| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в мае
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
TERminaTOR
|
Был на Максимке...
Пока ехал - думал, что смоет меня с берега - такой ливень в городе был. Но приехав на место был удивлен. Там только покапало - и все. Пытал рыбку на перешейке между островом и плитами. Но не на дальней дистанции, ни у камышей карась не брался. Мелкая плотвичка на опарика садилась. Но так же неохотно. И была пара поклевок, походих на карасиную. Со слов ловившего рядом коллеги пару дней назад карась там просто дуриком пер. А сейчас... И у него ерш червя стаскивал. За 3 часа ловли было несколько шумных всплесков хищника. Либо у камышей, либо в камышах. |
|
|
|
|
#35 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Да, погода нелетная....
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
результат.
А мы позавчера махнули на Каширу. Карась с ума сходил. На троих штук 80 поймали за три часа. Ладошечники.Все пришлись кстати. Уместились в 9 БОЛЬШИХ сковородок. На 15 гостей самое ТО!В воскресенье планируем повторить вылазку. Если что, присоединяйтесь. Через ЛС. С уважением, Владимир. |
|
|
|
|
#39 |
|
аксакал
|
Так то позавчера. И на закрытом водоёме. А вчера, сегодня и завтра на открытых водоёмах гарантирован полнейший ОП.
Слом погоды, это надо учитывать. НО!!! "...Ловится, не ловится - а душа на рыбалку просится!..."....)))))))))))) ПиС - ... в воскресенье (к сожалению) рано не смогу, я буду с ночного дежурства. Вот если б в понедельник... Ни хвоста вам, ни чешуи, собратья!!!...))))))) |
|
|
|
|
#41 |
|
аксакал
|
Наш Высокочтимый АлтынКарсакал вроде на завтра мне стрелку забивает...))))
Но это пока в проекте, уж больно визер поганый, экстримом не хоцца занимаццо, я ведь фикус - тепло люблю...))))))))) ПиС - ...но поплавушки и фидер на всякий случай готовлю. ПиС№2 - ...что там сейчас на Крыловском? Говорят он по клёву всепогодный...или брешуть??? |
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Вечерком сходил на водохранилище,спин покидал! Был возле железнодорожного моста! Улов скромный:1 окунь грамм на 150 ( на мепсовскую вертушку). Ближе к 21:30 начал судак молька гонять. Но было уже поздно и я пошел домой
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
тоже готовлюсь к выезду!
|
|
|
|
|
#46 |
|
Я - это я
|
Сегодня абсолютно спонтанно побывали на рыбалке... Хотя вчера всеми решили, что погода не айс, и будем сидеть дома... В итоге в 13-00 были на месте, половили до 16-30. Поймали на 4х с десяток щурят граммов по 150-300. Часть отпустили, часть забрали (убийство малолетних! И не спорю, но так надо было!!!)
![]() Короче говоря, улов не особо, но мне все равно понравилось, т.к. обкатал наконец то новый лайт. Прикололо, как щуренок на 200 гр гнет его в дугу... Убедился, что купил не зря, как раз для легких вертушек и воблерков!! |
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Студент
|
был вчера и сегодня на тарасовском пруду в панинском районе, поймал на поплавок плотвичек , прада мелких и окуней небольших 4 штуки, на спиннинг ничего не взял.....рыбаки рыбачившие там ловили линя и щук, правда немного...
|
|
|
|
|
#49 |
|
Я - это я
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Тех.Надзор
|
Сегодня на одном не очень далёком пруду от души отвёл душу по спинингу, да давно так не рыбачил-
заброс - поклёвка, заброс - поклёвка, права 90% не крупная щука и окунь, но были и результаты. Огорчает наличие сетей, и ни кого и ни чего не боящихся брэков. жаль фотик на радостях искупали. но это дело - третье!!!! |
|
|
|
|
#52 |
|
Студент
|
NBF-339, скажи место плиз, или в личку если можно!
|
|
|
|
|
#54 |
|
Феолетова
|
Ездил сегодня на Крыловский,был там первый раз(похоже что и последний),наловил там пол ведра плотвы с красноперкой,самая большая с ладонь.Вопрос к знатокам данного водоема:там что нибудь путевое есть?Хотя бы плотва покрупней?Или там всю рыбу сетями отколибровали?
|
|
|
|
|
#59 |
|
Я - это я
|
Итак, подытожим:
30 и 31 мая рыбачили на небольшой речушке, типа Усманки. Ехали с надеждой половить щучку, голавля взабродку и карасика с берега. в итоге за 2 дня поймано штук 5-6 шнурков на двоих. Крупнее 500 гр. щучки не было видно, не было и всплесков. Голавля не видели ни одного в принципе... По поводу карася была надежда, что он отнерестился недели 2-3 назад и уже отболел, не сбылась! Короче рыбалка была не очень, но отдых в небольшой дружеской компании все искупил!!! Я вернулся отдохнувший, еще не совсем бодрый и очень довольный!!!Фоты вечером выложу наверное. Последний раз редактировалось dds; 01.06.2009 в 21:01. |
|
|
|
|
#60 |
|
аксакал
|
Ну и я половил в ночь с субботы на воскресенье на В.Вдхр, на Капканке.
Вечер и ночь - ОП. Потяжки начались с 4-00 утра и рыба ловилась до 6-00. В улове чуть больше 4-х кг подлещиков и линей. Линь на перловку, подлещик на горох.пышку. Червяк, макароны, картошка и кукуруза - отдыхали...))))) ПиС - ...фотов не будет, жена всё испортила, почистила уже всё...))))) |
|
|