Старый 19.05.2009, 00:56   #1   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Спастись значит не рождаться вновь?

Знаете, я вот тут всё думаю-думаю, как и что... Вот смотрите. В некоторых религиях как вы знаете есть такая идея: жить ТАК, чтобы больше не рождаться. Жить правильно, быть добрыми, всеобщая любовь и прочее... И там явно говорят, что мы рождаемся постоянно. И так и будем рождаться, пока не станем достойными того, чтоб наконец-то остаться ТАМ навечно...
А теперь смотрите. Наша религия, да? Многие аспекты похожи. Но она у нас более щадящая что ли. У нас тут всё потихоньку... Может под фразой "спастись" тоже подразумевается больше не рождаться? А?
Вспомните как раньше было... Эти дикари... Они что, все в ад попали? И опять же, я уже об этом где-то писала, мы тут все грешные до мозга костей. Не грешные только святые. Я читаю и читала много книг про житие святых и знаменитых людей. Многие известные писатели, поэты, музыканты и прочие тусили как могли. Их любили миллионы, но они были очень грешными по нашим православным законам. Они все тоже в ад попали, получается? Может все же мы рождаемся много раз? И совершенствуемся, и совершенствуемся... Плюс если так задуматься... слишком нечестно получается. Перед одними открыты все дороги, а другие рождаются калеками... Да, вы скажете типа пути Господни неисповедимы, значит Он так решил, что один человек должен через соблазны пройти, чтобы спастись, а другой - через страдания. Но... Здесь есть много "но".

Потом еще я припоминаю какую-то фразу из Евангелия (к сожалению, сейчас не вспомню, где именно читала), там апостолы спросили Иисуса или не апостолы, а простые люди, про одного калеку типа "Господи, за что он так страдает с самого рождения? Он сам виноват в этом?" Или что-то подобное, я реально забыла, но ИМХО там явная мысль о том, что типа сам виноват из-за своей прошлой жизни, что аж родился калекой. Получается, что люди еще тогда знали о том, что мы рождаемся вновь и вновь!
Меня вот постоянно туда-сюда колбасит, я пытаюсь всеми силами верить в то, что живем один раз. У меня близкие люди умерли и я хочу, когда умру, быть с ними со всеми. И не расставаться никогда. И я не хочу других родителей, другую сестру, других крестниц. Но постоянно натыкаюсь на какие-то факты и прочее, которые подтверждают, что мы живем не один раз. Может мы не сразу рождаемся, а через пару веков... Даже в молитвах есть такие слова, как например:

Цитата:
Вем, Господи, яко Ты, Судия мира сего, грехи и нечестия отцев наказуеши в детях, внуков и правнуков даже до третьяго и четвертаго рода: но и милуеши отцев за молитвы и добродетели чад их, внуков и правнуков.
Почему там такие слова? И я помню моя бабушка всегда молилась за своих покойных родных до 4-го поколения... Почему? Ведь не просто так... ИМХО у древних больше знаний было, нежели сейчас. Может мы после смерти реально там какое-то время тусуемся, а потом снова на землю...
В общем скажите уже что-нибудь по теме. Не могу уже больше, плохо так.(( Не хочу снова рождаться.(
Старый 19.05.2009, 08:58   #2   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Свет, тебе еще не надоело? Ты отлично знаешь отношение Предания к этому вопросу, но это отношение перевешивается у тебя собственной кашей (а ничто из приведенного тобой не говорит о возможности реинкарнации) на основании домысливания слабо помнимых цитат из Писания.

И чего ты ждешь? Что все бросятся с увещеваниями "Светочка, но ведь вот ..." и т.д. ?
Старый 19.05.2009, 10:10   #3   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Avanturistka, ты правда не знаешь, что такое поколение, или придуриваешься? Мне правда интересно.
Старый 19.05.2009, 10:25   #4   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Насколько я знаю подобные метания были у многих людей, для информации почитайте про ересь катаров, и главное почему их так невзлюбила католическая церковь, очень интересно и познавательно...
Для начала в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Катары#...B8.D1.8F.D1.85
Старый 19.05.2009, 10:36   #5   
.

