Старый 17.06.2009, 10:50   #1   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Нужен совет собаководов по выбору породы

Помогите, пожалуйста, своим мнением.

Выбираю породу для частного дома, для конуры, но без цепи, большой закрытый двор с садом. В морозы могу пускать в дом. То есть тут собака будет друг и "звоночек".
Собака должна быть и охранником (хотя бы гавкать на чужих, чтобы каждого не встречала за друга), но и не быть агрессивной к детям (у меня четверо и младшие еще маленькие, то есть будут ее тискать и оседлать, могу не усмотреть). Так же не хотелось бы породы, требующей серьезной дрессировки, времени водить на занятия у меня не будет.

С другой стороны, никаких выставок и разведения мне не нужно, смотрю объявления- все "от элитных производителей", но бюджет у нас, увы, ограничен. Как найти породистую, но не очень дорогую, собаку для наших требований?
И кого брать - мальчика или девочку? В какое время года лучше покупать щенка?

Что посоветуете? Заранее благодарна и не ругайте за вопросы - мне все же надо определиться.

Старый 17.06.2009, 11:04   #2   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...75&postcount=1
оставили бы вот этого и голову сейчас бы не ломали. Дворняжки отлично живут во дворе, являются замечательными звоночками и чудесно ладят с хозяйскими детьми (если последние их не обижают, конечно).
Берите восточника и будет вам счастье. Если не собираетесь вязать, стерилизовать и любоваться на собачьи свадьбы с последующей раздачей или утоплением щенков - берите кобеля.
Дрессировать надо в любом случае. И вам спокойнее и удобнее, и собаке приятно - все-таки это для нее общение и контакт с хозяином.
IMHO
здесь можно найти собаку. Помесную, например. Да, они взрослые, но есть и молодые. И прежде чем забрать собаку, вы сможете всей семьей с ней познакомиться, подружиться, может дать ей пару уроков хороших манер. Ну и зверям поможете своим благородным поступком.

Старый 17.06.2009, 11:16   #3   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от U.U. Посмотреть сообщение
оставили бы вот этого и голову сейчас бы не ломали. Дворняжки
Я хочу, чтобы порода гарантировала бы мне хотя бы какой то % характера, что намешано в дворняге-извините, я не в курсе. У меня дети и я хочу их обезопасить максимально. Это мое мнение и мой выбор, я его тут не обсуждаю. Так же отпадает поместный щенок, по этим же соображениям.

Старый 17.06.2009, 11:19   #4   
ацкий инот

unix вне форума Не в сети
Восточно европейская или немецкая овчарки, как раз для большого двора с садом и без привязи, команды "место", "ко мне", "сидеть", "лежать", "рядом". Можно освоить и в домашних условиях просто между делом. Породы распространённые, шенок от производителей попроще не бешенных денег стоит. А брать лучше сейчас, летние щенки покрепче, да и одоптируется лучше к смене погодных условий. Поскольку зимой, вы, двух трёх месячную малявку в конуру не выставите, а если и выставите то через месяц останетесь без собаки.

Старый 17.06.2009, 11:24   #5   
*

Цитата:
Сообщение от unix Посмотреть сообщение
команды "место", "ко мне", "сидеть", "лежать", "рядом"
вы еще "фу" забыли

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
мое мнение и мой выбор, я его тут не обсуждаю
я тоже не обсуждаю, а даю разные вариаты
Цитата:
Берите восточника и будет вам счастье. Если не собираетесь вязать, стерилизовать и любоваться на собачьи свадьбы с последующей раздачей или утоплением щенков - берите кобеля.
Дрессировать надо в любом случае. И вам спокойнее и удобнее, и собаке приятно - все-таки это для нее общение и контакт с хозяином.

Старый 17.06.2009, 11:29   #6   
Экстрим Души

Что еще можно рассмотреть до 300 баксов?

Старый 17.06.2009, 11:31   #7   
*

Это информация на будущее.
Цитата:
Содерджание во дворе.

При содержании во дворе для собаки необходимо оборудовать вольер. Размер вольера зависит от размера собаки и может варьировать от 6 до 15 м 2 . Например, 2 х 3 м , 3 х 4 м , 1,5 х 10 м .

В вольере необходимо поставить будку. Ее размер также зависит от размера собаки, но она не должна быть слишком большой, иначе зимой собаке в ней будет холодно. Примерные размеры будки для крупной собаки: длина 100, ширина 90, высота 80 см , лаз – 40 х 50 см . Чтобы в будку не затекала вода ее ставят на небольшие бруски. В зимний период будка утепляется, лаз завешивается плотной тканью.

Можно сделать будку и с двумя помещениями. Высота будки 80 см , первое отделение 100 х 80 см будет открытым, другое 100 х 100 см – утепленным. Пол приподнимают над землей на 20- 25 см . Набейте его на раму, а по внутреннему ободу будки (кроме входа в нее ) пришейте плинтус. Наружные и внутренние стенки сбейте из досок или фанеры, промежуток между ними ( 5 см ) заполните каким-либо теплоизолирующим материалом (пенопластом, шлаковатой и пр.). Крыша будки может быть одно- и двускатной, но обязательно с потолком и съемной, для удобства чистки. Желательно, чтобы передняя стенка с входным лазом 40 х 50 см была съемной или на петлях. Лаз в утепленное отделение закройте занавеской.

На калитку вешают предупреждающую надпись.
Цитата:
Уборка места отдыха при содержании собаки во дворе.

Ежедневно, будка, вольер и прилегающия территория очищается от мусора, а зимой, кроме того, от снега и льда. Веником со стен и потолка будки веником сметается пыль. Летом 1 раз в неделю будка моется водой. Зимой вместо воды используется снег, который насыпается, а затем выметается. При уборке каждый раз вытряхивается подстилка.
Выгуливание собак

Собак необходимо выгуливать не менее 3-х раз в день для отправления естественных надобностей по 5-10 мин. Молодых собак необходимо выбуливать чаще, 3-4 раза. Щенков выгуливают после каждого кормления и сна.

Кроме того с собакой необходимо гулять 2 раза в день не менее чем по 20 мин (в среднем по 30-40 мин). Но лучше всего, если общая продолжительность прогулок будет составлять 2-3 часа. Во время этих прогулок необходимо предоставлять собаке возможность свободно подбегать, поиграть. Необходимая физическая нагрузка зависит от породы собаки. Если собака убегает, не подходит на зов, то с ней необходимо гулять на длинном поводке, до тех пор, пока не будут отработаны все команды.

Старый 17.06.2009, 11:38   #8   
Форумец

Sonik3033 вне форума Не в сети
Цитата:
Восточно европейская или немецкая овчарки, как раз для большого двора с садом и без привязи, команды "место", "ко мне", "сидеть", "лежать", "рядом". Можно освоить и в домашних условиях просто между делом. Породы распространённые, шенок от производителей попроще не бешенных денег стоит. А брать лучше сейчас, летние щенки покрепче, да и одоптируется лучше к смене погодных условий. Поскольку зимой, вы, двух трёх месячную малявку в конуру не выставите, а если и выставите то через месяц останетесь без собаки.
Самые хорошие пометы я читала в книге это рожденные, в январе-феврале месяце, т.е. к 3-х месячному возрасту (после всех прививок) можно будет уже гулять на улице, получается будет весна. Конечно можно и сейчас брать, но 2-х или 3-х месячного и обязательно прививать и обрабатывать от блох и клещей. А это тоже требует затрат. До года собак прививают 3 раза (от энтерита, чумки и т.д.) около 400 руб 1 прививка, плюс прививка от бешенства 170 руб., плюс каждый месяц с весны по осень обработка от блох и клещей около 200 руб. за ампулу. Глистогонка 1 раз в 3 месяца (средства стоят по разному). Плюс шампуни, корм для собаки. А они еще и болеют (чаще чистокровные собаки, нежели чем дворняжки). К примеру у меня моя собака заболела и я потратила на лечение 5000 (это было просто отравление), а если что-то посложнее, это вообще будет стоить еще дороже. Это тоже немалые расходы, может Вам все-таки не нужна чистокровка?
Подумайте все-таки и взвесте нужна ли она Вам вообще.
Еще чуть не забыла, в последующем после года прививки надо делать 1 раз в год (от бешенства и от чумки, энтерита....)

Старый 17.06.2009, 11:39   #9   
Гость

Ребро_Адама, Да не забивайте голову, ВЕО или немец, больше вам из служебников под ваши условия, ни кто не подходит. У собаки будет дело в жизни, охрана территории, на глупости её не потянет, а про всё остальное предидушие ораторы вам всё правильно сказали.

Старый 17.06.2009, 11:40   #10   
Экстрим Души

U.U., У меня уже была собака, азы мне не нужны. Вольера не будет. Вопрос стоял о выборе породы, пола и вариантов преобретения щенка не для разведения. Давайте придержиаться сабжа.

Старый 17.06.2009, 11:42   #11   
*

Ребро_Адама, для содержания во дворе, вам так или иначе нужна "шерстяная" собака.
Из них легкодоступными я считаю восточно-европейскую овчарку, среднеазиатскую овчарку, кавказскую овчарку. Это собаки - сторожа. С самым легким уходом за шерстью - помыть и причесать.
С учетом того, что вы написали

Цитата:
Так же не хотелось бы породы, требующей серьезной дрессировки, времени водить на занятия у меня не будет.
Цитата:
У меня дети и я хочу их обезопасить максимально
я лично других вариантов кроме как восточно-европейская овчарка не вижу. Это только мое ИМХО. Так я рассуждаю примерив вашу ситуцию на себя.
Восточников очень много, но берите лучше с родословной, так называемого пет-класса. Они и подешевле и все-таки породистые, поскольку не разбираясь в собаках можно легко вместо овчарки приобрести помесь или дворняжку овчарочьего окраса, а для вас такой вариант неприемлем.
По поводу дрессировки - обучить основным бытовым командым можно и самостоятельно. В конце концов, книжка по дрессировке стоит очень недорого. Но защитная служба - это много времени и работа со специалистами. Будет или нет собака охранять территорию в ваше отсутствие, сможет ли "работать" без специальной дрессировки зависит от везения.
пы.сы. за 300 баксов можно и от "элитных" взять.
Цитата:
U.U., У меня уже была собака, азы мне не нужны.
по вашим вопросам в начале теме собаковладелец в вас не угадался. )) соррь. ))

Старый 17.06.2009, 11:54   #12   
Экстрим Души

Цитата:
других вариантов кроме как восточно-европейская овчарка не вижу
Одна проблема - не люблю я эту породу, ну от не симпатична она мне и все тут.
У меня была лайка. Сейчас доживает у родителей - ей 15 лет.
Очень нравится бернский зенненхунд, но боюсь, что и 500 самого бракованного мне не купить.

Старый 17.06.2009, 11:54   #13   
ацкий инот

Цитата:
Сообщение от Sonik3033 Посмотреть сообщение
Конечно можно и сейчас брать, но 2-х или 3-х месячного и обязательно прививать и обрабатывать от блох и клещей. А это тоже требует затрат.
Это надеюсь само собой разумеется, просто если брать зимой то как минимум до 5-6 месячного возраста придётся в доме держать. а это сьеденные тапки, погрызенная мебель, ободранные стены. И к стати лужи и кучки. А так ну с месяцок помучится если не подрощенного 2-2,5 месяца. А потом он прекрасно и в конуре жить будет, сперва на день том оставлять можно, а уж потом и вообще переводить на постоянку.

Старый 17.06.2009, 11:57   #14   
Экстрим Души

unix, тогда, думаю, весна самое то. Спасибо. Луж и куч мне и сейчас хатает ))))))

Старый 17.06.2009, 11:59   #15   
ацкий инот

Цитата:
Одна проблема - не люблю я эту породу, ну от не симпатична она мне и все тут.
Ну тут как говорится определитесь,"... вам шашечки или ехать?"
А про зенненхундов поговаривают, что есть у них неприятная манера "побродить самим по себе"

Старый 17.06.2009, 12:05   #16   
Экстрим Души

Цитата:
,"... вам шашечки или ехать?"
Ну не сошелся свет клином на единственной породе?
Собака же должна быть и другом, а тут - заведомо антипатичная порода. Конено - стерпится слюбится... Но что - вариантов не???

Старый 17.06.2009, 12:08   #17   
*

Ребро_Адама, какая скрытная дама. ))) Не дает информации о своих предпочтениях, а ответ/совет услышать хочет. )))
А повторить с лайкой не вариант? В принципе-то охранять свою территорию хотя бы лаем любая собака будет.
Московская сторожевая? Детям опять же забавно будет - на Бетховена из фильма похожа. Но я про них почти ничего не знаю. Лично общалась лишь с одной - в общем-то оставила о себе благоприятное впечатление.

Старый 17.06.2009, 12:13   #18   
Экстрим Души

Цитата:
Не дает информации о своих предпочтениях, а ответ/совет услышать хочет
Может, вы мне свежую идейку подкините )))

Цитата:
А повторить с лайкой не вариант?
Рассматриваю и это... Просто это будет уже другая собака, не хочу искать в ней признаков старого друга.

Цитата:
Московская сторожевая
Вообще то я склонялась к мнению, что с ней нужно серьезно заниматься...

Старый 17.06.2009, 12:16   #19   
Форумец

Ньюфаундленд

Старый 17.06.2009, 12:21   #20   
ацкий инот

Цитата:
с ней нужно серьезно заниматься...
Так не то слово. А потом с шерстью, как к стати и у зененхаундов, там гимора поболе чем с овчаркой.
На алабайку 50/50 как нарвёшся... Да и опять же дрессьровка...
Ну есть ешё бельгийкая овчарка, грюнендаль или тервюрен, только за 300 бакинских их вряд ли продают.
А уж совсем экзотика какая нибудь вам по цене не подходит.

Старый 17.06.2009, 12:21   #21   
ацкий инот

Цитата:
Ньюфаундленд
Опять же ужод за шерстью Чуть запустил и брей на голо...

Старый 17.06.2009, 12:23   #22   
*

Ребро_Адама, честно, серьезно заниматься нужно с любой собакой. Само по себе вырастет только эгоистичное существо признающее только свои инстинкты и потребности. Обучить бытовым командам и жизни в семье сможет любой человек, готовый уделять время собаке. И выделенное время тратить только на собаку. Полчаса в день (ежедневно) вполне достаточно для отработки команд (а главное привычки и собаки подчиняться вам). Ну и просто общение - обжималки, игралки.
Давайте уж, говорите что такое по-вашему "серьезно" заниматься. А то у вас и 300 бакинских это недорого. ))

Старый 17.06.2009, 12:26   #23   
Экстрим Души

Цитата:
Опять же ужод за шерстью
Не, меня не это пугает - по уходом я имею виду именно обязательную серьезную дрессировку, чтобы собака не была склонна занять место хозяина и руководить семьей.

Цитата:
Ньюфаундленд
Был, давно, умер от гепатита, не смогли вытянуть. Но об него все чужие могли войти и спокойно ноги ытереть - всем был рад.

Старый 17.06.2009, 12:30   #24   
Экстрим Души

Цитата:
серьезно заниматься нужно с любой собакой. Само по себе вырастет только эгоистичное существо признающее только свои инстинкты и потребности
Есть разница - заниматься с агрессивной породой, или со спокойной изначально добродушной собакой, прада ведь?
Цитата:
Давайте уж, говорите что такое по-вашему "серьезно" заниматься
Для меня полчаса в день на команды - это нормально, ломать же характер, таскать ее по занятиям в клубах и тд - уже не подойдет. От обжималок и угощений еще и прятаться будет - кота уже затискали, в коляске спеленутый катается и молчит. ))))))

Цитата:
. А то у вас и 300 бакинских это недорого
За хорошую собаку - не дорого... Разве не так?

Старый 17.06.2009, 12:42   #25   
*

Цитата:
заниматься с агрессивной породой, или со спокойной изначально добродушной собакой,
вы же себе щенка берете - он как чистый лист, что напишете, то и будет.
добродушный у вас уже был - ньюф. Итог вам не понравился.
Любой служебник - это агрессивная к человеку порода. Ее для этого выводили. Управлять этой агрессией будете вы с самого детского возраста.
Цитата:
Для меня полчаса в день на команды - это нормально, ломать же характер, таскать ее по занятиям в клубах и тд - уже не подойдет. От обжималок и угощений еще и прятаться будет - кота уже затискали, в коляске спеленутый катается и молчит.
ну значит все будет в порядке. Главное не умиляться на рык и попытки цапнуть, когда вы мимо масенького колобочка ходить будете в те моменты, когда он косточку жует. С самого раннего возраста и именно на таких случаях щен запоминает, что вам можно все, а ему только то, что вы позволите.
Тем более что вы не берете сформировавшийся неизвестный вам характер и привычки, а сами формируете поведение собаки.
Цитата:
За хорошую собаку - не дорого... Разве не так?
вы редко бываете в этом разделе. Здесь недорого - это 2-3 тысячи. )) (и это при том что собака может стоить до 50 т.р.) так что...

Старый 17.06.2009, 12:43   #26   
Форумец

Цитата:
Не, меня не это пугает - по уходом я имею виду именно обязательную серьезную дрессировку, чтобы собака не была склонна занять место хозяина и руководить семьей.
Был, давно, умер от гепатита, не смогли вытянуть. Но об него все чужие могли войти и спокойно ноги ытереть - всем был рад.
Чтобы не вытирали ноги, надо дрессировать.
У меня на данный момент той-терьер (типа маленькая декоративная собака), но с ней на данный момент занимается дрессировщик, я конечно не имею в виду ЗКС, но ОКД мы занимаемся, меня он слушается, на чужих лает и не дается в руки, но пока чужих не кусает. Только мне наоборот лучше бы давался к другим, вот и таскаю его к друзьям, чтобы тискали.
До этого была боксер, сначала тоже всем радовалась и всех любила (даже не гавкала никогда, мы думали что вообще у нее голоса нет), но после дрессировки все стало замечательно, чужих не подпускала. Умная собака сначала предупредит голосом, типа к ней или к хозяину не подходи, а глупая и предупреждать не будет - сразу кинется и укусит

Старый 17.06.2009, 12:53   #27   
Экстрим Души

Цитата:
вы редко бываете в этом разделе. Здесь недорого - это 2-3 тысячи. )) (и это при том что собака может стоить до 50 т.р.)
Не бываю вообще ))) Ну и за 300 баксов какую породу (не для разведения) можно купить?

Цитата:
вы же себе щенка берете - он как чистый лист, что напишете, то и будет.
Ну не верю я, что кавказец и лабрадор - одинаково чистые листы Думаю, есть там скрытые водяные знаки

Цитата:
Любой служебник - это агрессивная к человеку порода. Ее для этого выводили. Управлять этой агрессией будете вы с самого детского возраста.
Значит - нам служебник не подходит. Мне главное - чтобы он подавал голос, когда придут чужие - не обязательно ярая охрана территории и хозяев, я склоняюсь к мнению, что если придут реально грабить - собака не остановит. А так как грабить у нас особо нечего - то предупредить хозяев - "чужой!" - мне большего и не надо.

Старый 17.06.2009, 12:57   #28   
Registered User

Xponenta вне форума Не в сети
Цитата:
Так же не хотелось бы породы, требующей серьезной дрессировки, времени водить на занятия у меня не будет.
Все собаки-охранники требуют дрессировки....
Цитата:
Цитата:
Сообщение от U.U.
серьезно заниматься нужно с любой собакой. Само по себе вырастет только эгоистичное существо признающее только свои инстинкты и потребности

Есть разница - заниматься с агрессивной породой, или со спокойной изначально добродушной собакой, прада ведь?
Какая разница?Из "доброй" собачки(лабрадорчик....) намного тяжелее получить охранника,чем из собаки с задатками...

U.U., все,как всегда, доходчиво объяснили.

Старый 17.06.2009, 12:57   #29   
ацкий инот

Цитата:
чтобы собака не была склонна занять место хозяина и руководить семьей.
Таких собак не бывает! Любая самая мегапородная особь, при том не зависимо от того, служебник, охотник или декорашка, от вседозволенности и безделья в конце концов начнёт пробовать стать главной.

Старый 17.06.2009, 13:02   #30   
Registered User

Xponenta вне форума Не в сети
Цитата:
склоняюсь к мнению, что если придут реально грабить - собака не остановит
Ага....это камень в огород всех дрессировщиков...
По-моему любая собака может брехать на посторонних из-за забора,но только специальная собака может действительно охранять(ну или любая подготовленная собака),а так как вы заниматься не хотите надо брать охранника...ой...кажется круг замкнулся

Поиск в теме: