Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Холивар: Xbox360 vs PS3 |
Консольщики всех платформ - вливайтесь! |
|
Опции темы |
16.09.2008, 21:46 | #31 |
Вальяжный
Не в сети |
|
16.09.2008, 21:52 | #32 |
Форумец
Не в сети |
жарко у вас тут 8))) кстати никто не в курсе почему сони до сих пор не включила возможность использования клавы с мышкой в играх? ведь насколько я понял это решается патчем, а в консольной войне это будет контрольным выстрелом
|
16.09.2008, 21:56 | #33 |
Вальяжный
Не в сети |
|
16.09.2008, 21:57 | #34 |
Форумец
Не в сети |
shwan, это не решится одним жирным патчем. В UT3 на PS3 можно юзать клавомышь. Другие игры не позволяют это делать. Чтобы комбинация могла работать в играх, придется выпускать патчи для каждой из них. Да и поверь, если при разработке не учитывалась возможность управления с помощью клавиатуры\мыши, то реализовать ее после выхода продукта будет ой как нелегко... реализовать так, чтобы это не было как обычно, то есть через ж.
А еще есть сетевые игры, в которых баланс между мышью и джоем совсем не в пользу последнего. Это не в интересах Sony, которая пихает джой в коробки с приставкой и реализует его в магазинах. И самое главное: ты покупаешь консоль, развлечение, отличное от компьютерного. Мышью и клавой можно сильно ослабить грань между консолью и PC.Что выйдет в итоге? "Переносной мультимедийно-компьютерный модуль для телевизора". Оно нам надо?... |
16.09.2008, 22:32 | #35 |
Форумец
Не в сети |
я давно и довольно успешно играю в кол оф дути 4 на европ серваках и понимаю толк в отличной мышке и коврике, и не вижу особого смысла переучивать себя для игры в шутеры на геймпаде, не можешь срать не мучай жопу 8)
- ... реализовать так, чтобы это не было как обычно, то есть через ж. - для меня стрелять на геймпаде это и есть через ж. просто я за то чтобы был выбор - ты хочешь чувстовать грань между консолью и компом - парься с геймпадом 8), мне например в футбол,файтинги и гонки удобнее на джое, а вот в шутерах, даже самый привыкший к джою игрок будет уступать клавишнику. я тут поразмышлял и понял причину - это как с бензином - уже давно бы все использовали другое топливо, просто коекому неохото денег терять. так же и тут |
16.09.2008, 22:41 | #36 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Заоффтопились что-то. По теме пошли... Сони грубо обвалила нас своей PR-кампанией, и за жесткое вранье всё-таки обидно. От МС ожидал, а вот от Сони...но, в принципе, это сугубо интимные мелочи. Вон стоит у меня PS3, теперь в одиночестве, и от нее очень много пользы... крутит фильмы fullHD по вечерам, музыку с компьютера играет (так удобнее, потому что 120 гигабайт на пс3 с винтом стандартным не всунешь)), фотки кушает частенько, ну а еще игры я в нее кладу. Такие красивые, в полупрозрачной упаковке, и не DVD даже. Медленно, красиво в приставку въезжают. И играешь, наслаждаешься процессом, как наслаждаются хорошим, дорогим вином. И послевкусие яркое, уникальное каждый раз. Нраааица... Чем был занят Xbox360? Не играла она музыку, не показывала она фото, видео не знала она вообще... Пихал я в нее болванки вонючие, обрубленные, обкусанные, в пакетах салатовых. Впечатление от большинства игр было очень особенное... такое, будто, уж простите, посрал, принюхался, вытер ободок и смыл. Смыл и записал еще одну болванку ценой в два шоколадных батончика. И во рту после такой игры остается вкус блевотины, как после сникерса ценой в пол-болванки. Нет, это очень вкусно... пока ты продолжаешь жевать.... про уникальности шоколадных батончиков не буду рассуждать, два сникерса уникальны только тем, что ими можно, как нунчаками, насмерть забить приставучего гопника. И в конце концов у каждого в жизни бывает ситуации, когда времени на развлечения внезапно становится в несколько раз меньше... будь вы в такой ситуации, что бы вы предпочли оставить из этих двух консолей? Я предпочел PS3. |
||
16.09.2008, 23:11 | #37 |
Форумец
Не в сети |
Короче, как не крути пиписька у меня всё равно длиннее... Взял себе Xbox потому что он первый попался мне на глаза (и по 2 лицухи в месяц я способен себе позволить) ... Далее расспросил друга о нём, пошёл в магазин и купил. ВСЁ! И терь радуюсь жизни.
|
16.09.2008, 23:50 | #38 | ||
тыкватаква
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
17.09.2008, 01:31 | #39 |
==><==
Не в сети |
Хм любопытно, значит использовали 30% от мощности процессора на gpu, да тут также пишут что они мучаются с оптимизацией игры под процессор консоли, ну и то что они сделают игру лучше ибо будут использовать или покрайней мере постараются использовать на 100% мощность процессора ппу и т.д.
если честно вилами по воде писано, зная разработчиков то при желании они могут чудеса творить и на консолях на которых говорят что это не возможно, вспомните ПС2 и заслуга консоли тут минимальна. RSoftware, Я не пойму вы сотрудник компании сони? Помоему вы долеко отошли от основного понятия для чего служат консоли, главное не то что стоит внутри этих ящиков главное игры которые для них делают, а тут хоть на изнанку вывернитесь а игры выбирает каждый для себя сам, лично меня пока не привлекает линейка эксклюзивов ПС3. Да и интересно где это среднестатистический работающий россиянина может себе позволить как вы сказали по две а то и три игры стоимостью от 1500 руб. Может быть вы имели в виду одинокого человека которому деньги девать некуда кроме как на свое развлечение? |
17.09.2008, 06:42 | #41 | |
Вальяжный
Не в сети |
Ежкин кот... Спалили...
Согласен 100%. Поэтому мы видим как Сони заботится об игроке (думаю не надо перечислять игры, которые скоро обвалятся на PS3), и наблюдаем как M$ кидает оного (эксов практически нет, галимая мульти). Цитата:
Да, да. У нас только M$ глаголет истину. Пора уж прозреть. |
|
17.09.2008, 08:26 | #43 |
Форумец
Не в сети |
подхожу к выбору приставки с позиции брутальной
что в данный момент есть в наличии или будет максимум через полгода-год с таким подходом - а вот там через год м.б. оно подешевеет, теоретические попугаи выше, возможно очень скоро (год-два-три) и игры будут гораздо лучше, тактильные ощущения от лицензионного блюрей диска и прочая спорить не хочу, каждый из нас удовлетворяется по-своему… на данный момент у меня бокс, выстрелит Сони через пару лет чем нибудь выдающимся или станет заметно отставание бокса – будет стоять PS коробка… ящик прошит, кому не нравится – в ООН жалуйтесь… |
17.09.2008, 09:02 | #45 |
т89507521223
Не в сети |
TOKAPb, Токарь ну почему бред?
Я просто хотел узнать что народ думает про PS3? может кто знает чтото? ни чего бредового в этом не вижу...... не хочешь не отвечай кто тебя заставляет..... Вопрос изначальной темы главный какие перспективы у СОНИ PS3 и не загнется ли она в ближайшее время???? |
17.09.2008, 09:20 | #46 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если ты готов тратить деньги на лицензионные диски, на твоем месте я бы брал именно ее и еще мое имхо - не стоит прогнозировать покупку некстгена на 3 года вперед, через те же 2-3 года более чем вполне вероятно рождение новой консоли с какой нибудь за уши притянутой новой офигительной мулькой... консоль - она для здесь и сейчас и немного на совсем ближнее будущее… |
|
17.09.2008, 09:26 | #47 |
Вальяжный
Не в сети |
сильно сомневаюсь. Некоторые тут уже ждут какой-то Xbox720. Это ж не ПК, где всех заставляют бегать в магазин за новой железкой чуть ли не каждый месяц. Срок жизни консоли не менее 5-6 лет, а желательно чем дольше, тем лучше. Это диктуется разработчиками, посольку сама консоль - это просто железо. Никто не будет вкладывать деньги в консоль, срок жизни которой пара лет.
По теме: у PS3 самые радужные перспективы и уж тем более она никак в ближайшее время не загнется. А вот боксу загнуться не дает только денежный мешок дяди Билла (скоро бокс начнут забесплатно раздавать ). уже заметно. Вы оторвитесь от мульти, в которую можно погонять и на компе и посмотрите на эксы. Попросите в магазе поставить - пощупайте, наконец, не скрины а вживую. |
17.09.2008, 09:44 | #49 |
Вальяжный
Не в сети |
есть предпосылки чтобы PS3 загнулась? Вот просто так, на пустом месте загнуться консоль вряд ли сможет. Скажем, если бы не программа расширенной гарантии от M$ и многомиллиардные вливания, бокс загнулся бы самостоятельно. Для этого были все предпосылки. Для Сони пока все безоблачно. Справедливости ради, для бокса тоже все неплохо - пока денежный водопад не перекроют (в M$ уже официально признали проект убыточным, несмотря на то что бокс впервые принес какую-то прибыль)
|
17.09.2008, 10:06 | #51 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.09.2008, 10:13 | #52 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
на компе играю только в серьезные авиасимуляторы... на данный момент и в перспективе - цена того же ящика мизерна настолько, что у меня даже трагедии не будет если он через полгода/год сгорит с потерей гарантии (цена 4х лицензионных болванок) бокс как раз сейчас - на самом пике своих достижений... повторюсь, как только будет сильно заметное отставание ящика от плойки - будет у меня плойка... пока никакого сильного отставания не наблюдаю... |
|
17.09.2008, 10:19 | #53 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вот только эта самоя пакостная М$ с огромадными деньгами ведет очень резкую политику по поводу превращения эксклюзивов плойки в общее достояние и в данном случае кстати выигрывает потребитель таки, т.е. мы с вами... |
|
17.09.2008, 10:30 | #54 |
Вальяжный
Не в сети |
на каком? На том, что у Труда? Может быть. А на всех остальных он давно не лидер. Его терпят за большие деньги M$. Трупик постоянно реанимируется. Я вам в этой теме ссылку давал на статью про создание бокса. А тот тут ор был, что вот к PS3 привернули чип от нвидиа просто шоб было. Почитайте как к боксу приворачивали.
Lodin, ваша позиция понятна, пиратка рулит. 2 All, давайте предположим, что бокс не взломан. И тогда оценим обе консоли. Потому как во всем остальном мире именно так. Тогда сразу все становится видно. А то у вас тут бокс стал лидером из-за дешевой пиратки. |
17.09.2008, 10:35 | #55 |
Вальяжный
Не в сети |
|
17.09.2008, 11:05 | #57 | |
==><==
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.09.2008, 11:07 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Я вот думаю что будут делать владельцы боксов если у них консоль сломается.Т.к. Новые боксы не шьются а лицензии для бокса стоят не дешевле чем для пс3.
Ой я немного ошибся=) лиц игры для бокса стоят одинаково с играми для пс3=) |
17.09.2008, 11:13 | #59 | |
Форумец
Не в сети |
RSoftware
Цитата:
спорить небуду не для этого тему создали,,,воспринял как шутку |
|
17.09.2008, 11:24 | #60 |
R-Keeper
Не в сети |
Тут лично я боюсь другого. На данный момент PS3 медленно, но верно набирает обороты. Что не может не радовать. Но, есть один момент.. XBOX360 вышел в 2005-ом году. По умолчанию, смена поколений консолей - 5 лет. Сейчас заканчивается 2008 год. Если в начале/середине 2009 майкрософт анонсирует, грубо говоря, XBOX720 то всё.. Просто анонсирует. Одного слова будет достаточно. Сроки даже не имеют значения. Из разряда "coming soon...". Апофеозом "войны", конечно, будет, если анонс состоится в момент релиза Killzone 2 на PS3. ))))
Уверен, все предыдущие ошибки будут учтены, конфиг явно на порядок выше и несколько тизерев игр для затравки.. собственно, этого будет достаточно для "Вау! Жду! Когда? Когда?!!". Sony же не может так поступить, анонсировать новую консоль, иначе это будет просто кидаловом по отношению к игрокам. Тут придется терпеть, минимум, до 2011/12-го года. Ну, а на примере предыдущих поколений приставок в большинстве своем случаев работает старый принцип "кто первый встал, того и тапки". Итого: перспективы у PS3 огромные, но Майкрософт может (если, всё-таки, пойдет на такой шаг, ибо дюже уж круто выйдет) все это нивелировать до такого минимума, что потенциал третьей плойки, в свете следущей некст-ген консоли от мелкомягких, станет просто не актуален. Звучит, конечно, печально и трагично, но вероятность такая есть.. по крайней мере думаю только об этом, всё остальное абсолютно несущественно. |