Старый 17.06.2009, 13:09   #31   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xponenta Посмотреть сообщение
Ага....это камень в огород всех дрессировщиков...
Зря вы воспринимаете это, как обиду. Просто идя целенаправленно в дом с собакой можно взять оружие и выстрелить из-за забора, вот и все.

Старый 17.06.2009, 13:15   #32   
Registered User

Xponenta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Xponenta

Зря вы воспринимаете это, как обиду. Просто идя целенаправленно в дом с собакой можно взять оружие и выстрелить из-за забора, вот и все.
а как же "Лобовая атака со стрельбой"-одно из базовых упражнений
С боевым оружиет мало кто ходит,а из резинострела,например кавказцу ничего не будет(это в том случае если с первого раза попасть смогут)

Старый 17.06.2009, 13:22   #33   
Registered User

А кстати, насчет агрессии к детям- к своим детям собаки не проявляют агрессии,особенно если растут вместе и хозяин находит время на воспитание собаки,в противном случае любая собака представляет опасность.

Старый 17.06.2009, 13:32   #34   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
Ребро_Адама, я правильно понимаю, что вы ищете скорее друга и компаньона для активных игр для ваших детей, а охрана это второстепенное?
Насколько принципиально вам, чтобы собака жила на улице?
А то может вам пообщаться с форумчанкой Глафира_Грушина? У нее сейчас цвергпинчеры. И дети у нее есть, так что поделится опытом совместного проживания собак и детей. Опять же заводчик наш, воронежский (форумчанка mara-1).
Собака небольшая, короткошерстная, с храбрым сердцем и открытым веселым нравом.
Вот тема про них : http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...274091&page=11
(а вообще я сильно начинаю подозревать что от второй лайки вам никуда не деться )) )

Старый 17.06.2009, 13:35   #35   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от U.U. Посмотреть сообщение
А то может вам пообщаться с форумчанкой Глафира_Грушина? У нее сейчас цвергпинчеры.
Лично знакомы и с ней и с детьми и собаками ))) Так вот - да простит она меня (думаю - простит )))) - я таких собак не люблю, ничего мелкого лысого, бррр... Мне нравятся СОБАКИ, не собачки
Цитата:
я правильно понимаю, что вы ищете скорее друга и компаньона для активных игр для ваших детей, а охрана это второстепенное?
Именно так!
Цитата:
Насколько принципиально вам, чтобы собака жила на улице?
ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО.

Старый 17.06.2009, 13:39   #36   
*

Цитата:
Ну не верю я, что кавказец и лабрадор - одинаково чистые листы Думаю, есть там скрытые водяные знаки
совершенно верно. но ведь оба чистые, просто разные. ))

Цитата:
А кстати, насчет агрессии к детям- к своим детям собаки не проявляют агрессии,особенно если растут вместе
растут вместе но под контролем старших. чтобы детки не пытались на живой собаке изучить полную анатомию животного (типа как глазки внутри держатся и можно ли ей ухо в зубы засунуть, что будет если ее за хвост подергать и т.д.)

Старый 17.06.2009, 13:48   #37   
Гость

Ребро_Адама, нелюбовь к породе пройдёт, смею вас заверить, поскольку в руки вам попадает не взрослая особь, а милый пушистик с бархатными ушками и наивным взглядом. А дальше любовь к конкретной собаке заглушит неприязнь к породе в целом. Немец или ВЕО, собственно говоря воспримут охрану территории, как вы утверждаете большого двора, как работу и глупости им уже в голову не полезут. Альфа(ВЕО) прожила у нас 12,5 лет, ночевала зимой в доме, летом вообще жила во дворе. За всё это время передвигалась только по дорожкам между грядками, обожала детей и своих кошек, никого не покусала, правда ОКД, и ЗКС мы проходили. Но это скорее было увлечение с развлечением. При том что всех впускать и никого не выпускать, до прихода хозяев, она начала несколько раньше чем занятия ЗКС.
В прочьем это ваше право, и не моё дело.

Но честно сказать я бы на вашем месте не стал бы ставить сомнительнах опытов с кавказами, алабаями и зененхундами
А вот вариант с бельгийцем чем вам не нравится? Очень похожа на лайку, но при этом овчарка. Или как вариант Хаски, будет детвору на санках катать зимой.

Старый 17.06.2009, 13:53   #38   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
я бы на вашем месте не стал бы ставить сомнительнах опытов с кавказами, алабаями и зененхундами
А по поводу последнего - разве это не спокойная порода? Мне ее как раз очень рекомендовали знакомые, кстати.

Цитата:
нелюбовь к породе пройдёт, смею вас заверить, поскольку в руки вам попадает не взрослая особь, а милый пушистик с бархатными ушками и наивным взглядом. А дальше любовь к конкретной собаке заглушит неприязнь к породе в целом.
Согласна полностью.

Старый 17.06.2009, 13:59   #39   
*

подведем итог -
1. вео не нравятся
2. служебника не хотите так как опасаетесь чрезмерного проявления его характера (хотя при правильном выборе щенка и воспитании с самого раннего возраста эти риски сводятся к нулю)
3. дворняжку не хотите, т.к. вам кажется что от нее можно ждать неизвестно чего (хотя я могла бы с вашего разрешения это опровергнуть личным примером из четырех собак)
4. маленькую собачку не хотите
5. жить собака должна во дворе, что накладывает определенные ограничения на выбор пород по шерсти (поэтому я отказываюсь от вариантов миттельшнауцер, эрдельтерьер, ирландский терьер)
Вывод -
берите лайку. Собака приятной для вас внешности, вы уже держали собаку этой породы и можете хоть на что-то конкретное рассчитывать, не сторожевая собака, но обладая стойким характером и будучи уверенной в себе личностью вполне сможет справиться с хадачей "спугнуть чужака".
Или пообщайтесь с заводчиками породы бельгийская овчарка. В плане как они по шерсти/содержанию на улице. Как они по темпераменту и ориентации на человека. Заводчик kassiopeja2.

Старый 17.06.2009, 14:02   #40   
Гость

Цитата:
не спокойная порода?
Из того что я видел, есть пара знакомых собак, собака очень сильная и подвижная,если хотите что бы развивалась гормонично то активный выгул вне двора обязателен, и есть у них манера "отлучаться" эдак минут на пятнадцать-двадцать, побродить самостоятельно, нет потом прибегают, с виноватым видом, все из себя такие раскаивающиеся в содеянном. То есть в принципе для тихого пригорода или загорода. где есть где погулять никому не мешая, это не критично. Но в городе дети, прохожие, велосипедисты, машины. К стати второе название породы Бернская пастушя собака, то есть тоже собственно овчарка.
А вариант скажем Колли?

Последний раз редактировалось Черный Лис; 17.06.2009 в 14:18.

Старый 17.06.2009, 14:30   #41   
Экстрим Души

Цитата:
А вариант скажем Колли?
Лучше лайка )))

Старый 17.06.2009, 16:12   #42   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Вот такие милашки есть..я когда увидела-обомлела))
Смотрим и наслаждаемся,хотя знающие люди сказали.что это не самый лучший представитель породы,но мне пох,я люблю всех собак)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: белая овчарка.JPG
Просмотров: 15
Размер:	142.6 Кб
ID:	477296  

Старый 17.06.2009, 16:17   #43   
Экстрим Души

Глафира_Грушина, аватарка просто супер ))) Псинка тоже ничего.

Старый 17.06.2009, 17:13   #44   
Registered User

а может чау-чау?

Старый 17.06.2009, 17:24   #45   
Экстрим Души

Цитата:
а может чау-чау?
А в ценовые педелы влезает? И как ей будет зимой на улице?

У нас забор - сетка, в принципе, собака нужна не пикинез, чтобы видно было - сюда цыганам и алкашам с наркоманами не соваться - охраняется. Дети постоянно одни гуляют во дворе, я только из окна в сад смотрю, и хочу быть спокойна - не гавкает - значит, никто чужой не не зашел, все спокойнее. Ну и лаять, если кто придет - позвать нас. Раньше тут жила (у старых хозяев дома) московская сторожевая, будка осталась - мне жить можно ))))

Старый 17.06.2009, 17:29   #46   
Registered User

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Xponenta
а может чау-чау?

А в ценовые педелы влезает? И как ей будет зимой на улице?
Зимой ей тепло будет....но не знаю держут ли их на улице...Думаю за 10 можно купить хорошую собачку.И чау может охранять
А хаски у наших соседей не то что охранять-очень труслива и не лает вообще-только подвывает и то редко...но по одной собаке не судят

Старый 17.06.2009, 17:33   #47   
Экстрим Души

Цитата:
А хаски у наших соседей не то что охранять-очень труслива и не лает вообще-только подвывает и то редко...но по одной собаке не судят
Это дааа.... наша лайка не признает никого - соседи ходят в гости 15 лет через день - и все 15 лет кидается как зверь. Но, самое интересное, вышла замуж и я, и сестра - так, хотя мы там не живем, мужей наших признал и детей, не гавкнет, ласкается к ним.

Старый 17.06.2009, 17:38   #48   
Registered User

Цитата:
Это дааа.... наша лайка не признает никого - соседи ходят в гости 15 лет через день - и все 15 лет кидается как зверь. Но, самое интересное, вышла замуж и я, и сестра - так, хотя мы там не живем, мужей наших признал и детей, не гавкнет, ласкается к ним.
а почему лайку не хотите?

Старый 17.06.2009, 17:43   #49   
Экстрим Души

Цитата:
а почему лайку не хотите?
Рассматриваю как вариант, я выше писала - не хочу повторяться и искать в новой собаке старого Тихона. Он уже скоро умрет, совсем старый, думаю, до весны доживет врят ли, очень жалко...Совсем глухой и тяжело дышит. Хочу поговорить с владельцами лаек - характерно ли для породы выкапыкание ям? Он у родителей перерыл весь двор, причем роет ямы как под столбы - узкие и глубокие. Мне бы на газоне этого не хотелось

Старый 17.06.2009, 17:43   #50   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Ребро_Адама, найдите подрощенного щенка, месяцев четырёх-пяти. Меньше всего проблем будет с дворнягой крупного или среднего размера, как в отношении воспитания, так и в отношении здоровья, питания, содержания на улице. В том возрасте, который я написала, уже можно очень многое посмотреть из врождённых задатков характера. Породистые щенки (выст. разведения), как правило, более позднего созревания (и физически и психологически), чем дворня, поэтому есть вероятность что их поведение может сильно измениться (например, проснётся агрессия). Хотя тут и от породы зависит, и от индивидуальных особенностей, но в целом тенденция такая.

Цитата:
По-моему любая собака может брехать на посторонних из-за забора,но только специальная собака может действительно охранять(ну или любая подготовленная собака),
Так человеку и нужен именно "звонок", как я поняла.

Старый 17.06.2009, 17:44   #51   
Registered User

Цитата:
Он у родителей перерыл весь двор, причем роет ямы как под столбы - узкие и глубокие. Мне бы на газоне этого не хотелось
Чау рыть не будет-темперамент не тот

Старый 17.06.2009, 17:49   #52   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Xponenta
По-моему любая собака может брехать на посторонних из-за забора,но только специальная собака может действительно охранять(ну или любая подготовленная собака),

Так человеку и нужен именно "звонок", как я поняла.
Sobaka_Gav, автор написал-
Цитата:
Собака должна быть и охранником (хотя бы гавкать на чужих, чтобы каждого не встречала за друга),
я конечно не такой знаток как вы,но собака либо агрессивно отгносится к чужим (влезшим во двор),либо доброжелательно виляя хвостом.

Старый 17.06.2009, 17:51   #53   
Форумец

Лайки довольно разные по характеру. Есть жёсткие, которые с детьми не очень будут ладить. Но есть и инфантильные, долго остающиеся "щенками" - эти для детей хорошая компания.

Старый 17.06.2009, 17:56   #54   
Экстрим Души

Ну не хочу я дворнягу...

Лайка у нас все же была жесткая, может быть подсознательно поэтому я сюда и пришла, а не однозначно решила снова брать эту породу. Она хороший охранник, но никогда не играла с детьми.

Старый 17.06.2009, 18:01   #55   
Форумец

Цитата:
но собака либо агрессивно отгносится к чужим (влезшим во двор),либо доброжелательно виляя хвостом.
Не так всё просто - либо чёрное, либо белое. Собака может облаивать человека, но доброжелательно вилять при этом хвостом. Лай - это сигнал для хозяев, что что-то не то происходит. Нередко среди особых брехунов встречаются неуверенные в себе собаки - они не знают, что делать, потому и зовут хозяина (потому, кст, дворня в основном и хороша как "звонок" - им, как правило, слабО самим вступать в открытое противоборство). А самые серьёзные собаки как раз не лают и не привлекают внимания, а нападают молча и быстро (это если мы говорим о врождённых задатках).

Старый 17.06.2009, 18:03   #56   
Форумец

Цитата:
Ну не хочу я дворнягу...
Не хотите - не берите. Тогда ищите породу, которая нравится. Готовьтесь к проблемам с выращиванием, здоровьем, к необходимости дрессировки и тому, что заводчики обычно говорят о плюсах породы, а минусы Вы обнаружите тогда, когда отдавать щеночка обратно уже будет жалко.

Старый 17.06.2009, 18:06   #57   
Форумец

И, кст, НИКАКИХ гарантий, что из щенка вырастет то, что Вам пообещают (в плане поведения).
Тут - лотерея. Как повезёт. Или - не повезёт.

Старый 17.06.2009, 18:12   #58   
Экстрим Души

Знаете, ну не верится мне, что все породы - равнозначны, питбуля возьму я детям или спаниеля. Поэтому я и задала вопос - какую породу кто посоветует. Вы - двонягу. Спасибо за мнение.

Старый 17.06.2009, 18:20   #59   
Форумец

Цитата:
ну не верится мне, что все породы - равнозначны
Нет, конечно, все разные.

Ой, кстати, у детей может больше быть проблем со спаниелем, чем с питом.))))
Ладно, молчу, а то сейчас придут коккеристы и закидают камнями.))

Старый 17.06.2009, 18:28   #60   
Форумец

akvarel вне форума Не в сети
Sobaka_Gav, Вика, а я как раз согласна с тобой. Никому не секрет, что кокеры лидируют во всем мире по покусам СВОИХ ХОЗЯЕВ. Но виноваты в этом именно хозяева. Ну как наказать такую-то красоту. А потом эта красота наглеет и звереет.

Поиск в теме: