Старый 15.12.2008, 13:14   #31   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
...чтобы тратить ее на пустые радости. Впереди - Вечность.
кто-то где-то гарантировал вам эту самую ВЕЧНОСТЬ? Или так красиво небытие после смерти названо?
Старый 15.12.2008, 13:16   #32   
Форумец

Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
@MO:ZG@, наверное хотели сказать что вы агностик?
спешу вас разуверить - на агностика вы не похожи. больше всего вы похожи на человека, который "верит на всякий случай". мне представляется, что это самая нехорошия, нечестная и глупая из возможных позиций.
люди добрые,поймите, что разум дан, чтоб думать, а не залезать в рамки чьих-то уже готовых теорий и догм...
Старый 16.12.2008, 00:33   #33   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
winlirca, я как инженер, не могу всему верить наслово, и требую хоть какихто более-менее весомых доказательств. Ещё раз повторяю, что существования высшего разума (Бога,Будды,Аллаха, Чука-Мумбы, всё равно какого) как не доказано, так и не опровергнуто, поэтому я не могу утверждать что этот разум есть, или то что его нет, я не отрицаю его существование, но точно сказать не могу. Я не верю, в том смысле, в котором вы это понимаете. Глупо как раз будет склонить чашу весов кудато в одну сторону.
Старый 16.12.2008, 07:35   #34   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
кто-то где-то гарантировал вам эту самую ВЕЧНОСТЬ?
Небытие так небытие - как вам больше нравиться думать ))))))
Старый 16.12.2008, 16:09   #35   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
ННатали, а никто и не залезает, дело в том что нужно действительно думать, а не задавать непонятных вопросов когда каша в голове
Старый 24.12.2008, 08:00   #36   
Форумец

Цитата:
Небытие так небытие - как вам больше нравиться думать ))))))
так оцените жизнь земную, делайте добрые дела с верой в Иисуса Христа, помогайте нуждающимся, работайте честно, но при всём этом кто запрещал удовольствия?
Старый 24.12.2008, 11:45   #37   
Экстрим Души

Цитата:
но при всём этом кто запрещал удовольствия?
Не забывайте, что удовольствие удовольствию рознь. Есть во Славу Божию - а есть во грех.
Старый 24.12.2008, 11:48   #38   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
кто-то где-то гарантировал вам эту самую ВЕЧНОСТЬ?
Скажите, а зачем Вам гарантия на Вечность? Чтобы вернуть или обменять, если не понравится? И на какой срок должна быть гарантия- год , два- что Вас устроит?
Старый 24.12.2008, 12:42   #39   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
так оцените жизнь земную, делайте добрые дела с верой в Иисуса Христа, помогайте нуждающимся, работайте честно, но при всём этом кто запрещал удовольствия?
Удовольствие удовольствию - рознь. И еще желательно думать о последствиях, как физических, так и, в особенности, моральных.
Старый 24.12.2008, 12:46   #40   
Черняев В.

СherV вне форума Не в сети
позиция Омара Хаяма всегда меня удивляла: типа, ешь, пей, веселись, все равно все помрем и превратимся в глину и из нас наделают горшков. Человек единственное земное Божье создание, наделенное разумом. Неужели нравиться думать, что вот проживешь лет 70-80 помрешь, сгниешь в земле и всё?! Земная жизнь - есть подготовка к жизни вечной.
Старый 25.12.2008, 22:33   #41   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
СherV, Хаям был суффием, его не стоит читать буквально, это все немного иначе.
Старый 26.12.2008, 00:29   #42   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СherV Посмотреть сообщение
Неужели нравиться думать, что вот проживешь лет 70-80 помрешь, сгниешь в земле и всё?!
Мысль эгоитична эта. Надо жить так, чтобы сделать чем-то лучше жизнь для потомков.
Старый 26.12.2008, 08:15   #43   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., можно чуть поподробнее? как именно иначе
Старый 26.12.2008, 08:55   #44   

scanNE®, http://forum.sufism.ru/index.php?topic=1471.0
Старый 26.12.2008, 09:15   #45   
ДимСаныч

Айон вне форума Не в сети
Wink

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Следовательно и бог не совершеннен, раз при создании допустил конструктивный просчет?
Если такое признать.. и не найти оправдание богу, то значит посеять сомнение в не погрешимости Божьем... и если так все основы рухнут сами собой..

Цитата:
...чтобы тратить ее на пустые радости. Впереди - Вечность.
А можно вопросик? что было Сзади?? тоже вечность... и почему ты не помнишь была ли она? И почему радости пустые? а горести тоже пустые но на них время тратить нужно.. ? хочу узнать ваше мнение..

Цитата:
Не забывайте, что удовольствие удовольствию рознь. Есть во Славу Божию - а есть во грех.

то есть получается то что не адресовано Богу - грех.. (он эгоист)

@MO:ZG@,
вы вообще верующий, оно вам надо?

(Антон - пропусти пост плииз. )
Старый 26.12.2008, 10:16   #46   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
scanNE®, Надо еще знать с кем Нишапури полемизировал: был такой Хасан аб Сабах, его друг и оппонент. Сильно стихи не любил.
Старый 26.12.2008, 14:12   #47   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., благодарю
Старый 26.12.2008, 16:16   #48   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Надо жить так, чтобы сделать чем-то лучше жизнь для потомков
Хорошо бы при этом понимать, что для них лучше, а что хуже. А то будет опять- хотели как лучше, а получилось как всегда.
Старый 27.12.2008, 19:45   #49   

Айон, да пропустить то я пропущу, но может потрудимся более связно выражаться?
Старый 27.12.2008, 22:13   #50   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Хорошо бы при этом понимать, что для них лучше, а что хуже. А то будет опять- хотели как лучше, а получилось как всегда.
Ну делать так, как сейчас хочется жить людям.
Старый 28.12.2008, 19:15   #51   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Айон Посмотреть сообщение
А можно вопросик? что было Сзади?? тоже вечность... и почему ты не помнишь была ли она? И почему радости пустые? а горести тоже пустые но на них время тратить нужно.. ? хочу узнать ваше мнение..
Что было раньше - см. начало Ветхого Завета
Я не могу помнить что было до моего создания.
Цитата:
то есть получается то что не адресовано Богу - грех.. (он эгоист)
Понимаете, дело не в том, что адресовано Богу, а что нет.
Есть то, что вредит полноценному взращиванию моей души, а что идет на пользу.
Как взращивание младенца - его можно кормить пустыми радостями - шоколадом, апельсинами, чиспами с колой, разрешить сутками смотреть телевизор и не ходить в школу и не есть нормальную пищу, по первому нытью покупать все, что хочешь. Получим тупого ибалованного аллергика с убитым желудком.
Так и душа, с чем перейдет она с иную жизнь? Связанная страстьми этого мира или .... ?
Есть чистые радости - радости счастья быть с любимым мужем и детьми, счастье отдыхать с ними, дарить им приятные минуты общения. Радость дарить радость Радость богослужения, Причастия.
Есть пустые радости - радость от нового сотового, новой шмотки, попойки, очередного флирта.
ИМХО!
Горести...
Есть горести, которые не имеют смысла. Кому-то шубку не купили, у кого-то нос не той формы. Проблемы я принимаю таким образом: все послано Богом (если мы сами не "косячим" - прыгая с третьего этажа глупо пенять Богу на сломанные ноги). И все дается нам в пользу, для нашего спасения если принимает волю Бога должным образом.
Старый 05.01.2009, 18:41   #52   
Форумец

Лапушка вне форума Не в сети
Цитата:
Что было раньше - см. начало Ветхого Завета
Я не могу помнить что было до моего создания.

