Старый 20.05.2009, 12:54   #31   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka Посмотреть сообщение
. Ток не все ж молятся за них.
А причем тут количество?
Старый 20.05.2009, 13:46   #32   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Клево. Мыкаться в рамках православия потому, что иначе ангел-хранитель умрет - это полная жесть.

Свет, после смерти, если я не путаю, иное субъективное течение времени. Поэтому вопрос о справедливости кагбе не стоИт.
Старый 20.05.2009, 14:37   #33   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Avanturistka, когда ж ты повзрослеешь то уже (и тяжко вздохнул)
Старый 20.05.2009, 14:46   #34   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Ответьте кто-нить про судьбу.
Старый 20.05.2009, 15:28   #35   
Форумец

Цитата:
Я
Но я не жалею ни о чем. С помощью ошибок человек понимает, где был не прав, что хорошо и что плохо. Как говорят святые, ничто в этом мире не случайно.
Ну и по моему зря не жалеете, подобная "неслучайность" основана на вашем выборе, причем вопреки воле Божей. ведь чтение всякой фигни противоречит Богу.
Да и добро абсолютно самодостаточно, и опыт зла не обязателен для достижения добра.
Старый 20.05.2009, 15:38   #36   
Форумец

Цитата:
Но я не жалею ни о чем. С помощью ошибок человек понимает, где был не прав,
Интересно... и как это "не жаление ни о чем" может состыковаться с "пониманием ошибки"!? ведь понимание ошибки автоматически подразумевает сожаление о ней и как следствие покаяние. так что вы тут лукавите...
Старый 20.05.2009, 21:36   #37   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Проблема в том, что цитаты из Писания для девушки вовсе не доказательство. А что-либо более "весомое" никто по понятным причинам привести не сможет. Ну сами подумайте- если для неё апостол Павел, а порой и сам Христос -не авторитеты. Тут действительно сможет помочь только безрукий и безногий дядька, обладающий даром убеждения, гипноза и не знаю там чего ещё. А здешние фанатики таким "даром", слава Богу, не обладают.
не надо ёрничать, Николай. Тот безногий-безрукий человек как раз свидетельствует о Христе, о том, что смысл его жизни - славить Бога, а вам , фанатикам, не принять его свидетельства( он с чувством юмора, добрый и умный, сердце трогает его выступление) только потому, что он НЕПРАВОСЛАВНЫЙ. Я найду и дам ссылку на видео...
Старый 20.05.2009, 21:55   #38   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Нет никакой судьбы, как чего-то заранее предопределенного. Вполне понятно, что Бог знает всё. В том числе и про каждого из нас от рождения до самой смерти. Потому что Он вездесущ. То есть присутствует в любом времени и пространстве. Нет места во вселенной, где бы Он не присутствовал и нет времени от начала мира до его скончания, в котором бы Его не было. Но это всеприсутствие и всеведение никоим образом не нарушает нашу свободную волю.
Старый 20.05.2009, 22:45   #39   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Я где-то читала, что Господь ставит каждого из нас в жизненные ситуации, наиболее благоприятные для спасения именно и конкретно нашей души. И уже наше дело, как мы воспримем ту или иную ситуацию, какие телодвижения совершим и какие выводы сделаем.
Старый 20.05.2009, 22:53   #40   
лялька)))

Цитата:
Короче жизнь - это постоянная борьба со своими слабостями. Прогнулся? Гореть те в аду. Раскаялся? Шанс получил. Снова сломался - гори ты снова в аду, и так всю жизнь. В итоге сколько бы ты ни раскаивался, все равно в ад попадешь. Потому что все мы грешные.
Для того, чтобы склонитьчеловека ко греху, сататна внушает ему мысль о бескрайнем милосердии Божием, дескать, ничё страшного, простит... после же совершения греха- меняет тактику и представляет Бога грозным и справедливым судиёй, а наказание за грех- неизбежным, чтобы отвратить человека от покаяния и ввергнуть его в уныние.
Старый 20.05.2009, 23:33   #41   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Ответьте кто-нить про судьбу
Тебе нужен ответ с ЧЬЕЙ точки зрения? Православных, мусульман, индуисов, синтоистов, буддистов или кастанедчиков? ты уж определись.. а то вон Сергея Лазарева почитай он тебе ближе всего по духу буде наверное... там и про судьбу и про грех и про карму и про реинкарнацию много всякого забавного бреда или правда как вио советует - Ошо... а то твои рассуждения мне все больше напоминают попытку взять интеграл методами начертательной геометрии...
Старый 21.05.2009, 01:08   #42   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Я верю в Троицу, ничо тут не поделаешь.
"Верую, ибо абсурдно"? (с) известно кто
Цитата:
Некоторые говорят, что Иисус тоже был просто пророком. А я не верю, что просто. Я верю, что Его распяли, и что Он воскрес и т.д. Может я в другое не особо верю, но в основное.
Очень странно, что среди "основного" (особенно если учитывать ранее заявленную веру в Троицу), ты не упомянула, что веришь, что Христос был Богом. Под пункт "и т.д." это вряд ли подходит.
Цитата:
И вообще менять религию нельзя. Слышала где-то, если человек религию меняет, его ангел-хранитель умирает.
Знаешь, это уже какой-то простонародный оккультизм.

Последний раз редактировалось vi0; 21.05.2009 в 13:30.
Старый 21.05.2009, 12:02   #43   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Вот интересно, что скользкого в вопросе
Цитата:
ангелов-архангелов и прочими херувимов
может быть для атеиста?
Старый 21.05.2009, 15:55   #44   
.

Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
Клево. Мыкаться в рамках православия потому, что иначе ангел-хранитель умрет - это полная жесть.
А никто из-за этого не мыкается. Просто вспомнила одно мнение.
Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
Свет, после смерти, если я не путаю, иное субъективное течение времени. Поэтому вопрос о справедливости кагбе не стоИт.
Не вижу связи между справедливостью и течением времени. Прошу прощения за тупизм.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Avanturistka, когда ж ты повзрослеешь то уже (и тяжко вздохнул)
Наивный и глупый вопрос.
ЗЫ Если б знала, ответила бы.
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Интересно... и как это "не жаление ни о чем" может состыковаться с "пониманием ошибки"!? ведь понимание ошибки автоматически подразумевает сожаление о ней и как следствие покаяние. так что вы тут лукавите...
Задумалась. Вы, кстати говоря, правы. Но не совсем. С одной стороны я жалею о том, что так делала, потому что это грех. Но я раскаялась в этом грехе. И покаялась. Но я не жалею в том плане, что только благодаря этому я приобрела нечто большее. Вы по-моему не совсем меня поняли.
Цитата:
Нет никакой судьбы, как чего-то заранее предопределенного. Вполне понятно, что Бог знает всё. В том числе и про каждого из нас от рождения до самой смерти. Потому что Он вездесущ. То есть присутствует в любом времени и пространстве. Нет места во вселенной, где бы Он не присутствовал и нет времени от начала мира до его скончания, в котором бы Его не было. Но это всеприсутствие и всеведение никоим образом не нарушает нашу свободную волю.
Ну как же не нарушает, если уже все известно заранее? Вы скажете, что типа Бог же изначально видит будущее, так как у него нет времени... Но что-то как-то не то... Не знаю как объяснить. Не то.
ЗЫ Кстати, а время у них есть! НО иное. О состоянии сомати чо-нить слышали? Вот из той оперы...
Цитата:
Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
Я где-то читала, что Господь ставит каждого из нас в жизненные ситуации, наиболее благоприятные для спасения именно и конкретно нашей души. И уже наше дело, как мы воспримем ту или иную ситуацию, какие телодвижения совершим и какие выводы сделаем.
Не вижу ответа про судьбу. У старцев часто читала как они советовали сделать то-то и то-то. Если чел не делал, ему плохо было, но в итоге все равно сбывалось то, что пророчили эти старцы. Недавно вон читаю было две сестры. Пришли к старцу. Одна замуж собиралась, вторая в монастырь. Пришли за благословением. А он говорит, что все наоборот выйдет. Так и вышло. Первая в монастырь попала, а вторая замуж вышла и троих родила. Предопределено всё. Пипец и все. Простите.
vi0, Если я себя считаю какой никакой православной, то ясный фик я верю в то, что Христос - это наш Бог.
Старый 21.05.2009, 18:10   #45   
Форумец

советую посмотреть для мотивации жизни
Старый 21.05.2009, 20:57   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
не надо ёрничать, Николай. Тот безногий-безрукий человек как раз свидетельствует о Христе, о том, что смысл его жизни - славить Бога, а вам , фанатикам, не принять его свидетельства( он с чувством юмора, добрый и умный, сердце трогает его выступление) только потому, что он НЕПРАВОСЛАВНЫЙ. Я найду и дам ссылку на видео...
Христос пришел в этот мир не за тем, чтобы Его славили, а чтобы спасти погибающего человека. И нет в Его учении чего-то типа "прославляйте и благодарите за всё Господа и этим наследуете жизнь вечную". А именно на это делают упор протестантские проповедники. Молиться не надо, поститься не надо, очищать душу покаянием не надо и хранить её от греха не надо. Бери от мира всё, что он тебе дает и благодари за это Бога. Собирают на стадионах и в больших залах огромные толпы людей, по существу эксплуатируя образ Божий для создания грандиозных шоу. Которые по сути своей ничем не отличаются от концертов популярных эстрадных артистов. Да и сами проповедники по сути своей артисты. Хорошо знают законы толпы и умеют с ней работать. И этот мальчик- калека не исключение. Он просто один из многих. Он безусловно талантлив и целеустремлен. Но это не проповедь о Христе. Это шоу-бизнес. И обычное делание денег. Его выступления привлекают множество народа, но в этой доведенной до экстаза толпе фанатов нет Христа. Потому что Христос входит только в очищенное от грехов сердце. А одним только прославлением Бога сердце от грехов не очистишь. Вспомните слова Евангелия- Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Моего...
Старый 22.05.2009, 08:42   #47   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Нет, религию менять не надо. Барышне уже впору свою церковь открывать. А ведь наверняка по переписям и опросам она числится православной.
Старый 22.05.2009, 10:23   #48   
.

Цитата:
Спасибо. Знаете, у меня, к примеру когда что-то болит, дико болит, я всегда войну представлю, людей раненых, без ног, без рук..., представляю как им было больно и что моя боль - это тьфу. И легче становится. Точнее терпения больше появляется. Вот и тут такая же фигня. Иногда тож думаешь блин, ну почему так все хреново, а потом идешь и представляешь людей, у которых опять же ног нет, или рук и прочее, и думаешь, что надо ж радоваться тому, что у тебя хотя бы в этом плане не так. И опять начинаешь ценить жизнь и то, что тебе дали. Только это всего лишь временное облегчение.
Цитата:
Христос пришел в этот мир не за тем, чтобы Его славили, а чтобы спасти погибающего человека. И нет в Его учении чего-то типа "прославляйте и благодарите за всё Господа и этим наследуете жизнь вечную". А именно на это делают упор протестантские проповедники. Молиться не надо, поститься не надо, очищать душу покаянием не надо и хранить её от греха не надо. Бери от мира всё, что он тебе дает и благодари за это Бога. Собирают на стадионах и в больших залах огромные толпы людей, по существу эксплуатируя образ Божий для создания грандиозных шоу. Которые по сути своей ничем не отличаются от концертов популярных эстрадных артистов. Да и сами проповедники по сути своей артисты. Хорошо знают законы толпы и умеют с ней работать. И этот мальчик- калека не исключение. Он просто один из многих. Он безусловно талантлив и целеустремлен. Но это не проповедь о Христе. Это шоу-бизнес. И обычное делание денег. Его выступления привлекают множество народа, но в этой доведенной до экстаза толпе фанатов нет Христа. Потому что Христос входит только в очищенное от грехов сердце. А одним только прославлением Бога сердце от грехов не очистишь. Вспомните слова Евангелия- Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Моего...
Согласна. Но все равно пусть это шоу будет. Оно хотя бы на несколько мгновений заставляет задуматься о жизни...
Старый 22.05.2009, 12:12   #49   
Форумец

Цитата:
Задумалась. Вы, кстати говоря, правы. Но не совсем. С одной стороны я жалею о том, что так делала, потому что это грех. Но я раскаялась в этом грехе. И покаялась. Но я не жалею в том плане, что только благодаря этому я приобрела нечто большее.
"нечто большее" вы могли приобрести и без этого. Жалеть тут можно о том, что пришли к Богу, грубо говоря через одно место(опять-же по промыслу Божьему), а могли по человечески, не тратя свою жизнь на всякую фигню. Можно сказать, сожаление о без цельно прожитых днях...

Последний раз редактировалось ANri; 22.05.2009 в 13:42.
Старый 22.05.2009, 12:58   #50   
Форумец

Цитата:
Вот сколько злобы и тьмы в вашем посте! Мне жутко... Вам кто сказал,что протестанты не проповедуют очищение и освящение?- ваши домыслы. А что у них светлое восприятие мира в Господе Иисусе,так это вас,привыкших верить НЕ ТАК, и пугает???Да, поэтому в той жепресловутой Америке или Австралии и к калекам, и к старикам, и в молодежи отношение другое( теплое, дружеское,христианское) Нас, православных, этот ролик в лучшем случае ошарашит, испугает, а их, неправославных, обрадует( слава Богу) и умилит( надо же, молодец какой). Вы, Николай, боитесь,наверное, и самой жизни, и её радостной стороны( можно быть счастливым и без коенчностей, и без денег, и без незыблемой РПЦ. Что вас пугает, Николай? Что так бередит ваш мозг - то, что кто-то счастлив наперекор вашим убеждениям?
Старый 22.05.2009, 13:02   #51   
Форумец

Цитата:
Спасибо. Знаете, у меня, к примеру когда что-то болит, дико болит, я всегда войну представлю, людей раненых, без ног, без рук..., представляю как им было больно и что моя боль - это тьфу. И легче становится. Точнее терпения больше появляется. Вот и тут такая же фигня. Иногда тож думаешь блин, ну почему так все хреново, а потом идешь и представляешь людей, у которых опять же ног нет, или рук и прочее, и думаешь, что надо ж радоваться тому, что у тебя хотя бы в этом плане не так. И опять начинаешь ценить жизнь и то, что тебе дали. Только это всего лишь временное облегчение.

Согласна. Но все равно пусть это шоу будет. Оно хотя бы на несколько мгновений заставляет задуматься о жизни...
Да нет, Николай не прав, он видит зло во всем, что не состыкуется с православием в его догматике( а это словно быть с закрытыми глазами и повторять самому себе : " Они НЕ ПРАВЫ, НЕ СПАСУТСЯ, ОНИ ВСЕ НЕВЕРНО ВЕРЯТ......."Наивность,но не святая.
Старый 22.05.2009, 14:53   #52   
.

ННатали, да лучше б я как он верила. Тогда б не заморачивалась ничем таким... Вот чесслово иногда завидую тем тетькам в храме, которые слушают батюшек с открытыми ртами и блаженным видом...
Старый 22.05.2009, 16:12   #53   
Форумец

Цитата:
Вот сколько злобы и тьмы в вашем посте!
Покажите мне, где в моем посте конкретно злоба и конкретно тьма. Не надо устраивать здесь провокации. Если есть желание конструктивного диалога- милости просим. А сеять семена религиозной розни не надо. Вы- если вам радостно- веселитесь. А мы будем скорбеть,(«многими скорбьми подобает нам внити во Царствие Божие» (Деян. 14, 22) каяться и молиться. Каждому своё. "Горе вам смеющимся ныне, яко возрыдаете и восплачете" (Лук. 6, 25).
P. S. обратите внимание на последнюю цитату из Евангелия- сколько в ней злобы и ненависти!
Старый 22.05.2009, 21:36   #54   
лялька)))

Цитата:
Вот сколько злобы и тьмы в вашем посте!
ННатали, а где конкретно злоба и тьма?

Цитата:
Нас, православных,
ННатали, так я никак не пойму- Вы себя к православным причисляете, или это просто оборот речи в данном случае?
Старый 22.05.2009, 23:04   #55   
Форумец

Цитата:
Вот чесслово иногда завидую тем тетькам в храме, которые слушают батюшек с открытыми ртами и блаженным видом...
думаю вам тоже многие завидуют, в плане настойчивости и искренности.

Последний раз редактировалось ANri; 23.05.2009 в 14:14.
Старый 23.05.2009, 08:00   #56   
Форумец

Цитата:
Покажите мне, где в моем посте конкретно злоба и конкретно тьма. Не надо устраивать здесь провокации. Если есть желание конструктивного диалога- милости просим. А сеять семена религиозной розни не надо. Вы- если вам радостно- веселитесь. А мы будем скорбеть,(«многими скорбьми подобает нам внити во Царствие Божие» (Деян. 14, 22) каяться и молиться. Каждому своё. "Горе вам смеющимся ныне, яко возрыдаете и восплачете" (Лук. 6, 25).
P. S. обратите внимание на последнюю цитату из Евангелия- сколько в ней злобы и ненависти!
нетушки, в Евангелии свет истины, а вы, фанатеющие от собственного представления христианства, извратили всё - скорби сопровождают всех нас ивсю жизнь. Смысл приведенного места писания в том, что радости бывают разные( кто-то рад богатству, новой машине, квартире ипрочему...), так же, как и восприятие горя ( отчаяние или смирение ). Мудрость взывает к нам из Писания, а люди берут куски и глаголят: "этого нельзя, это грех, а вот ходить постоянно с хмуро-напряженными лицами и обличать других - это христианство" Вот в чем я и увидела тьму - вы не просто отвечаете, а пытаетесь обличить, словно сами безупречны, ну,или безупречнее некоторых( что вам наверное приятно)В ваших словах словно спрятанная угроза, аж мороз по спине ( типа дождетесь, неверные) Простите, если скажу резко, но именно вы, Николай, отталкиваете от православия более,чем кто бы то ни было... Такое вот МОЁ восприятие ваших постов.Кроме цитат, есть еще личное восприятие и эмоции. От вас веет инквизицией
Старый 23.05.2009, 08:01   #57   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
ННатали, а где конкретно злоба и тьма?

ННатали, так я никак не пойму- Вы себя к православным причисляете, или это просто оборот речи в данном случае?
Мамма,да сколько уж говорила - причисляю номинально( крещена, показать свидетельство???)
Старый 23.05.2009, 10:01   #58   
лялька)))

Цитата:
Мамма,да сколько уж говорила - причисляю номинально( крещена, показать свидетельство???)
ННатали, Вы меня простите, ну никак я не могу понять смысла сего действа- номинально причислять себя к православным, Вам это зачем? Опять кого-то боитесь?
По поводу "крещена, показать свидетельство"...Один знакомый священник, хороший священник на проповеди часто говорит, что крещение- это лишь дверь и само по себе оно не делает человека христианином.
Старый 23.05.2009, 11:30   #59   
.

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
думаю вам многие завидуют, в плане настойчивости и искренности.
Ды не дай Бог кому-то такие метания. Вы просто не представляете КАК это тяжело. Когда иногда так колбасит, что капец. Только-только в чем-то определишься и тут снова новое непонимание чего-то. И опять 25.
Старый 23.05.2009, 12:28   #60   
Форумец

Цитата:
Простите, если скажу резко, но именно вы, Николай, отталкиваете от православия более,чем кто бы то ни было...
Я тоже прошу прощения за резкость, но Вас от православия отталкивает вовсе не Николай. Православие- это трудный путь к Богу. В православии много такого, против чего восстает Ваш разум. Чему всеми силами противится Ваше тело. И Вы не хотите идти этим тесным путем. Не хотите часами стоять в храме рядом с грязными и шамкающими стариками, не хотите причащаться с ними из одной чаши, слушать скучные молитвословия, часть которых не понятна, а прочие навевают тоску смертную. Ваш разум не может принять такого христианства, где шамкающую и грязную (выжившую из ума?)бабку Христос может любить больше, чем Вас- чистую, умную, молодую и красивую. Но разве Николай придумал такое христианство? Конечно, нет. Оно возникло без малого за 2000 лет до моего рождения. Первых христиан за их веру предавали мукам и смерти. А они с радостью терпели эти муки. Понимаете ли Вы, что это была за радость? Похожа ли она на ту радость, про которую Вы говорите, что её нет у нас? И подумайте разве- глядя на наш мир, в котором большинство людей несчастны, голодны, в котором ни на день не прекращаются войны, в котором в достатке и в сытости живет лишь немногая часть людей- разве уместно радоваться? Не уместнее ли с тем великим звуком, которым сопровождаются выступления "проповедников радости", принести Господу слезный покаянный плач с молитвой о милости к нам, погибающим?
Поиск в теме: