Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нужен совет собаководов по выбору породы |
всё о собаках |
|
Опции темы |
17.06.2009, 13:09 | #31 |
Экстрим Души
|
|
17.06.2009, 13:15 | #32 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
С боевым оружиет мало кто ходит,а из резинострела,например кавказцу ничего не будет(это в том случае если с первого раза попасть смогут) |
|
17.06.2009, 13:22 | #33 |
Registered User
Не в сети |
А кстати, насчет агрессии к детям- к своим детям собаки не проявляют агрессии,особенно если растут вместе и хозяин находит время на воспитание собаки,в противном случае любая собака представляет опасность.
|
17.06.2009, 13:32 | #34 |
*
|
Ребро_Адама, я правильно понимаю, что вы ищете скорее друга и компаньона для активных игр для ваших детей, а охрана это второстепенное?
Насколько принципиально вам, чтобы собака жила на улице? А то может вам пообщаться с форумчанкой Глафира_Грушина? У нее сейчас цвергпинчеры. И дети у нее есть, так что поделится опытом совместного проживания собак и детей. Опять же заводчик наш, воронежский (форумчанка mara-1). Собака небольшая, короткошерстная, с храбрым сердцем и открытым веселым нравом. Вот тема про них : http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...274091&page=11 (а вообще я сильно начинаю подозревать что от второй лайки вам никуда не деться )) ) |
17.06.2009, 13:35 | #35 | ||
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО. |
||
17.06.2009, 13:39 | #36 | |
*
|
Цитата:
растут вместе но под контролем старших. чтобы детки не пытались на живой собаке изучить полную анатомию животного (типа как глазки внутри держатся и можно ли ей ухо в зубы засунуть, что будет если ее за хвост подергать и т.д.) |
|
17.06.2009, 13:48 | #37 |
Гость
|
Ребро_Адама, нелюбовь к породе пройдёт, смею вас заверить, поскольку в руки вам попадает не взрослая особь, а милый пушистик с бархатными ушками и наивным взглядом. А дальше любовь к конкретной собаке заглушит неприязнь к породе в целом. Немец или ВЕО, собственно говоря воспримут охрану территории, как вы утверждаете большого двора, как работу и глупости им уже в голову не полезут. Альфа(ВЕО) прожила у нас 12,5 лет, ночевала зимой в доме, летом вообще жила во дворе. За всё это время передвигалась только по дорожкам между грядками, обожала детей и своих кошек, никого не покусала, правда ОКД, и ЗКС мы проходили. Но это скорее было увлечение с развлечением. При том что всех впускать и никого не выпускать, до прихода хозяев, она начала несколько раньше чем занятия ЗКС.
В прочьем это ваше право, и не моё дело. Но честно сказать я бы на вашем месте не стал бы ставить сомнительнах опытов с кавказами, алабаями и зененхундами А вот вариант с бельгийцем чем вам не нравится? Очень похожа на лайку, но при этом овчарка. Или как вариант Хаски, будет детвору на санках катать зимой. |
17.06.2009, 13:53 | #38 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Согласна полностью. |
|
17.06.2009, 13:59 | #39 |
*
|
подведем итог -
1. вео не нравятся 2. служебника не хотите так как опасаетесь чрезмерного проявления его характера (хотя при правильном выборе щенка и воспитании с самого раннего возраста эти риски сводятся к нулю) 3. дворняжку не хотите, т.к. вам кажется что от нее можно ждать неизвестно чего (хотя я могла бы с вашего разрешения это опровергнуть личным примером из четырех собак) 4. маленькую собачку не хотите 5. жить собака должна во дворе, что накладывает определенные ограничения на выбор пород по шерсти (поэтому я отказываюсь от вариантов миттельшнауцер, эрдельтерьер, ирландский терьер) Вывод - берите лайку. Собака приятной для вас внешности, вы уже держали собаку этой породы и можете хоть на что-то конкретное рассчитывать, не сторожевая собака, но обладая стойким характером и будучи уверенной в себе личностью вполне сможет справиться с хадачей "спугнуть чужака". Или пообщайтесь с заводчиками породы бельгийская овчарка. В плане как они по шерсти/содержанию на улице. Как они по темпераменту и ориентации на человека. Заводчик kassiopeja2. |
17.06.2009, 14:02 | #40 |
Гость
|
Из того что я видел, есть пара знакомых собак, собака очень сильная и подвижная,если хотите что бы развивалась гормонично то активный выгул вне двора обязателен, и есть у них манера "отлучаться" эдак минут на пятнадцать-двадцать, побродить самостоятельно, нет потом прибегают, с виноватым видом, все из себя такие раскаивающиеся в содеянном. То есть в принципе для тихого пригорода или загорода. где есть где погулять никому не мешая, это не критично. Но в городе дети, прохожие, велосипедисты, машины. К стати второе название породы Бернская пастушя собака, то есть тоже собственно овчарка.
А вариант скажем Колли? Последний раз редактировалось Черный Лис; 17.06.2009 в 14:18. |
17.06.2009, 14:30 | #41 |
Экстрим Души
|
|
17.06.2009, 16:12 | #42 |
Маманаработе
Не в сети |
Вот такие милашки есть..я когда увидела-обомлела))
Смотрим и наслаждаемся,хотя знающие люди сказали.что это не самый лучший представитель породы,но мне пох,я люблю всех собак) |
17.06.2009, 16:17 | #43 |
Экстрим Души
|
Глафира_Грушина, аватарка просто супер ))) Псинка тоже ничего.
|
17.06.2009, 17:24 | #45 |
Экстрим Души
|
А в ценовые педелы влезает? И как ей будет зимой на улице?
У нас забор - сетка, в принципе, собака нужна не пикинез, чтобы видно было - сюда цыганам и алкашам с наркоманами не соваться - охраняется. Дети постоянно одни гуляют во дворе, я только из окна в сад смотрю, и хочу быть спокойна - не гавкает - значит, никто чужой не не зашел, все спокойнее. Ну и лаять, если кто придет - позвать нас. Раньше тут жила (у старых хозяев дома) московская сторожевая, будка осталась - мне жить можно )))) |
17.06.2009, 17:29 | #46 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
А хаски у наших соседей не то что охранять-очень труслива и не лает вообще-только подвывает и то редко...но по одной собаке не судят |
|
17.06.2009, 17:33 | #47 |
Экстрим Души
|
Это дааа.... наша лайка не признает никого - соседи ходят в гости 15 лет через день - и все 15 лет кидается как зверь. Но, самое интересное, вышла замуж и я, и сестра - так, хотя мы там не живем, мужей наших признал и детей, не гавкнет, ласкается к ним.
|
17.06.2009, 17:38 | #48 |
Registered User
Не в сети |
а почему лайку не хотите?
|
17.06.2009, 17:43 | #49 |
Экстрим Души
|
Рассматриваю как вариант, я выше писала - не хочу повторяться и искать в новой собаке старого Тихона. Он уже скоро умрет, совсем старый, думаю, до весны доживет врят ли, очень жалко...Совсем глухой и тяжело дышит. Хочу поговорить с владельцами лаек - характерно ли для породы выкапыкание ям? Он у родителей перерыл весь двор, причем роет ямы как под столбы - узкие и глубокие. Мне бы на газоне этого не хотелось
|
17.06.2009, 17:43 | #50 |
Форумец
|
Ребро_Адама, найдите подрощенного щенка, месяцев четырёх-пяти. Меньше всего проблем будет с дворнягой крупного или среднего размера, как в отношении воспитания, так и в отношении здоровья, питания, содержания на улице. В том возрасте, который я написала, уже можно очень многое посмотреть из врождённых задатков характера. Породистые щенки (выст. разведения), как правило, более позднего созревания (и физически и психологически), чем дворня, поэтому есть вероятность что их поведение может сильно измениться (например, проснётся агрессия). Хотя тут и от породы зависит, и от индивидуальных особенностей, но в целом тенденция такая.
Так человеку и нужен именно "звонок", как я поняла. |
17.06.2009, 17:49 | #52 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.06.2009, 17:51 | #53 |
Форумец
|
Лайки довольно разные по характеру. Есть жёсткие, которые с детьми не очень будут ладить. Но есть и инфантильные, долго остающиеся "щенками" - эти для детей хорошая компания.
|
17.06.2009, 17:56 | #54 |
Экстрим Души
|
Ну не хочу я дворнягу...
Лайка у нас все же была жесткая, может быть подсознательно поэтому я сюда и пришла, а не однозначно решила снова брать эту породу. Она хороший охранник, но никогда не играла с детьми. |
17.06.2009, 18:01 | #55 |
Форумец
|
Не так всё просто - либо чёрное, либо белое. Собака может облаивать человека, но доброжелательно вилять при этом хвостом. Лай - это сигнал для хозяев, что что-то не то происходит. Нередко среди особых брехунов встречаются неуверенные в себе собаки - они не знают, что делать, потому и зовут хозяина (потому, кст, дворня в основном и хороша как "звонок" - им, как правило, слабО самим вступать в открытое противоборство). А самые серьёзные собаки как раз не лают и не привлекают внимания, а нападают молча и быстро (это если мы говорим о врождённых задатках).
|
17.06.2009, 18:03 | #56 |
Форумец
|
Не хотите - не берите. Тогда ищите породу, которая нравится. Готовьтесь к проблемам с выращиванием, здоровьем, к необходимости дрессировки и тому, что заводчики обычно говорят о плюсах породы, а минусы Вы обнаружите тогда, когда отдавать щеночка обратно уже будет жалко.
|
17.06.2009, 18:06 | #57 |
Форумец
|
И, кст, НИКАКИХ гарантий, что из щенка вырастет то, что Вам пообещают (в плане поведения).
Тут - лотерея. Как повезёт. Или - не повезёт. |
17.06.2009, 18:12 | #58 |
Экстрим Души
|
Знаете, ну не верится мне, что все породы - равнозначны, питбуля возьму я детям или спаниеля. Поэтому я и задала вопос - какую породу кто посоветует. Вы - двонягу. Спасибо за мнение.
|
17.06.2009, 18:20 | #59 |
Форумец
|
|
17.06.2009, 18:28 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, Вика, а я как раз согласна с тобой. Никому не секрет, что кокеры лидируют во всем мире по покусам СВОИХ ХОЗЯЕВ. Но виноваты в этом именно хозяева. Ну как наказать такую-то красоту. А потом эта красота наглеет и звереет.
|