Старый 24.04.2009, 21:10   #31   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
понимаю, что пост будет провокационный - но все-таки он в тему, а потому надеюсь, что модеры не узрят в нем крамолы. опять же - православный человек (причем довольно известный - но я намеренно не буду упоминать его имени) пишет. итак, читаем:

Цитата:
Россия - светское государство, но не надо строить иллюзий. Основа русской культуры - христианство и проистекающая из него западная гуманистическая традиция. Мне смешно видеть священника с кадилом (у которого за углом стоит кадиллак), но все мои предки лет на 500 по генеалогическому древу вверх были крещеными. Я крещен с детства и воспринимаю это как часть своей культуры. И мои внуки тоже будут крещеными. При этом я никаким образом не считаю себя чем-либо обязанным РПЦ с ее отвратительным поведением, бескультурьем и общей омерзительностью.

Я не крещусь при виде церкви, жру двойную порцию мяса в пост, не считаю рождество праздником, не молюсь, и меня бесит, что церкви захватывают прилегающие территории, огораживая их высокими заборами. При этом всем родственникам, которых мне придется хоронить, я закажу отпевание в храме.

На половину заповедей я клал ***, потому что я их прочитал, и они мне не подошли.

Последний раз редактировалось Антон Ю.Б.; 24.04.2009 в 23:01.
Старый 24.04.2009, 23:10   #32   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
mia_from_here, может быть Тема кому-то и интересен. Но этот пост (http://tema.livejournal.com/330491.html?style=mine) - это не пост православного человека. Факт его крещения не делает его православным. И не надо думать, что это от того, что вот современные православные решили узурпировать право определять, что такое христианство, а в их определение Тема не вписывается. Тема - дурак (объективно, а не в оценочном смысле) и кощунник (в таком же смысле). Кому-то особенности его сознания и мировоззрения импонируют, кого-то злят, а у кого-то вызывают сожаление. Вызывают сожаление и те, кому его "взгляд" кажется объективным взглядом на вопрос со стороны. Хорошо еще, если такой человек не тоже дурак, и что-то объяснить (вовсе не то, что христианство "хорошее" и "правильное") ему еще возможно.
Старый 24.04.2009, 23:24   #33   

Flyfisherman, формально вино разрешается на трапезе по сути тогда же, когда разрешается елей (масло). Таких дней и в Великий Пост достаточно, особенно с учетом того, что монастырский устав по большому счету не для мирян написан, хоть строгость поста и сверяют по нему. Различения между типами алкогольных напитков тоже не делается. Все дело в мере и памятовании того, что в пост более строгая мера определяется не из дисциплинарных, а вполне прагматических соображений (и эта прагматика - вовсе не "диетическая"). А следит за мерой каждый сам. Вам почему-то 50 г коньяка кажутся чрезмерными. Что бы, интересно, сказали, прочитав в, скажем так, в богослужебном уставе: "Испиваем вино по три малых чаши труда ради бденного" ?
Старый 25.04.2009, 09:32   #34   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., эээ... я всегда высказываю свое личное мнение, и не более того. По отношению к религии у меня тоже это мнение есть... Написав про эти 50г коньяка я лишь хотел сказать что многие из тех, кто себя православным называет, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ таковыми не являются. Не более того. Христианство религия красивая и добрая но последователи хреновые... Это единственное что я хотел сказать...

ЗЫ и еще ДУХОВЕНСТВО для "чистки рядов" не делает ничего напротив церковь становится все более демократична... Но это в вероучению отношения не имеет.
Старый 25.04.2009, 12:17   #35   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here Посмотреть сообщение
православный человек (причем довольно известный - но я намеренно не буду упоминать его имени) пишет.
И что же он, православный, пишет?
Цитата:
На половину заповедей я клал ***, потому что я их прочитал, и они мне не подошли.
Это надо куда-нибудь в нетленку.
Старый 25.04.2009, 12:51   #36   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Ой люди, ну вы прям все слишком буквально воспринимаете. Я ж не говорю,что конец света на днях случится. Понятие "скоро" может быть как лет через 50, так и через пару веков. Но не тысячелетий. Посмотрите хотя бы, что с погодой происходит. Пипец один. Не второе пришествие, так глобальное потепление нагрянет. Потому что люди вконец обнаглели.
Старый 25.04.2009, 13:44   #37   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Flyfisherman, формально вино разрешается на трапезе по сути тогда же, когда разрешается елей (масло). Таких дней и в Великий Пост достаточно, особенно с учетом того, что монастырский устав по большому счету не для мирян написан, хоть строгость поста и сверяют по нему. Различения между типами алкогольных напитков тоже не делается. Все дело в мере и памятовании того, что в пост более строгая мера определяется не из дисциплинарных, а вполне прагматических соображений (и эта прагматика - вовсе не "диетическая"). А следит за мерой каждый сам. Вам почему-то 50 г коньяка кажутся чрезмерными. Что бы, интересно, сказали, прочитав в, скажем так, в богослужебном уставе: "Испиваем вино по три малых чаши труда ради бденного" ?
вот добавлю...

Цитата:
Не от вина происходит пьянство — вино есть создание Божие, а создание Божие не причиняет ничего худого — но порочная воля производит пьянство.
Свт. Иоанн Златоуст о вине и пьянстве.

http://www.christian-spirit.ru/v1/01.04.05.(16).htm
Старый 25.04.2009, 16:06   #38   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Не более того. Христианство религия красивая и добрая но последователи хреновые...
У вас есть реальный шанс разрушить этот предрассудок, своим примером.
Старый 25.04.2009, 17:23   #39   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
это не пост православного человека. Факт его крещения не делает его православным.
совершенно верно. я не поклонница Темы, отнюдь - просто его пост очень показателен в том смысле, что у нас, как известно, почти каждый, кого ни спроси - православный, а на деле - точно так же "кладет х..." на заповеди.

Nиколай, я и сама весьма удивилась такому подходу. ну ладно если бы я так сказала - ну так я себя к православным и не причисляю. но мне казалось, что называя себя православным, можно было хотя бы эти самые заповеди уважать (пусть не соблюдать, ладно). даже моя атеистическая аморальность (ведь вы же говорили, что все атеисты по умолчанию аморальны, верно?) не позволяет мне высказываться в подобном тоне.
Старый 26.04.2009, 09:50   #40   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от кастырин михаил Посмотреть сообщение
не жди ,вали сейчас
Я сам решу, когда и куда мне свалить. И ещё у меня есть обоснованная надежда, что это "быдло от православия" никогда в большинстве не будет, да и слабенькое оно, это самое быдло, вякать может только на тщедушных подростков.
Пятеро или около того кавказцев запросто отымеют в разы превосходящее количество такого быдла - по причине той же слабости оного, как физической, так и духовной. Вот бы где им показать православную сплочённость и боевой дух

Валить, возможно, при таком раскладе придётся не мне, а тем, кто не выдержит элементарной конкуренции с выходцами из Азии - это, конечно, дело не одного года, но всё ж...

Так что, пока православные детки будут посещать уроки ОПК-воскресные школы-семинарии, китайцы будут учить своих практически по методикам той самой советской научной школы, о которой уже скоро забудут в родной стране... И, когда они добьются окончательного технологического и научного превосходства, молиться будет уже бесполезно - православный боженька не поможет.
Старый 27.04.2009, 14:15   #41   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
И ещё у меня есть обоснованная надежда, что это "быдло от православия" никогда в большинстве не будет, да и слабенькое оно, это самое быдло, вякать может только на тщедушных подростков.
Тошнит уже от многочисленности, особенно увеличившейся в последнее время, " человеческих экземпляров", предпочитающих делить людей вокруг себя на "Себя" и "быдло". Непонятно только, откуда в них святая уверенность в собственной "необыдлённости"...
Старый 27.04.2009, 14:17   #42   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here Посмотреть сообщение
даже моя атеистическая аморальность (ведь вы же говорили, что все атеисты по умолчанию аморальны, верно?)
mia_from_here, опять за снова-здорова. Ничего подбного здесь никто из православных не говорил, по крайней мере на моей памяти.
Старый 28.04.2009, 10:24   #43   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Sir John, а вы считаете, что задача православных - быть физически сильнее и стоять на ступеньку выше в развитии науки и техники?....
Старый 29.04.2009, 07:09   #44   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Sir John, а вы считаете, что задача православных - быть физически сильнее и стоять на ступеньку выше в развитии науки и техники?....
При чём здесь цели и задачи? Какая задача была у той бабки из очереди, которая стала совать свой нос в чужую корзинку с продуктами? Или у тех, кто там же выкрикивал "еврейчик, еврейчик"? Какие у них были высокие цели, просветите меня !
Старый 29.04.2009, 11:41   #45   
Форумец

Цитата:
При чём здесь цели и задачи? Какая задача была у той бабки из очереди, которая стала совать свой нос в чужую корзинку с продуктами? Или у тех, кто там же выкрикивал "еврейчик, еврейчик"? Какие у них были высокие цели, просветите меня !
Посещая места торговли более 40 лет, я не наблюдал ничего подобного. За это время я стал свидетелем пролёта нескольких комет и свидетелем нескольких солнечных затмений. Значит, здесь мы имеем дело с явлением ещё более редким. Враньем я описанную сцену называть не буду, но для меня вполне очевидно, что вероятность её близка к нулю.
Старый 29.04.2009, 12:51   #46   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Я вообще к чему это все начал.. нельзя быть православным наполовину типа тут играем тут не играем. тут верую в Спасителя тут не верую... тут соблюдаю заветы церкви тут не соблюдаю... а ведь таких полуправославных большинство.. вот что забавно...
Старый 29.04.2009, 23:27   #47   
Форумец

Цитата:
Я сам решу, когда и куда мне свалить. И ещё у меня есть обоснованная надежда, что это "быдло от православия" никогда в большинстве не будет, да и слабенькое оно, это самое быдло, вякать может только на тщедушных подростков.
Пятеро или около того кавказцев запросто отымеют в разы превосходящее количество такого быдла - по причине той же слабости оного, как физической, так и духовной. Вот бы где им показать православную сплочённость и боевой дух
Валить, возможно, при таком раскладе придётся не мне, а тем, кто не выдержит элементарной конкуренции с выходцами из Азии - это, конечно, дело не одного года, но всё ж...
Так что, пока православные детки будут посещать уроки ОПК-воскресные школы-семинарии, китайцы будут учить своих практически по методикам той самой советской научной школы, о которой уже скоро забудут в родной стране... И, когда они добьются окончательного технологического и научного превосходства, молиться будет уже бесполезно - православный боженька не поможет.

Вот вас первого и "от имеют", по одной простой причине, что вас просто не будут уважать как человека, "свою" Веру вы, извините просрали, а придут они и заставят вас ихнему Богу молится... Вообще спросите сами у Мусульман какое у них отношение к вот таким как вы-"без роду без племени", грубо говоря язычникам и какое к Христианам, они вам ответят абсолютно прозрачно, без всяких намеков... и уверен, вам ответ очень не понравится. Ну эт ладно, ваши трудности, думаю жизнь вас научит...

Последний раз редактировалось ANri; 30.04.2009 в 17:13.
Старый 30.04.2009, 07:30   #48   
Экстрим Души

Цитата:
Какая задача была у той бабки из очереди, которая стала совать свой нос в чужую корзинку с продуктами? Или у тех, кто там же выкрикивал "еврейчик, еврейчик"? Какие у них были высокие цели, просветите меня !
Глупых людей хватает всегда - это раз, православный не равно святой - это два, а три - цели были у написавшего о данном случае (какие - не мне судить, может внимание привлечь к себе, может просто антиправославный пост), я не верю в историю ни капли. Представте себе среднюю очередь в супермаркете в пост - из 10 человек может постящаяся я одна, ну максимум еще кто-то. Причем у меня в карзине точно будет скоромное для детей. Притом постящийся постится в первую очередь духовно и в такие дрязги ввызываться - нонсенс! Так что если предположить, что это могло быть - эти люди не постятся - скорее сидят на постной диете. Не все, кто называет себя православным и бьет пяткой в грудь таковым является, не делайте выводы по троечникам нашей веры.
Старый 30.04.2009, 12:21   #49   
Esquire

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Вот вас первого и "от имеют", по одной простой причине, что вас просто не будут уважать как человека, "свою" Веру вы, извините просрали, а придут они и заставят вас ихнему Богу молится... Вообще спросите сами у Мусульман какое у них отношение к вот таким как вы-"без роду без племени", грубо говоря язычникам и какое к Христианам, они вам ответят абсолютно прозрачно, без всяких намеков... и уверен, вам ответ очень не понравится. Ну эт ладно, ваши трудности, думаю жизнь вас научит...
Anri, может, вы и не можете себе этого представить, но меня всегда уважали, в частности, и дагестанцы, и чеченцы. Спросите у них, за что. Я там бывал...и, как ни странно, весьма комфортно себя чувствовал, и никто не смел мне быдлить, как этим пацанам в очереди. И ещё: я некоторое время прожил в ЮФО, и не тебе, "грамотей", учить меня межнациональным отношениям .Такие "православные", как ты, со своими-то толком ужиться не могут, не то что с кавказцами...
Старый 30.04.2009, 12:30   #50   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Так что если предположить, что это могло быть - эти люди не постятся - скорее сидят на постной диете. Не все, кто называет себя православным и бьет пяткой в грудь таковым является, не делайте выводы по троечникам нашей веры.
Почему не двоечников???

Вы знаете, количество "троечников веры" у вас просто запредельно, однако, при продвижении какого-либо проекта или запросе денег из бюджетов разных уровней, РПЦ их благополучно учитывает - сколько там православных в России в процентном отношении, по статистике РПЦ?

Понятие "троечники веры" очень показательно в том плане, что тройка - удовлетворительная оценка. Это позволяет дистанцироваться от таких "православных" или же, напротив, причислять их к своей пастве тогда, когда Вам это выгодно.

Для примера: Симонович-Никшич ("хоругвеносец", почитающий к тому же Адольфа Гитлера) - имеет орден от вашей любезной православной церкви.
Воистину, скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты...
Старый 30.04.2009, 13:26   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я вообще к чему это все начал.. нельзя быть православным наполовину типа тут играем тут не играем. тут верую в Спасителя тут не верую... тут соблюдаю заветы церкви тут не соблюдаю... а ведь таких полуправославных большинство.. вот что забавно...
Нет в этом ничего забавного. У большинства людей почти всё "наполовину". Наполовину гражданин, наполовину семьянин, наполовину родитель, наполовину работник... Это следствие человеческого грехопадения. И тщетно искать в этом мире безгрешных среди людей. Тщетно искать идеал для подражания. Нет его и не будет.
Старый 30.04.2009, 14:08   #52   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Посещая места торговли более 40 лет, я не наблюдал ничего подобного. За это время я стал свидетелем пролёта нескольких комет и свидетелем нескольких солнечных затмений. Значит, здесь мы имеем дело с явлением ещё более редким.
Николай, как часто вы наблюдаете, к примеру, человеческую смерть - событие, в миллионы раз более частое, чем пролет кометы?
Старый 30.04.2009, 17:20   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Как раз можно, Православие это не конечная цель человека, а жизненный путь... путь к Святости к Богу, а собственно Святым тут особенно делать нечего, для этого есть Царство Божье, так что очень глупо видеть в Церкви всех людей Святыми. Хотя сама Церковь Святая.
Старый 30.04.2009, 22:12   #54   

Sir John, а можно не "компроматную" ссылку про почитание Гитлера этим клоуном?
Старый 01.05.2009, 00:09   #55   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Николай, как часто вы наблюдаете, к примеру, человеческую смерть - событие, в миллионы раз более частое, чем пролет кометы?
Речь о том, что для конкретно взятого атеиста, вероятность попасть в подобную ситуацию близка к нулю. Несмотря на то, что в мире миллионы православных. Да и комет в космическом пространстве тоже миллионы, но только немногие могут быть видимы невооруженным глазом. Расслабьтесь. А то каждый стук в дверь будет казаться стуком церкви.
Старый 01.05.2009, 08:33   #56   
Экстрим Души

Sir John, и еще раз
Мы о православии или о людях, которые считают себя православными, говорим? )))))
Вы не верите в спасение православных или просто возмущены низким уровнем большинства спасающихся?
Старый 01.05.2009, 08:51   #57   
Esquire

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Посещая места торговли более 40 лет, я не наблюдал ничего подобного. За это время я стал свидетелем пролёта нескольких комет и свидетелем нескольких солнечных затмений. Значит, здесь мы имеем дело с явлением ещё более редким. Враньем я описанную сцену называть не буду, но для меня вполне очевидно, что вероятность её близка к нулю.
Лично я сталкивался неоднократно. Ну, канешна, не до такой степени - за шкирку меня не хватали (не рисковали здоровьем ) - но словесно высказывали.
Nиколай, а, пардон, вы пьёте водку? Нет, не до зелёных чёртиков, поймите правильно Просто в компании вместе со всеми, ну, 2 - 3 раза по 100 Я вот не пью, моя доза алкоголя - 200-300 мл. хорошего, качественного красного вина за вечер. Если вино плохое, я вообще пить не стану. Мои друзья прекрасно это знают и с дурацкими вопросами ко мне не пристают. Но стоит оказаться в незнакомой компании, непременно найдётся один, а то и несколько, идиотов, которые заглянут тебе в рюмку на предмет "почему ты с нами не пьёшь". Порой так противно, хоть морду им бей.
И , знаете ли, потом, один на один, все ведь приличные, тактичные и понимающие люди, что удивительно! И всяк скажет: "да что вы, это ж ваше личное дело!"

И потом, Ваша (и у Ребра Адама) реакция - Константин Сергеевич просто отдыхает. Вам нужны видеодоказательства, что это было на самом деле?
ОК, но тогда давайте, что называется, баш на баш - мы вам эти видеодоказательства, а вы нам - аналогичные о существовании господа бога. Без которых для меня вероятность его существования стремится к нулю.
Старый 01.05.2009, 10:58   #58   

Цитата:
ОК, но тогда давайте, что называется, баш на баш - мы вам эти видеодоказательства, а вы нам - аналогичные о существовании господа бога.
Sir John, могу, к сожалению, только повториться...
Старый 01.05.2009, 11:25   #59   
Форумец

Цитата:
Вам нужны видеодоказательства, что это было на самом деле?
Мне не нужны. С чего Вы взяли?
Старый 01.05.2009, 11:54   #60   
Esquire

Smile

Цитата:
Sir John, могу, к сожалению, только повториться...
В свою очередь, отдаю Вам должное в умении использовать отдельные цитаты вне контекста.
Поиск в теме: