Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нужен совет собаководов по выбору породы |
всё о собаках |
|
Опции темы |
17.06.2009, 10:50 | #1 |
Экстрим Души
|
Нужен совет собаководов по выбору породы
Помогите, пожалуйста, своим мнением.
Выбираю породу для частного дома, для конуры, но без цепи, большой закрытый двор с садом. В морозы могу пускать в дом. То есть тут собака будет друг и "звоночек". Собака должна быть и охранником (хотя бы гавкать на чужих, чтобы каждого не встречала за друга), но и не быть агрессивной к детям (у меня четверо и младшие еще маленькие, то есть будут ее тискать и оседлать, могу не усмотреть). Так же не хотелось бы породы, требующей серьезной дрессировки, времени водить на занятия у меня не будет. С другой стороны, никаких выставок и разведения мне не нужно, смотрю объявления- все "от элитных производителей", но бюджет у нас, увы, ограничен. Как найти породистую, но не очень дорогую, собаку для наших требований? И кого брать - мальчика или девочку? В какое время года лучше покупать щенка? Что посоветуете? Заранее благодарна и не ругайте за вопросы - мне все же надо определиться. |
17.06.2009, 11:04 | #2 |
*
|
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...75&postcount=1
оставили бы вот этого и голову сейчас бы не ломали. Дворняжки отлично живут во дворе, являются замечательными звоночками и чудесно ладят с хозяйскими детьми (если последние их не обижают, конечно). Берите восточника и будет вам счастье. Если не собираетесь вязать, стерилизовать и любоваться на собачьи свадьбы с последующей раздачей или утоплением щенков - берите кобеля. Дрессировать надо в любом случае. И вам спокойнее и удобнее, и собаке приятно - все-таки это для нее общение и контакт с хозяином. IMHO здесь можно найти собаку. Помесную, например. Да, они взрослые, но есть и молодые. И прежде чем забрать собаку, вы сможете всей семьей с ней познакомиться, подружиться, может дать ей пару уроков хороших манер. Ну и зверям поможете своим благородным поступком. |
17.06.2009, 11:16 | #3 |
Экстрим Души
|
Я хочу, чтобы порода гарантировала бы мне хотя бы какой то % характера, что намешано в дворняге-извините, я не в курсе. У меня дети и я хочу их обезопасить максимально. Это мое мнение и мой выбор, я его тут не обсуждаю. Так же отпадает поместный щенок, по этим же соображениям.
|
17.06.2009, 11:19 | #4 |
ацкий инот
Не в сети |
Восточно европейская или немецкая овчарки, как раз для большого двора с садом и без привязи, команды "место", "ко мне", "сидеть", "лежать", "рядом". Можно освоить и в домашних условиях просто между делом. Породы распространённые, шенок от производителей попроще не бешенных денег стоит. А брать лучше сейчас, летние щенки покрепче, да и одоптируется лучше к смене погодных условий. Поскольку зимой, вы, двух трёх месячную малявку в конуру не выставите, а если и выставите то через месяц останетесь без собаки.
|
17.06.2009, 11:24 | #5 | |
*
|
вы еще "фу" забыли
я тоже не обсуждаю, а даю разные вариаты Цитата:
|
|
17.06.2009, 11:29 | #6 |
Экстрим Души
|
Что еще можно рассмотреть до 300 баксов?
|
17.06.2009, 11:31 | #7 | ||
*
|
Это информация на будущее.
Цитата:
Цитата:
|
||
17.06.2009, 11:38 | #8 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Подумайте все-таки и взвесте нужна ли она Вам вообще. Еще чуть не забыла, в последующем после года прививки надо делать 1 раз в год (от бешенства и от чумки, энтерита....) |
|
17.06.2009, 11:39 | #9 |
Гость
|
Ребро_Адама, Да не забивайте голову, ВЕО или немец, больше вам из служебников под ваши условия, ни кто не подходит. У собаки будет дело в жизни, охрана территории, на глупости её не потянет, а про всё остальное предидушие ораторы вам всё правильно сказали.
|
17.06.2009, 11:40 | #10 |
Экстрим Души
|
U.U., У меня уже была собака, азы мне не нужны. Вольера не будет. Вопрос стоял о выборе породы, пола и вариантов преобретения щенка не для разведения. Давайте придержиаться сабжа.
|
17.06.2009, 11:42 | #11 | |
*
|
Ребро_Адама, для содержания во дворе, вам так или иначе нужна "шерстяная" собака.
Из них легкодоступными я считаю восточно-европейскую овчарку, среднеазиатскую овчарку, кавказскую овчарку. Это собаки - сторожа. С самым легким уходом за шерстью - помыть и причесать. С учетом того, что вы написали Цитата:
Восточников очень много, но берите лучше с родословной, так называемого пет-класса. Они и подешевле и все-таки породистые, поскольку не разбираясь в собаках можно легко вместо овчарки приобрести помесь или дворняжку овчарочьего окраса, а для вас такой вариант неприемлем. По поводу дрессировки - обучить основным бытовым командым можно и самостоятельно. В конце концов, книжка по дрессировке стоит очень недорого. Но защитная служба - это много времени и работа со специалистами. Будет или нет собака охранять территорию в ваше отсутствие, сможет ли "работать" без специальной дрессировки зависит от везения. пы.сы. за 300 баксов можно и от "элитных" взять. по вашим вопросам в начале теме собаковладелец в вас не угадался. )) соррь. )) |
|
17.06.2009, 11:54 | #12 |
Экстрим Души
|
Одна проблема - не люблю я эту породу, ну от не симпатична она мне и все тут.
У меня была лайка. Сейчас доживает у родителей - ей 15 лет. Очень нравится бернский зенненхунд, но боюсь, что и 500 самого бракованного мне не купить. |
17.06.2009, 11:54 | #13 |
ацкий инот
Не в сети |
Это надеюсь само собой разумеется, просто если брать зимой то как минимум до 5-6 месячного возраста придётся в доме держать. а это сьеденные тапки, погрызенная мебель, ободранные стены. И к стати лужи и кучки. А так ну с месяцок помучится если не подрощенного 2-2,5 месяца. А потом он прекрасно и в конуре жить будет, сперва на день том оставлять можно, а уж потом и вообще переводить на постоянку.
|
17.06.2009, 11:57 | #14 |
Экстрим Души
|
unix, тогда, думаю, весна самое то. Спасибо. Луж и куч мне и сейчас хатает ))))))
|
17.06.2009, 11:59 | #15 |
ацкий инот
Не в сети |
|
17.06.2009, 12:05 | #16 |
Экстрим Души
|
|
17.06.2009, 12:08 | #17 |
*
|
Ребро_Адама, какая скрытная дама. ))) Не дает информации о своих предпочтениях, а ответ/совет услышать хочет. )))
А повторить с лайкой не вариант? В принципе-то охранять свою территорию хотя бы лаем любая собака будет. Московская сторожевая? Детям опять же забавно будет - на Бетховена из фильма похожа. Но я про них почти ничего не знаю. Лично общалась лишь с одной - в общем-то оставила о себе благоприятное впечатление. |
17.06.2009, 12:13 | #18 |
Экстрим Души
|
Может, вы мне свежую идейку подкините )))
Рассматриваю и это... Просто это будет уже другая собака, не хочу искать в ней признаков старого друга. Вообще то я склонялась к мнению, что с ней нужно серьезно заниматься... |
17.06.2009, 12:21 | #20 |
ацкий инот
Не в сети |
Так не то слово. А потом с шерстью, как к стати и у зененхаундов, там гимора поболе чем с овчаркой.
На алабайку 50/50 как нарвёшся... Да и опять же дрессьровка... Ну есть ешё бельгийкая овчарка, грюнендаль или тервюрен, только за 300 бакинских их вряд ли продают. А уж совсем экзотика какая нибудь вам по цене не подходит. |
17.06.2009, 12:23 | #22 |
*
|
Ребро_Адама, честно, серьезно заниматься нужно с любой собакой. Само по себе вырастет только эгоистичное существо признающее только свои инстинкты и потребности. Обучить бытовым командам и жизни в семье сможет любой человек, готовый уделять время собаке. И выделенное время тратить только на собаку. Полчаса в день (ежедневно) вполне достаточно для отработки команд (а главное привычки и собаки подчиняться вам). Ну и просто общение - обжималки, игралки.
Давайте уж, говорите что такое по-вашему "серьезно" заниматься. А то у вас и 300 бакинских это недорого. )) |
17.06.2009, 12:26 | #23 |
Экстрим Души
|
Не, меня не это пугает - по уходом я имею виду именно обязательную серьезную дрессировку, чтобы собака не была склонна занять место хозяина и руководить семьей.
Был, давно, умер от гепатита, не смогли вытянуть. Но об него все чужие могли войти и спокойно ноги ытереть - всем был рад. |
17.06.2009, 12:30 | #24 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Для меня полчаса в день на команды - это нормально, ломать же характер, таскать ее по занятиям в клубах и тд - уже не подойдет. От обжималок и угощений еще и прятаться будет - кота уже затискали, в коляске спеленутый катается и молчит. )))))) За хорошую собаку - не дорого... Разве не так? |
|
17.06.2009, 12:42 | #25 | ||
*
|
Цитата:
добродушный у вас уже был - ньюф. Итог вам не понравился. Любой служебник - это агрессивная к человеку порода. Ее для этого выводили. Управлять этой агрессией будете вы с самого детского возраста. Цитата:
Тем более что вы не берете сформировавшийся неизвестный вам характер и привычки, а сами формируете поведение собаки. вы редко бываете в этом разделе. Здесь недорого - это 2-3 тысячи. )) (и это при том что собака может стоить до 50 т.р.) так что... |
||
17.06.2009, 12:43 | #26 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня на данный момент той-терьер (типа маленькая декоративная собака), но с ней на данный момент занимается дрессировщик, я конечно не имею в виду ЗКС, но ОКД мы занимаемся, меня он слушается, на чужих лает и не дается в руки, но пока чужих не кусает. Только мне наоборот лучше бы давался к другим, вот и таскаю его к друзьям, чтобы тискали. До этого была боксер, сначала тоже всем радовалась и всех любила (даже не гавкала никогда, мы думали что вообще у нее голоса нет), но после дрессировки все стало замечательно, чужих не подпускала. Умная собака сначала предупредит голосом, типа к ней или к хозяину не подходи, а глупая и предупреждать не будет - сразу кинется и укусит |
|
17.06.2009, 12:53 | #27 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Ну не верю я, что кавказец и лабрадор - одинаково чистые листы Думаю, есть там скрытые водяные знаки Значит - нам служебник не подходит. Мне главное - чтобы он подавал голос, когда придут чужие - не обязательно ярая охрана территории и хозяев, я склоняюсь к мнению, что если придут реально грабить - собака не остановит. А так как грабить у нас особо нечего - то предупредить хозяев - "чужой!" - мне большего и не надо. |
|
17.06.2009, 12:57 | #28 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
U.U., все,как всегда, доходчиво объяснили. |
||
17.06.2009, 12:57 | #29 |
ацкий инот
Не в сети |
|
17.06.2009, 13:02 | #30 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
По-моему любая собака может брехать на посторонних из-за забора,но только специальная собака может действительно охранять(ну или любая подготовленная собака),а так как вы заниматься не хотите надо брать охранника...ой...кажется круг замкнулся |
|