Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#35 |
Форумец
![]() |
А вот и мой самолётики
http://vrntube.ru/video/4605/шокер-3D http://vrntube.ru/video/4606/импелле...н-из-потолочки http://vrntube.ru/video/4607/F-22 Последний раз редактировалось Slava85; 24.08.2010 в 18:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумец
![]() |
монстр
Вот идет к завершению изготовление нового корпуса. Осталось доработать фары ( сделать их обьемными и вкорячить диоды) довести до ума решетку радиатора и придумать что нибудь со стеклами -что? пока еще не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Форумец
![]() |
Аэрограф. Как сэкономить на компрессоре)
Собственно приобретя аэрограф я сразу задумался чем питать его сжатым воздухом.
У меня дома лежал компрессор для накачки автошин(который покупался в гимпермаркете по какойто сменой цене 250-450 рублей, точно уж и не помню) Ну сразу возникло желание опробовать аппарат в действии, но при прямом подключении выяснилось что компрессор не успевает нагнетать столько склоько надо и без рессивера воздух идет рывками. Было принято молниеносное решение сделать все для удобства использовнаия) На развязке присутствуют: родная муфта переходник на шланг аэрографа. Стальной штуцер - подключение компрессора. Порт рессивера прикручен к пробке от баклажки, но можно прикрутить к любой емкости имеющей ровную внешнюю поверхность, проделав в ней 6мм отверстие. Солдатик для настройки максимального давления в рессивере, Внутри подпружиненый шарик, который служит клапаном безопаснсти, на определенном давлении пружине не хватает сил удерживать шарик и он открывает отверстие для сброса давления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Мелколётчик
![]() |
спасибо Санек) кайф)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Форумец
![]() |
Задумав постройку модели из потолочки, я заранее решил озаботиться задачей покраски модели.
Как выяснилось окраска потолочки дело не простое. Специально под эту тему(ну и не только) был приобретен аэрограф. И тут же встал вопрос красок. Честно признаюсь, - покупать тамиевские пузырьки (хоть и качественные безусловно) имеет смысл для стендовых моделей, где площади покраски небольшие. А самолет размахом 120см потребует очень конкретных трат денег на краски. И я начал экспериментировать. Первое что я попробовал - водоэмульсионка, но она сразу отпала, потому что покрашенная водоэмульсионкой потолочка становится раза в 2 тяжелее сразу. И вообще качество покрытия водоэмульсинкой - полная фигня. А потом мне вспомнилось что есть у меня алкидный бесцветный лак по дереву. Опробовал лак на потолочке - он практически не прожирает поверхность. То есть проедает только если капнуть каплю, а если сразу разтереть тонким слоем - вообще не проедает. На лаке было написано что его надо растворять уайт спиритом. Купил уайт спирит - попробовал его в читсом вида на потолочку - разьедает почуть и меделнно. Смешал лак,подкрасил зеленым коллером - покрытие получилось не айс(образец зеленого цвета с полосками). Затем попробовал сделал лак с разбавлением на ацетоне - и тут выяснилась интересная вещь. Сам по себе ацетон разьедает потолочку как горячий паяльник... Но ацетон настолько летуч, что испаряется из состава лака сразу как только вылетает из сопла аэрографа. Покрытие получается глянцевое гладкое и качественное. Причем лак на ацетоне вовсе не разьедает потолочку. (разьедает только в случае если жирно набрызгать так чтоб лак потек) Следующая проблема стала такая - попробовал покрасить свой старый моторола350 и понял что лак имеет высокую прозрачность и для того чтобы укрыть темный фон нужно наносить много слоев(на фото с телефоном видно что есть места прокрашенные более жирно - зеленые и в 1-2 слоя - черно зеленые, корпус просвечивает). В связи с этим купил сегодня алкидную эмаль. эмаль разводил также ацетоном, колеровал сиреневым и черным коллером на фото видно как ровно ложится краска на потолочку. Заодно маме старую заколочку пыльнул...(фото прилагается) она была черная, краска облезала... Для наглядности выложил... Также прилагаю фото всех материалов которые необходимы. В мелких склянках намешаны 3 базовых цвета лак с коллером в нужных пропорциях. Для использовния смешиваем нужный цвет, разбавляем ацетоном, красим. Общая стоимость материалов копеечная а результат меня очень радует.... Будем развивать эту тему. Последний раз редактировалось FastMozG; 26.03.2011 в 20:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Форумец
![]() |
Немного фантазии и из алюминиевого кейса получился такой симпатичный стартовый чемоданчик.
Последний раз редактировалось Gennadiy48; 12.08.2015 в 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Форумец
![]() |
Вот посвятил уже достаточно долгое время работе над своей махонькой лодочкой.
И в процесе высыхания эпоксидки имел возможность довольно подробно отснять все этапы работы. Лодка делалась вообще без всяких чертежей, детали сразу наносились на потолочку и вырезались. Стоит в ней бесколлекторный мотор 2209 без охлаждения оутранер, регулятор на 25-30А народная серва 900ка. и рассчитано это на использование аккумулторов 1000милиампер 3 банки. кроме электроники и пропеллера все остально самодел. Результат конечно далеко не блестящий, но первй опыт в судомоделизме... Материалы: Потолочная плитка, рекламный пластик(усиление транца), листовой аллюминий, трубка аллюминиевая 8мм(дейдвуд), проволока 4мм - вал. крепление пропеллера - латунь, немного эпоксидки, немного термоклея, немного терпения и аэрозольной краски.... и вот как то так... Последний раз редактировалось FastMozG; 21.05.2011 в 00:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Форумец
![]() |
А также сразу встала проблема транспортировки крафта к местам запуска, и сделал я ему сначала просто чемодан из подвернувшейся картонки, а затем и довел его до состояния чемодана-столика для удобства монтажа аккумуляторов и мелкого обслуживания лодки у водоема. Причем родные пенопласты от масляного обогревателя подошли почти как родные)))
Ножки сделаны из плстиковой водопроводной трубы и элементов ее крепежа. Чтобы не продавливали картон в места упора ножек подклеены кусочки жести. всю конструкцию можно в 20 секунд смонтировать при этом держа в одной руке лодку... И если на нее не сесть то очень устойчиво и довольно жестко все держится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Форумец
![]() |
_NIKITA_, ээм... какой тут бюджет - из того что было и собрал. На коробку больше денег потратил)
Если серьезно считать с нуля - мотор около 10 баксов, реуг около 10 баксов, серва около 5, акум около 10-14 баксов по ценам с хоббикинга. Смола 60ру потолочка ушло 2 листа 50х50см (длинна корпуса лодки всего 35 см - совсем микро лодочка) Алюминьки из обрезков все сделано. на дейдвуд придется поискать материалы, Там у меня втулки второпластовые, сам вал из шомпола от пневматической винтовки сделан, обрезан, нарезана резьба под винт. кроме того использованы детали шариковой авторучки(узел через который проходит тяга рулевая) и в качестве самой тяги там кусок стержня от ручки использован с проволочными концевиками. мотор данный собран из 2х один, греется сильно, если лодка поедет нормлаьно - то или заменю или буду водяное охлаждение делать(канал водозаборник уже предусмотрен в рулевом весле, только штуцера нет) При желании такую лодку можно сделать очень очень дешево. Вопрос как она поедет)))) Тут у меня много сомнений.... Ща я уже пофиксил пару багов в ней во время испытания в ванной было выявлено что надо усилить соединение мотора с приводным валом, и крепления транцевых плит которые на фотках пришлось заменить на более крупные и высокие. Впереди испытания на воде. Но в статике тягу она дает такую что одной рукой удержать не легко получается. Страсть как нетерпится на воду выбраться. Главное чтобы лодка не была склонна к кувыркам в поворотах... ну и конечно такая малышка только для полного штиля((( Последний раз редактировалось FastMozG; 17.05.2011 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Форумец
![]() |
NFA, седня тесты прошли....
посудина и так не опрокидывается, на глиссер выходит уверенно и моментально. проблемы возникли с соединением мотора с валом, и рулевым управлением... причем лодка едет на той скорости какую я хотел примерно на 40-45% газа))) руль оказалось короток и при повороте вправо все ок а влево он выходит из воды и лодка на глиссировании влево не поворачивает вовсе. попробовал удлиннить руль вапще все стало плохо и изза возросшей нагрузки порвало трубочку соединяющую вал мотора с валом дейдвуда. там у меня стояла топливная трубка. Теперь этот узел будет заменен на металлическую муфту. плиты нужно будет увеличить. По управлению - сделаю другой пилон на 2 руля, и поставлю второе рулевое весло слева такого же размера как правое.. С одной стороны первый блин комом можно сказать, но с другой - валит лодка приятно, курсовая устойчивость хорошая склонности к переворотам нет, остальное дело настройки. Также сделаю все таки охлаждаемую мотораму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |