностью аналогична локомоции Canidae (за тем исключением, что и те и другие относятся, конечно, к тетраподам)?
И можно сравнивать тёплое с мягким? PS. Да и спина у гепарда на фото вовсе не провислая. Сильно выраженная переслежина, (если уж это переводить на название собачьих статей) и провислая спина - абсолютно разные вещи. |
17.04.2009, 00:33 | #58 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|