Понимаете, дело не в том, что адресовано Богу, а что нет.
Есть то, что вредит полноценному взращиванию моей души, а что идет на пользу.
Как взращивание младенца - его можно кормить пустыми радостями - шоколадом, апельсинами, чиспами с колой, разрешить сутками смотреть телевизор и не ходить в школу и не есть нормальную пищу, по первому нытью покупать все, что хочешь. Получим тупого ибалованного аллергика с убитым желудком.
Так и душа, с чем перейдет она с иную жизнь? Связанная страстьми этого мира или .... ?
Есть чистые радости - радости счастья быть с любимым мужем и детьми, счастье отдыхать с ними, дарить им приятные минуты общения. Радость дарить радость Радость богослужения, Причастия.
Есть пустые радости - радость от нового сотового, новой шмотки, попойки, очередного флирта.
ИМХО!
Горести...
Есть горести, которые не имеют смысла. Кому-то шубку не купили, у кого-то нос не той формы. Проблемы я принимаю таким образом: все послано Богом (если мы сами не "косячим" - прыгая с третьего этажа глупо пенять Богу на сломанные ноги). И все дается нам в пользу, для нашего спасения если принимает волю Бога должным образом.
Вот бы посмотреть на тебя в реале, какая ты? Неужели серая мышка с нестриженными некрашенными волосами, покрытая косынкой и без тени косметики на лице? И еще только исключительно в юбках до полу??? Если портрет не твой - то извини, милочка, а почему тогда ты и красишься( например, афонский старец Паисий Святогорец считал грехом косметику вообще и в частности - искажение образа божьего...), и стрижешься? Просим объяснений...
Старый 06.01.2009, 13:46   #53   
Форумец

Ну да ладно вам, не нападайте, просто я тоже не пойму :какие же радости приемлемы и какие - греховны? И есть ли поправка на современность? И кто определяет для меня, что грех и что можно?
Старый 06.01.2009, 18:20   #54   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Talking

[B]Вот бы посмотреть на тебя в реале, какая ты?[/B
Наверное ты выглядишь как все современные девицы, этакий раскрашенный индеец на тропе война, раскрашенные во все цвета волосы типа " взрыв на макаронной фабрике". В одной руке пластиковая бутылка с пивом, в другой -сигарета и штаны спущенные до колен Класный образ.
Старый 06.01.2009, 21:35   #55   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Лапушка, бред какой.
Старый 07.01.2009, 22:08   #56   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
Неужели серая мышка с нестриженными некрашенными волосами, покрытая косынкой и без тени косметики на лице? И еще только исключительно в юбках до полу???
Вопросы адресованы не мне, отвечать за Марину не буду.
Просто стало очень интересно, каким боком данные вопросы связаны с заявленной темой? С каких это пор поход в парикмахерскую приравнивается у нас к удовольствиям, а у ж тем более - к наслаждениям??? И как быть с мужчинами? Они тоже к цирюльнику за наслаждениями бегают?
По поводу косметики- пользоваться ей можно весьма по-разному....
А насчёт ношения юбок до полу....чтож, именно в данном случае речь хоть одалённо, но может идти об удовольствии- это и женственно , и красиво...Вы, верно, ни разу не пробовали...очень рекомендую, может, откроете для себя новые горизонты.
Старый 08.01.2009, 18:17   #57   
ДимСаныч

Айон вне форума Не в сети
Ребро_Адама,
Тогда немного другая формулировка: Если вас создали, а душа вечна... не состыковачка выходит.. то есть вы умрете душа будит, а памяти, чувств, ощущений... не будит... тогда зачем в жизни нашей что то делать так как в "завете" дано, если после смерти вам все равно будит по фигу..

По поводу причащения -- приучать детей к алкоголю с молоду, есть умное решение. алкоголь убивает мозг, и к юношеству у вас вырастет алкашь безмозглый в которого внушить можно все что угодно ибо своей головы нет..

Радость богослужения? что это за такая радость? самовнушение и не более того...

Бог дал бог взял! наверно если у вашего ребенка будит рак, бы не будите бороться с волей божьей и скажите, !" ну что же поделаешь, бог дал бог взял"..... так получается.. ?
Старый 08.01.2009, 23:16   #58   

Айон, я пока посты пропускаю, но есть уже ощущение, что мозгу может быть тяжко и без алкоголя. Насчет же алкоголя при причащении детей - такой сивый бред уже немного надоело комментировать. Может быть, попытаешься чуть посерьезней?
Старый 09.01.2009, 10:27   #59   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
Вот бы посмотреть на тебя в реале, какая ты? Неужели серая мышка с нестриженными некрашенными волосами, покрытая косынкой и без тени косметики на лице? И еще только исключительно в юбках до полу??? Если портрет не твой - то извини, милочка, а почему тогда ты и красишься( например, афонский старец Паисий Святогорец считал грехом косметику вообще и в частности - искажение образа божьего...), и стрижешься? Просим объяснений...
Я еще и моюсь периодически ))))))
Косметикой пользовался и Христос - голову мазал - помните?
И дело не к косметике - а в том, для чего она используется. Я привожу себя в порядок не для поиска очередного самца, а хотя бы для того, чтобы своим внешним обликом показывать заблуждающимся людям, что православная женщина может быть привлекательной, ухоженной молодой женщиной, и это - моя посильная проповедь многодетности в том числе. На фото я с нашим четвертым малышом, одна из последних фотографий. Люди, знающие наш образ жизни, видят, что мы не закрываем себя в четырех стенах, помимо храма выезжаем и в гости, и на речку, и на байдарках сходить не прочь, и тд и тп - плюс, видя наши отношения с мужем, многие полностью ломают свои стереотипы. Можно быть действительно глубоко верующим человеком (я не про себя) и вести в том числе интересный активный образ жизни в рамках Евангелия.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4b9499633d8ccopy.jpg
Просмотров: 28
Размер:	98.1 Кб
ID:	373006  
Старый 09.01.2009, 10:43   #60   
Экстрим Души

Эээээ... пост писался в трезвом состоянии?.... )))
Цитата:
Если вас создали, а душа вечна... не состыковачка выходит.. то есть вы умрете душа будит, а памяти, чувств, ощущений... не будит... тогда зачем в жизни нашей что то делать так как в "завете" дано
Душа создана и с этого момента она вечна Не вижу противоречий. Вечна - тоже сомнительно - если после страшного суда некоторые души будут просто уничтожены.
По поводу памяти и прочего - с чего вы взяли это?[
Цитата:
По поводу причащения -- приучать детей к алкоголю с молоду, есть умное решение. алкоголь убивает мозг, и к юношеству у вас вырастет алкашь безмозглый в которого внушить можно все что угодно ибо своей головы нет..
Я лучше дам раз в неделю треть чайной ложки разбавленного когора (если смотреть физическую составляющую Причастия) но мое дите с большим % вероятности не будет убивать свой мозг в подрастковом возрасте травкой и пивом и цеплять букеты вензаболеваний ко всему прочему.
Цитата:
наверно если у вашего ребенка будит рак, бы не будите бороться с волей божьей и скажите, !" ну что же поделаешь, бог дал бог взял"..... так получается.. ?
Христос врачевал, вы забыли?
И Бог благославляет врачей, один из святых - Пантейлемон.
С верой и молитвой я обращусь к врачу, но поможет ли лечение - тут на все воля Божия.
Смерть ребенка для меня не конец света - так как смерть человека в этом мире есть рождение его для вечности. Страшно же - смерть духовная.
Цитата:
Ну да ладно вам, не нападайте, просто я тоже не пойму :какие же радости приемлемы и какие - греховны?
Цитата:
И кто определяет для меня, что грех и что можно?
Ну как это объяснить... это чувствуется. Да и готовясь к исповеди вы анаизируете свою жизнь. Что отдаляет нас от Бога - то и греховно.
Поиск в теме: