Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2009, 21:38   #31   
Библиотекарь

Записей в дневнике: 28

Деревенщина вне форума Не в сети
В перспективе на обозримое будущее общедоступная медицина будет только хуже.
А все эти федеральные программы - как обещание новых тапочек безногому инвалиду.
Старый 02.03.2009, 22:07   #32   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Деревенщина, Но толькон некоторые ЦРБ завалены новым оборудованием, на котором работать некому, некоторое в ящиках так и стоит. Многие аппараты бездействуют т.к. либо нет допуска у медперсонала к ним, либо оно не нужно, либо никто не умеет им пользоваться.
Старый 02.03.2009, 23:28   #33   
Ырка

Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
Мне попадались в жизни очень хорошие врачи, настоящие профессионала в своем деле, думаю у них нет даже времени сидеть на форуме и спорить об очевидных вещах, но большинство тех врачей, с которыми приходится сталкиваться мне или моим знакомым профессионалы только по части выписывания рецептов на препараты с производителями которых у них есть договоренность.
Старый 03.03.2009, 00:26   #34   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЯэтоЯ Посмотреть сообщение
Мне попадались в жизни очень хорошие врачи, настоящие профессионала в своем деле, думаю у них нет даже времени сидеть на форуме и спорить об очевидных вещах,
Правы конечно. Жаль, что многих врачей настолько затягивают житейские проблемы, раздумья о хлебе насущном, что времени больше не на что не остается + элементарная компьютерная безграмотность, нежелание общения с коллегами и поиска современных методик в интернете. То, что для Вас вещи очевидны - очень рад, но даже именитые профессионалы всегда в поиске и сомнениях. Медицина - очень неточная наука.
Цитата:
большинство тех врачей, с которыми приходится сталкиваться мне или моим знакомым профессионалы только по части выписывания рецептов на препараты с производителями которых у них есть договоренность.
Вы более конкретно пишите. Все врачи(во всяком случае практикующие) должны разбираться в современных препаратах и производителях - разве это плохо? Совместная разработка оптимальных схем использования новых препаратов - это плохо? Уточнения и дополнительная информация у разработчиков о препаратах и их производстве - это плохо? Вы сможете назвать настоящего профессионала и настоящего врача, который не интересуется у производителей, о новотехнологичных достижениях?
А более конкретный ответ на подтекст Вашего писания - разве цена препарата, который Вам прописали в рецепте, зависит от того кто Вам выдал рецепт или Вы сами пришли его покупать.(зачам считать бонусы других). Разве что то мешает Вам купить не выписанный препарат, а его аналог?(иногда даже дороже и худшего качества). А знаете ли Вы, что сотрудничество с производителями и аптеками ,чаще всего, выражается ни в денежных эквивалентах, а в "канцелярской помощи", фирменных рекламных халатах, предоставлении некоторых препаратов для апробации(на пачках написано - не для продажи) и пр. Про БАДы, сомнительные приборчики для лечения всего писать - смысла нет - все уже и так изжевано.
А, что касается лично меня, что бы на личность далее не перешло - так я с рабочего места чаще в форуме и интернете, на дежурстве, если все более-менее спокойно, а спать нельзя - со сном борюсь.
Старый 03.03.2009, 01:02   #35   
Форумец

=Werty= вне форума Не в сети
Цитата:
Мне попадались в жизни очень хорошие врачи, настоящие профессионала в своем деле, думаю у них нет даже времени сидеть на форуме и спорить об очевидных вещах, но большинство тех врачей, с которыми приходится сталкиваться мне или моим знакомым профессионалы только по части выписывания рецептов на препараты с производителями которых у них есть договоренность.
у вашего высказывания очень странный подтекст. Если я сейчас ночью сижу на дежурстве и пытаюсь объяснить вам простые и очевидные вещи о том, что труд врача должен достойно оплачиваться, что профессия врача такая же как и многие другие и относится надо к ней соответственно, значит я не очень хороший специалист?
Старый 03.03.2009, 06:08   #36   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
острая коронарная недостаточность звучит расплывчато, а что именно вызвало обострение?
Для Вас это расплывчато, потому что вы не знаете что такое коронарная недостаточность. Детализация диагноза вызовет у вас еще больше вопросов. Это если вам дать почитать книжку про ОКН. А если практически - то факторы, спровоцировавшие ОКН не оставляют морфологических признаков, по которым их можно определить. Можно увидеть только фон - склероз сосудов, изменения в сердечной мышце и пр.
Старый 03.03.2009, 06:10   #37   
///

Цитата:
настоящие профессионала в своем деле, думаю у них нет даже времени сидеть на форуме
Надо думать вы, тоже непрофессионал, раз сидите на форуме. Идите повышайте свой профессиональный уровень.
Старый 03.03.2009, 07:10   #38   
Библиотекарь

Записей в дневнике: 28

Деревенщина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
Деревенщина, Но толькон некоторые ЦРБ завалены новым оборудованием, на котором работать некому, некоторое в ящиках так и стоит. Многие аппараты бездействуют т.к. либо нет допуска у медперсонала к ним, либо оно не нужно, либо никто не умеет им пользоваться.
Я и пишу - безногому тапочки.
Старый 03.03.2009, 08:36   #39   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
На колу мочало - начинай сначало!
Старый 03.03.2009, 18:31   #40   
Форумец

Премудрый вне форума Не в сети
AishiDiho, +1
Старый 04.03.2009, 17:42   #41   
Ырка

Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Надо думать вы, тоже непрофессионал, раз сидите на форуме. Идите повышайте свой профессиональный уровень.
я не врач, и стараюсь, тьфу-тьфу, к ним не попадать, так же как и к гаишникам
Старый 04.03.2009, 19:20   #42   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-Посмотреть сообщение
я не врач, и стараюсь, тьфу-тьфу, к ним не попадать, так же как и к гаишникам
Гаишники на форуме есть ?!
Старый 06.03.2009, 16:38   #43   
Форумец

дон кардио вне форума Не в сети
ага конечно все ЦРБ заваленны передовой аппаратурой особенно Анненская ангианограф Да-Винчи МРТ КТ все лежит а работать некому глупость величайшая не хрена нет вот и весь сказ.
Старый 07.03.2009, 09:28   #44   
Форумец

дон кардио вне форума Не в сети
и что когда я работал в СМП говорили ехать в адрес таки ехали и делали все в размерах образования что могли то и делали совесть то она у кажного по одной штуке выдана.
Старый 07.03.2009, 22:13   #45   
Форумец

zenmaster вне форума Не в сети
Цитата:
Проблема в другом-если оборудованием пользоваться ,оно ломается, а это бабки на ремонт и расходники, в ситуации когда начальство бабло пилит в карман-это невозможно.Я знаю ситуации, когда начальство заставляло снимать дефибриллятор и прочую дорогую мутотень с реанимобиля и сдавать на склад, ибо!!! оно дорогое и на балансе, а вам оно нафиг ненужно и так довезете.

Последний раз редактировалось zenmaster; 08.03.2009 в 14:03.
Старый 07.03.2009, 22:17   #46   
Форумец

А вот еще недавний случай из жизни, в одной богатой деревеньке, недалеко от жлобограда занемог о дедушка, сердобольный доктор привез его в црб по скорой, глядь у дедушки флегмона передней стенки живота, вышел злой начальник в приемную и говорит тут не богадельня везите откуда взяли.И той же ночью замерз насмерть дедушка в нетопленной хате ибо встать не мог.
Старый 07.03.2009, 22:39   #47   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zenmaster Посмотреть сообщение
А вот еще недавний случай из жизни, в одной богатой деревеньке, недалеко от жлобограда занемог о дедушка, сердобольный доктор привез его в црб по скорой, глядь у дедушки флегмона передней стенки живота, вышел злой начальник в приемную и говорит тут не богадельня везите откуда взяли.И той же ночью замерз насмерть дедушка в нетопленной хате ибо встать не мог.
И что же это за врач скорой, который не смог обосновать необходимость госпитализации? И кто же виноват? "злой начальник"? или врач скорой? - как думаете?
Старый 07.03.2009, 22:40   #48   
Форумец

Взять для примера любую отрасль - везде ж...па. Соответственно в здравоохранении тож.
Старый 08.03.2009, 13:59   #49   
Форумец

Цитата:
И что же это за врач скорой, который не смог обосновать необходимость госпитализации? И кто же виноват? "злой начальник"? или врач скорой? - как думаете?
Врач настаивал, но его начальство заткнуло, ибо он лицо подневольное.Такие вот ******ы( я о начальстве) и создают общее мнение о злодеях в халате.
Старый 08.03.2009, 18:35   #50   
Форумец

grasshopper вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zenmaster Посмотреть сообщение
Врач настаивал, но его начальство заткнуло, ибо он лицо подневольное.Такие вот ******ы( я о начальстве) и создают общее мнение о злодеях в халате.
Ерунда какая то Какой же врач приёмника врачу скорой начальник??
Врач приёмника отказавший в госпитализации, видимо был не согласен с диагнозом флегмона передней брюшной стенки. Так он должен был "нарисовать" другой ,менее грозный диагноз. А дедушку ,если умер дома , вскрывает судебка. Она такой диагноз уж точно не проглядит. Отсюда вывод: если там реально была флегмона ,то никакой врач стационара так глупо подставляться не будет. Может там всё таки флегмоны не было? ИМХО. А показания для госпитализации действительно достаточно жёсткие. Класть б-ного только по социальным показаням - это для врача стационара означает огрести люлей от заведущего отделением ,который в свою очередь огребёт от главного врача,т.к. страховая компания просто не заплатит больнице за лечение и пребывание такого социального пациента. Все вопросы к регламенту по которому врач вынужден работать и который принимал сами понимаете не он ,а сами понимаете кто.
Старый 08.03.2009, 21:01   #51   
Форумец

К сожалению все было более прозаично, это вам не город,а село, там перевозка и доктор на ней в прямом подчинении одного и того же начальства.Вам это дикость, потому как с гавном не сталкивались видать.
Старый 08.03.2009, 21:08   #52   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Werty= Посмотреть сообщение
у вашего высказывания очень странный подтекст. Если я сейчас ночью сижу на дежурстве и пытаюсь объяснить вам простые и очевидные вещи о том, что труд врача должен достойно оплачиваться, что профессия врача такая же как и многие другие и относится надо к ней соответственно, значит я не очень хороший специалист?
Думаю что совковых мозгах до сих пор стереотип -врач должен всем и всегда, хороший врач работает за бесплатно и из говна слепит конфету, а на жизнь и хлебушек для семьи в свободное от спасения жизней время попросит на паперти.И это в мозгах до самого верха.Как говаривал Остап Бендер: "За каждый скормленный вам витамин Шура, я потребую от вас множество услуг".
Старый 10.03.2009, 20:15   #53   
///

Цитата:
Она такой диагноз уж точно не проглядит. Отсюда вывод: если там реально была флегмона ,то никакой врач стационара так глупо подставляться не будет. Может там всё таки флегмоны не было?
Попытаюсь разрушить еще один стереотип. Не факт что дедушка умер именно от флегмоны, даже если она у него имелась.

Цитата:
замерз насмерть дедушка в нетопленной хате ибо встать не мог.
Если бы с дедушкой в хате проживали родственники, или он был бы нужен кому-то, он не замерз бы. Стало быть умер он в одиночестве и лица, его обнаружившие, родственниками ему не приходились и видеть диагноз в медицинском свидетельстве о смерти не могли. Таким образом, "замерз" - это домыслы обнаруживших труп.
Все это конечно условно, но в большинстве случаев именно так.
Старый 10.03.2009, 22:01   #54   
Форумец

Бля достали своим словопоносом, как дети малые-все это со слов доктора который непосредственно возил и мне его слов достаточно, а вы тут сопли жуете.Верите что shit doesn't happen флаг вам в руки, так проще,все это брехня , а завтра будет безусловно еще лучше чем сегодня.

Последний раз редактировалось zenmaster; 10.03.2009 в 22:15.
Старый 28.02.2010, 12:06   #55   
Форумец

ivsol вне форума Не в сети
Вопрос врачам.
В последнее время стал беспокоить один вопрос. Почему врачи отражают в карточке информацию, не соответствующую действительности ни на йоту? Что приписывают лишнее посещение, так это ясно, чтобы денег больше от страховых компаний получать. А ВОТ ЧТО ЖАЛОБ НЕТ, А ИХ КУЧА. Что скажете на это? А еще если назначают к примеру Сумамед 3-х месячному ребенку дословно "вы здоровы, но давайте на всякий случай пропьем курс сумамеда, халиксола и тонзилгона". КАК МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ???
Старый 28.02.2010, 12:13   #56   
Форумец

Vlad34 вне форума Не в сети
С карточкой в руках попросите разъяснений у зав отделения, либо зама по лечебной работе.
Старый 28.02.2010, 13:05   #57   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
На год-то я и не посмотрела.. Реплика в адрес топикстартера запоздала..

Последний раз редактировалось vrn_doc; 28.02.2010 в 22:45.
Старый 28.02.2010, 16:54   #58   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ivsol Посмотреть сообщение
Почему врачи отражают в карточке информацию, не соответствующую действительности ни на йоту?
потому что вся жизнь современной путинской россии построена на приписках, надувании щек, некомпетентности, невежестве и понтах. медицина как зеркало общества.
Старый 28.02.2010, 19:29   #59   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ivsol Посмотреть сообщение
Что приписывают лишнее посещение, так это ясно, чтобы денег больше от страховых компаний получать.
не чтобы побольше, а чтобы их вообще получать. есть такая фишка,как нормы посещений - вот положено за день 12 детей на приеме обслужить и 8 вызовов и хоть ты тресни. а если вызовов сегодня 3,а детей пришло 5? так что в такие дебри лучше не лезть.
а вот ситуация со словами "вы здоровы,но полечитесь" действительно возмутительна, с этим стоит разбираться.
Старый 02.03.2010, 19:42   #60   
Форумец

grasshopper вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Werty= Посмотреть сообщение
Если я сейчас ночью сижу на дежурстве и пытаюсь объяснить вам простые и очевидные вещи о том, что труд врача должен достойно оплачиваться, что профессия врача такая же как и многие другие и относится надо к ней соответственно, значит я не очень хороший специалист?
Если Вы ночью на дежурстве, то Вы не должны сидеть на форуме, а должны пойти в обход по отделению, и поинтересоваться у пациентов, не болит ли у них чего?
Что, спят пациенты? Это не отговорка! Разбудить и спросить, какая именно им сейчас нужна помощь от деж.врача? Нет ли неясных вопросов по лечению?
И так каждые 2 часа. Тогда, возможно не будет разговоров о безразличном отношении врачей к больным. Больные, в том числе и на этом форуме, просто будут умолять немного сузить широкую душу рассеянского врача, что бы поспать немного. Если все мы в стационарах устроим месячник под лозунгом:"Больной ни на минуту не должен оставаться наедине со своей болью!" у нас в отделениях появиться масса свободных мест. Аграванты просто сбегут. Останутся больные.
Поиск в теме: