Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
TIger
![]() |
Сделано своими руками!
Коллеги, в нашем деле (хотя я в нем очень недавно
![]() ![]() Предлагаю в данной теме делится инженерным и констукторским опытом ![]() ![]() Поскольку я все это начал... вот фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Адмиралъ
![]() |
Всем привет, нашёл подходящую тему для себя.
Итак, значит собрался делать своими рукам кузов ВАЗ 2105 дл шоссейки 1:10 масштаба, но кузов получится где-то 1:9 масштаба, по скольку база колёс не подходит в 1:10 масштабе, значит действия таковы: буду по болванке кузов выклеивать стеклотканью, но вопрос, можно-ли сделать хорошую болванку из плотного пенопласта? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Helimaster
![]() |
Я тут эксперимент провел над вхлам убитой кабиной, дабы поглядеть как эти термоядерные цвета в воздухе выглядят. Кабина раскрашена наполовину кисточкой и на скорую руку, т.е. о качестве не может быть и речи. Сегодня полетал с ней - супер!!! Ораньжевый и желтый горят так, как будто подсветка в кабине. Зеленый немного хуже виден, но все равно очень хорошо. Так что пора сделать наши кабины видимыми в небе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Вот чертежи полётного ящика:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Вот решил сделать лыжи для зимних полетушек из обычных линеек. Пошел в концелярские товари и купил 9 деревянных линеек по 30 см каждая. Затем берем эти линейки и замачиваем в кипятке не более 15-20 мину, пробвал замачивать большее время, тогда ленейкам хана, волокна становятся слишком мягкие и рвутся. Затем начинаем эти линейки гнуть, в согнутом состоянии линейки высыхают гдето за 12 часов, я их сушил феном это быстрее. Получаем такие замечательные гнутые линейки которые в дальнейшем склеиваем эпаксидной смалой между собой, придаем им острый носик, ГОТОВО! Затем идем в авто магазин и покупаем 6 мягких пружин, которые мы приклепляем с одной и другой стороны лыж, чтобы лыжы хорошо амартезировали или как лучше сказать, играли на снегу, наверное так. Все это устанавливаем на модель, готово. Т.к. одна лыжня состоит из 3-х ленеек, эта конструкция достаточно прочная, выдерживает грубые посадки в снег, также увеличена ширена лыж, что немаловажно.
Подведем итоги: Вес одной лыжни с пружынами 55гр умножим на 3, получим 165гр, не так уж и много По деньгам выходит 9 линеек по 4 рубля это 36 рублей и 6 пружин по 5 рублей это 30 рублей, эпоксидный клей 40 руюлей 150гр(но клей у меня был), итог 106 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Helimaster
![]() |
Там 2 проца и 2 операционки. Своя на непосредственное управление и винды для настроек. Винда практически полностью заблокирована для сторонних приложений, так что из мультимедиа только waw-проигрыватель, ну и фотку модели можно к имени привязывать. Диктофон еще есть. Голосового управления нет, есть голосовой повтор команд, т.е. на тумблера можно ченить наговорить и она при переключении будет это буробить. Можно наговорить скажем комплекс фигур и она будет это проговаривать, ну или фристайл под музыку тренировать...
Собственно ее прелесть не во всей этой лабуде, а в очень качественных стиках и простоте и удобстве настоек. Кратко можно про нее тут прочитать: http://www.hobbycenter.ru/product_info_24932.html правда там не Gold Limited, но функционально они одинаковы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
обновленый мой HK450 капот пока только черновой,рама стеклотекстолит все осталное родное еслитак можно назвать и мой самодельный самолет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
На счет своими руками, то вот вам несколько фоток.
Модель копия Ан-2 скелет фюзеляжа. Размах крыла 2 метра, под 30-й бензиновый двигун от бензопилы. Парк самолетов и самодельные лыжи для тренера. Все это сделал мой хороший друг, фанат авиамоделизма Саня Коленбет |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Griff все делается строго по чертежам! На самолете даже предкрылки будут работать.
А в качестве шпангоута под двигатель будет использована 16-ти слойная 12-ти миллиметровая корабельная фанера. На фотках на этом шпангоуте двигатель лежит. Поеду на следующих выходных в Бутурлиновку отсниму продолжение проекта! |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
Супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |