| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не распознается флешка
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Out There
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
по-моему,так не должно быть...
Name: Mass Storage Device (USB2.0) Logic Driver: F:\ VID&PID: Vid_058f&Pid_6362 Speed: high speed VendorID: Generic ProductID: USB SD Reader Product Revision: 1.00 Vendor Description: Generic Product Description: Mass Storage Device Serial Number: 058F312D81B |
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Part!zan, Device Name: ++++[F:][G:][H:][I:]+Запоминающее устройство для USB(Generic USB SD Reader USB D...
PnP Device ID: VID = 058F PID = 6362 Serial Number: 058F312D81B Revision: 1.00/1.01/1.02/1.03 Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed Chip Vendor: Alcor Chip Part-Number: AU6362~AU6375 Product Vendor: (N/A) Product Model: (N/A) Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=6292 |
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Для Alcor есть отдельные утилиты - http://flashboot.ru/index.php?name=Files&op=cat&id=7
Но AU6362~AU6375 я там не нашел... В поиске проскакивает флешка с таким чипом - Transcend SD 4G |
|
|
|
|
#41 |
|
Out There
|
trox, это явно кардридер, см. первую строку отчета...
K@lina, если флешка совсем прогами не видится, то, видимо, умерла окончательно. Если еще есть гарантия, то советую просто пойти и обменять. Чинить ее в таком состоянии будет сложно. Комп хоть как-нибудь на нее реагирует? Желательно в разных компах проверить. |
|
|
|
|
#42 |
|
airgunhunter
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Part!zan, есть возможность тока на двух компах проверить-пишет,что устройство не опознано.
п.с.я писала,по-моему. что это произошло после безовасного извлечения, а перед этим отформатировала ее и,кажись, в FAT. Могла она от этого последние мозги растерять? и п.п.с. у меня такая фигня с двумя флешками - на 1 и 2 гига, жалко выкидывать..может кто согласится пояинить, если есть возможность, только за умеренную плату, а то сама я явно не смогу. |
|
|
|
|
#44 |
|
Out There
|
То есть комп ее все таки обнаруживает, но как флешку не опознает? Тогда есть шансы.
Причины возникновения такой фигни неясны. Иногда флешка вообще ни с того ни с сего перестает опознаваться. Виды/пиды у обеих не находятся? Кстати, ты в ChipGenius тыкала на свою нераспознавшуюся флешку или то, что он тебе первое показал, то и выложила? Там в верхнем окошке можно выбирать. |
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
извините что вклиниваюсь! проблема похожая,лог с чип гениус один в один как у девушки(похоже у нас с ней одинаковые ридеры). пытаюсь на нём востановить фото флеш ХD olympus 2 гб. через него не пиды не виды флешек не определяются(пробовал и другие флешки ,читает только свой контролёр) У флешки судя по всему признаки сбоя драйвера контролёра(диск защищен от записи,файловая система не определяется, не форматируется, ХОТЯ КОЕ ЧТО С НЕГО ПРОГРАММАМИ ВОСТАНОВИТЬ УДАЛОСЬ но это мизер не пригодный). Партизан посоветуй что нить.(другого ридера под рукою нет)
((
|
|
|
|
|
#53 |
|
Out There
|
Похоже на то... Если оно пропадает, после того, как флешку выдергиваешь, значит точно оно.
sergene1, по поводу карт памяти вообще ниче не могу сказать. Опыта их починки у меня нет - никогда не было проблем. Тем более, карта достаточно специфичная... Попробуй на flashboot.ru поискать, я, вроде, видел там темы связанные с картами. Или на forum.ixbt.com. |
|
|
|
|
#55 |
|
Out There
|
K@lina, ну раз оно не появляется по неизвестной причине в чип жениусе, то придется использовать другие пути. Для начала посмотри свойства этого неизвестного устройства. Там должна быть вкладка "сведения", в выпадающем списке выбираешь "код экземпляра устройства" и смотришь в появившейся строке снизу vid и pid.
Если и это не поможет, то остается последнее сравнительно доступное средство - скачивать по одной проги для разных контроллеров с flashboot.ru и пробовать. Если хоть одна из них опознает флешку, то тебе повезло. |
|
|
|
|
#60 |
|
Out There
|
K@lina, да, нулевые пиды/виды - это только подбором можно найти нужную прогу. У меня так было раз. Но задача вполне решаемая. Там не так уж и много контроллеров, на самом деле. Еще можно попробовать погуглить по точному названию модели флешки - возможно где-нть проскакивает упоминание о производителе контроллера.
А что ты под ним подразумеваешь? К тому же, я так понял, что ты хочешь данные спасти. Если данные уже не важны - можно попробовать затереть флешку с помощью проги flashnul. |
|
|