Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Спастись значит не рождаться вновь? |
|
Опции темы |
19.05.2009, 00:56 | #1 | |
.
|
Спастись значит не рождаться вновь?
Знаете, я вот тут всё думаю-думаю, как и что... Вот смотрите. В некоторых религиях как вы знаете есть такая идея: жить ТАК, чтобы больше не рождаться. Жить правильно, быть добрыми, всеобщая любовь и прочее... И там явно говорят, что мы рождаемся постоянно. И так и будем рождаться, пока не станем достойными того, чтоб наконец-то остаться ТАМ навечно...
А теперь смотрите. Наша религия, да? Многие аспекты похожи. Но она у нас более щадящая что ли. У нас тут всё потихоньку... Может под фразой "спастись" тоже подразумевается больше не рождаться? А? Вспомните как раньше было... Эти дикари... Они что, все в ад попали? И опять же, я уже об этом где-то писала, мы тут все грешные до мозга костей. Не грешные только святые. Я читаю и читала много книг про житие святых и знаменитых людей. Многие известные писатели, поэты, музыканты и прочие тусили как могли. Их любили миллионы, но они были очень грешными по нашим православным законам. Они все тоже в ад попали, получается? Может все же мы рождаемся много раз? И совершенствуемся, и совершенствуемся... Плюс если так задуматься... слишком нечестно получается. Перед одними открыты все дороги, а другие рождаются калеками... Да, вы скажете типа пути Господни неисповедимы, значит Он так решил, что один человек должен через соблазны пройти, чтобы спастись, а другой - через страдания. Но... Здесь есть много "но". Потом еще я припоминаю какую-то фразу из Евангелия (к сожалению, сейчас не вспомню, где именно читала), там апостолы спросили Иисуса или не апостолы, а простые люди, про одного калеку типа "Господи, за что он так страдает с самого рождения? Он сам виноват в этом?" Или что-то подобное, я реально забыла, но ИМХО там явная мысль о том, что типа сам виноват из-за своей прошлой жизни, что аж родился калекой. Получается, что люди еще тогда знали о том, что мы рождаемся вновь и вновь! Меня вот постоянно туда-сюда колбасит, я пытаюсь всеми силами верить в то, что живем один раз. У меня близкие люди умерли и я хочу, когда умру, быть с ними со всеми. И не расставаться никогда. И я не хочу других родителей, другую сестру, других крестниц. Но постоянно натыкаюсь на какие-то факты и прочее, которые подтверждают, что мы живем не один раз. Может мы не сразу рождаемся, а через пару веков... Даже в молитвах есть такие слова, как например: Цитата:
В общем скажите уже что-нибудь по теме. Не могу уже больше, плохо так.(( Не хочу снова рождаться.( |
|
19.05.2009, 08:58 | #2 |
Не в сети |
Свет, тебе еще не надоело? Ты отлично знаешь отношение Предания к этому вопросу, но это отношение перевешивается у тебя собственной кашей (а ничто из приведенного тобой не говорит о возможности реинкарнации) на основании домысливания слабо помнимых цитат из Писания.
И чего ты ждешь? Что все бросятся с увещеваниями "Светочка, но ведь вот ..." и т.д. ? |
19.05.2009, 10:25 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Насколько я знаю подобные метания были у многих людей, для информации почитайте про ересь катаров, и главное почему их так невзлюбила католическая церковь, очень интересно и познавательно...
Для начала в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Катары#...B8.D1.8F.D1.85 |
19.05.2009, 10:36 | #5 |
.
|
Антон Ю.Б., мне не надоело, потому что у меня нет полной уверенности, что мы живем один раз. Я хочу верить, но когда постоянно вокруг говорят об обратном, в мой мозг заходят сомнения. Думаете мне самой тут радостно такие темы создавать? Думаете мне больше поговорить не о чем? Просто мне не с кем больше на эту поговорить кроме вас и некоторых людей, которые сидят в этом разделе. Я подходила к своему батюшке, он говорит один раз живем и типа забей. Но меня не убедили его слова.( Как вы не понимаете. Вот когда мне говорят Иисус Христос - сын Божий. Да мне не нужны никакие доказательства, я просто верю. Более того я знаю и все тут. Откуда знаю? Откуда-то. Но я уверена на 100%. А здесь у меня нет полной уверенности.( Я не знаю почему.((
ЗЫ Я много раз слышала истории, как люди страдали какими-то проблемами, их вводили в транс с помощью гипноза и оказывалось, что в прошлой жизни было то-то и то-то. Гипнотизеры убирали причину и человек "выздоравливал". Может опять же это все фигня и прочее, может вы скажете это сатана все подстроил, потом помог вылечить, чтоб люди верили не в Бога, а в иное, но... Но далеко не все люди обращаются за помощью к гипнотизерам, черной магии, экстрасенсам и прочим... Но тем не менее страдают. Страдают с рождения неизвестно из-за чего. Я не понимаю, о чем ты. Мои родители - одно поколение. Я - другое... И т.д. |
19.05.2009, 10:38 | #6 |
.
|
|
19.05.2009, 15:19 | #7 |
СамЭц
Не в сети |
Да даже и не пешки, в масшатабах космоса мы просто что то типа инфузорий... так что не переживай, тобой никто не играет....
|
19.05.2009, 15:43 | #8 | |
.
|
Цитата:
ЗЫ Ток я так и не получила ответа на вопрос. Точнее даже не ответа, а какого-нибудь адекватного мнения с хоть какими-нибудь доказательствами. Еще больше убеждаюсь в том, что их нет.( |
|
19.05.2009, 16:02 | #9 | |
Не в сети |
Цитата:
Свет, рано или поздно, но надо учиться нормально искать ответа на свои вопросы, а не капризничать, как подросток (а то ведь - как не мешает тебе, так "А нас в Православии учат", а как не нравится - так все что угодно). Просто для этого надо читать не самые простые вещи и достаточно напряженно думать, а не лениво припоминать что-то из Евангелия и упрямо пытаться увидеть в припомненном что-то свое. В православном Предании слишком многое связано с тем, что человек живет один раз. И очень многое противоречит предположению, что человек живет много раз. Если ты этого не хочешь видеть, то сначала стоит разобраться в себе - почему хочется видеть свое и игнорировать Предание, а потом уже пробовать уяснить себе само Предание. |
|
19.05.2009, 16:31 | #10 |
.
|
Антон Ю.Б., я ничего требую. Я прошу помочь разобраться, то бишь привести доказательства, если они у кого-то есть. Если это звучит как требование, я извиняюсь. Я просто всегда так эмоционально реагирую на подобные вещи. Уж вот такой вот меня сделал наш Бог.
|
19.05.2009, 16:32 | #11 |
.
|
Что значит в себе разобраться? Как я в себе разберусь, когда у меня столько сомнений зачем мы живем и т.д.?
|
19.05.2009, 17:32 | #12 |
Creatura Dei
|
Как основу христианского учения о единственности жизни можно привести слова ап. Павла: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
|
19.05.2009, 18:09 | #13 | |
Форумец
Не в сети |
Какой смысл реинкорнации? Человеку одной жизни достаточно что-бы определится в своем выборе. А реинкорнация это просто попытка(абсолютно бесполезная) отложить судный день, из за нежелания избавиться от греха. Так-же как и атеисты уверены что жизни милиарды лет и типа им еще жить миллиарды, а на самом деле - фиг там...
Вот лукавый и затуманивает человеческий разум подобными сказками что-бы те не каялись и жили пустой надеждой, а потом бац... и вторая смена. А грехов нераскаянных куча и как следствие ад... человеку облом - а сатане "счастье"... так сказать, выполнил план по загублению души. Цитата:
|
|
19.05.2009, 18:22 | #14 | |
Форумец
Не в сети |
Вообще Avanturistka вы наверное подхватили все возможные бредомысли, блуждающие по умам.
Вот к стати, не знаю знакомы вы с этим или нет,(вы вроде как много книжек пролистали). Но таки лишним наверное не будет. http://www.pravbeseda.ru/library/ind...ge=book&id=129 Вот подчеркну оттуда. Цитата:
Последний раз редактировалось ANri; 19.05.2009 в 22:31. |
|
19.05.2009, 19:09 | #16 |
.
|
Asinus, я всеми фибрами своей души пытаюсь верить в это.
|
19.05.2009, 19:43 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Хорошие вопросы, зачем мы живем, зачем чего-то добиваемся, куда стремимся... По крайней мере, такие вот пытливые люди, как ты, никогда не станут фанатиками, просто жить будут с размышлением, осознанием происходящего, со смыслом как раз! Есть вещи, о которых лучше тут не спрашивать, ветка православная-то, вроде нельзя здесь каверзные вопросы задавать, дабы не смущать и не соблазнять верующих , которым всё и так понятно и нет сомнений. Попробуй посмотреть на мир через ЮТуб - там один безрукий-безногий дядя говорит о смысле жизни, дает ого-го какую мотивацию( но с упованием на Христа).Так и пиши в поисковике: безрукий и безногий человек свидетельствует слово.
|
19.05.2009, 21:27 | #18 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Никто, никогда не сможет привести доказательство существования БОГа в виде ХРИСТА, или ИНОГО ДРУГОГО БОГА, ведь христианская церковь отрицает само существование более чем одного бога, и в свое время очень сильно наказывала за это. |
|
19.05.2009, 22:43 | #19 |
.
|
Всем спасибо.
Скажите еще пжл, где справедливость в одной штуке. Предположим, что мы живем лишь один раз. Некоторые, кто жил сотни веков назад умерли грешниками. И сейчас они мучаются в аду, и мучаются и мучаются... Веками... А другой грешник умрет прям перед Вторым пришествием. Он также попадет в этот ад, который будет после Суда. Но где же справедливость? Тот, который жил много веков назад, он же больше будет страдать, точнее дольше... Это разве справедливо? |
19.05.2009, 22:48 | #21 |
.
|
Думаете мне легче от этого? Некоторые живут и не заморачиваются ничем. А меня с самой юности колбасит. Я еще маленькая была, как начала читать книги из детского Евангелия, которые нам в ящик опускали. Еще с детства стала задаваться этими вопросами, и чем больше узнаешь, тем больше вопросов. Чем старше становишься, тем тошнее жить. Просвета вообще не видно нифига. Читаешь эти жития старцев, везде говорят смирение смирение смирение... терпение терпение терпение... А где его взять-то? Нету его. Пытаешься, пыжишься-пыжишься, и нифига. То немного полегчает, даже иногда читаю и плакать начинаю, прям до сердца пробирают слова из священных писаний. А потом закрываешь книгу, возвращаешься в серые будни и все начинается заново.
|
19.05.2009, 23:02 | #22 |
.
|
Если у этих верующих нет сомнений, то никакие каверзные вопросы не смогут поколе6ать их веру. А если сомнения возникнут, значит такая у них "сильная" вера... Пусть им будут испытанием такие темы. Мне думаете легко тут трындеть сидеть? Да я уже удолбалась от этих мыслей. То верю-верю, то хлабысь и накрывает сомнение в чем-либо. Потом снова думаю не, это все сатана гад, молиться начинаешь, отходит немного. Потом снова... даже молитва не помогает. Но когда раз 20 подряд проговоришь, снова отступает. Но не надолго. И так постоянно. Дурдом один. Короче жизнь - это постоянная борьба со своими слабостями. Прогнулся? Гореть те в аду. Раскаялся? Шанс получил. Снова сломался - гори ты снова в аду, и так всю жизнь. В итоге сколько бы ты ни раскаивался, все равно в ад попадешь. Потому что все мы грешные.
|
19.05.2009, 23:08 | #23 |
.
|
Слушайте, люди добрые, раз уж заговорили тут, просто я не так часто могу тут сидеть, давайте тут еще одну тему обсудим, вот скажите пжл, вот вы, христиане православные, не верите в судьбу. А как же тогда быть с предсказаниями, которые делали святые отцы? Ведь все святые были прозорливые. И предсказывали будущее. Как же так? Судьбы с одной стороны нет, но с другой она как бы и есть... Что на это скажете?
Оч интересно послушать ваше мнение. Потому что у меня оно уже поменялось отчасти. Раньше я до мозга костей была, уверена, что судьбы нет. Что каждый сам строит эту самую свою судьбу. Типа у нас есть выбор и все. А сейчас я уже так не уверена. ИМХО судьба есть. А выбор у нас только в том, какой дорогой пойти... Но основные события уже запрограммированы. |
19.05.2009, 23:33 | #24 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось ANri; 19.05.2009 в 23:57. |
|
19.05.2009, 23:43 | #25 |
Форумец
Не в сети |
|
19.05.2009, 23:46 | #26 |
back 4 good
Не в сети |
Avanturistka, навела бы ты уже порядок у себя в голове? Немного христианка, немного буддистка, немного черт пойми кто.. Тут даже не поймешь, с чем спорить. Напрасно ты выбрала для себя одну из самых ортодоксальных конфессий. Думаю, твоей натуре более соответствует какая-нибудь синтетическая религия в стилистике нью-эйдж - типа Ошо и прочих (имя им легион). Там обычно Иисус, Аллах, Будда и прочие божества вполне органично уживаются на индуистской основе..
|
20.05.2009, 00:08 | #27 |
Creatura Dei
|
Слепая судьба (которой нет) и промысел Божий (который откывался святым) - разные вещи. Все дело в осмысленности истинных пророчеств, в отличии от гаданий и предсказаний, которые делаются по пустой прихоти. Да и какой смысл знать судьбу наперед, если человеческая воля центральная вещь в жизни?
|
20.05.2009, 00:19 | #28 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Есть еще такая вещь как промысел Божий, например вы молитесь Богу что-бы была воля Его(это-же основная молитва Отче Наш), а тут бац и гадость какая-то в жизни, казалось-бы я не просил этого, а на самом деле Бог посылает это, например во искупление, или для вразумления. Так что списывать вещи, которые не очень понимаешь, на судьбу(типа я не просил, а мне досталось), не очень правильно. Последний раз редактировалось ANri; 20.05.2009 в 12:41. |
|
20.05.2009, 06:05 | #29 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.05.2009, 10:14 | #30 | ||
.
|
Цитата:
Цитата:
vi0, я б и поменяла бы веру, если б... Я верю в Троицу, ничо тут не поделаешь. Некоторые говорят, что Иисус тоже был просто пророком. А я не верю, что просто. Я верю, что Его распяли, и что Он воскрес и т.д. Может я в другое не особо верю, но в основное. И вообще менять религию нельзя. Слышала где-то, если человек религию меняет, его ангел-хранитель умирает. Опять же может это всего лишь слухи, но... |
||