Антон Ю.Б., мне не надоело, потому что у меня нет полной уверенности, что мы живем один раз. Я хочу верить, но когда постоянно вокруг говорят об обратном, в мой мозг заходят сомнения. Думаете мне самой тут радостно такие темы создавать? Думаете мне больше поговорить не о чем? Просто мне не с кем больше на эту поговорить кроме вас и некоторых людей, которые сидят в этом разделе. Я подходила к своему батюшке, он говорит один раз живем и типа забей. Но меня не убедили его слова.( Как вы не понимаете. Вот когда мне говорят Иисус Христос - сын Божий. Да мне не нужны никакие доказательства, я просто верю. Более того я знаю и все тут. Откуда знаю? Откуда-то. Но я уверена на 100%. А здесь у меня нет полной уверенности.( Я не знаю почему.((
ЗЫ Я много раз слышала истории, как люди страдали какими-то проблемами, их вводили в транс с помощью гипноза и оказывалось, что в прошлой жизни было то-то и то-то. Гипнотизеры убирали причину и человек "выздоравливал". Может опять же это все фигня и прочее, может вы скажете это сатана все подстроил, потом помог вылечить, чтоб люди верили не в Бога, а в иное, но... Но далеко не все люди обращаются за помощью к гипнотизерам, черной магии, экстрасенсам и прочим... Но тем не менее страдают. Страдают с рождения неизвестно из-за чего.

Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
Avanturistka, ты правда не знаешь, что такое поколение, или придуриваешься? Мне правда интересно.
Я не понимаю, о чем ты. Мои родители - одно поколение. Я - другое... И т.д.
Старый 19.05.2009, 10:38   #6   
.

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
на основании домысливания слабо помнимых цитат из Писания.
Я не претендую на звание богослова. Да, я лузер, мало разбирающийся в этом деле. Но я хочу понять даже со своими куриными мозгами, потому что мне тошно жить, зная, что все мы всего лишь пешки в чьей-то игре.
Старый 19.05.2009, 15:19   #7   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka Посмотреть сообщение
Я не претендую на звание богослова. Да, я лузер, мало разбирающийся в этом деле. Но я хочу понять даже со своими куриными мозгами, потому что мне тошно жить, зная, что все мы всего лишь пешки в чьей-то игре.
Да даже и не пешки, в масшатабах космоса мы просто что то типа инфузорий... так что не переживай, тобой никто не играет....
Старый 19.05.2009, 15:43   #8   
.

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Да даже и не пешки, в масшатабах космоса мы просто что то типа инфузорий... так что не переживай, тобой никто не играет....
А нас в Православии учат, что жизнь каждого человека очень важна. Точнее душа. И еще то, что за наши души идет вечная борьба между ангелами и бесами.
ЗЫ Ток я так и не получила ответа на вопрос. Точнее даже не ответа, а какого-нибудь адекватного мнения с хоть какими-нибудь доказательствами. Еще больше убеждаюсь в том, что их нет.(
Старый 19.05.2009, 16:02   #9   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
ок я так и не получила ответа на вопрос. Точнее даже не ответа, а какого-нибудь адекватного мнения с хоть какими-нибудь доказательствами. Еще больше убеждаюсь в том, что их нет.(
Свет, а почему тебе кто-то что-то должен доказывать? Церковь учит, что ... (много чему учит) Тут появляешься ты и говоришь: "А Вы меня не учите, а докажите мне". В принципе и такая позиция возможна, но, если человек уже считает себя православным, то такая позиция уже не является нормальной. Да, сомнения, новые вопросы и старые вопросы в новой постановке - это всегда возможно, но все это не происходит в той форме, которую выбрала ты.

Свет, рано или поздно, но надо учиться нормально искать ответа на свои вопросы, а не капризничать, как подросток (а то ведь - как не мешает тебе, так "А нас в Православии учат", а как не нравится - так все что угодно). Просто для этого надо читать не самые простые вещи и достаточно напряженно думать, а не лениво припоминать что-то из Евангелия и упрямо пытаться увидеть в припомненном что-то свое.

В православном Предании слишком многое связано с тем, что человек живет один раз. И очень многое противоречит предположению, что человек живет много раз. Если ты этого не хочешь видеть, то сначала стоит разобраться в себе - почему хочется видеть свое и игнорировать Предание, а потом уже пробовать уяснить себе само Предание.
Старый 19.05.2009, 16:31   #10   
.

Антон Ю.Б., я ничего требую. Я прошу помочь разобраться, то бишь привести доказательства, если они у кого-то есть. Если это звучит как требование, я извиняюсь. Я просто всегда так эмоционально реагирую на подобные вещи. Уж вот такой вот меня сделал наш Бог.
Старый 19.05.2009, 16:32   #11   
.

Что значит в себе разобраться? Как я в себе разберусь, когда у меня столько сомнений зачем мы живем и т.д.?
Старый 19.05.2009, 17:32   #12   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Как основу христианского учения о единственности жизни можно привести слова ап. Павла: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
Старый 19.05.2009, 18:09   #13   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Какой смысл реинкорнации? Человеку одной жизни достаточно что-бы определится в своем выборе. А реинкорнация это просто попытка(абсолютно бесполезная) отложить судный день, из за нежелания избавиться от греха. Так-же как и атеисты уверены что жизни милиарды лет и типа им еще жить миллиарды, а на самом деле - фиг там...

Вот лукавый и затуманивает человеческий разум подобными сказками что-бы те не каялись и жили пустой надеждой, а потом бац... и вторая смена. А грехов нераскаянных куча и как следствие ад... человеку облом - а сатане "счастье"... так сказать, выполнил план по загублению души.

Цитата:
Человекам положено однажды умереть, а потом Суд» (Евр. 9, 27)
Так что это происки врагов, не тешьти себя пустыми надеждами.
Старый 19.05.2009, 18:22   #14   
Форумец

Вообще Avanturistka вы наверное подхватили все возможные бредомысли, блуждающие по умам.
Вот к стати, не знаю знакомы вы с этим или нет,(вы вроде как много книжек пролистали). Но таки лишним наверное не будет.
http://www.pravbeseda.ru/library/ind...ge=book&id=129
Вот подчеркну оттуда.

Цитата:
Если же ты позволил исписать и исчеркать скрижали души разнообразными понятиями и впечатлениями; не разбирая благоразумно и осторожно — кто писатель, что он пишет: то вычисти написанное писателями чуждыми; вычисти покаянием и отвержением всего богопротивного.

Последний раз редактировалось ANri; 19.05.2009 в 22:31.
Старый 19.05.2009, 18:42   #15   
Форумец

ГОНЧАР вне форума Не в сети
меня сюда не пускают, а я бы ответил
Старый 19.05.2009, 19:09   #16   
.

Asinus, я всеми фибрами своей души пытаюсь верить в это.
Старый 19.05.2009, 19:43   #17   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Что значит в себе разобраться? Как я в себе разберусь, когда у меня столько сомнений зачем мы живем и т.д.?
Хорошие вопросы, зачем мы живем, зачем чего-то добиваемся, куда стремимся... По крайней мере, такие вот пытливые люди, как ты, никогда не станут фанатиками, просто жить будут с размышлением, осознанием происходящего, со смыслом как раз! Есть вещи, о которых лучше тут не спрашивать, ветка православная-то, вроде нельзя здесь каверзные вопросы задавать, дабы не смущать и не соблазнять верующих , которым всё и так понятно и нет сомнений. Попробуй посмотреть на мир через ЮТуб - там один безрукий-безногий дядя говорит о смысле жизни, дает ого-го какую мотивацию( но с упованием на Христа).Так и пиши в поисковике: безрукий и безногий человек свидетельствует слово.
Старый 19.05.2009, 21:27   #18   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Антон Ю.Б., я ничего требую. Я прошу помочь разобраться, то бишь привести доказательства, если они у кого-то есть. Если это звучит как требование, я извиняюсь. Я просто всегда так эмоционально реагирую на подобные вещи. Уж вот такой вот меня сделал наш Бог.

Никто, никогда не сможет привести доказательство существования БОГа в виде ХРИСТА, или ИНОГО ДРУГОГО БОГА, ведь христианская церковь отрицает само существование более чем одного бога, и в свое время очень сильно наказывала за это.
Старый 19.05.2009, 22:43   #19   
.

Всем спасибо.
Скажите еще пжл, где справедливость в одной штуке.
Предположим, что мы живем лишь один раз. Некоторые, кто жил сотни веков назад умерли грешниками. И сейчас они мучаются в аду, и мучаются и мучаются... Веками... А другой грешник умрет прям перед Вторым пришествием. Он также попадет в этот ад, который будет после Суда. Но где же справедливость? Тот, который жил много веков назад, он же больше будет страдать, точнее дольше... Это разве справедливо?
Старый 19.05.2009, 22:45   #20   
Форумец

Цитата:
Asinus, я всеми фибрами своей души пытаюсь верить в это.
Ну значит это просто вопрос времени...
Старый 19.05.2009, 22:48   #21   
.

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
Хорошие вопросы, зачем мы живем, зачем чего-то добиваемся, куда стремимся... По крайней мере, такие вот пытливые люди, как ты, никогда не станут фанатиками, просто жить будут с размышлением, осознанием происходящего, со смыслом как раз! .
Думаете мне легче от этого? Некоторые живут и не заморачиваются ничем. А меня с самой юности колбасит. Я еще маленькая была, как начала читать книги из детского Евангелия, которые нам в ящик опускали. Еще с детства стала задаваться этими вопросами, и чем больше узнаешь, тем больше вопросов. Чем старше становишься, тем тошнее жить. Просвета вообще не видно нифига. Читаешь эти жития старцев, везде говорят смирение смирение смирение... терпение терпение терпение... А где его взять-то? Нету его. Пытаешься, пыжишься-пыжишься, и нифига. То немного полегчает, даже иногда читаю и плакать начинаю, прям до сердца пробирают слова из священных писаний. А потом закрываешь книгу, возвращаешься в серые будни и все начинается заново.
Старый 19.05.2009, 23:02   #22   
.

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
Есть вещи, о которых лучше тут не спрашивать, ветка православная-то, вроде нельзя здесь каверзные вопросы задавать, дабы не смущать и не соблазнять верующих , которым всё и так понятно и нет сомнений.
Если у этих верующих нет сомнений, то никакие каверзные вопросы не смогут поколе6ать их веру. А если сомнения возникнут, значит такая у них "сильная" вера... Пусть им будут испытанием такие темы. Мне думаете легко тут трындеть сидеть? Да я уже удолбалась от этих мыслей. То верю-верю, то хлабысь и накрывает сомнение в чем-либо. Потом снова думаю не, это все сатана гад, молиться начинаешь, отходит немного. Потом снова... даже молитва не помогает. Но когда раз 20 подряд проговоришь, снова отступает. Но не надолго. И так постоянно. Дурдом один. Короче жизнь - это постоянная борьба со своими слабостями. Прогнулся? Гореть те в аду. Раскаялся? Шанс получил. Снова сломался - гори ты снова в аду, и так всю жизнь. В итоге сколько бы ты ни раскаивался, все равно в ад попадешь. Потому что все мы грешные.
Старый 19.05.2009, 23:08   #23   
.

Слушайте, люди добрые, раз уж заговорили тут, просто я не так часто могу тут сидеть, давайте тут еще одну тему обсудим, вот скажите пжл, вот вы, христиане православные, не верите в судьбу. А как же тогда быть с предсказаниями, которые делали святые отцы? Ведь все святые были прозорливые. И предсказывали будущее. Как же так? Судьбы с одной стороны нет, но с другой она как бы и есть... Что на это скажете?
Оч интересно послушать ваше мнение. Потому что у меня оно уже поменялось отчасти. Раньше я до мозга костей была, уверена, что судьбы нет. Что каждый сам строит эту самую свою судьбу. Типа у нас есть выбор и все. А сейчас я уже так не уверена. ИМХО судьба есть. А выбор у нас только в том, какой дорогой пойти... Но основные события уже запрограммированы.
Старый 19.05.2009, 23:33   #24   
Форумец

Цитата:
Всем спасибо.
Скажите еще пжл, где справедливость в одной штуке.
Предположим, что мы живем лишь один раз. Некоторые, кто жил сотни веков назад умерли грешниками. И сейчас они мучаются в аду, и мучаются и мучаются... Веками... А другой грешник умрет прям перед Вторым пришествием. Он также попадет в этот ад, который будет после Суда. Но где же справедливость? Тот, который жил много веков назад, он же больше будет страдать, точнее дольше... Это разве справедливо?
То что сейчас, это не ад и не рай, по правильному это преддверие геенны огненной и преддверие царства Божьего, а если быть буквальным то рай погиб вместе с Адамом. Да и кто тебе сказал что грешник попавший в это преддверие ада обязан там мучиться до бесконечности? Бог может простить человека по молитвам земной Церкви и соответственно он перейдет в рай. Вроде как-то так.

Последний раз редактировалось ANri; 19.05.2009 в 23:57.
Старый 19.05.2009, 23:43   #25   
Форумец

Цитата:
Я еще маленькая была, как начала читать книги из детского Евангелия, которые нам в ящик опускали.
А всякую фигню про числа когда успели прочитать? в промежутках между Евангелии??? термоядерная смесь...
Старый 19.05.2009, 23:46   #26   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Avanturistka, навела бы ты уже порядок у себя в голове? Немного христианка, немного буддистка, немного черт пойми кто.. Тут даже не поймешь, с чем спорить. Напрасно ты выбрала для себя одну из самых ортодоксальных конфессий. Думаю, твоей натуре более соответствует какая-нибудь синтетическая религия в стилистике нью-эйдж - типа Ошо и прочих (имя им легион). Там обычно Иисус, Аллах, Будда и прочие божества вполне органично уживаются на индуистской основе..
Старый 20.05.2009, 00:08   #27   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
А как же тогда быть с предсказаниями, которые делали святые отцы? Ведь все святые были прозорливые. И предсказывали будущее. Как же так? Судьбы с одной стороны нет, но с другой она как бы и есть... Что на это скажете?
Слепая судьба (которой нет) и промысел Божий (который откывался святым) - разные вещи. Все дело в осмысленности истинных пророчеств, в отличии от гаданий и предсказаний, которые делаются по пустой прихоти. Да и какой смысл знать судьбу наперед, если человеческая воля центральная вещь в жизни?
Старый 20.05.2009, 00:19   #28   
Форумец

Цитата:
Слушайте, люди добрые, раз уж заговорили тут, просто я не так часто могу тут сидеть, давайте тут еще одну тему обсудим, вот скажите пжл, вот вы, христиане православные, не верите в судьбу. А как же тогда быть с предсказаниями, которые делали святые отцы? Ведь все святые были прозорливые. И предсказывали будущее. Как же так? Судьбы с одной стороны нет, но с другой она как бы и есть... Что на это скажете?
Оч интересно послушать ваше мнение. Потому что у меня оно уже поменялось отчасти. Раньше я до мозга костей была, уверена, что судьбы нет. Что каждый сам строит эту самую свою судьбу. Типа у нас есть выбор и все. А сейчас я уже так не уверена. ИМХО судьба есть. А выбор у нас только в том, какой дорогой пойти... Но основные события уже запрограммированы.
Бог предвидит но не предрешает... выбор остается за человеком, а судьба подразумевает именно предрешённость всего, и как следствие кидание тени на Бога, т.к с позиции судьбы, наличие греха можно объяснить только желанием бога помучить людей или его бессилием перед грехом.

Есть еще такая вещь как промысел Божий, например вы молитесь Богу что-бы была воля Его(это-же основная молитва Отче Наш), а тут бац и гадость какая-то в жизни, казалось-бы я не просил этого, а на самом деле Бог посылает это, например во искупление, или для вразумления. Так что списывать вещи, которые не очень понимаешь, на судьбу(типа я не просил, а мне досталось), не очень правильно.

Последний раз редактировалось ANri; 20.05.2009 в 12:41.
Старый 20.05.2009, 06:05   #29   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Как основу христианского учения о единственности жизни можно привести слова ап. Павла: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Проблема в том, что цитаты из Писания для девушки вовсе не доказательство. А что-либо более "весомое" никто по понятным причинам привести не сможет. Ну сами подумайте- если для неё апостол Павел, а порой и сам Христос -не авторитеты. Тут действительно сможет помочь только безрукий и безногий дядька, обладающий даром убеждения, гипноза и не знаю там чего ещё. А здешние фанатики таким "даром", слава Богу, не обладают.
Старый 20.05.2009, 10:14   #30   
.

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
То что сейчас, это не ад и не рай, по правильному это преддверие геенны огненной и преддверие царства Божьего, а если быть буквальным то рай погиб вместе с Адамом. Да и кто тебе сказал что грешник попавший в это преддверие ада обязан там мучиться до бесконечности? Бог может простить человека по молитвам земной Церкви и соответственно он перейдет в рай. Вроде как-то так.
Я вот тож верю, что молитвами живых можно отмолить усопших. Ток не все ж молятся за них.
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
А всякую фигню про числа когда успели прочитать? в промежутках между Евангелии??? термоядерная смесь...
Не в промежутках. Когда в очередной раз себя искала... Когда занялась хиромантией и прочей хренью. Но я не жалею ни о чем. С помощью ошибок человек понимает, где был не прав, что хорошо и что плохо. Как говорят святые, ничто в этом мире не случайно. Если что-то в вашей жизни произошло незначительное, это сначала вы не понимаете к чему, а потом со временем поймете. Если б не занялась хиромантией, не познакомилась бы с определенными людьми, если б не познакомилась, не встала бы два года назад на этот путь, не пришла бы в веру. Мне, конечно, до настоящей веры как на карачках до Лондона, но тем не менее.
vi0, я б и поменяла бы веру, если б...
Я верю в Троицу, ничо тут не поделаешь. Некоторые говорят, что Иисус тоже был просто пророком. А я не верю, что просто. Я верю, что Его распяли, и что Он воскрес и т.д. Может я в другое не особо верю, но в основное.
И вообще менять религию нельзя. Слышала где-то, если человек религию меняет, его ангел-хранитель умирает. Опять же может это всего лишь слухи, но...
Поиск в теме: