Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Отступление христианства от истинного учения Иисуса Христа. |
|
Опции темы |
14.12.2004, 19:43 | #32 |
лесник
|
Аля Блин, а тебя говорение лозунгами типа радует?
Напоминает хитрожопых, но тупых деревенских комсомольцев в свое время. Знают, чего сказать в нужном случае, а глаза пустые, что у коров. |
14.12.2004, 20:08 | #34 |
лесник
|
Аля Но я об этом не говорю в таких идиотски-выспренных выражениях.
Да и нету у меня крестов, откуда им у меня взяться? Я, чего у меня есть сам себе выбрал, или до меня мне было выбрано. И в том и в другом, моей заслуги нету. Какие ж это кресты? |
14.12.2004, 21:01 | #36 |
Форумец
Не в сети |
Про себя скажу.
Все мысли,ЛИЧНО мной рожденные,всегда были гадкими. Солидарен с Кукшей,который старается говорить не от себя,а от святых отцов. Я бы тоже так хотел говорить,да часто сбивает меня "природная моя злость ". Морж добавил [date]1103051014[/date]: По поводу лозунгов также могу заметить,что это личное твое воприятие,Борис. Я воспринимаю это ,не как лозунг,а как православный катехизис:очевидный и понятный. |
14.12.2004, 21:20 | #37 |
Форумец
Не в сети |
Благодарю за солидарность.
Не беспокойтесь,сам отвечу. Несение креста-это основная жизненная задача православного христианина. И ничегошеньки выспреннего тут нет,это голая правда жизни. Выспренним и только лишь красивым афоризмом эти слова может считать тот,кто или не хочет нести свой крест,или тот,кто понес его,да сбросил,потому что по своей воле падшему человеку легче жить,чем по воле Божьей. "Да будет воля Твоя..." А если воля Его такова,что ты остаток дней своих пребудешь без рук,ног,глаз,потеряешь самого близкого человека,станешь бедным,сядешь в тюрьму и т.п., - согласишься? Или возопиишь:да за что же мне все это??? И сбросишь крест. Да не будет! Хорош библейский многострадальный Иов,ох,как хорош!-а ведь страдал не за грехи свои личные(за что мы страдаем),а для укрепления своей праведности и для посрамления дьявола. |
14.12.2004, 23:02 | #38 | |
лесник
|
Морж Святые отцы за себя, как могли, сказали. И вряд ли нуждаются, чтоб от них, от их имени невежды несли чушь их ж не исключено, что и мудрыми, и справедливыми словами.
Глубоко расстроен, что сам ты лично не способен родить глубокую и высокую мысль, а тока гадкие самостоятельно рожаешь. Тут, видимо, дело в консрветории, а она уж как устроена, так и устроена. Кукша Иов, душа моя, забоявшись служения коему был назначен, и сопутствующей ответственности, совершил массу ошибок, пытаясь предназначения избежать. Так что, получается за грехи свои страдал. И за отступничество. А креста тогда никакого не было, ибо задооолго до христианства он страдал за свои грехи. А вот, как примирился со сделанным не им выбором, так и страдать перестал. Ты книгу-то Иова читало? Или не твой пересказ чужих переводов мне тут за святую правду пытаешься продать? Boruch добавил [date]1103058379[/date]: Морж Цитата:
Сколь тупо не задалбливай, к пониманию без включения думалки не приблизишься ни на шаг. |
|
14.12.2004, 23:33 | #39 |
Исследователь
|
Продолжая тему...
Все церкви боролись за господствующее положение. Каждая старалась считаться единственной «православной», «апостольской» и «католической» (всеобщей) церковью и со своей стороны обращалась с другими, как с еретиками. Одновременно в больших, более мощных церквах класс духовенства стремился возвыситься над остальным стадом. Апостол Павел говорил об этом отпадении и об образовании господствующего класса духовенства, когда писал: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фессалоникийцам 2:2—4). |
15.12.2004, 08:23 | #40 |
истинатор
Не в сети |
Пара слов про "Афанасьевский символ веры"...
Более полно догмат о Троице был сформулирован именно в нем. Афанасий был священником, который поддерживал Константина в Никее. В символе, носящем его имя, говорится: "Мы чтим единого Бога в триединстве Отец есть Бог, Сын есть Бог, Дух Святой есть Бог Однако нет трех Богов, но один Бог". Сведущие ученые, однако, соглашаются, что этот символ составил не Афанасий. В "Новой британской энциклопедии" сказано: "Восточная церковь не знала об этом символе до XII века. С XVII века ученые в основном соглашаются, что Афанасьевский символ веры не был написан Афанасием (который умер в 373 году), а был составлен, вероятно, в южной Франции в V веке […] Похоже, в VI и VII веках влияние этого кодекса распространялось в основном на южную Францию и Испанию. В IX веке его использовали в церковных литургиях в Германии и несколько позднее в Риме" . Итак, со времен Христа прошли века, прежде чем учение о Троице широко распространилось в христианском мире. Но чем руководствовались при принятии решений? Словом Бога или клерикальными и политическими мотивами? Вошберн Хопкинз отвечает: "Окончательное ортодоксальное определение троицы было, по большому счету, делом церковной политики" (" Origin and Evolution of Religion" ). |
15.12.2004, 08:43 | #41 | |
Registered User
Не в сети |
Boruch Глубочайший респект!!!
TAPX добавил [date]1103093120[/date]: Цитата:
|
|
15.12.2004, 18:23 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Boruch тон твой не нравится...
Я так думаю, что нужно различать " крест свой" и " крест Христов". У каждого человека - свой крест, свой нелегкий путь в этой жизни. За грехи свои страдали и до христианства. Но для христианина крест свой становится крестом Христовым, потому что он верит, что Христос попускает ему скорби. За грехи. Несение креста в жизни без роптаний - это и есть истинное покаяние. И страдать человек перестает, когда, как ты написал, примирится, подчинится он воле Божьей. И разве Кукша говорил не то же самое? Кукша ведь сказал о том, что исполнение заповедей Христа для христианина - тоже несение креста, потому что бороться со своими страстями - это очень тяжело. Выходит, для христианина несение креста - это следование заповедям , это борьба со своими грехами и страстями. А для другого - несение креста - это просто несение креста. |
15.12.2004, 21:26 | #43 |
.
Не в сети |
Boruch Хочется сделать ряд замечаний. Твоё высокомерие не делает тебе чести. С чего ты взял, что обладаешь знаниями, которые другим не ведомы. Твоё словесное шулерство примитивно и агрессивно и может смутить только школьников. Для христиан гордыня - первый из грехов, а для тебя, видать, дело доблести и геройства. Вот тут между нами пропасть. Да и твоё участие в православном разделе напоминает какую-то обязаловку.
"Романтизьму" малова-то... Как сказал бы Зощенко. |
15.12.2004, 22:39 | #46 | |
лесник
|
Иваныч Иваныч, со всем уважением, за себя говори, ага?
Чего тебе там видать, не определяй за меня, впадая, между прочим в грех неправого осуждения. Определения типа "словесное шулерство" оставь для партийной прессы. Тоже, между прочим, чести не делает взрослому человеку пользование готовыми, зацепленными невесть где блоками. Кукша Пардону просим, в том пункте, где попутал с разбегу Иова с Ионой, мда. Такой досадное ошибка. Boruch добавил [date]1103143291[/date]: Аля Цитата:
|
|
15.12.2004, 23:04 | #47 | |||
Исследователь
|
oMEG@:
Цитата:
TAPX Цитата:
Boruch Цитата:
Рыдал до икоты (с) По теме: В своем последнем вдохновленном послании Павел назвал некоторых отступников первого столетия по имени. Он писал предупреждение Тимофею: «А непотребного пустословия удаляйся, ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины... и разрушают в некоторых веру.» «Александр медник много сделал мне зла.... Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам» (2 Тим. 2:16-18; 4:14, 15). Также апостол Павел предупреждал христиан в Ефесе: «Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян. 20:29, 30). |
|||
16.12.2004, 07:25 | #48 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
TAPX добавил [date]1103174849[/date]: Морж Святых потому что не видел. Читал о них, это да. Может обращусь попозже Пока же стараюсь радости учиться )) |
|
17.12.2004, 08:10 | #50 |
истинатор
Не в сети |
/to all: ближе к теме
По сабжу: Верования и взгляды "христианского" мира: Бог - Троица. «Отец есть Бог, Сын есть Бог, Дух Святой есть Бог. Однако нет трех Богов, но один Бог» (Католическая энциклопедия, издание 1912 года). Человеческая душа бессмертна. «Когда человек умирает, его душа и тело разъединяются. Его тело... истлевает... Однако человеческая душа не умирает» («Что происходит после смерти», католическое издание). После смерти грешники наказываются в аду: «Согласно традиционным христианским представлениям, ад является местом бесконечных мук и боли» (энциклопедия «Уорлд бук», издание 1987 года). «Титул Предстательница [посредница] носит Дева Мария» («Новая католическая энциклопедия», издание 1967 года). Младенцев нужно крестить: «С самого начала существования Церкви таинство крещения распространяется и на младенцев. Крещение младенцев не только считалось законным, но и преподносилось как нечто абсолютно необходимое для спасения» («Новая католическая энциклопедия», издание 1967 года). В большинстве церквей существует разделение на мирян и духовенство, которое проводит богослужения. За свое служение представители духовенства, как правило, получают жалование, а над мирянами их превозносят такие титулы, как «ваше преподобие», «отец» или «ваше высокопреосвященство». В поклонении используются изображения, иконы и кресты: «В церкви должны помещаться изображения... Христа, Матери Божьей и других святых, и их должно почитать» (Постановление Тридентского собора [1545-1563]). Членов церквей учат, что Божьи замыслы осуществятся политическими средствами. Покойный кардинал Спеллман сказал: «К миру ведет лишь один путь... славный путь демократии». В сводках новостей сообщается о вмешательстве религии в политику (включая участие в волнениях) и о том, что религия поддерживает ООН - «последнюю надежду на достижение согласия и мира». Что говорит Библия: Согласно Библии, Иегова больше Иисуса Христа и является его Богом и главой (Иоанна 14:28; 20:17; 1 Коринфянам 11:3). Святой дух - это действующая сила Бога (Матфея 3:11; Луки 1:41; Деяния 2:4). Сам человек является душой. При смерти душа прекращает мыслить и чувствовать и возвращается в прах, из которого была создана (Бытие 2:7; 3:19; Псалом 145:3, 4; Екклесиаст 3:19, 20; 9:5, 10; Иезекииль 18:4, 20). Плата греха - смерть, а не жизнь в муках (Римлянам 6:23). Мертвые находятся в бессознательном состоянии в аду (гадесе, шеоле), ожидая воскресения (Псалом 88:49; Иоанна 5:28, 29; 11:24, 25; Откровение 20:13, 14). Единственный посредник между Богом и людьми - это Иисус Христос (Иоанна 14:6; 1 Тимофею 2:5; Евреям 9:15; 12:24). Креститься могут те, кто стали учениками Иисуса и были научены соблюдать его заповеди. Прежде чем креститься, нужно приобрести понимание Божьего Слова и проявлять веру (Матфея 28:19, 20; Луки 3:21-23; Деяния 8:35, 36). Все христиане I века были священнослужителями и участвовали в проповеди благой вести (Деяния 2:17, 18; Римлянам 10:10-13; 16:1). Христианин должен «даром давать», а не получать жалование за свое служение (Матфея 10:7, 8). Иисус строго запретил употреблять религиозные титулы (Матфея 6:2; 23:2-12; 1 Петра 5:1-3). Христиане должны убегать от любого идолопоклонства, в том числе и от так называемого относительного поклонения (Исход 20:4, 5; 1 Коринфянам 10:14; 1 Иоанна 5:21). Они поклоняются Богу не через то, что видят, а в духе и истине (Иоанна 4:23, 24; 2 Коринфянам 5:7). Иисус проповедовал Царство Бога. Надеждой для человечества является именно оно, а не какая-либо политическая система (Матфея 4:23; 6:9, 10). Иисус отказался участвовать в политике (Иоанна 6:14, 15). Его Царство - не от мира, а значит и его последователи не от мира (Иоанна 18:36; 17:16). Иаков предостерегал против дружбы с миром (Иакова 4:4). |
19.12.2004, 21:41 | #52 |
истинатор
Не в сети |
DrIQ Читай внимательнее мои посты, и ты увидишь, что цитаты там составляют не такой уж и большой процент - все гармонично. В том числе и в этом топике.
Хотя зачастую я вижу, что пожелание "побольше своих мыслей, поменьше чужих цитат" является просто защитной реакцией вследствие бессильности опровергнуть выводы этих цитат и желания увести разговор в русло выяснения авторства тех или иных слов, а не их смысла. |
21.12.2004, 17:21 | #56 | |
Исследователь
|
Koozya
Я заметил здесь всё сводится к выражению: - А теперь попросим начальника трА-анспортного цеха (с) По теме: Цитата:
|
|
26.12.2004, 15:46 | #59 |
Исследователь
|
Сегодня смотрел в новостях, как русские военные проводили подготовку к военной операции в Чечне в Воронеже. Там некто отец Сергий сказал буквально следующее: «Солдаты стремятся к святости, т. е. к выполнению своего гражданского долга».
Меня просто убило. Поставить знак равенства между святостью и обязанностью убивать людей? Мало того, что это откровенно попахивает стоицизмом, так ещё и прямо противоположно тому, что написано в Библии. Слово «святой» означает отделённый для служения Богу. И только Богу, а не армии. «Святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:2). |
26.12.2004, 18:53 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Mc-Masters да что тебя убивает, что?
Cолдат посылают не убивать, а защищать свое Отечество. Понимаешь, ведь твои взгляды объективно как бы готовят распад государственности в России. Ведь мы не суем же в конце-то концов два пальца в розетку, потому что знакомы с законами физики. Государство развивается по своим законам, которыми пренебрегать нельзя. А сильное и крепкое государство всегда опирается на духовные, в т.ч. религиозные опоры. Ведь существует же церковное учение о богоугодной форме государственного устройства... зы все забываю спросить, ты когда со стула -то падал от смеха, не ушибся ? |