| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Курильские острова
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Отдаст ли Курильские острова правительство Медведева-Путина | |||
| Отдаст |
|
32 | 8.84% |
| Отдаст часть островов |
|
36 | 9.94% |
| Продаст |
|
54 | 14.92% |
| Не отдаст |
|
195 | 53.87% |
| Не знаю |
|
45 | 12.43% |
| Голосовавшие: 362. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
ПрЫнц! ^_^
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Или могут перенять опыт России в Абхазии -- начать раздавать китайские паспорта жителям Дальнего Востока, а потом -- "защищать своих" граждан.
Японцы молодцы, нам у них учиться и учиться, но острова отдавать не нужно. Они их требуют прежде всего для расширения зоны рыболовства -- у них морепродукты основной источник питания. Нам надо самим развивать потребление морепродуктов, это очень полезно. И не так уж тесно у них даже в Токио, пробки поменьше московских будут. В метро правда теснее. |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Думается, что на всякий случай, до выборов 2012 года острова не отдадут, а далее, за 12 летний срок его царское величество может натворить массу нелогичных и безрассудных поступков, в том числе и передачу Курил. А продадут или подарят - гражданам должно быть все равно. Они этих денег не увидят.
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
В общем, притязания японцев незаконны, потому отдавать курилы нельзя ни под каким предлогом.
Нельзя создавать такой опасный прецендент. А дружить с японцами надо. Надо подсадить их на нефтегазовую иглу и дружить.
|
|
|
|
|
#38 |
|
ПрЫнц! ^_^
|
Ну до 1946 это была их земля....Причём века.
Надо вообще во вторую мировую японцам особо не светиться, а захватить пол Китая или весь (на сколько сил бы хватило) ...И жили потом хорошо)) Нафига им было нападать на Америку , если вообщем знали, что это самоубийство. И если отдавать - ведь не за бесплатно же )))) На наших условиях))))))) |
|
|
|
|
#42 |
|
Стабилизатор
|
пока есть что-то в земле, что покупают др. страны, нет смысла ее продавать - это наши безнесмеркантильные круга осознают достаточно четко, а вот что будет, когда развитые страны переидут на энерго(материало)сберегающие технологии, ....? внуков и правнуков жалко.
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Сплин - Пил-курил
Разрезан на осколки, разбит на лоскуты Не пью и не курю до наступленья темноты Лучше бы пил и курил Мой друг не пьет и не курит Лучше бы пил и курил Держал бы дома что-нибудь такое - Я бы чаще к нему заходил Лучше бы пил и курил Мой босс не пьет и не курит Лучше бы пил и курил Куда-нибудь засунул свой проклятый немецкий И по-русски заговорил Лучше бы пил и курил Мой президент не пьет и не курит Лучше бы пил и курил Возможно, от этого стало бы легче Женщинам Южных Курил Я не курил и не пил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил Лучше бы пил и курил http://www.youtube.com/watch?v=LWt1b7Zl9o4 |
|
|
|
|
#50 |
|
устал...
|
В смысле США. Россия тогда вела войну с турками и второй войны с америкосами не потянула бы. Поэтому Аляску было решено продать.
|
|
|
|
|
#51 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
ПрЫнц! ^_^
|
Цитата:
Как бэ Цитата:
Про нефть особо не задумывались, тем более открытия месторождений нефти на Аляске были в 70 годы 20 века..... Это очень после, наше правительство поняло , как оно лоханулось с продажей Аляски, где месторождение нефти сравнивают по важности с месторождениями нефти в Западной Сибири и на Аравийском полуострове.)))))))))))))))))) |
||
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Из всего,что я сказал,вы заметили только "Японцам они нужнее" и "Им жить негде".
Я что,предлагаю острова подарить,что ли?Поставить им существенные условия или забомбить приемлемую цену. В нашей стране,найдётся место,Где базироваться флоту.А сами мы детсады и прочее не построим,так как наши доблестные чиновники купят себе что-нибудь на это бабло. Например, японцы приедут,построят,наши проверят,всё ли на уровне,и если что не так,то острова наши. |
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Во-первых,я просто привёл пример.
Во-вторых,если они не построят,то им не видать Курил. В-третьих,причём тут японско-китайские взаимоотношения? |
|
|
|
|
#59 | |
|
мясоед
|
Хм, с каких пор 40 лет стало веками, острова к самураям перешли после Рус-Япон войны 1905.
Япам не отдадут, так же будут тянуть резину, что готовы к диалогу и тп... Никаких прав после безоговорочной капитуляции у них на острова нет. Цитата:
ps: чисто научный интерес, сколько нужно взорвать ядерных зарядов, какой мощности, на каком расстоянии и на какой глубине, чтоб самураев смыло? Последний раз редактировалось Jaged2; 28.09.2009 в 11:21. |
|
|
|
|
|
#60 | |
|
обернегодяй
|
Цитата:
По сабжу: все острова скорее всего не отдадут, т.к. это удар по престижу режима. на раздел 50\50 японцы вроде не сильно согласны. по-этому я не думаю, что вопрос будет разрешен в ближайшее время. |
|
|
|